ケチな彼氏

レス70 HIT数 1836 あ+ あ-

2021/01/27 02:08(更新日時)

彼とは14歳差です
歳は24と38です
付き合って2年です

休みの日に一緒にお昼ご飯を食べに出かけ、(お昼ご飯代は彼が出しました)運転中に彼氏がケーキ買ってきて家で食べたいなって私は別にケーキはいいかなって言いました

結局ケーキは買いに行ったのですが、ケーキは
彼氏がいるっていってたから自分で当然払うかなって思ってて、〇〇も食べたらって言ってきたのでわたしの分も払ってくれるんだと思って
私は600円の生チョコが美味しそうだったのでじゃあこれにしようかなって彼氏はケーキ2個選んでてお会計するときに
ケーキ代俺が払うん?と
そんな高いもの言っておいておれがだすんって
わたしはびっくりして言葉がでませんでした
結局彼が出して、俺が払うんと言っていたので車の中でわたしは生チョコ600円分は払えばいいんでしょと言い彼氏に渡しましたそしたら無言で受けとりました

わたしはケーキを先に買うって言ったのは〇〇だし俺が出すん?っておかしくない?
そしたら彼氏が昼ごはん(2740円)奢ってあげたのによくそんなこといえるな常識ないわ

わたしの個人的な意見ですが、自分がケーキ食べたいって言い出したんだからそこは自分が払うべきだと思ったんですが
わたしがなんかスイーツ食べたいなとか自分で言った時には彼氏も欲しいと言えば奢るし
なんだかケチだなって思いました
皆さんのいろいろな意見が聞きたいです

No.3221807 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

こんばんわー。

読んでて、主さんは「ケーキいらない」って言ってるのに、彼氏はどうしても買うあたり、彼氏のほうは最初から主さんが払ってくれたらなー。

って感じてたのかな、って思います。
俺を立ててよ、みたいな。

でも、わたしだったら、そんな嫌味言われたら、ケーキ代全額払って、車には乗らずに帰るかな。

だって、そんな笑えない空気でお家でケーキ食べたり、飲み物嫌味ったらしく出されたり何の拷問?って感じ。

そのくせ、お家だからってベタベタ触られたりとか有り得ないもの。

今は結婚して子どもいるおばさんだから、控えめにしてるけど。

わたし24歳の時はメチャメチャわがままだったよ。だから、もしわたしが24歳だったら「同年代の気が利くかたとお付き合いください。」ってポイするな。

• << 53 コメントありがとうございます! きっとケーキでチャラにしようとしたんですかね 私はこうやってぐだぐだ不満ばっかり言ってるのですが、彼は私のことをちいせえちいえせえとかまだいいよるわとか言って終わりなんです 変に余裕があるというか、自分のことケチって自覚してないところがドン引きです、、、

No.52

>> 49 私は主さんに共感です。 俺が払うん?はどんなに惚れててもドン引きする!笑 コメントありがとうございます!
俺が払うん?はないですよね
そんなこと思ってても口に出さないですよね

No.53

>> 51 こんばんわー。 読んでて、主さんは「ケーキいらない」って言ってるのに、彼氏はどうしても買うあたり、彼氏のほうは最初から主さんが払ってく… コメントありがとうございます!
きっとケーキでチャラにしようとしたんですかね

私はこうやってぐだぐだ不満ばっかり言ってるのですが、彼は私のことをちいせえちいえせえとかまだいいよるわとか言って終わりなんです
変に余裕があるというか、自分のことケチって自覚してないところがドン引きです、、、

• << 56 ごめんー。 そんな返しされたら、わたしだったらメチャメチャ大嫌いになるわ。 最後なに言われてもいいから、絶対切り出した日に別れるわ。 付き合っててもメチャメチャつまらなくて、全く楽しくなさそう。 意味なく偉そうにだけされて。マジで嫌。 ごめんなさい(笑)

No.54

>> 53 いや、お互いにケチだと思いますよ。
返事で主さんも自分のことにお金使いたい、自身がケチだと言ってますし。自分もケチだし、彼のことケチとは言えないと思います。

主さんは自覚あるケチですが、自分がケチでありながら彼のケチにドン引きとは何?と思います。

• << 58 自覚のないケチって痛くないですか、、?

No.55

14違いでも男も男だし女も女だと思うな。

男からケーキ食べたいと言い出し、一旦ひいた彼女にもうひと押してそこで話しに乗っかる彼女。

彼女も誘いと奢りを1セットを当たり前に考えているのが図々しい神経だし、男も出して来る事を前提で話し進めてきてそれで出さない場合に不満いだく位なら誘うなよって思う。

男も金を出したくなる女と付き合えばいいし、女も気遣いたくなる男と付き合えばいい。

無意識に本音ってたれ流されて見られているもんですね。

• << 61 結果お互いが合ってないってことなんですよね、、 彼に常識がないって言われましたけど お互い様ですよね

No.56

>> 53 コメントありがとうございます! きっとケーキでチャラにしようとしたんですかね 私はこうやってぐだぐだ不満ばっかり言ってるのですが、彼… ごめんー。

そんな返しされたら、わたしだったらメチャメチャ大嫌いになるわ。

最後なに言われてもいいから、絶対切り出した日に別れるわ。

付き合っててもメチャメチャつまらなくて、全く楽しくなさそう。

意味なく偉そうにだけされて。マジで嫌。

ごめんなさい(笑)

• << 62 腹が立ちますよね、、

No.57

>> 50 デートはちょっとよく分からないですが カフェに例えたらだったらもちろん私が当たり前に払います、 自分が行きたいって思ったところはわた… >自分が行きたいって思ったところはわたしは出すものだと思ってました、、、たとえ私が彼にお昼ご飯をごちそうしてても
付き合わせているんだから、払うのが普通なんじゃないかなっておもいます、

自分の普通は他人にとって普通じゃないから、自分の感覚と違って当然でしょう。
自分がこうだと思ってる、そうじゃないからね世の中は。いろんな人がいていろんな考えがあって成り立つ世界だから、自分がそう思うでいたらだめだよ。
今回はいい勉強を彼にさせてもらったと思わないと。

自分はそう思っていたんだけど彼はこんな行動したよ、言動したよ。それってケチ?器が小さい?と聞いたところでそうだよねと賛同してくれる人ばかりじゃないし、主さん自身がちょっと変と言われても当然なんですよ。

別れるつもりみたいだけど、自分がこう思うで生きていたら誰と付き合おうと上手く行かないですよ。

彼氏が年上だしというのを加味しても、人間性が最終的にものをいいます。傍から見ると似た者同士ですね。

• << 63 でもすごく勉強になりました いろんな考えがあるんだなと、 自分の普通は正しいとばかり思ってたので わかってくれる人もいたりするけどそうじゃない人もいるんだなと

No.58

>> 54 いや、お互いにケチだと思いますよ。 返事で主さんも自分のことにお金使いたい、自身がケチだと言ってますし。自分もケチだし、彼のことケチとは言… 自覚のないケチって痛くないですか、、?

• << 60 まぁ、主さんは同じケチでも自分で自覚あるからな。 自覚ないところを突っついているの?私はまだ自覚あるケチだから良いよとでも言いたいのかな。 自覚ある無しじゃなくてお互いケチなんだからそれで終わりとならない。どこまで彼の個とデスりたいのだろう。

No.59

>彼は私のことをちいせえちいえせえとかまだいいよるわとか言って終わりなんです
貴女は貴女で彼を器が小さいという。
微笑ましいほど、似た者同士じゃないですか。お互い相手を器が小さい、ケチだと言いながらこれからも仲良くされたらいいと思う。

• << 64 コメントありがとうございます! 彼は似たもの同士だとは思ってないんですけどね笑

No.60

>> 58 自覚のないケチって痛くないですか、、? まぁ、主さんは同じケチでも自分で自覚あるからな。
自覚ないところを突っついているの?私はまだ自覚あるケチだから良いよとでも言いたいのかな。

自覚ある無しじゃなくてお互いケチなんだからそれで終わりとならない。どこまで彼の個とデスりたいのだろう。

• << 65 まだ自覚ある方がいいかと、、、 自覚ないのは治しようがないので、、

No.61

>> 55 14違いでも男も男だし女も女だと思うな。 男からケーキ食べたいと言い出し、一旦ひいた彼女にもうひと押してそこで話しに乗っかる彼女。 … 結果お互いが合ってないってことなんですよね、、
彼に常識がないって言われましたけど
お互い様ですよね

No.62

>> 56 ごめんー。 そんな返しされたら、わたしだったらメチャメチャ大嫌いになるわ。 最後なに言われてもいいから、絶対切り出した日に別れる… 腹が立ちますよね、、

No.63

>> 57 >自分が行きたいって思ったところはわたしは出すものだと思ってました、、、たとえ私が彼にお昼ご飯をごちそうしてても 付き合わせているんだから… でもすごく勉強になりました
いろんな考えがあるんだなと、
自分の普通は正しいとばかり思ってたので
わかってくれる人もいたりするけどそうじゃない人もいるんだなと

No.64

>> 59 >彼は私のことをちいせえちいえせえとかまだいいよるわとか言って終わりなんです 貴女は貴女で彼を器が小さいという。 微笑ましいほど、似た者… コメントありがとうございます!
彼は似たもの同士だとは思ってないんですけどね笑

No.65

>> 60 まぁ、主さんは同じケチでも自分で自覚あるからな。 自覚ないところを突っついているの?私はまだ自覚あるケチだから良いよとでも言いたいのかな。… まだ自覚ある方がいいかと、、、
自覚ないのは治しようがないので、、

• << 67 あ、自覚がないと直しようがないと言うことですが主さんは「自覚あるケチ」なので、ケチを直そうと思っているのでしょうか。

No.66

>> 65 自覚あろうとなかろうと、お互いケチには違いがない。

ケチの自覚がある主が、彼氏がケチだと言おうと「お互いケチだろう」としか言えない。
スレタイも彼氏がケチとあるけど「私もケチですが彼氏もケチ」みたいな感じで、スレ建てればよかったのに。

No.67

>> 65 まだ自覚ある方がいいかと、、、 自覚ないのは治しようがないので、、 あ、自覚がないと直しようがないと言うことですが主さんは「自覚あるケチ」なので、ケチを直そうと思っているのでしょうか。

No.68

どちらにしても、そんな彼氏とはこの先続かないのでは?

No.69

そういう金銭感覚の人って事ね。2年お付き合いして、初めてわかったの?

No.70

男女逆だとどんな反応が来るか、つまりそういうこと。考える意味がない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する