彼氏との連絡頻度

レス4 HIT数 433 あ+ あ-

2020/12/29 08:42(更新日時)

付き合っている時の連絡の頻度について。
付き合ってまだ1ヶ月ほどですが、LINE(連絡)の頻度というのに悩んでいます。当方25才女で彼氏が24才です。
・連絡はマメなタイプではないと言われてはいる
・仕事も忙しいようで1日1回帰ってくるかこないか
・内容も世間話とかではなく次会う日の連絡など

私が言わなかったのも悪いですが、結局先週のクリスマスも特にクリスマスの話してたわけではないですが、連絡なにもないまま流れて一緒に過ごせなかったのが寂しかったです。翌日土曜に会ったとき、「久々に定時で退勤きれた」と普通に言われていったいどこで何をしていたのだろう。。と思いはしましたが言えませんでした。

お互いがお互いに何をしているのか分からない状態って普通でしょうか?私はLINEや電話でも用件以外でもこんなことあったよとか話したく思いますが、連絡苦手なひとにするのもな。。と思い土曜から連絡取ってません。待ってるのも寂しいので。私の考えが幼稚なのかな、とも思ってしまいます。。社会人になって付き合うのが初めてでよくわかりません。20代前半の社会人カップルの連絡頻度ってどんなもんでしょう?

No.3206659 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

21の彼女
26の彼氏です。

互いに仕事はしていて休日は合いません😭

私たちは社会人で頻繁にLINEを返せないので、
基本的に長文ではないですけど中文である程度内容のあるLINEをしています。

頻度としては、朝、昼、夜必ず来て、夜はお互い空いてれば電話したりしています。

2人とも返せる時返すスタンスなので
ウチが彼氏からLINE来てて1時間後に返しても、彼氏がその時暇なら30分待たないくらいで返信来ます!
頻度はあまり気にせず2人がちょうどいいと思う頻度を探してみてください😚

No.2

まだ一ヶ月なのに、クリスマスすら一緒に過ごさなかったんだ…
なんだか冷めたお二人なんですね。

告白は、貴女からしたのですか?

連絡頻度については、
付き合って二年のウチらは、LINEは面倒くさいから、話がしたい時は電話してますよ?

LINEは、毎朝の「おはよう」と、彼女が話ししたい時に「電話していい?」のみになってしまいました;

たまに、風景や食べた物などの写真を送ることもあります。

No.3

私は毎日連絡していましたね🤔
朝の通勤時間か、お昼休みに連絡して、夜帰宅したらって感じでした💡

No.4

連絡嫌いなのに連絡するのも…って気持ちはとてもお優しいとおもうけど、言いたいことは言ったほうが良いと思います。

クリスマスも、自分から約束をとりつけることはできたけど向こうから言って欲しくて待っていたんではないですか?

そういう受け身って、モヤモヤを生んでしまうと思います。

「悲しかったからこうしてほしい」と、自分の気持ちとどうして欲しいかを伝えると伝わりやすいです。

その主さんの気持ちを受け止めてくれない、改善してくれないようなパートナーなら付き合う意味が無いと思います。

思ったことは口に出す。大事にされてないような言動をうけたらちゃんと怒る。それをして不機嫌になるような人とは付き合わない方が良いと思います。

主さんの幸せを祈ってます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧