他県に異動になった男性について

レス3 HIT数 406 あ+ あ-

2021/01/28 16:53(更新日時)

初めまして。

私は20代です。

他の県に異動になった同じ20代の男性についてです

私の部署で一緒に働く事もありました。

普通ただの友達なら異動する事

言いにくいんだけど異動になる

と言いませんよね?

普通に異動になるからと言いますよね。

普通ならLINEスルーまたはブロックするのにLINEのやり取りしてます

その男性社員は友達以上の感情あると思いますか?

初絡みですぐにLINE交換して一緒に働いてた時はアイコンタクトしてたりでした

No.3224997 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「普通に異動になる」という表現が飛び交う職場なら、
「言いにくいんだけど異動になる」というのは、何かやらかして飛ばされるという意味ではないですか?

• << 3 レスありがとございます。 他の部署とはあまり接点ない部署で私とその男性は別の部署の同期です。 2020年に入って1年もしない内に他県の同じ部署異動です。 その男性社員と同じ部署の男性社員が言うには人が少ないから異動になったとかあいつも可哀想だけどねと言ってました。

No.2

異動とか退職を同僚に告げる事って仲々言い出しにくいよ! 一緒に仕事して来た仲間なら尚更、申し訳無い気持ちがそんな表現になったのでは?
すまん!
こんな常識的なコメントしか出来なくて…
いやいや君に気があるからと書こうとも考えたが無理があるので期待を裏切ったレスになってしまった。

No.3

>> 1 「普通に異動になる」という表現が飛び交う職場なら、 「言いにくいんだけど異動になる」というのは、何かやらかして飛ばされるという意味ではない… レスありがとございます。

他の部署とはあまり接点ない部署で私とその男性は別の部署の同期です。

2020年に入って1年もしない内に他県の同じ部署異動です。

その男性社員と同じ部署の男性社員が言うには人が少ないから異動になったとかあいつも可哀想だけどねと言ってました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する