荷物を開けられたかも

レス8 HIT数 466 あ+ あ-

2021/02/03 15:48(更新日時)

詳しく書けないのでボカしますが
親戚のお葬式があり、義実家に鞄を置かせて貰い参列しました。
その日は泊まって欲しいと言われたので一泊分の着替えや化粧品が入っていました。
帰宅すると鞄の中身を動かした痕跡がありました。私は神経質なので他人が荷物に触ればすぐに気付きます。
恐らく参列せずに残っていた義実家に同居している親戚の子だと思いますが、黙っているしかないのかモヤモヤします。
コロナ前に泊まった時にも何度か違和感を感じる時があったのでコロナが終わってまた頻繁に泊まるようになったらと憂鬱です。
鍵付きのキャスターを買うか検討中ですが我が家は旅行もしないのに突然そんな大袈裟な物を買ったら夫に不思議に思われそうです。
夫にだけは事情を話すべきでしょうか。

No.3228712 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

深刻になりすぎない、明るいトーンで「荷物を触られてる痕跡があることが何度もあってさ。子供のやることだとは思うんだけど私って神経質でしょ?だから鍵付きのキャスター買おうと思ってるんだけどいいかな?」などと伝えてみるのはどうですか

• << 5 ありがとうございます。 明るく話せばあまり気にしてない感じにできていいですね。 深刻ムードになっちゃうのも困りますものね。

No.2

ん~…なんか気持ち悪いよね。

私なら、鍵付きキャスター買っちゃうかな。

夫に聞かれたら、ちょっと気になることがあったから念のため…って言う。

それ以上に聞いてきたら事情を話す。

自分から聞いてきて、不快に思われても自己責任だし。

こっちが対策せずに話しても、めんどくさい事になりそうだから。

• << 6 ありがとうございます。 今後も義実家には泊まらないといけないし買ってしまうのがいいかもしれませんね。 聞かれたら答えるし、聞かれなかったらスルーで。 幼児なら飽きてやめてくれる希望も持てますが、ちょっと事情のある子なので。

No.3

女性の私物は多そうだから参考になるかどうかわからないけど、触られてもいい何だったら盗まれてもいいって物だけ置いていったらどう?

露骨に鍵付きにするとか、旦那に話すとかしない方がいいかも。角が立つと困るし。
そして、冠婚葬祭以外に行く用事がないのなら、あまり気を揉まない方がいい。
財布でも盗まれたんなら事だが、所詮ガキの悪戯レベルなんだし。

• << 7 ありがとうございます。 物を盗んだりする子ではないとは思うのですが女性の持ち物や服に興味があるようです。 興味がある程度なのか性的興奮なのか分かりませんが。 ちょっと気持ち悪いからこそ夫にも言いにくくて。 今後も下着や生理用品はハンドバッグに纏めて目に付く所に持って歩いた方がいいですね。

No.4

幼児がファスナーいじるの好き、バッグから物を出すのが好きでやるのか、女の子がお姉さんの持ち物に憧れてなのか、男の子のエロ目的なのか、性別関係なく盗癖があるのかによって対策は違う。
バッグ用の南京錠やナンバーの鍵でもいいと思う。

• << 8 ありがとうございます。 何も盗まれはしないけど、ポーチや下に隠していた下着の巾着袋を見た形跡だけはあるのでモヤモヤします。 興味本位なのかスリルを味わっているのか性的なものなのか。 何故そんなことをするのか戸惑っています。

No.5

>> 1 深刻になりすぎない、明るいトーンで「荷物を触られてる痕跡があることが何度もあってさ。子供のやることだとは思うんだけど私って神経質でしょ?だか… ありがとうございます。
明るく話せばあまり気にしてない感じにできていいですね。
深刻ムードになっちゃうのも困りますものね。

No.6

>> 2 ん~…なんか気持ち悪いよね。 私なら、鍵付きキャスター買っちゃうかな。 夫に聞かれたら、ちょっと気になることがあったから念のため… ありがとうございます。
今後も義実家には泊まらないといけないし買ってしまうのがいいかもしれませんね。
聞かれたら答えるし、聞かれなかったらスルーで。
幼児なら飽きてやめてくれる希望も持てますが、ちょっと事情のある子なので。

No.7

>> 3 女性の私物は多そうだから参考になるかどうかわからないけど、触られてもいい何だったら盗まれてもいいって物だけ置いていったらどう? 露骨に… ありがとうございます。
物を盗んだりする子ではないとは思うのですが女性の持ち物や服に興味があるようです。
興味がある程度なのか性的興奮なのか分かりませんが。
ちょっと気持ち悪いからこそ夫にも言いにくくて。
今後も下着や生理用品はハンドバッグに纏めて目に付く所に持って歩いた方がいいですね。

No.8

>> 4 幼児がファスナーいじるの好き、バッグから物を出すのが好きでやるのか、女の子がお姉さんの持ち物に憧れてなのか、男の子のエロ目的なのか、性別関係… ありがとうございます。
何も盗まれはしないけど、ポーチや下に隠していた下着の巾着袋を見た形跡だけはあるのでモヤモヤします。
興味本位なのかスリルを味わっているのか性的なものなのか。
何故そんなことをするのか戸惑っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する