友人の恋愛事情

レス11 HIT数 517 あ+ あ-

2021/01/12 16:02(更新日時)

遠距離だけど彼氏できた!
相手は、ネットのゲームで知り合った人で10歳年上の経営者なの。

ゲームの課金が数十万
食事はいつも割り勘
会いに行った時は自分一人でホテルに宿泊(自腹)
彼氏宅は作業場も兼ねているようで家にいれてもらえない
どんなお仕事か尋ねても教えてもらえない

・・・と友達に言われました。

年上なら、年に数回のデート代くらい奢るよね?
経営者なら経費にするでしょうに、なぜ変に割り勘にするかな?
自宅にあげるのは厳しくても、彼の都合に合わせてるのだから、お泊りもできないのか?

まあ、友人も成人だしいっか…と思ってたのですが、彼氏の影響でゲームに住んでる地域に引っ越すと言い始めたいり、彼氏の影響か友人もゲームの課金を始めたり等心配になってきました。

私が勘ぐりすぎでしょうか?
いずれにしろ放置するほかないでしょうか?

No.3215176 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

舞い上がってんだろうから、何を言っても無駄だろう。放置が吉。
ただし主に迷惑がかかるような事があるのならば、容赦なく切り捨てた方が良い。

• << 4 ご返信ありがとうございます。 迷惑がかかるようなことはないので、数少ない大事な友人ですし自分から切り捨てはしないです。 ですが、何を言っても無駄、たぶんその一言に尽きますよねぇ。

No.2

本当に大事な友達なら、、止めますね。明らかにおかしいし不自然。なにか嘘がある。

• << 5 ご返信ありがとうございます。 やっぱりそう思いますか? また連絡があったらもう少し話を聞いてそれとなく私の違和感を伝えるのは余計なお世話ですかね

No.3

なんかその彼氏怪しすぎますね…
既婚者とかじゃないですか?私が主さんだったら一応説得してみますが、それでもお友達が聞かなかったら後は見守ります。

• << 8 ご返信ありがとうございます。 必要経費は折半、家に入れない、お泊りしない おまけに彼宅の住所はもちろん最寄り駅も教えてくれない それって既婚者なんじゃないの?って私も思ってます。 ちょっと変わった秘密主義者ならいいのですが。。 やっぱり少し私の意見を伝えてみます。

No.4

>> 1 舞い上がってんだろうから、何を言っても無駄だろう。放置が吉。 ただし主に迷惑がかかるような事があるのならば、容赦なく切り捨てた方が良い。 ご返信ありがとうございます。
迷惑がかかるようなことはないので、数少ない大事な友人ですし自分から切り捨てはしないです。
ですが、何を言っても無駄、たぶんその一言に尽きますよねぇ。

No.5

>> 2 本当に大事な友達なら、、止めますね。明らかにおかしいし不自然。なにか嘘がある。 ご返信ありがとうございます。
やっぱりそう思いますか?
また連絡があったらもう少し話を聞いてそれとなく私の違和感を伝えるのは余計なお世話ですかね

No.6

>> 5 そう思います。違和感だらけです。でもその友達は惚れてしまっていて聞く耳もたないなんてことになりそう💦

• << 9 ごちそうするよって言いながら陰で領収書切ってた人はいたけど、経営者で経費飯じゃなかった人なんていたかなってすごく引っかかるんです。 仕事柄、そうするメリットもわかっているだけに疑問・・・。 初めての遠距離だと思うので、そういう違和感もミステリアスに変換されてるみたいで💧

No.7

いやいや
騙されてる感じしかしないけどな(笑)

仲が良いなら引越すのは止めるべき。ただ聞き入れてくれるかは分からない。主さんが友達としてやるべき事をやるだけかと。

• << 10 そういう人(友彼)もいるのかもしれないと思うようにしていたのですが、やっぱり変ですよね? 生活費や貯蓄等の話をして、引っ越しは一旦あきらめさせました。 その際に半年前には300万ちかくあったはずの貯金がゲームの課金で残り50万という衝撃の事実を知ってしまいました。 話を聞いて、違和感を伝えてあげることでしょうか。 今は住んでいる場所も離れてるし、お互いの性格上毎日連絡とる感じでもないので、あまりできることがないのかもしれない

No.8

>> 3 なんかその彼氏怪しすぎますね… 既婚者とかじゃないですか?私が主さんだったら一応説得してみますが、それでもお友達が聞かなかったら後は見守り… ご返信ありがとうございます。

必要経費は折半、家に入れない、お泊りしない
おまけに彼宅の住所はもちろん最寄り駅も教えてくれない
それって既婚者なんじゃないの?って私も思ってます。
ちょっと変わった秘密主義者ならいいのですが。。
やっぱり少し私の意見を伝えてみます。

No.9

>> 6 そう思います。違和感だらけです。でもその友達は惚れてしまっていて聞く耳もたないなんてことになりそう💦 ごちそうするよって言いながら陰で領収書切ってた人はいたけど、経営者で経費飯じゃなかった人なんていたかなってすごく引っかかるんです。
仕事柄、そうするメリットもわかっているだけに疑問・・・。

初めての遠距離だと思うので、そういう違和感もミステリアスに変換されてるみたいで💧

No.10

>> 7 いやいや 騙されてる感じしかしないけどな(笑) 仲が良いなら引越すのは止めるべき。ただ聞き入れてくれるかは分からない。主さんが友達と… そういう人(友彼)もいるのかもしれないと思うようにしていたのですが、やっぱり変ですよね?

生活費や貯蓄等の話をして、引っ越しは一旦あきらめさせました。
その際に半年前には300万ちかくあったはずの貯金がゲームの課金で残り50万という衝撃の事実を知ってしまいました。

話を聞いて、違和感を伝えてあげることでしょうか。
今は住んでいる場所も離れてるし、お互いの性格上毎日連絡とる感じでもないので、あまりできることがないのかもしれない

No.11

>> 10 私ならハッキリ言いますよ。おかしいと思う事はちゃんと理由をつけて。そして引越すリスクも含めて明確に熱弁するかな(笑)

友達にどう思われるかは主さんと友達の関係性はもちろんのこと主さんの態度や言い方や話し方次第じゃない?

余計なお世話でもあるからどれだけ心配しているのかが伝わるかだよね。あくまで自分の考えとしてはこうだよと伝えるだけであとは友達によく考えて行動してと言うだけだよね。

友達にとっては否定されてしまうような形にはなってしまうから上手く伝わらなかったら煙たがられるかもしれない。そのあたりは主さんがどれだけ心配して言ってるのか熱弁次第かな(笑)何を言っても悪く捉えられてしまう可能性もあるかもしれないけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する