別れた後辛いです

レス13 HIT数 707 あ+ あ-

2021/01/07 16:33(更新日時)

別れてから1ヶ月半。私が振られました。
まだ吹っ切れておらず精神的に弱っています。普通で大丈夫な時もありますが嫌な事があると連鎖で元カレの事を思い出したり連絡したくなってしまいます。
私はしばらく復縁したいと考えていたのですが少し前はもう諦めようと。
でも気持ちに波があり今はまたやり直せたらと考えてしまいます。
付き合ってた頃の元カレはもう居なくて別人のようなのに付き合ってた頃の良い思い出ばかり思い出してしまいます。
連絡なんてしない方がいいですよね。
連絡したって余計に辛くなるだけですよね。
連絡して元に戻れる訳でもないのに返事だって来るかもわからないのに。
でも返事して欲しい、元に戻りたいって考えちゃう自分が辛いです。
吹っ切って前に進みたいのに、平気かなって思う日もあるしやっぱりダメだっていう日を繰り返してしまっています…
別れて1ヶ月半、その後も何度か連絡したり会ったりしてしまいました…完全に連絡しなくなって2週間、会わなくなって3週間。
別れた後私は辛くてすがってやり直したいと連絡したり、私が会いたいと言えば都合が合えば会ってくれました。3回程。
でもこれじゃダメだと思い、でも縁が切れるのも嫌でご飯行けたり出かけたり出来る時に連絡してねと私からLINEしてそれから向こうからは連絡はありません。だから向こうは未練なんて無いんだろうし連絡先も消してるかもしれません。
私は未練があるからこんな事をずっと考えてて前に進めず…こんな感情がずっと続くのが本当に嫌で辛いです。

どうやったら前向きに生きていけるのでしょうか…早く忘れる方法や辛い時にどんな事をすれば良いのかなどお力を頂けたらと思います。
同じような経験をされた方などの意見などもお聞かせ頂けたらと思います。
もっと強くならなければいけないのも分かっていますが心がついていけてません…
よろしくお願いします。

No.3212093 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新しい男を作れば元彼なんて消し飛びます いい人を探してください

• << 6 ありがとうございます。 そうですよね。出会いがあればいいのですが出会いもなく今は後ろ向きで…少しずつ出会いがあるよう行動に移せるように努力していきたいと思います。

No.2

アドバイスは1つ。元カレのアドレスを消しな!

付き合ってた恋人のアドレス残してる奴の神経がようわからん。

• << 7 ありがとうございます。 職場が同じなのでどうしても繋がってしまいます…連絡先が分かるから未練も強くなってしまうのだと思います。

No.3

前向きに生きて行きたいのであれば、元カレにしがみつくのは止めましょう。
彼の気持ちが離れたのであれば、ヨリを戻したところで、都合の良い女扱いされるだけですよ。

新しい出会いの為にも今の気持ちを日にち薬で過去にするしかないです。
けれど、日にち薬というものは、その人から離れて初めてカウントが始まるのです。
たまにでも連絡を取っているのならいつまでも前には進めませんし、過去にもならないし
他を探そうとしても比べてしまい、元彼の良い面ばかりと比較して、良い人が現れても
主さんが、やっぱり元彼がいいと前向きになれずに逃しますよ。
ご自愛下さい。

• << 8 ありがとうございます。 弱い自分に勝たないとダメですよね…未練なんて持っていても時間の無駄だしダメな事だというのも分かっています。 フラれてから自分に自信が一切無くなってしまってどんどん落ち込むばかりで…考えないようにしたり集中出来る事を探したりはしているのですが少しずつ前に進めればと思います。

No.4

泣くだけ泣いて下さい。

忘れろとか思い出すな。って酷だからね。
自力で乗り切るしか無いと思います。

世の中の大抵の人間が、経験をするのだから自力で乗り切るしか無いと思います。

そう言う、貴女のところが駄目だから、嫌悪感が、生まれたり違和感が出来たと思います。

果物が腐ったように、ドロドロで気持ち悪いだけと思います。
何故、振られた、現実を受け止めないのですか?
地球は、貴女中心に、回って無いのだからね?
一が月でも、一年でも十年過ぎても死ぬまで忘れられ無いけど。

そんなメソメソするなら、貴女は、貴女自身に投資して自分自身を磨いて元彼が、別れて後悔するくらいの気持ちを持ちなさい。

振った事を見返りて上げなさい。
泣いている暇があるなら、エステサロンとか通い自分自身を磨いていたら?
どうですねん。

過ぎた過去は、もう過去なのですよ。
もっと自分自身の足元を見て下さい。
自暴自棄みたいな時代遅れの時間は、流した涙で、綺麗さっぱり忘れなさい。

もう1度。言いますが、世の中のほとんどの人達が、失恋の1つや2つは、経験をするからね。

早く未来の貴女を待って居る男性を探して歩いて下さい。
m(_ _)m。

• << 9 ありがとうございます。 そうですよね。失恋を経験する人もたくさんいらっしゃるかもしれないですよね。 今は辛さから自信喪失で後ろ向きで過去の事しか考えられずにいますが、この先幸せになりたいのであればそこに向かって歩んでいく方がいいですよね。 何か目標を立てたりやりたい事ややるべき事をしていけたらと思いました。

No.5

逆の立場で考えてみてください。
振った相手から何度も連絡が来ると自分が優位に立っているように感じ、自分の都合次第でいつでも復縁できると思うようになります。つまり、連絡をするたびに元恋人の魅力は落ちていくのです。
半額になったセール品は本当に必要でしょうか?本当に欲しければ売り切れることを恐れて定価で買います。今の主さんは半額の商品と同じ価値です。自ら値下げをしているようなものです。
このまま価値を下げ続けていたらただ都合のいい女になるだけです。
一度連絡先を消しましょう。相手にとって主さんが価値のある存在なら、彼の方から連絡をくれるはずです。
その方が復縁の可能性もあると思いますよ。

• << 11 ありがとうございます。 ダメな自分なのも自分で理解しています。このままではいけないんだと。 これ以上自分に自信を無くすような、自分の価値を下げるような行動は取ったらダメですよね。 今はまだすぐ気持ちを切り替えられそうにないのですが、日々の中で小さくても楽しみや癒しを見つけられたらと思いました。そこから少しずつ前向きに考えていきたいです。

No.6

>> 1 新しい男を作れば元彼なんて消し飛びます いい人を探してください ありがとうございます。
そうですよね。出会いがあればいいのですが出会いもなく今は後ろ向きで…少しずつ出会いがあるよう行動に移せるように努力していきたいと思います。

No.7

>> 2 アドバイスは1つ。元カレのアドレスを消しな! 付き合ってた恋人のアドレス残してる奴の神経がようわからん。 ありがとうございます。
職場が同じなのでどうしても繋がってしまいます…連絡先が分かるから未練も強くなってしまうのだと思います。

No.8

>> 3 前向きに生きて行きたいのであれば、元カレにしがみつくのは止めましょう。 彼の気持ちが離れたのであれば、ヨリを戻したところで、都合の良い女扱… ありがとうございます。
弱い自分に勝たないとダメですよね…未練なんて持っていても時間の無駄だしダメな事だというのも分かっています。
フラれてから自分に自信が一切無くなってしまってどんどん落ち込むばかりで…考えないようにしたり集中出来る事を探したりはしているのですが少しずつ前に進めればと思います。

No.9

>> 4 泣くだけ泣いて下さい。 忘れろとか思い出すな。って酷だからね。 自力で乗り切るしか無いと思います。 世の中の大抵の人間が、経験… ありがとうございます。
そうですよね。失恋を経験する人もたくさんいらっしゃるかもしれないですよね。
今は辛さから自信喪失で後ろ向きで過去の事しか考えられずにいますが、この先幸せになりたいのであればそこに向かって歩んでいく方がいいですよね。
何か目標を立てたりやりたい事ややるべき事をしていけたらと思いました。

• << 13 そうそう、もう流した涙は、無駄とは、思いません、元彼も、貴女の肥やしなのですよ。  人生には、ホップ、ステップ、ジャンプなのですよ。 元彼を踏み台にして元彼よりも、幸せに成れる女性と思います。 何故ならば、貴女の心は、ズタズタに傷ついたのだから、元彼よりも、知り合う前の貴女の方が、人に対して優しく成れるからですよ。 人は、色んな経験をして成長するのですよ。 貴女が魅力的に、成れば、元彼も復縁を迫るかも? 確率は、解りませんが、もし、貴女の立場で僕なら自分自身を必ず磨きますよ。 人生、無駄に長生きしてませんからね。 亀の甲より年の功です。 失恋なら。両足、両手を足しても足りませんからね。(泣) 最高で30年間も、別れた事を後悔してますからね。 貴女には、幸せに成る可能性は、無限にあると思います。 それが若さが最大の武器ですからね。 自信を持って下さい。

No.10

すぐに忘れることなんて誰もできないと思うので、ゆっくり進んでいきましょ!
失恋は新しい恋愛が忘れさせてくれるので、視野広げてすぐにじゃなくてもいいので、素敵な恋愛してくださいね。

• << 12 ありがとうございます。 自分のペースで良い方向に進んでいきたいと思っています。 今すぐにではなくいつか新しい恋愛が出来たらいいなと思うので自分を磨いておかないとですね。 時間はかかってしまいそうですが少しずつ進めたらと思います。ありがとうございます。

No.11

>> 5 逆の立場で考えてみてください。 振った相手から何度も連絡が来ると自分が優位に立っているように感じ、自分の都合次第でいつでも復縁できると思う… ありがとうございます。
ダメな自分なのも自分で理解しています。このままではいけないんだと。
これ以上自分に自信を無くすような、自分の価値を下げるような行動は取ったらダメですよね。
今はまだすぐ気持ちを切り替えられそうにないのですが、日々の中で小さくても楽しみや癒しを見つけられたらと思いました。そこから少しずつ前向きに考えていきたいです。

No.12

>> 10 すぐに忘れることなんて誰もできないと思うので、ゆっくり進んでいきましょ! 失恋は新しい恋愛が忘れさせてくれるので、視野広げてすぐにじゃなく… ありがとうございます。
自分のペースで良い方向に進んでいきたいと思っています。
今すぐにではなくいつか新しい恋愛が出来たらいいなと思うので自分を磨いておかないとですね。
時間はかかってしまいそうですが少しずつ進めたらと思います。ありがとうございます。

No.13

>> 9 ありがとうございます。 そうですよね。失恋を経験する人もたくさんいらっしゃるかもしれないですよね。 今は辛さから自信喪失で後ろ向きで過去… そうそう、もう流した涙は、無駄とは、思いません、元彼も、貴女の肥やしなのですよ。 
人生には、ホップ、ステップ、ジャンプなのですよ。
元彼を踏み台にして元彼よりも、幸せに成れる女性と思います。
何故ならば、貴女の心は、ズタズタに傷ついたのだから、元彼よりも、知り合う前の貴女の方が、人に対して優しく成れるからですよ。
人は、色んな経験をして成長するのですよ。
貴女が魅力的に、成れば、元彼も復縁を迫るかも?
確率は、解りませんが、もし、貴女の立場で僕なら自分自身を必ず磨きますよ。
人生、無駄に長生きしてませんからね。

亀の甲より年の功です。
失恋なら。両足、両手を足しても足りませんからね。(泣)
最高で30年間も、別れた事を後悔してますからね。

貴女には、幸せに成る可能性は、無限にあると思います。
それが若さが最大の武器ですからね。
自信を持って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧