翌日の生理
生理が3ヶ月近くきていません。
元彼と行為を最後にした日の翌日の朝に生理がきました。
その後、3ヶ月間生理がきていません。
別れた理由がかなりショックなものだったり、ひとり暮らしをはじめたり、ダイエットをしたりで精神的に無意識のうちにストレスが溜まっているのが原因なのかもしれないとも思います。
また、髪の毛が抜けやすくなり、前より毛量が少なくなりました。
ここまで生理がこないと本当は妊娠しているのではないかと不安になるものの、怖くて検査できません。
生理が翌日きた場合に妊娠する可能性はありますか?
とても不安です。
彼氏様からゴムが破れていた等のご連絡はなかったんですよね?
ゴムをつけているのは彼氏なので万が一破れたりしていて出ていたら言わないようなくず男ではないでしょう?
男性は自分で出した後取りますし気づかないことはまずないと思いますので。
つわりの症状はありますか?変ににおいが敏感になったり、特にご飯のにおいに耐えられないとか。
もし不安なのであれば生理不順を理由に病院にかかってみるといいかもしれません。
自分で検査をするのが怖いなら自分以外の方にしてもらうしか方法はありません。
- << 5 回答ありがとうございます。 破れていたという連絡はありません。 つわり等の症状もありません。 病院に行こうとは思っています。
>> 2
精子は体内で10日間くらい生きています。
最後のセックスで避妊されていないのでしたら、
セックス時に排卵が誘発された可能性があって、
…
回答ありがとうございます。
まだ試していません。
病院に行こうと思います。
- << 9 昨日の朝のニュースで 妊婦の為の家の設立が出来た。と、 取り上げていて、 お世話になっていた女性は、妊娠に気付いたのが7ケ月だったそうです。 高校卒業して就職したけれど、妊娠発覚で解雇。 妊娠の為の家で出産して、お子さんは養子縁組に出して、妊娠の家を卒業して行きました。 もし妊娠していた場合に中絶の出来る期間は限られています。 産んで育てるしかなくなる事もあります。 外国には妊婦を養育親希望者の援助で支援して 出産してから、自分で育てるか、養子に出すか選択出来る制度がありますが、 日本では、秘密裏に出産して養子に出して元の生活に戻るのはとても難しいです。 妊娠しているかも分かりませんし、中絶するのかも、産むかもこれからだと思いますが 早い方が良いです。
>> 6
回答ありがとうございます。
まだ試していません。
病院に行こうと思います。
昨日の朝のニュースで
妊婦の為の家の設立が出来た。と、
取り上げていて、
お世話になっていた女性は、妊娠に気付いたのが7ケ月だったそうです。
高校卒業して就職したけれど、妊娠発覚で解雇。
妊娠の為の家で出産して、お子さんは養子縁組に出して、妊娠の家を卒業して行きました。
もし妊娠していた場合に中絶の出来る期間は限られています。
産んで育てるしかなくなる事もあります。
外国には妊婦を養育親希望者の援助で支援して
出産してから、自分で育てるか、養子に出すか選択出来る制度がありますが、
日本では、秘密裏に出産して養子に出して元の生活に戻るのはとても難しいです。
妊娠しているかも分かりませんし、中絶するのかも、産むかもこれからだと思いますが
早い方が良いです。
精子の女性体内での寿命は72時間といわれますので、この寿命期間の間に運良く卵管膨大部にいる卵子と出会って初めて受精が成立します(図2)。
受精卵は2個、4個、8個と細胞分裂をしながら、卵管の中を子宮に向かって移動してゆきます(図3)。
この時期までに子宮では、受精卵が着床しやすいようにベッドメーキングをしています。
詳しくはこちら
↓
http://www.jsrm.or.jp/public/funinsho_qa01.html
お知らせ
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
盲腸0レス 46HIT 気になるさん
-
プラノバール飲んだことある人いますか?4レス 98HIT 心配性なパンダさん (♀)
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。23レス 520HIT 気になるさん (♀)
-
更年期 健康2レス 125HIT 気になるさん (♀)
-
痔です。4レス 180HIT 気になるさん
-
便秘
はじめまして 私はバナナとか桃を食べると嘘みたいに便秘解消します…(通りすがりさん24)
24レス 371HIT 気になるさん -
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
明日朝一で病院に連絡してください。 今こういう状態で食事も水分もとれ…(心配性なパンダさん23)
23レス 520HIT 気になるさん (♀) -
腎ちゃんと二人三脚
今日は日曜 昨日から身体がずいぶん軽くなった 今日は午前中から…(匿名)
13レス 426HIT 匿名 (♀) -
プラノバール飲んだことある人いますか?
ありがとうございました! 一応吐き気止めも処方されましたが、 …(心配性なパンダさん0)
4レス 98HIT 心配性なパンダさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 279HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 357HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 357HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 309HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 597HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 279HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 357HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 357HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 309HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 597HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。23レス 520HIT 気になるさん (♀)
-
母親が病気なんて怖い、不安、心配9レス 128HIT 気になるさん (♀)
-
母親が、癌だったら怖い2レス 100HIT 気になるさん (♀)
-
-
自慰行為と不感症について8レス 154HIT 治したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 249HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 177HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 179HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
11レス 176HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
14レス 206HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
339レス 1314HIT 流行作家さん - もっと見る