通勤に1時間半 不信に思われる?

レス6 HIT数 845 あ+ あ-

2021/02/21 21:43(更新日時)

アパレルのお仕事をしているのですが、
今バイトを探していて自宅から1時間半かかるとこが気になっているのですが、自宅から勤務先が遠いと不信に思いますか?
ちなみにそのバイト先はラーメン屋さんで、そこのラーメンが大好きで是非バイトしたいと思ったのですが、不信に思われないか不安です。

No.3224528 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通は通うのに楽なところを選ぶし、でなければ、交通費が出るのは最低条件とするものです。

それも望まないのであれば、労働条件抜きにしてそこでどうしても働きたいというよっぽどの理由があるのだろうなと思います。

それが何かを雇用主は知りたいでしょうね。

No.2

不審には思わないと思いますが、

大好きなら、そのまま伝えれば良いと思います。

嬉しいと思いますよ?

No.3

不信とは思われませんが、家が遠いというのはお店側にも不利な理由でもあります。
交通費のこともあるし、他の人が急遽休んだりして人手が欲しい時に、家が近い方が「今日、すぐ来られる?」って事態に対応しやすい。

それでも熱意が伝わるか、あなたを採用する利点が大きければ採用してくれるかもしれませんが。

No.4

大丈夫じゃないですかね!
熱意が伝われば気にならないと思いますよ🥰

No.5

ちゃんと働けるの?とは思われそう。

あと、交通費でるバイトならもっと近い子を優先すると思う。

No.6

通勤距離が長いと時間も要しますし、雇用する側が選考基準にあまりにも高額な通勤費が発生する面接者を不採用にする傾向はありますよ。そして、そこまで、通勤時間かからない距離感の多数の職場から全て不採用?されたから、遠い距離の当店になったのかな?と、思われます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧