彼氏の誕生日プレゼント、少しモヤッと。

レス11 HIT数 779 あ+ あ-

2021/02/01 23:43(更新日時)

お互い20代後半付き合って2年半のカップルです。

もうすぐ彼氏の誕生日なんですが、そのプレゼントについて少しモヤッとしてしまったので聞いていただきたいです。

何を送るか迷い、何が欲しいか聞いたところお財布(4万程の某ブランド)とのことでした。

一般的に自分たちの年代でプレゼントする金額としては相応だと思うし、それはいいのですが、今までの誕生日を考えるとうーん…となってしまいます。

先一昨年
彼→私 ショートケーキ・お菓子
私→彼 時計・靴(彼の希望/合わせて2万程度)

一昨年
彼→私 なし(彼いわく、欲しいもの聞いたとき特にないと言っていたからとのこと。食事も近くの定食屋さん、ケーキ等もなし)
私→彼 時計(クリスマスにペア用のを私の分だけ買ってもらい、彼の分を誕生日でプレゼントする約束だったため/2万円程度)

去年
彼→私 当日は私が行きたいと言った遊園地に連れて行ってくれた(1人6千円程度/入場料+フリーパス代を払って貰ったため、中での飲食は私)+趣味のスポーツで使用するアパレル(去年はちゃんと欲しいものを伝えていましたが3ヶ月遅れ/6千円程度)

金額をどうこう言うのもみっともないとは思いますが、今までの私の誕生日を踏まえて、よく4万する財布が欲しいと言えたなーと冷静になってしまう自分がいました。

一応、他にも欲しいものを聞いてみましたが、2~3万のものばかりでした。

収入は私の方が多いですが特別多いわけではなくあくまで平均程度で、彼は正社員ですが職種的に低収入です。それでも趣味や自分の欲しいものにはお金を使っているようです。

彼のことは好きですがモヤモヤしてしまう自分がいます。
最終的にお財布にしようと考えてはいますが、プレゼントした分、余計自分の誕生日にまたがっかりしてしまうのでは?と怖いです。
ご意見頂けたら嬉しいです。

No.3227304 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

主です。
一括の返信で申し訳ありません。

私の考えがみみっちく、お叱り言葉が多いかなと不安だったのですが、そうではないと思えるレスばかりで少し安心しました。

お察しの通り、デート代も割り勘<私多め<私全額でしたが、彼のそれが当たり前のような態度に気持ちが限界を迎え不満を伝えたところ、現在は割り勘or私少し多め程度に落ち着きました…

付き合いたての頃、私が彼を大好き過ぎて嫌われたくない+負担をかけたくない気持ちが大きすぎて色々間違えてしまってたなーと今更ながら反省しています。

モヤモヤすることはあるものの、趣味のスポーツも一緒に楽しめるし(かなり入れ込んでいるので、これを一緒にできるのは自分的に重要条件)小さなことで笑い合えるし、空気感も似てるし、今現在、私自身に結婚願望がないので、付き合うだけならまあいいのかなーという感じです。(最近、付き合ってるのが彼だから諸々の不安含めて結婚願望が湧かない疑惑はありますが…)

恋愛経験が少ないためかやや気遣いにかける部分が多い彼ですが、伝えれば改善されることも多いので、もう少し様子を見ようかな…と思っています。

たくさんのレスを頂けて嬉しかったです。
プレゼントはよく考えて選ぼうと思います。

もし良ければ2月半ばの彼の誕生日まで動向を見守って頂けたら嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧