慰安婦判決の波紋

レス19 HIT数 602 あ+ あ-

教えてほしいさん( 30代 ♂ )
2025/04/10 17:14(更新日時)

慰安婦問題は反人道的な行為と韓国司法が判断したけど、それなら、韓国軍がベトナムでして来た事も反人道的行為としてベトナムに謝罪と補償をしなければ筋が通らない。
韓国のしている事は、日韓基本条約や日韓請求権協定、日韓合意を形骸化しているけど、それなら、日本も韓国に残して来た資産やインフラ、投資、援助などの返還を要求するべきである。
韓国の主張が罷り通るなら、枢軸国だった国々は連合国だった国々に謝罪と補償を要求して良いということになる。

タグ

No.3227495 2021/02/01 15:32(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2021/02/01 15:46
通りすがりさん1 ( ♂ )

他国同士の事はどうでも良い、かの国も差し押さえ品を現金化すれば、どうなる事かぐらい充分分かっている、振り上げた拳の落とし所が分からないで困っている事だろう!

• << 19 ヤフーニュースを確認してみたら、慰安婦問題日韓合意については約7割方、否定的な意見が多かったみたいです。 しかし、日本が韓国に払った10億円は手切れ金と思えば、安い出費です☆ 何故なら、韓国が合意を履行すれば、永年の慰安婦問題にピリオドが打たれますし、韓国が合意を履行しないなら、お金を利息付けて、返還して貰えば、良いので、何方に、転んでも、日本有利です✨️ それでも、韓国が卓袱台をひっくり返すなら、ライダイハン、コピノ、コレコレア、在韓米軍慰安婦問題、韓国軍慰安婦、国連軍慰安婦などを突き付ければ、良いので、案ずる事は無いみたいです✧

No.2 2021/02/01 16:06
主婦さん2 ( ♀ )

コリアもチャイナも、どちらもどうでもいい

No.3 2021/02/01 16:28
匿名さん3 

ライダハンは日帝の狡猾な罠で我々に成りすまして強姦をしていただけで我々は被害者である。って言いますよ。

No.4 2021/02/01 16:38
匿名さん4 

どうしようもない国に何回も金ばっかり送って
自国民の給付金も渋る国だしクソみたあな政治家ばかり

No.5 2021/02/01 16:51
教えてほしいさん0 ( 30代 ♂ )

皆さん、ご投稿ありがとうございます。 その内、ベトナム戦争は、アメリカ合衆国に要求されて、渋々、参戦したと言い出し兼ねませんけど、アメリカの公文書には韓国が積極的に参戦を希望したみたいなので、言い逃れ出来ませんよね?
日本企業は韓国から撤退して、台湾やベトナム、マカオ、タイなどに拠点を置けば良いのであって、韓国と国交断交してもそんなに影響はないでしょうね!
寧ろ、日本に取って、中国とアメリカ合衆国と国交断交されたら困りますね!
何故なら、今、着ている服や食品、乗り物、電化製品、日用品、電化製品の大半は中国製ですから…

No.6 2021/02/01 21:14

バイデン政権は日韓関係改善に動くだろうけどその時は、日本の立場を丁寧に説明する必要がある。 大韓民国は、アメリカ合衆国の自治領になるか、中国の自治区になるしか選択肢がないでしょう!

No.7 2021/02/04 21:03

フィリピンやオランダ、インドネシア、台湾や中国などにも日本軍慰安婦はいましたけど、これ等の国や地域とは解決しています。
何故、韓国とは解決しないかというと、向こうはビジネス化して解決するとビジネスが成り立たなくなるから、解決する気がないのです…
慰安婦問題を韓国が終らせる気がないなら、日本も韓国軍慰安婦やライダイハン、在韓米軍慰安婦問題を引き合いに出して韓国を黙らせるしかないのです✋

No.8 2021/02/04 21:21

韓国の主張が罷り通るならアフリカの国々がヨーロッパ諸国を訴える事が出来るだろう。

No.9 2021/02/16 20:57

ヤフーニュースで元慰安婦(?)のイ・ヨンスが国際司法裁判所に提訴するべきと言い出した😨
加藤官房長官は、毅然とした対応をすると発表したけど、それは、金融制裁や逆提訴、資産返還要求、大使の帰国、ビザの停止、国交断絶などでしょうか?
遺憾砲だけでは、韓国は聞く耳持たないから、制裁を実行するべきです!
対韓輸出規制を実行出来たのですから、やれば出来ると信じています。
とは言うものの、バイデン政権が日韓双方に自制を促しているみたいだから、日韓双方共、矛を収めるのでしょうか?

No.10 2021/02/21 06:46

今回の慰安婦判決の国際司法裁判所の提訴案はムン政権もお手上げみたいです😣だったら、尚更、朝鮮半島を更地にして米英中露の共同統治下にするか、国連の信託統治下にするべきですけど、不動産物件みたいには行きませんよね😭
ルーズベルトは40年間から50年間まで4カ国の共同統治下にする計画だったみたいですけど、そうしてくれたら、今の日韓の諸問題はなかったかもしれないのですから、非常に悔やまれます😠
バイデン政権によって、日韓両国は表向きは関係改善を装うフリをして内心はお互い、反目しあう膠着状態が続くと思っています!
それは米韓関係や南北関係、中韓関係も前途多難です。

No.11 2021/02/25 21:07

韓国がベトナムに謝罪と補償をするならフィリピンとキリバスにも謝罪と補償をするべきです。
まぁ、韓国は絶対に謝罪も補償もしないでしょうね!
熟、生まれてはいけない国だったと痛感している🙅

No.12 2021/11/20 17:55

海外にある慰安婦像をどうすれば解決するか考えてみた所、・撤去出来るなら撤去出来るで粘り強くロビー活動をする。・これ以上、慰安婦像が増えないように警戒をしておく。
・慰安婦像が撤去出来ないなら撤去出来ないで慰安婦像は敢えてそのまま残して慰安婦像の両隣にライダイハン像、コピノ像、コレコレア像、米軍慰安婦像、占領軍慰安婦像、国連軍慰安婦像、中国軍慰安婦像、韓国軍慰安婦像、ドイツ軍慰安婦像、アンネ・フランク像などを新たに追加設置するべきだと考えています😁 個人的には米軍慰安婦像、韓国軍慰安婦像、中国軍慰安婦像、国連軍慰安婦像などを日本国内の大使館、総領事館、米軍ハウス、在日米軍基地、アメリカ村、ドイツ村、中華街、コリアンタウン、国連大学、国連広報センター前などに設置したいと思います🙆

No.13 2021/11/21 19:23

慰安所を設置していたのは日本軍、シリア反政府軍、台湾国民党軍、ソ連軍、オーストラリア軍、アメリカ軍、占領軍、国連軍、古代中国、中国軍、キーセン、韓国軍、マケドニア軍、ローマ軍、イタリア軍、イギリス軍、ドイツ軍、フランス軍、スペイン軍、十字軍などが慰安所を利用していたので日本だけが慰安婦問題で批判されるのはアンフェアだと考えています✊
同じように他の国々や国際機関なども批判されるべきです! コリアもチャイナもどうでもよいならUKもUSAもUNもどうでもよいという事になると考えています😁
クタバレ!世界‼

No.14 2021/12/12 17:05

安倍談話、日韓合意、対韓輸出規制などアメリカに配慮しながら可能な限り韓国に一泡吹かせてくれたと考えている😁
今後も慰安婦報道がされるけどその時はいつも感じているのはどの国々も国際機関なども多かれ少なかれ慰安所を設けていたのですから日本だけが慰安婦問題で批判されるのは不公平だと考えている😣 村田教授は日本軍慰安婦問題で日本は圧倒的に不利と言っていたけど其なら在韓米軍慰安婦問題でアメリカは圧倒的に不利になって韓国軍慰安婦で韓国は圧倒的に不利になって国連軍慰安婦で国連は圧倒的に不利という事になりますけど其所はスルーなのか?が頭を過りました😠
慰安婦関連の本を読んだりインターネットなどでリサーチした事で慰安婦を多様な面から見るようになりましたけど自分なりに出した答えがどの国々も国際機関なども大なり小なり慰安所を設けていたのですからお互い様だという結論に至ったのです😁

No.15 2021/12/13 14:33

イギリスとドイツで慰安婦追及がされていて日本が孤立しているとヤフー知恵袋に記載されていたけど其ならイギリス軍慰安婦とドイツ軍慰安婦なども追及するべきではないか?が頭を過りましたけどベルリンに慰安婦像を設置したコリア評議会の代表は第二次世界大戦で何が起きたか知りたいから設置したと発言したけど其ならベトナム戦争で韓国軍が何をヤラカシたのか書籍やインターネットなどでリサーチするべきではないのか?も頭を過りましたけど慰安所を設けていたのはどの国々や国際機関なども一緒なので日本だけが殊更、批判されるのは不公平だと考えています😁 ヤフー知恵袋やリアルタイムTwitter、ヤフーニュースコメント欄などに慰安婦像の隣や前などにライダイハン像やアンネ・フランク像などを建てるべきだという投稿があったけど其を参考に自分なりに考えてみた所、韓国軍慰安婦やドイツ軍慰安婦像なども設置するべきではないか?と自分なりに考えてみた次第です😃
ドイツ軍が占領した国にドイツ軍慰安婦像を設置するように日本国政府と外務省は積極的に行動するべきなのです🎉
日本だけが慰安婦問題で負い目を感じる必要はなくて慰安所を設けていた全ての国々や国際機関などが負い目を感じる必要があると考えているのです🙌

No.16 2021/12/13 21:26

慰安婦像が建って明日で10年の節目になるけど解決の見通しが立ってないのが現状である😠
ヤフーニュースコメント欄には「日本はよく我慢した。」とか「隣にライダイハン像を建てるべき。」などの投稿があったけど断交や制裁、報復などでは駄目で朝鮮半島を一旦更地にして国連信託統治下に入れるべきです。
とはいえ在米韓国人や韓国系アメリカ人はアメリカ社会に根を張っているから彼ら彼女らが新たな慰安婦像が建てる可能性が高いです…
ではどうすれば良いかと云うとアメリカ合衆国の慰安婦像の両隣に米軍慰安婦像と韓国軍慰安婦像を建てるべきだと考えているの次第です🙆 いつか韓国のアメリカ大使館前やアメリカ総領事館前、在韓米軍基地前などに米軍慰安婦像が建てられる日が来るのを切に望んでいますけどこんな事を投稿すると隣の国は生まれてはいけない国だったと痛感する😭
韓国は5年後には無くなる予測があるけど後、5年も我慢するのは嫌なので制裁、報復、断交などをするべきです😣
そんな事が出来るのか?疑問符が付きますけど対韓輸出規制を実行して韓国に一矢報いたのですからこの国はやれば出来るのです!

No.17 2021/12/16 06:46

韓国は日本軍慰安婦は20万人が慰安婦にされたと主張しているけど実際には1万人から20万人と諸説あるので韓国が明らかに水増ししているでしょう!
韓国のアメリカ大使館前にアメリカ軍慰安婦像が建ったらアメリカは韓国に対して経済制裁や金融制裁などを実行するのでしょうか?
在韓米軍慰安婦の人数は35万人説、50万人説、100万人説などがありますけど韓国は200万人がアメリカ軍慰安婦になったと主張するのでしょうか?
其なら国連軍慰安婦に韓国軍慰安婦に中国軍慰安婦に占領軍慰安婦にドイツ軍慰安婦なども言及しなければフェアではないと考えている😁
「日本統治時代の朝鮮」の引用ですけど慰安婦強制連行について韓国と台湾で調査した所、強制連行は確認されなかったや日本軍慰安婦になった経緯について韓国の世宗大学とアメリカのサンフランシスコ市立大学が調査した所、ブローカーに騙された、身売りされた、自ら志願した、親からの虐待から逃れる為など様々な背景や理由から慰安婦になったみたいなので日本国政府と外務省はこの歴史的事実を対外発信するべきだと考えている😃
またライダイハンの事実についても対外発信して韓国を牽制するべきだと考えているのです!

No.18 2021/12/16 07:42

小生は朝鮮半島が更地になって国連信託統治下に入れば大丈夫と思っていましたけど韓国系人や在外韓国人は世界中にいるので彼ら彼女らが新たな慰安婦像を建てる可能性があるのではないか?と考えを変えるようになったのです😨
其なら日本軍慰安婦少女像の隣にライダイハン像やドイツ軍慰安婦像、アメリカ軍慰安婦像、韓国軍慰安婦像、中国軍慰安婦像、占領軍慰安婦像、国連軍慰安婦像などを新たに追加設置するべきではないか?と考えるようになりました‼
日本国内の韓国大使館前、韓国総領事館前、コリアタウン前など日本国内のあらゆる韓国関連施設前にライダイハン像を建てるべきではないか?と考えていますけどそんな事をするとアメリカ大使館前や中華街前、ドイツ総領事館前などにも慰安婦像が建って収集がつかなくなりますけど、一度収集がつかなくなれば良いのではないか?と考えている😁
対韓輸出規制を実行して韓国に一泡吹かせる事が出来たのだから一度韓国に対して経済制裁や金融制裁などをするべきだと考えている😃
世界中の国々や国際機関などが多かれ少なかれ慰安所を設けていたのですから日本だけが批判されるのはアンフェアだと考えているのです!

No.19 2025/04/10 17:14
匿名さん19 ( 30代 ♂ )

>> 1 他国同士の事はどうでも良い、かの国も差し押さえ品を現金化すれば、どうなる事かぐらい充分分かっている、振り上げた拳の落とし所が分からないで困っ… ヤフーニュースを確認してみたら、慰安婦問題日韓合意については約7割方、否定的な意見が多かったみたいです。
しかし、日本が韓国に払った10億円は手切れ金と思えば、安い出費です☆
何故なら、韓国が合意を履行すれば、永年の慰安婦問題にピリオドが打たれますし、韓国が合意を履行しないなら、お金を利息付けて、返還して貰えば、良いので、何方に、転んでも、日本有利です✨️
それでも、韓国が卓袱台をひっくり返すなら、ライダイハン、コピノ、コレコレア、在韓米軍慰安婦問題、韓国軍慰安婦、国連軍慰安婦などを突き付ければ、良いので、案ずる事は無いみたいです✧

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する