妻が私に何も言わずに、犬を買ってきました

レス14 HIT数 760 あ+ あ-

2021/01/28 05:25(更新日時)

離婚検討中です。
結婚7ヶ月の子無しの共働き夫婦です。
私は犬と猫にアレルギーがあり、妻もそれを知っています。
ですが、妻は昔から犬を飼いたかったようですが、私は結婚前に犬猫にアレルギーがあることを話していたし、それを込みで結婚したはずなのに、今更何故?という感じです。
犬を買ってきてしまえば、私が好きになると思ったようです。意味がわかりません。
すぐにアレルギー症状(くしゃみ・鼻水・頭痛)がでてきたので、私1人家をでて、近所に住む友人(男性、独身)に事情を話し、アパートがみつかるまで泊めてもらい、今はアパートに引っ越し済みです。
テレビ通話で妻に「離婚したい」と言ったら、キレられましたし、「婚姻関係を続けたいなら犬をどうにかして欲しい」と伝えたら、「人間じゃない。アレルギーなんて甘えだ」と怒られました。どうすればいいのか分かりません。
LINEや電話で妻と話し合いはしてますが話は平行線。
犬は義両親が預かると言ってくれていますが、妻はどうしても手放したくはないそうです。
ファミレスで話そうと妻に言ったのですが、実際に来たのは義母と義父でしたし、離婚で話が進みそうで、義母がかなり落ち込んでしまい、数時間ファミレスで話していました。ここが妻じゃなくて義母と義父な段階で、私達夫婦は別れたほうがいいのかも?と思ってしまいました。
皆さんはどう思いますか?

No.3224583 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ありえないですね。
申し訳ないですけど、奥さんの方が。
主さんの気持ちを全然汲んでいません。

No.2

別れた方がよさそうです。お母様たちは悲しいかもしれませんが、おふたりで夫婦で過ごしてもお互い幸せになれないような

No.3

私も犬猫アレルギーですが犬飼ってます。めっちゃ可愛いです。

No.4

今時同年代でそんな人いるんですね...
無知な人には、主さんから何を話してもわかってもらえなそう...

アレルギーについて解説しているサイトなどを読ませてはどうでしょうか?

私も多少の猫アレルギーと、ホコリやいくつかの食品にアレルギーがあります。
ホコリはマスクをして部屋の片付けをしてても発症し、半端ない鼻水と割れるような頭痛が来ます。

義父母さんはアレルギーについて理解してくれましたか?
奥さんがわかってくれないなら、これは身体的に無理な話なので、どうにもならないですよね。

まぁ、話したらキレたことや義父母が出てきた時点で、性格的に今後一緒に暮らすのは嫌だなぁと個人的には思いますが。。。

No.5

北川景子が元々猫かってて、DAIGOはねこアレルギーだったけど、結婚してましたね
体質って変わっていくのかしらね

No.6

奥さん子供みたい、この先も苦労しそう
何より揉め事に巻き込まれた犬が可哀想
家族の1人でも反対もしくはアレルギーなどがあるなら飼うべきではない。

No.7

奥さんからも話を聞いてみたいな…

貴方の話が、どこまで本当なのか。
奥さんは本当にそんなことを言ったのか。
貴方は何を隠してるのか。

凄く気になりました。

No.8

なんかアレルギーのことより、別の問題がありそうだよね、主さん夫婦には。
お互い自分のことばかりで、歩みよる姿勢が全くない。

アレルギーは確かに重大な問題だよ。でもそれをわかっていながら、なぜ奥さんは強行突破するのよ。主さんは普段から奥さんの話をよく聞いて理解してあげていたの?犬を飼いたいと言っていた奥さんに「アレルギーだから無理」と一喝してはいなかった?あくまで想像でしかないけど、私は奥さんに同情するよ。

No.9

自分が好きなもの、愛してるものは絶対!
一緒にいれば良さを分かってもらえる!
って思考でしょうか。
宗教と一緒ですよね。「嫌です」とハッキリ言っているのに「とてもいいものですから、知れば分かる!」と強引に押し付けてくる感じが。

奥さまの思いやりのなさ、自分勝手さに驚きます。
話し合いにすら同席しない…。
主さん<ペット なんでしょうね。

お子さまもいらっしゃらない様ですし、別れた方が身のためかと。

No.10

アレルギーでそれされたら地獄ですね。

アレルギーは、好きとか嫌いの問題とは別ですので、
本人が環境調えてでも飼いたい。のとは
全く違います。

家の主人も犬、猫好きですが、動画で良いな~

と言ってるだけです。

私の実家に猫がいるので、
かわいいみたいですが
発作出るので
ほとんど居られません。

アレルギーは割とどうにもならないので、
本人が話し合い出来ないのでしたら
離婚でもやむなしと思います

友人が、アレルギーに理解のない上司に

蕎麦を無理矢理食べさせられた事があり
(うどんと騙したそうです(良く似たものを探して用意していたそうです。)、本人は元は蕎麦好きで、気付いて吐き出したそうですが)
救急車で搬送されました

蕎麦美味いのにと、上司にはわからないままでした
(上司は蕎麦大好きで、美味しさを伝えたかったらしいです。)

ほとんど殺人未遂レベルの事をしましたが
全く分かってなかったそうです。

よく訴えなかったね
と、呆れた事あります

でも、主人の父親も、甘えだ

と言ったらしいので、
通じない人には通じないのかもしれませんね

No.11

ええー、奥さん思いやりがなさすぎないか?
アレルギーはそれぞれ度合いがあるにせよ、普通相談くらいはするよね。それが共同生活と言うもの。
その上、話し合いさえ応じないなんて。
きっと今後も、奥さんの自分勝手な部分はどんどん出てくると思う。
早い内にお別れしないと、主さんの身体も心も蝕まれてしまうよ。

No.12

「アレルギーが甘え」なんて言う愚かな人とは離婚だよ
夫婦生活破綻するような事をしたんだから

No.13

「お悩み」に男女逆転でスレがありました。
細かい所まで同じですが、同じスレ主さんですか?

あちらではファミレスで落ち込んでいたお義母さんと、主さん(妻)が結婚前からの知り合いで仲が良いとか
ご主人が犬をつれて実家に帰って、どうしても譲れないから離婚することになった
でも働きながら面倒はみれないので、実家に預けることになった

と結論まで書いていましたけど?なぜ同じ内容をまた?
偶然ではないですよね。新婚7ヶ月、無断で犬を買う、義親とファミレスで会う、お義母さんが落ち込む…

意味がわからん。

No.14

甘えるな‼️

犬は可愛いぞ‼️

我慢しろ‼️

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧