彼女と友達の関係性の違いって何ですか?

レス3 HIT数 350 あ+ あ-

2021/01/02 23:07(更新日時)

類似スレがあったため疑問に思う事を質問させて貰います。

僕の好きな相手は遊びに誘えばOKしてくれます。彼氏がいても時間が空いているならOKしてくれます。彼氏がいない期間だとお酒が入れば身体の関係にもなりそうです。
このような相手の場合、付き合う必要性はあるのでしょうか?
好きなので長い時間一緒に居たいですが、身体目当てでもないので今の関係性でもいいのではないかと思います。
仮に付き合ったとしても、自分と居る時間以外は誘いがあれば遊びに行くと思うので、振られて気まずくなるリスクも考えるとお付き合いするメリットはあるのかと疑問に思いました。
それとも僕は友達以上恋人未満という関係性にいるのでしょうか?(相手に恋愛感情はなさそうです)

No.3209369 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

カラダの関係ができて付き合わないならばセフレ

彼氏がいても誰にでもそういう感じなら付き合わない方が平和な気がするけど、そうじゃないなら振られて気まずくなるどうこうって言うのはなんか…
まぁお互いに納得してるなら…って思いますけど
意外と自分にしか見せてない顔だったりするかもしれないし(?)、長く付き合いたいならどんな形でもあなたの感性でいいので相手を大切に思って接するのが良いとおもいますよ。

No.2

今の主さんの状況は異性の友達の一人。か、友達以上恋人未満か。かと。

主さんの好きがライクなのかラブなのかでも違うかと。ただ価値観が合わない人とは長くは続かないと個人的には思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧