私の心が小さいのでしょうか

レス8 HIT数 477 あ+ あ-

2021/02/01 20:32(更新日時)

彼に対しての小さなイライラを聞いてください。

2人で約束していたことでお互いお休みを取ろうとしていましたが、2ヶ月連続で忘れられました。
謝られて、上司に相談する!と言ってくれ、仲直りしました。
今日一日仕事しながらどうだったのか気になっていましたが、珍しく一日中連絡が無く、今日会う予定ですが、先程仕事が終わった、これから向かうと電話が来ました。
電話でも雑談ばかりで、なかなかお休みの結果を言わないので、どうだった?と思わず聞いたら、任せてよ!休み変更しといたよ!と言われました。
言い方は普通だったのですが、言葉にイラッとしてしまいました。しといたって何?と。
私が小さいだけでしょうか。
また、真っ先にどうだったか伝えようとしないことにもイラっとしてしまいました。
それだけ私は約束を忘れられていたことが悲しかったのかもしれないです。
今日この後彼に会うのですが、この2つの件を伝えるべきでしょうか?

No.3227575 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>>言葉にイラッとしてしまいました。しといたって何?

心情察するに心が小さいと思いませんが、だからといって突くのはどうかと。ここは流したほうが良くないですか?

>>真っ先にどうだったか伝えようとしないことにもイラっと

気になるから質問した事には答えてという事は構わないと思います。

• << 8 ありがとうございます。 参考になります。

No.2

全っっ然分からない。彼氏がダメだったのは約束を2ヶ月連続で忘れたことくらいかな。休み変更しといたよ!の何がダメなのか分からんし、それをすぐに言わない事も何でダメなのか分からん。

• << 7 そう思う方もいますよね。 私も反省します

No.3

肝心な事は先に言ってほしいですよね。
主さんとその彼はちょっとリズムが違うのかも。
その彼だと私もイラっとすると思います。

• << 5 ですよね。 似た気持ちの方がいて安心しました。 3さんだったらどう対応しますか?

No.4

怒る前にイラつく前に、尋ねることはできないのかな?

忘れてたのは落ち度があっても“悪”ではないでしょう。上司に相談する=休みに変更する、のつもりかもしれないし。

忘れたことを根に持ってるのか、彼が嫌いなのか。心が狭いというよりは余裕無さ過ぎです。

• << 6 冷静に見ると私も余裕ないと思ってこちらに書かせていただきました。 そうですよね、、

No.5

>> 3 肝心な事は先に言ってほしいですよね。 主さんとその彼はちょっとリズムが違うのかも。 その彼だと私もイラっとすると思います。 ですよね。
似た気持ちの方がいて安心しました。
3さんだったらどう対応しますか?

No.6

>> 4 怒る前にイラつく前に、尋ねることはできないのかな? 忘れてたのは落ち度があっても“悪”ではないでしょう。上司に相談する=休みに変更する… 冷静に見ると私も余裕ないと思ってこちらに書かせていただきました。
そうですよね、、

No.7

>> 2 全っっ然分からない。彼氏がダメだったのは約束を2ヶ月連続で忘れたことくらいかな。休み変更しといたよ!の何がダメなのか分からんし、それをすぐに… そう思う方もいますよね。
私も反省します

No.8

>> 1 >>言葉にイラッとしてしまいました。しといたって何? 心情察するに心が小さいと思いませんが、だからといって突くのはどうかと… ありがとうございます。
参考になります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少