あなたの思うセフレとはなんですか。

レス12 HIT数 549 あ+ あ-

2021/01/08 11:47(更新日時)

付き合ってはいないものの、、身体の関係を持っている相手がいます。
身体から始まる関係ありの人間なので、その事への批判はどうかお控えください。

私の中で、致すだけの関係がセフレだと思っているのですが
お相手の方とは旅行先で泊まるとそういう事になったりならなかったり・・・で、
基本的には、会える日常を楽しんできたかなと感じています。

友達以上恋人未満というか、
私としてはお相手をセフレには定義しておらず、
かと言って恋人とも思っていません。
この関係性が適しているから良くも悪くも発展しないのだと思います。

十人十色のセフレの定義があるのではないかと思い、
雑談がてら皆様の中のセフレとは何かお聞かせ願えませんか?

よろしくお願いいたします。

No.3212212 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の場合は純粋に行為を楽しむ相手です。
ある意味、恋愛感情を持つとルール違反の感覚なので食事や飲みはしますがデートらしき行動は共にしません。
しかしながら身体の相性は最高なので離れられませんね。

No.2

私の場合は飲み友達と兼任でしたね。
飲むかヤるか、それだけでデートみたいな事は一切しませんでした。
双方の認識によると思います。

No.3

「恋愛感情がない、体だけの関係」ですかね🤔
お互いが納得し合っているのならそれはそれでいいと思います。

No.4

遊びに行くなど楽しいことだけをやるのがセフレ。

楽しいだけじゃなく責任が伴うこともやるのが恋人。

No.5

俺は主さん達と同じように旅行も行ったし飲みにも行ったりしてたよ。

付き合っていないエッチありきな関係は他人から見たらセフレという認識です。

No.6

文字通りセックスありきの友達。
友達として軽くご飯や飲んだりはするけど、第三者から見てデートのようなことはしません。

これがディズニー行ったり温泉行ったりできる人もいますけどね、、、、恋愛ごっこする人とか。私はそういうのは気持ち悪くて無理です。

No.7

定義は 行動、言葉ではなく
心なので

思うという答えを集めても埒が明かない。

公認や、相手が信用できるかどうかでの判断です。

個人的な判断で
信用できない相手とは付き合わないのが大事ですね。
他人の判断は不要だと思います。

私が思うセフレの定義はありません。

No.8

セックスするだけなら、風俗で充分。

しかし、中にはタダでやれる風俗と考えてる男性も多いんじゃないかな。

俺の場合は、恋愛ゴッコも楽しみたいので、
遊びにも行くし、会ったらイチャイチャもします。
会ってない時は、他の女子と仲良くしてる。

No.9

無責任。

セックスだけで繋がる後腐れない楽な関係という意味と、人間関係でめんどくさい責任は取りたくないんだなぁっていう意味で。

No.10

したいときにする。寂しいときに呼んで寂しさをまぎらわす。相手のことをどうこう考えるのではなく、自分の欲求が優先って感じかな

No.11

①互いの都合さえ合えばしたいときにする関係。惚れた晴れたの感情抜きだから面倒な嫉妬や、関係の終わり際の後腐れも無し。必要以上にお互いを知ろうとしないし干渉もしない、だから特別な感情を抱くか抱かれればその時点で関係は終了。あくまでも関係性がwin-winで保たれないと成り立たない。一番の利点は体の関係もそうだけど、互いに深入りしないので適度な距離を保ちつつグダグダな馴れ合いにならないこと。だから喧嘩や揉めることも無い。
【セフレ=セックスフレンド=セックスをするだけの友達(関係)】

②交際を明言しない関係。彼氏だから彼女だからの立場上の責任が伴わないので気楽な関係性が築ける。交際に発展することもあれば、ただの疑似恋愛、恋愛ごっこで終わることもある。気の合う仲間や親友みたいな関係で、体の関係もあるけど交際相手ではない状態。
【セフレ=セックスフレンド=セックスもする友達(関係)】

私は①の考え方ですが、知り合った相手は②が多いですね。

①も②もお互いが了承済み、もしくは理解しているのが大前提です。片方だけに負担や不利益が生じるなら、それは都合のイイ男女扱い扱いされてるだけかと。

No.12

セフレとは寂しい時に30分以内に会える相手。
だから常に3人はキープしてた。
1人が無理なら次って。
でも皆、予定変更してでも会おうと努力してくれる人が多くて、どうしても無理な時の予備みたいな感じ。
だから彼氏には仕事が忙しくても会いたいとかわがまま言わずにいれたし、嫉妬しても鬼電しなくてすんだ
セフレ=メンタルケア要員
エッチはしたりしなかったり
依存されるのが好きって人達でした

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧