この中にお医者様はいらっしゃいませんかー!

レス5 HIT数 478 あ+ あ-

2021/01/08 22:02(更新日時)

20時間を超える労働してる時に車酔いのような症状がありました。

瞬きをしたりPCの画面が少し変わったり紙のページをめくったりと視界が少し変化するだけでも吐き気があります。

で、眼科かな?と思って行ったらそこでは異常がなくって、眼科に勧められた耳鼻科(三半規管の関係で)を受診しましたがそちらでも異常がありませんでした。

単なる疲労によるものかな?と思ったんですけど、普段疲労とか関係なく乗り物(電車は大丈夫)に乗ってる時も酔うので耳鼻科で三半規管に異常がないと言われてしまうとでは何故酔うんだ??となっております。

耳鼻科の先生に次どこの科が考えられるか聞くのを忘れてしまったのでわかる方いらっしゃったら教えていただけたら嬉しいです!!

No.3212905 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 メニエール病っぽいですけど 異常なしなんですか? 安静にするくらいしか 対処法ないので、お大事になさってください。 メニエール病ではないと言われました〜
聴覚とか首を振ったりする検査もしたんですけど異常なしでした
ありがとうございます安静にします!

No.4

>> 2 どこでもいいと思いますが 脳外科でしょう。 脳になってきますか…ちょっと怖いですけど受診を考えます…!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少