家内との写真

レス4 HIT数 430 あ+ あ-

2021/01/25 07:04(更新日時)

のろけに感じましたら申し訳ありません。
結婚27年になりますが今日、本棚の整理をしていたら家内と若い頃に付き合っていた当時一緒に撮った、写真立てに入った少し色褪せた写真を見つけました。(本棚に埋もれていた)
お互い若いので二人で写真を見て笑ってしまいましたが、実は「ドキッ」としたのです。
あれっ?家内はこんなに美人だったかなと…今では見る影もありませんが(笑)確かに美人であったなーと当時を思い出しました。
あまり喧嘩をしない二人ですが、もう27年になると、居て当たり前の様な存在になっています。写真を見て、なんとなく家内を見直したような感覚になり、心で笑ってしまいました。
皆様も伴侶が空気みたいな存在になってしまったら、ツーショットの昔の写真(画像データでも)を見てみるのも、いいのかも知れない?と思いスレしました。

No.3222757 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

写真って、気持ちにすごく影響を与えますよね。

私も夫といて腹が立った時、たまたま部屋の模様替えしていて結婚式の写真を久しぶりに開いたら…
その時の気持ちがよみがえってきて『こんな事で怒っちゃいけないな、幸せになろうって結婚したんだ』
と気持ちを切り替えることが出来ました。

娘を叱ったあと、赤ちゃんの頃のスマホ画像を見て『大切我が子なんだから、もっと叱るときは感情的にならないようにしなきゃ』と反省したり。

写真を残すの、大事だと思います(^ー^)

• << 3 ありがとうございます。 娘の小さい頃の写真は、よく見るのですが、家内との結婚前の写真は、10年以上は見ていなかったと思います。 結婚式の写真ですか、ちょっと見てみようかな(笑)

No.2

それ、分かります(^^)
我が家は29年です。
昨年娘の成人式の際に家内が来てた着物を着たので、家内の成人式の写真を見ました。
まだ子供っぽさのある若さで、でもちょっと色っぽい感じで、ちょっとムラムラしました(^^;;
今は当時よりずいぶん太ったし、老けたし、変わったなぁと思いましたけど、それは私も同じ。
一緒に歳を重ねてきたんだなと思うと、あらためて感謝の気持ちを持ちました。

• << 4 ありがとうございます。 そうですよね!写真の家内は20代ですから若い訳です(笑) 「一緒に歳を重ねてきたんだなと思うと、あらためて感謝の気持ちを持ちました」おっしゃる通りです。これからまだ長い人生です。感謝の気持ちを忘れないようにしたいと思います。

No.3

>> 1 写真って、気持ちにすごく影響を与えますよね。 私も夫といて腹が立った時、たまたま部屋の模様替えしていて結婚式の写真を久しぶりに開いたら… ありがとうございます。
娘の小さい頃の写真は、よく見るのですが、家内との結婚前の写真は、10年以上は見ていなかったと思います。
結婚式の写真ですか、ちょっと見てみようかな(笑)

No.4

>> 2 それ、分かります(^^) 我が家は29年です。 昨年娘の成人式の際に家内が来てた着物を着たので、家内の成人式の写真を見ました。 まだ子… ありがとうございます。
そうですよね!写真の家内は20代ですから若い訳です(笑)
「一緒に歳を重ねてきたんだなと思うと、あらためて感謝の気持ちを持ちました」おっしゃる通りです。これからまだ長い人生です。感謝の気持ちを忘れないようにしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧