病欠が欲しい!

レス9 HIT数 565 あ+ あ-

2021/01/01 12:19(更新日時)

腰椎椎間板ヘルニアが悪化し、入院しました。まだ排泄機能はやられてません。
筋力低下と、坐骨神経痛がらあり、座位が長くとれません。
手術しない場合、28日に退院なので、今後どうするから悩みます。
手術のリスクを効いた上で先を見据え、手術しない方向で行こうと思っています。

仕事が保育園なので、無理を承知で90日病欠を取ろうと思います。
今まで年休を1日、2日しか消化せず、約18年勤めた結果、体が悲鳴をあげ倒れました。
しかし、手術なしで病欠…はずる休みと思われそうな気もします。
しかし、温存して、医師の指導の元、ヘルニアコントロールしたいのです。
オペについては、しても、しなくても変わらない。早く治るけど、再発したら癒着してるから手術しづらいよ。だそうです。

手術しないで病欠を願うのはずるいと思いますか?

No.3205296 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ずるくないと思います🥺
体が資本です😅
診断書を書いてもらったらどうでしょうか❓❓

• << 6 ありがとうございました。診断書をもらいましす。

No.2

何故ずるいと考えるので すか?自分を追い込み
すぎ その考えヤバイですよ後々日常生活出来ない までアナタ自身追い込み そう そうなったら 他の 職業も出来ないよ!

• << 7 ありがとうございました。職場がブラックなのて。 勇気を出して病欠をもらえるようにします。

No.3

ずるいんですか?
私は、ずるいとは思いません。
むしろ、1日でも多く休んで良くなるようにと務めるほうが先ではないでしょうか。
体がもっと壊れて、治せなくなったら元も子もないですよ。

手術するとかしないとか関係なく、病気がある以上は治すことが優先だし、保育園の園長とかに話をして休んだほうが良いと思います。
他の方も言ってるけど、診断書があったほうが良いのかなとも思いますが……

• << 8 ありがとうございました。 保育園って、ブラックなんですよ。 自分の体を大事にします。

No.4

病欠じゃなくて、旅行などの遊びや娯楽目的で休むなら、ずるいとは思ってしまうかもですが……
病欠ということなので、体のことを優先してください。

No.5

>> 4 ありがとうございました

No.6

>> 1 ずるくないと思います🥺 体が資本です😅 診断書を書いてもらったらどうでしょうか❓❓ ありがとうございました。診断書をもらいましす。

No.7

>> 2 何故ずるいと考えるので すか?自分を追い込み すぎ その考えヤバイですよ後々日常生活出来ない までアナタ自身追い込み そう そうなったら… ありがとうございました。職場がブラックなのて。
勇気を出して病欠をもらえるようにします。

No.8

>> 3 ずるいんですか? 私は、ずるいとは思いません。 むしろ、1日でも多く休んで良くなるようにと務めるほうが先ではないでしょうか。 体がもっ… ありがとうございました。
保育園って、ブラックなんですよ。
自分の体を大事にします。

No.9

レスをくださったみなさん、ありがとうございました。
心優しいコメントにかんしゃいたします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧