デート帰りの挨拶

レス9 HIT数 460 あ+ あ-

2020/12/25 21:53(更新日時)

私はデートの帰りはいつも彼女の家まで送っています。普段ご両親に挨拶していなかったのですがなるべくして欲しいとご両親に言われたと彼女に言われました。
ご両親とは既に面識はあります。

家まで送った時はいつも挨拶しないといけませんかね?

タグ

No.3204832 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

素敵!大事にされてるのですね。なかなか誰でもできることじゃないと思います。ご立派です。

毎回した方がいいか、彼女さんに相談されてはどうですか?彼女さんとそのご家族の価値観がわかりませんが、私の価値観だと毎回は不要だと思いますし、私が彼女さんの立場であれば彼氏を気遣って親の方を制します。

しかしご両親もあなたに感謝を伝えたいのかもしれない…なにか意図があるかもしれないので彼女さんに確認するのがいいかもしれません。

幸せなクリスマスになりますように!

No.2

彼女がわざわざ親に挨拶してほしいと言ったなら、挨拶した方がいいと思う。
彼女の親の気持ちや彼女のお願いを無視したら、家庭での彼女の立場は悪くなるよ。大事な彼女が親と彼との板挟みになって、挨拶もできない男と付き合うなんてとか嫌味言われても嫌でしょ。
挨拶するくらいそれ程手間でもないし、相手側が望むなら彼女の顔を立てて挨拶してあげたら?

No.3

いつもいつもとなると大変ですよね😭💦💦
でも希望されているならした方がいいのかも🤔

No.4

箱入り娘な彼女さんなんですねw

いつも挨拶しといた方が、後々面倒なことにならずに済むと思いますよ。

No.5

「デートの帰りはなるべく挨拶して欲しい」か〜。
「いつもお嬢さんを引っ張り回してしてすみません」とか?
ご両親の牽制ですね。
「いい加減な付き合いはゆるさないぞ」という。
まあそういう感じなら、もう20代だし、そろそろ結婚とか視野にいれないといけないかもしれないですね。

No.6

逆になぜ挨拶出来ないわけ?

長話じゃないよ
帰って来ましたの挨拶だよ。

大人の対応しようぜ

No.7

お父さんが厳しいのかな?
でも彼女さんの要望ならそれに沿った方が良いと思いますよ(*^^*)
毎回なのか何回かに一回なのか、二人で相談して決めたら良いと思います。

No.8

したくなければしなくて良いですよ。

別に親に嫌われたって困らないですよね。
会いたいのは彼女だけなんだから。

気まずいなら最寄り駅で下ろしてバイバイ。

No.9

え、毎回挨拶か。大変だねw💦
あんまり夜遅くとかはならないほうが良さそうね😱

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧