彼とのこれから。

レス4 HIT数 609 あ+ あ-

2021/01/04 11:37(更新日時)

先日、片思いの人と電話をしました。 彼には2年前に告白して振られ、理由は仕事に集中したいでした。彼とは半年で4回ほど遊びに行ったりご飯にも行きました。告白する前は、あちらからも誘ってくれたりしたのですが、告白した後は全て私から気が向いたら半年に一度ほど連絡をしておりました。もちろん、メールの返信をされない事もありましたが、仕事が忙しいのだと気に留めませんでした。

告白から2年経ち、先日電話したら、2年前には「結婚は考えてない。したくなったらする。仕事で目標を達成することが優先だし、それで恋愛しなくても良い」と言っていましたが、今回は「甥っ子の成長を見るに連れて結婚したいなと思ってきた。5年後くらいまでにはしたい」と気持ちが変わっていました。でも、自分からアプリだったり合コンだったり、積極的に動くつもりは今はないそうです。他にも「実は僕は〇〇をするのが好きなのです。あまり人にこういう話しませんが。」と言っていました。(少し期待してしまう...)

元々お酒も飲めない人だし、遊びに行くのも1年に1度あるかないかだそうです。告白を断った側で気を使うと思うし、誘わない人みたいなので私から誘わないと来てくれないと思います。今はコロナで遊びに行けませんが少し落ち着いたらどこか誘っても良いですかね... また、連絡の頻度も3ヶ月に1度とか、増やしても良さそうですか?

彼は30代半ば、私は20代半ばです。

No.3210235 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誘うのは自由かと思います。逆にもしまた振られたら主さんもケジメをつけられるのでしょうか?

個人的には一度振られてるわけですしその彼をメインに考えるのではなく色々な出会いと同時並行でその彼とは上手くいきそうなら選択肢のひとつくらいに考えた方が良いと思います。

No.2

そうですね。私から2度告白をする事はまずありません。そのような勇気はないです。もし、この恋がダメでも仕方ないかな〜くらいですね...

No.3

人の考えは変わりますからね!主さんが好きなら、もう一度アプローチしてもいいと思います!

No.4

>> 3 励ましのお言葉ありがとうございます!
相手の迷惑にならなければ良いのですがね...なんせ最後に会ったのが2年前なので電話はとても楽しかったです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧