関係を終わらせるための自然なLINEとは

レス5 HIT数 646 あ+ あ-

2021/01/08 01:57(更新日時)

気になっている男性と毎日LINEで連絡を取り合っています。(遠距離で直接会ったことあるの3回)
初めは1日何通もしてたのに今は1、2通。
元から連絡はあまりとらないという相手ですが、明らか連絡頻度が減ってきて相手の興味がなくなってきてるのが雰囲気で伝わり、ぼちぼち連絡とる関係を終わらせる時期かなと勝手ながら思っています。

連絡面倒くさいだろうから終わらせなきゃな、でもわたし自身繋がってるツールが唯一LINEだしまだLINE続けたいなと思っている自分がいます。
な、の、で!
自然にLINEを終わらせる方法として会話の流れで寝る前に「おやすみ」と送るのはいい案だと思いますか?

それで相手から連絡が来なくなったら終わったと思えばいいし、相手からおやすみって来たら後はこっちが既読して終わらせればいい。

とみなさんに悩みを相談してる間に相手からLINE来て返信きてくれて嬉しいのにーーっと思っている自分がいます。

我ながらなんか、こじらせてるなと思います😅笑

タグ

No.3211774 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「おやすみ」が一番フェードアウトしやすい言葉だと思います!笑
もしまた彼から連絡が来たら、連絡再度取り合えばいいですね😉❣️

• << 3 こちらからフェードアウトしてあっちからまた来たら面倒くさがられてないんだ!とプラスにとらえて取り合ってみます😊ありがとうございます! ちなみに皆さんに相談する間に相手から来たLINEの内容が「今日のご飯は〇〇だよ〜」と相手から自分のこと話してくれたんですけど、これでも面倒くさがられてると思います?

No.2

おやすみ。
暇なとき連絡頂戴ーっていって長く待って1週間連絡なかったら消すかな。
3日も待てば十分とは思うけど。

• << 4 相手にも相手なりのペースがありますもんね、、 1週間は待ってみます、、!ありがとうございます☺️

No.3

>> 1 「おやすみ」が一番フェードアウトしやすい言葉だと思います!笑 もしまた彼から連絡が来たら、連絡再度取り合えばいいですね😉❣️ こちらからフェードアウトしてあっちからまた来たら面倒くさがられてないんだ!とプラスにとらえて取り合ってみます😊ありがとうございます!

ちなみに皆さんに相談する間に相手から来たLINEの内容が「今日のご飯は〇〇だよ〜」と相手から自分のこと話してくれたんですけど、これでも面倒くさがられてると思います?

No.4

>> 2 おやすみ。 暇なとき連絡頂戴ーっていって長く待って1週間連絡なかったら消すかな。 3日も待てば十分とは思うけど。 相手にも相手なりのペースがありますもんね、、
1週間は待ってみます、、!ありがとうございます☺️

No.5

スレ主です。
明日?日付超えて今日?おやすみLINEしてフェードアウトしてみます。
よしっ、、!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧