前職、辞めなきゃ良かった
経理事務から別の会社に同じく経理事務で転職した23歳です。
転職理由は先輩同士の不仲で、私は板挟みにあいストレスで一緒に働くことが出来なくなりました。
今の新しい職場に入り1ヶ月経とうとしていますが、何で前の職場を辞めてしまったんだろうと後悔しています。
前職は新入社員として入り3年間勤めて、最後の方はミスもほぼなく、会社全体のことも大体分かるぐらいまでになっていました。同じ職種なだけに、前の職場では何でも出来たのに…と考えてしまいます。もちろん3年つみあげた成果なのですが、何故それを目先の辛さだけで無駄にしてしまったのかと…。当時は私も本当に苦しんでいたし、辞めることに後悔なんて絶対ない!と思っていたのですが。
きっと今の職場も慣れてしまえばこちらのものとは思いますが、自分のおろかさにため息をつく毎日です。
こんな気持ち分かっていただける方いますか?
何でも慣れなんだけどね 仕事内容は 人間関係は 地位・年数・付き合い方によって色々変わるね
これが一番厄介だね
余り心配しないのは
昇進する事だけど
経理だと急な昇進は見込めないよね 積み重ねの 昇進だよね・・・
人間関係はなかなか選べませんから…
前の職場は辞められて良かったと思いますよ。
今はその環境から離れられたから、冷静になれただけ。
多分離れずに働き続けていたら、もっとひどい精神状態になっていたかもしれません。
今スレ主さんが感じている気持ちも、経験として後に役立つと思います。
今の職場で似たような状況になった時「前回は辞めることで離れる事が出来たが後悔してしまった。今回はどうしよう?少し休みをとって様子を見ようか…?」
こんな風に、経験を生かして選択肢を具体的に増やすことも出来るようになっています。
常に正解を選べるわけじゃありませんし、始め失敗したと思ったことも結果的に正解になったりすることもあります。
身体や気持ちに無理はさせ過ぎず、お仕事が良い方向に向かいますように。
振り返ればそんな気持ちになってしまうことも仕方ないと思います。
新しい人間関係、新しい仕事内容、新しい環境での再スタート、疲れますよね。
ムリなさらず、コロナ禍の中、健康にお気をつけください
新しい環境でまだ慣れてないからそういうのを感じてしまうのかも!前の職場では心を病んだかもしれませんよ?
わかります、私もいつもそう思うんですけど、それは今前職と離れて、思い出として残ってる前職が美化されてるだけだと思います!
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 841HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 706HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 286HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 266HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 267HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 841HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 164HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 492HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 172HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 297HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 141HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 252HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 102HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 98HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 823HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 132HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2681HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 377HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 943HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
©2026 秋山孝