スペイン人の彼

レス3 HIT数 360 あ+ あ-

2021/01/28 22:49(更新日時)

23歳女です。
ほんの数日前、彼氏ができました。

高校時代留学時に知り合ったラテン系、同年代の男の子です。彼は今日本ではなく自国にいます。留学後、一年くらいはメールのやりとりをしましたが、お互いめんどくさくなりメールをやめて4、5年経っていました。お正月ごろ、急に連絡したくなりメールを送り、また話をしようと言ってくれ、それから毎日二時間LINE、週一くらいで電話を一時間程度していました。何年も連絡していなかったけれど、話し始めてすぐに気が合い、2週間くらいしてからお互いに親友でいよう、と話ました。
彼は他に好きな人がいると言っていて、付き合ったとしてもしばらくこちらに来ることも出来ないので、好きでしたが付き合うのは現実的ではないと思っていました。しかし、私たち親友だよね?みたいな話をした翌日に、本当は君が好きなんだと言われ、好きだった人の好きな気持ちは減退し、わたしへの気持ちが強くなったんだ、と説明されました。
わたしも好きだったので、そのことを伝えました。それから連絡の頻度は変わりませんが、愛欲というよりも慈しんでくれています。
とても日本が好きな人なので、ヨーロッパ圏の恋愛と日本の恋愛が違うことも理解しており、わたしに合わせてくれています。告白自体ヨーロッパではあまりしませんが、月が綺麗ですね、と言ってくれるくらいには考えてくれたようです。

しかし、彼の気持ちは疑っているわけではないですがそんなことはあるのか?と思っています。会ってないし、最後に顔を見たのは5、6年前、毎日二時間のLINEだけで、他に好きな人がいたのに?親友に聞いてみたりもしましたが、あまりにも早すぎるので心配されました。わたしのことが好きなのも本当だと感じますが、恋人に対する愛情ではなく家族に対する愛情のようにわたしは感じています。どう思いますか。同じような経験のある方はいますか。

No.3225221 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

外国人はかなり簡単に落ちますね💧

でも人によるかな。
みんながみんなそうじゃないけど、恋愛体質の人が多いかな。

No.2

>> 1 まあですよね…お互い親友だと思っているのはたしかなので、それだけで十分と言えばそうなのですが…

キスもハグもできないのに付き合ってくれと言われるくらいには人として好きでいてくれてるんだとは思いますがどうですか

No.3

>> 2 半分はノリもあるかもしれませんね。

コロナだから地元の女の子たちとなかなか会えずに時間を持て余してるとか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧