元彼の様子がおかしい

レス10 HIT数 992 あ+ あ-

2021/01/06 11:05(更新日時)

元彼が別れてから変になって困っています。
5ヶ月ほど付き合った彼氏と2ヶ月前くらいに別れたのですが、円満?お互いに納得した上で別れたので、連絡手段を経つ必要は無いかと思い、LINEも残したままでいるのですが、別れた2週間後くらいに、友達として ご飯行きませんか?とLINEが来たので まあご飯だけならいいかと思い会いました。それからはお決まりのパターンで、ズルズル セフレ関係になってしまいました。まあ それはいいとして、自分が暇じゃないときでも、今何をしていますか?彼氏はできましたか?誰と遊んでいますか?ちゃんと仕事してますか?と安否確認メールのようなものは届くは、「今日は会えない。」と言っても2時間だけでも会えませんか?と返事が来たり 極めつけは、正月早々、私の家の最寄りまで来てしまった。とLINEがきました。はじめ未練があっても徐々に落ち着くかと思いきや 完全におかしくなっています。
私も未練がない訳では無かったのですが、こんなことされるとなんか気持ち悪くなってきたし、でも、顔もやつれてヒゲだらけで汚ったなくて心配になるし、どうしたらいいのでしょうか?
励ましてあげたい気持ちはあります。何を言ったらいいのか分かりません…

タグ

No.3211109 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず別れたら連絡先を消すという基本をしてください
話はそれからです

No.2

>> 1 お互い嫌いになったわけじゃないから、困った時はお互い助け合おうね。という感じで別れたので、消すまでしなくていいかなと思っていました。

No.3

優しくしたらもっとあなたに執着しますよ。彼の気持ちが受け入れられないなら突き放すのも優しさです

No.4

中途半端に関わっておきながら最後は気持ち悪いって、ちょっと彼が気の毒過ぎるよ。
励ましたいのなら復縁して彼を元に戻してあげるか、もう2度と会わない、連絡もしないとハッキリ告げるかの二択しかないんじゃない?

No.5

別れたと言っても結局かたちだけでしょ
連絡もとれば食事もしてセックスもする
付き合ってる時とそんなに変わらないよ
中途半端な関係が彼を混乱させてるかもしれないね
やつれた彼を見て心配なら励ましてやったら?

No.6

2人ともキッパリ別れずにズルズル会ったり連絡とるからこういうことになるんじゃないでしょうか。
嫌いじゃないのは分かりますが、一度ちゃんと別れたほうがいいと思います。

No.7

優しさの使い方を間違ってると思う
中途半端な態度は逆に人を困らせる
どうせ優しくするなら付き合ってる時に優しくしてあげればよかったのに
遅いんだよ。

No.8

>> 7 情報量が多いので、割愛しましたが、彼は外国人で、親が婚約者を決めたので1年以内に結婚するらしく、私とは結婚できないから別れました。
辛く当られたのは私の方です。言葉を考えていただきたいです。
お互い好き同士でしたが、国のことを持ち出されてはどうすることも出来ないと思い黙って引き下がりました。
別れてから最初に連絡が来た時は満更でもない感じでしたし、いつか心の整理がつくと思っていたし、実際に私は、ああ会っても付き合ってた時とは違うな。別れたんだな。と 徐々に納得しつつありましたが、向こうが 婚約者のことを好きになれないみたいで、私への思いが大きくなってるみたいです。
彼が親を説得できたら話は別になります。
わたしは その話をされた時から彼との未来は諦めていました。けれど、ボロボロになっていくところも見ていられない。という状況です。

No.9

>> 8 連絡を断ち切れないなら、

親が決めた相手と結婚するけど、キミが他の男と付き合うのは嫌だ…

と、ヒゲも剃れないくらいに悩んでる男の希望を、叶えてあげてはいかがですか?

(´・ω・`)

俺が貴女の立場なら、
そんな男に未練は感じないから、さっさと次の男を探すけどな…

No.10

それは心配ですね。。。彼はまだまだ主さんのことが好きなんでしょう。でも会い続けてるとずっと主さんのことを忘れられないですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧