世の中顔がすべて

レス2 HIT数 389 あ+ あ-

2021/01/09 03:41(更新日時)

人生顔ってことは否定のしようがない事実ですけどなんでみんな美男美女で生まれてこないんですか?

みんな美男美女だったら中身で価値が決まるのに。人を何人も不登校においやって一人自殺未遂においやったイケメンがなんで幸せに子供産んでのうのうと生きてるんですか?
どうせみんな老いて醜悪ヅラになるんなら、せめて若いうちはいい顔で過ごしたいですよね。どうせなら芸能人なみの顔で生きたいですよね。はっきりいって顔が悪いと生きてる価値がないですよね。もし否定する人がいるならその人は両目をえぐりだしなさい。
世の中は顔です。犬猫が可愛いのは顔が可愛いからでしょ?人間も同じです。いくら努力しても、俳優や女優には敵いません。ちょっと可愛いね、だとか言われてもさ、テレビとか雑誌のモデルに比べたら天と地ほとの差でしょ。
こんな不公平な世の中存在してる価値はないし生きる価値もない。そのことになんでみんな疑問に思ったり怒ったりしないんですか?

No.3213109 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪いけど目ん玉抉り出してでもその意見には全否定やわ。別にブサイクでも自分次第で人生は楽しいし、顔面だけで幸せかどうか決まるわけじゃないし、卑屈になってる暇があったら一度きりのを人生楽しむほうがいいやん。そりゃ顔が全てやんって思ったこと無いわけじゃないし、顔悪いことを辛く思うこともあるけどさ。卑屈になって心までブスになるくらいやったらポジティブに考えるほうがましやん。まず私みたいなドブスがいるから普通の人も綺麗に見えるし美男美女はより輝いて見えるんやから価値ないとか言わんといてや。傷つくわ。世の中の不条理を完全に受け入れられるわけじゃないけどどうしようもないねんからしょうがないやん。親がこんな顔でも腹痛めて産んで愛情たっぷりで育ててくれたんやからこんな顔でも愛の結晶なんやで。それを価値がないだなんてなんとまあ愚かしい。というか女優さんとか俳優さんとかと比べること自体間違えやわ。何で比べるん?たまたま生まれながら顔が良かったからそれ活かしてるんやからレベチに決まってるやん。猫と犬に至っては種族が違うんやから比べるまでもない。来世で美人なり猫なりになれるように今世で徳積めばええやん。私はそうする。来世に期待や。

No.2

>> 1 そうなんですけど、今まで理不尽にいじめられてきたので辛いです。あなたの気も知らないで傷つけちゃってごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する