元彼が二股してた

レス14 HIT数 671 あ+ あ-

2021/02/01 17:59(更新日時)

元彼の二股の件で相談です

上手くいかず1年ほど前に別れた彼がいます
当時別れる前に他に女がいるのかな?
と思うことがあり(特定の子)
本人にこの子との関係性はなに?と聞いた事があります
その答えは共通の知り合いがいて仲良くしてるだけと言われ
私も証拠がなくその話は終わり
少し経ってから喧嘩も多くなり振られました
振られた私は本当に好きだったので未練があり
別れて半年後ぐらいにご飯に誘いご飯に行きましたが夜遅いこともありすぐ解散して終わりました
とくに連絡をとったりもなく向こうからsnsでたまにコメントがくるぐらいでした
私自信も前に進もうと他の男性とご飯など行き忘れようとしましたが忘れられず
もう一度と思い先月誘うと
俺のことまだ好きなの?と言われ
正直に忘れられないと言いました
彼女がいるのか聞くといないと答えたので
まあ日が合えば楽しくご飯だけでもいこーよと言い日は決めず連絡を終わりました
最近snsで別れる前に疑っていた子が出てきたので興味本位で押してみると
そこには元彼とその子がデートしている投稿などがあり
ずっと嘘をつき続けられたことに気付きました。
流石にこれを見て未練を断ち切る事は出来ました。
ですがやらせない気持ち、悔しい気持ちでいっぱいで本人にこの気持ちをぶつけてから終わろうか悩んでいます。
本人に言ったところでどうにかなるわけでもスッキリするわけでもないのはわかっています。
けど、本人が騙せてると思っているまま過ごしているのは腑に落ちません。
言うか言わないか迷っているので
皆様の意見をお聞きしたいです。
もし自分がこの話の元彼側だったら言われてどうかっていう男性ご意見もあればお願いします。
長いのに読んで頂き有難うございます。

No.3227130 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが手を汚す必要はありません。

人をあざむくものには必ず、報いがあります。

• << 5 ご回答ありがとうございます。 ご意見参考にさせて頂きます。

No.2

投稿してるなら見られても良いわけで主さんと別れてからなら問題ないって事になるんだけどそのあたりを主さんはどう考えるのだろう?

• << 4 ご回答ありがとうございます。 投稿しているのは彼女の方で 元彼のsnsは彼女がいるような投稿はまったくなく、私がまだ彼女いることを知らないと思っています。

No.3

彼氏が素直に謝ってくれるなら、まだ救われますが、
実は貴女が浮気相手の方だったなんて言われたら、更に傷が大きくなるんじゃないかな。

なので、
何も言わないままブロックしてしまうのが一番かと思います。

そもそもの話しですが、
本当に彼が好きなら、そんな沢山ケンカなんてしなかったんじゃないかな…

なぜ、好きな人を否定してまで、自分の意見を通そうとしてたのですか?

彼氏より、自分のプライドの方が大切だから、ケンカになるんですよね。

その程度にしか好きになれない相手なんて、
捨ててしまうのが正解。

• << 7 ご回答ありがとうございます。 私と付き合っていた時は別れる少し前までは私のことをsnsでのせていたのでその可能性はないとおもうんですが 喧嘩が増えたのは仰る通りだと思います。 彼と戻したい気持ちは捨てれたのですが 悔しさが捨てれずでここに相談させて頂きました。

No.4

>> 2 投稿してるなら見られても良いわけで主さんと別れてからなら問題ないって事になるんだけどそのあたりを主さんはどう考えるのだろう? ご回答ありがとうございます。
投稿しているのは彼女の方で
元彼のsnsは彼女がいるような投稿はまったくなく、私がまだ彼女いることを知らないと思っています。

• << 8 なるほど。 じゃあ彼が付き合っていたとして嘘をつかれたとしても主さんと別れてから付き合ったとしたら二股じゃない事になるけどその辺りはどうなんだろう?

No.5

>> 1 あなたが手を汚す必要はありません。 人をあざむくものには必ず、報いがあります。 ご回答ありがとうございます。
ご意見参考にさせて頂きます。

No.6

めっちゃ根性悪なこと言います。
あくまで私が主さんの立場ならって意見なのであしからず…。

私なら、その彼女に「彼女いないって言ってて、ご飯だけでも行こうよって言われましたけど…」って伝えちゃいます。で、元彼はブロック。

元彼には痛手だし、彼女にしたら彼女いないって言われてる男と付き合えるのかって話だし。

私は罪悪感ないけど、主さんは感じそうならオススメはしませんが…。

• << 9 ご回答ありがとうございます。 彼女に対しても悔しい感情は湧きますが 人から奪う事でしか幸せを手に入れれない上に彼氏に彼女はいない事にされて可哀想な子だな。って 思うのでそこはもうお好きにどうぞぐらいの気持ちでいてます。 痛い目に合えばいいっては思いますけどね。笑 貴重なご意見有難うございます。

No.7

>> 3 彼氏が素直に謝ってくれるなら、まだ救われますが、 実は貴女が浮気相手の方だったなんて言われたら、更に傷が大きくなるんじゃないかな。 … ご回答ありがとうございます。
私と付き合っていた時は別れる少し前までは私のことをsnsでのせていたのでその可能性はないとおもうんですが
喧嘩が増えたのは仰る通りだと思います。
彼と戻したい気持ちは捨てれたのですが
悔しさが捨てれずでここに相談させて頂きました。

No.8

>> 4 ご回答ありがとうございます。 投稿しているのは彼女の方で 元彼のsnsは彼女がいるような投稿はまったくなく、私がまだ彼女いることを知らな… なるほど。
じゃあ彼が付き合っていたとして嘘をつかれたとしても主さんと別れてから付き合ったとしたら二股じゃない事になるけどその辺りはどうなんだろう?

• << 10 いつから付き合ってるなどの投稿はないのですが、私と付き合っている時と被っている事がわかるような内容の投稿はありました。

No.9

>> 6 めっちゃ根性悪なこと言います。 あくまで私が主さんの立場ならって意見なのであしからず…。 私なら、その彼女に「彼女いないって言ってて… ご回答ありがとうございます。
彼女に対しても悔しい感情は湧きますが
人から奪う事でしか幸せを手に入れれない上に彼氏に彼女はいない事にされて可哀想な子だな。って
思うのでそこはもうお好きにどうぞぐらいの気持ちでいてます。

痛い目に合えばいいっては思いますけどね。笑
貴重なご意見有難うございます。

No.10

>> 8 なるほど。 じゃあ彼が付き合っていたとして嘘をつかれたとしても主さんと別れてから付き合ったとしたら二股じゃない事になるけどその辺りはどうな… いつから付き合ってるなどの投稿はないのですが、私と付き合っている時と被っている事がわかるような内容の投稿はありました。

No.11

>> 10 なるほど。

彼がもし二股していたとしてもその投稿くらいしかないならおそらく主さんと別れてから付き合ったと言い張るだろうと思われる。

俺ならだけどもし言われたとしたら気持ちに応えられなかった事に関しては申し訳ないと思うだろうね。何を言われても特に言い返しもしないだろう。

俺が主さんの立場なら言わないかな。上記に書いたけど投稿くらいじゃ確証がないし彼は認めないと思われるから。またもし別れてから付き合ったのなら文句を言う筋合いじゃなくなるから。あとは自分の美学として振られてグダグダ言うのも格好悪いと思うからね。むしろ疑いがあるなら二度と関わらないよう連絡先もブロック削除するかな。

主さんが文句を言うかどうかはどちらでも良いかと思う。相手からどう思われるかを気にせず文句言う事でスッキリできるならそれでも良いと思うし。ただ振られた側が文句言っても格好悪く思われるだけだよ。

No.12

>> 11 たしかにそうですよね。
確実な証拠がなければまた同じように言い切られて終わりますね。

格好悪いと思われたら今よりもさらに
もどかしい気持ちになりそうなので
もう何も言わず終わろうと思います。

親身に返信して頂きありがとうございました!

No.13

>> 12 格好悪いかどうかは自分の問題だけどもし彼が二股してロクでもない男なら彼を悪く言うようで申し訳ないけど

そんな怒るほどまだ俺の事が好きなのかと優越感に浸りそうなのと責められて面倒くさいと思われるだけで主さんにとって良い事は何もないと思うんだよね。

むしろまた連絡があってもどこかでバッタリ会ってももうあなたのような人には全く関心もないという素っ気なく余裕の態度を見せた方が残念がる気がするよ。

そして主さんもホントに彼に対して関心がなくなるほどまた好きな人と楽しいお付き合いをしてほしいなと思います。

今は辛いかもしれないけど頑張ってください!

No.14

>> 13 有難うございます!
私も違う形で頑張ろうと思えたので
ここに相談してよかったです。
本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧