ペットの引越し

レス5 HIT数 417 あ+ あ-

2021/01/13 12:54(更新日時)

引越しするとき、ペットを飼ってる方はどうされてますか?
車持ってる方は問題ないとは思いますが、持ってなくて電車移動の方はどうされたのかなって疑問に思いました。
電車は、ペット乗せていいんですかね。
犬猫じゃなくて、うさぎやチンチラやインコなどです。

No.3215281 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハリネズミ飼ってましたが、キャリーに入れて電車乗ってました。
窓口で290円払って手荷物切符買えば問題ありませんよ😊

No.2

>> 1 キャリーに入れて息できるんですか!?
もしそういう場合は窓口でなんて言うんですか?
「動物も一緒に電車乗りたいんですけど…」って言えばいいんですかね。

• << 5 手荷物検査がある訳ではないので、お金は払わなくても乗ることは可能ですが本来はダメだと思います。 駅員さんに、ペットの連れて電車乗りたいんですけどこのまま乗っても問題ないですか?とか聞けば、教えてくれますよ 抱っこしていくとかじゃなくて、なにか移動ケースやキャリーに入れていかないと乗れないらしいので気をつけてください!

No.3

ん?キャリーって人間の旅行用のものではありませんよ。ホームセンターやペットショップ等で売ってる猫や犬等を入れるケースと言うかバッグですよー。

私は電車はありませんが、リュック型の背中に背負えるタイプのものに猫を入れている人を電車で見かけた事ありますよ。

No.4

>> 3 あ、そうなんですね!失礼しました。
やっぱりペット乗せるときは料金かかるんですかね。

No.5

>> 2 キャリーに入れて息できるんですか!? もしそういう場合は窓口でなんて言うんですか? 「動物も一緒に電車乗りたいんですけど…」って言えばい… 手荷物検査がある訳ではないので、お金は払わなくても乗ることは可能ですが本来はダメだと思います。

駅員さんに、ペットの連れて電車乗りたいんですけどこのまま乗っても問題ないですか?とか聞けば、教えてくれますよ

抱っこしていくとかじゃなくて、なにか移動ケースやキャリーに入れていかないと乗れないらしいので気をつけてください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する