なんだか不安です

レス8 HIT数 413 あ+ あ-

2021/02/06 11:30(更新日時)

付き合っていたら、デートはどれくらいの頻度でされますか? 毎週仕事帰りに会って週末はどこかへ遊びに行くという形でしょうか。教えていただきたいです。

先週の金曜日にお互いに好きだとなった人から未だデートに誘われません‥

その方は会社の直属の上司なのですが、今まで連絡といえば業務上なことでのみで、フリーアドレスでLINEも知りません。
なんだか不安です

21/02/05 06:28 追記
4年半片思いした人に告白されたんです。
(一度はきっぱりと振られています)

それでも側にいたのですが、これ以上はと思い、側から離れること(退職)を12月に伝えてました。

そうしたら、ずっとこれからも側にいて欲しい 、告白されてから考えていて、好きになったとのことでした。

まずは仕事帰りの食事を時々して、これからコロナが落ち着いたら遊びに行こうと言われました。
そんな感じです

No.3229786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは付き合ってるの?
お互い好きだとなったってそれって時と場合によっていろんな解釈が出来るんだけど
プライベートの連絡先も知らないのに
付き合ってたらなんて考えるのは
先走ってない?

No.2

お付き合いされたんですね!おめでとうございます

いまはコロナもあるからそう気軽に誘えるものではないと思います

問題は、主さんが不安に思ったことを素直にすぐ聞けない環境です。

LINEおしえて

いつデートに誘ってくれるの?

これくらいはすんなり聞けるようにならないと、この先もちょっとした疑問でモヤモヤこじらせることになります。

それを聞いたせいで壊れる関係であれば、どのみち壊れるし

思ったことを言える関係でないと長くはもちませんよ

受け身になりすぎず、LINEから聞けばいいと思います

先週の金曜日から今までデートの誘いがないことは、焦りすぎだとはおもいます。このご時世、毎週デートしてる人の方が少ないと思いますよ

No.3

今はちゃんと付き合っているのでしょうか?
まずLINE交換したらどうですか?

No.4

ラインを聞いたり、主さんからデートに誘ったりしてもいいと思いますよ!
待ってるだけじゃだめです😆

No.5

こんな事は言いたくないけど
仕事で側にいる事と
恋愛感情でそれを上手くやり過ごすってやり方をする上司ってところがまるで色恋管理かのようで
付き合ってると思える関係に感じないし、仕事を引き合いに好きだと告白してくるってのも
どんな職業なのかわかりませんが
恋愛感情で仕事が成り立つ職場って一般では考え難いんじゃないかと思います。
職場恋愛で上司と部下であっても
それは恋愛感情があってしてるのなら仕事を辞めて同じ職場にいなくなっても関係はなくならないし、むしろ同じ職場にいない方が仕事に影響がなくていいと思うのですが
仕事を続ける為に相手は好きだと告白してきたなんて
恋愛感情を利用されてませんか?
付き合ってるならプライベートの連絡先を教えて欲しいと言ってみてはどうですか?
本当に恋愛感情があるならどこかに何回なんて前に
仕事以外の時間に連絡をしたり 話たりしようとする方が自然だと思います。

• << 8 1さんに同意します。 職務上、辞められたら困るから、主さんの気持ちを利用して引き留めてるように感じました。 仕事中イチャつくわけにもいかないだろうから、本当に主さんを好きでお付き合いしてるのなら職場が離れても関係ないし、むしろ転職の相談に親身になってくれるはずでは?

No.6

理想は毎週末一緒に過ごすことですが、コロナもあるので、、!お互いに好きってわかったのなら安心していいのでは。

No.8

>> 5 こんな事は言いたくないけど 仕事で側にいる事と 恋愛感情でそれを上手くやり過ごすってやり方をする上司ってところがまるで色恋管理かのようで… 1さんに同意します。
職務上、辞められたら困るから、主さんの気持ちを利用して引き留めてるように感じました。
仕事中イチャつくわけにもいかないだろうから、本当に主さんを好きでお付き合いしてるのなら職場が離れても関係ないし、むしろ転職の相談に親身になってくれるはずでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧