政治家か

レス3 HIT数 303 あ+ あ-

2021/01/26 19:27(更新日時)

悩みと言うか、、一人で勝手に思うことを呟かせてください。

私と彼のコミュニケーションが合わないのかなと思い始めています。
齟齬?でごちゃごちゃすることが多いです。
彼の齟齬なのか私の聞き違いなのかがとても怪しいのです。

例えばの話、彼がリンゴは食べない。と言ったことをそのまま繰り返すと「違うよ、買わないけど食べないとは言ってない」と。。
嘘はついてないが本当の事も言ってない政治家みたいな答えが多いと思います。

たまにはそんな事もあると思いますが大事な事までそれだと困ってしまうので、どうしたら良いのか…
とりあえず別れる方向はナシでアドバイスお願いします

No.3223801 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「言葉は受け手が決めます。広い言葉で返すなら、その言葉の中で解釈させてもらいます。ご自分が詳しくコメントしなかったことはご自分の責任です」
と言ってあげてください。

No.2

>> 1 お~!本当その通りですね。
受け手の理解不足を人のせいにするな、ですね。彼は、自分た同じように私にもして欲しいみたいな所があり、望まない返事だと拗ねるか勝ち負けになるので、参考にいたします。ありがとうございます。

No.3

御早めにお別れ下さい。
結婚したらもっとパワーアップしモラハラされる可能性大ですよ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧