同僚の女性から頂き物をしました。お返しした方が良い?

レス4 HIT数 546 あ+ あ-

2021/01/31 18:09(更新日時)

27歳の正社員の男です。最近転勤になったのですが、前の職場で半年間くらい一緒だった女性に、たまたま会社で会うことがあり、手書きメッセージ入りのカフェギフト券を貰いました。
その日に私が職場にいることを知って出張先で買ってきてくれたみたいです。

あまりこういう経験がなかったので、何かお返しした方が良いのかなと思いつつ、そこまで深く考えなくても良いのかなとも思います。

ちなみに連絡先の交換もしてないですし、会ったら少し話すくらいの関係です。なので少しびっくりしてしまったのですが、アドバイス頂きたいです。

No.3226783 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら、わざわざ渡してくれたので相手から頂いた値段くらいのものをお返しするかなぁ、と思います。

No.2

もう転勤された、という事ですよね?
まだそばにいて渡せるならお返ししても良いですが、カフェギフト券ぐらいで、遠いのに郵送や社内便とかで、わざわざお返しもらったら、私ならかえって申し訳なく思います。
もし気になるなら、その方と同じく、そこへ出張とかあった時にでも、お土産に小さい菓子折りくらい渡すつもりでいてはいかがですか?

No.3

今後も容易に会える環境かどうかによると思います。また、今後も交流したいかどうかも大切なポイントですよね。もう少し追加情報があると、多くのアドバイスが得られると思いますよ。

No.4

お礼だけ伝えるとかでもいいのかも💡
次に会う機会があれば缶コーヒーでもわたすとか👊😆🎵

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧