他人の脈あり診断お願いします
友達の話です。既に友達は退職して相手の上司とも関わりないですが、コロナとかで環境が一変しなければうまくいったんじゃないかなってふと思ったので脈あり診断です。
職場は地方営業所で狭く、給湯室やトイレが奥で上司の席の近くを通り抜けて行くそうです。
冬場にハンドクリームを使いたいけど油分や香料が書類につくのをきにして仕事中は使ってなかったところ、上司が自分のハンドクリームを勧めてくれ、使い心地何よかったので伝えたらトイレや給湯室から戻るたび上司の机の端にクリームが用意されてて、冗談で使っていいか聞いたら使っていいよと言われ毎回(笑)その子はつめ先にちょんちょんとクリームを乗せて指先に馴染ませてのばす塗りクセがあるんですが、最終的にキャップ外してスタンバイしててつめ先にクリーム乗せてくれてたそうです(笑)
不在時は引出しあけて使っていいと言われたけど無理だしずっと使わせてもらうのも申し訳ないから同じハンドクリームを買ったそうです。もう買ったから大丈夫ですよって伝えたら「えぇ?!買ったの?!」って大声で言われてその後会話してもらえず、なんかダメだったのかなって悩んでるうちにちょっと好きになりかけたけど職場で片想いってしんどそうって切り替えて恋心終了って言ってましたけど両想いっぽくないですか?両片想いみたいな脈あり。
ハンドクリームの季節になったら思い出しました。上司はその子を好きですよね。歳はすごく離れていた気がします。
その子には超高齢者の家族がいて迷惑かけたくないと今年1月に引っ越して一人暮らししてます。生計維持で収入がいい職場に転職しました。でも辞めるまでの出勤日は呼び出されつらく当たられたとも聞いています。好きだから辞めるのに納得いかなかったのかなとか。
上司の親とも仲良くしてたそうで、もし自粛がなくなって偶然再開したら運命ですよね!なんて他人が盛り上がってしまいました。
実際見たこともないので、文章からだけで判断します。個人的な意見なのであしからず。
うーん。穿った味方かもですが、脈無しかな〜。と言うかあったかもですが、そんな男無しでは?
歳がかなり離れてたとありますが、既婚者ではく独身?それとも既婚者で不倫希望…?
まずハンドクリームを購入した後の会話して貰えず…のとこ。何で買っただけで会話して貰えないの?自分がやりたかったって事?出来なくなっちゃったから拗ねて無視?何歳か知りませんがいい歳こいて子どもですか?と。
辞めるまでの出勤日まで辛く当たられて、好きだから辞めるのに納得いかない〜の所。
ごめんなさい素直にえっパワハラじゃんって思いました。凄いポジティブですね。友人さん&主さん。
好きだから俺の側にいろよ!黙って俺の言うこと聞けよ!的な?
好みは人それぞれでしょうから、グイグイ引っ張ってくれるワイルドな感じが素敵♡なのかもですが、私からしたらわぁーモラハラ予備軍だー。と思っちゃいます。
ある日運命の再開して、いい職場に転職した主さんの方がお給料良い事を知ったら…男のプライドズタズタでは…?
- << 5 パワハラとモラハラでしたね。その会社の風習らしいですけど、そこは本当かわかりません。
おじさんって、若い部下との話のネタが無いから、ハンドクリームだけが唯一のネタ元だったんじゃないですか?
で、話のネタ、取り上げられたみたいになって、腹立てたんじゃないですかね。
まあ、その程度なら、たんなる暇つぶしだから、上司も、もう忘れてますよ。
大した事じゃないので、気にせす次の職場で、頑張るのが良いと思いますよ。
辞めるまでつらく当たられたのも、好きだからとかじゃなく、「ハンドクリーム、俺が持ってるのを使ってたくせに買いやがって」ってブチ切れて、シカトしたのと同じく、「俺が仕事させてやってたのに、逃げやがって!」ってブチ切れて、ずっと辛く当たられたのだと思います。
脈ありどうとかより、その方が、精神的に参ってないか、私なら心配するし、私がその人の立場なら、メチャクチャ怖いから、上司には、2度と会いたくないですけど。
- << 6 今わりと元気ですよ。1ヶ月くらい、本気で死んじゃうかとかなり心配しました。元々インドアな子なのでコロナ自粛で引きこもっても偏見の目で見られないと引きこもり立ち直ったようです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 55HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?8レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
そんな事言ってたら一生童貞だよ 年齢を重ねるほど処女率は下がるからね…(匿名さん8)
8レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
これって脈ありですか?
ありがとう これって脈ありっぽいですか?(学生さん0)
2レス 39HIT 学生さん (10代 ♀) -
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 55HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
対面で座るのが嫌0レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1361HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 217HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 261HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 257HIT 社会人さん - もっと見る