告白の断り方について

レス10 HIT数 547 あ+ あ-

2020/12/25 14:01(更新日時)

失礼致します。
目を留めていただきありがとうございます。
綺麗事を聞く気は毛頭ありません。
誹謗中傷ご遠慮願います。

ある男性の方から告白をされましたが24日に振るというのも相手も私も気分が悪いのでLINEブロックで終わらせたいと思っています。
やはり告白された以上誠意を持って直接断るべきなのでしょうが断り方も知りません。
どうするべきでしょうか。

No.3204084 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今は間に合っています

No.2

今の時代は、誠意を示すのもありとは、思いますけど?

会社を辞めるのに、代理人選任届である会社が請け負う会社も繁盛する時代です。

またメ一ルやLINEで退職届を送る時代ですからね?
貴女の気持ち次第と思います。

貴女の決意は、硬いしそれなりに考えての行動と思いますので色んな選択肢があると思います。

相手の性格も考慮して判断をした方が良いと思います。

上手くして下さい。
祈ります。

No.3

何度か会って告白されたらちゃんと断わるのは礼儀ですが、よく知らない人からいきなりだったらラインで返すのが良いかと。どんな状況かによります。

No.4

クリスマス過ぎてからお返事するのはどうですか?

No.5

自分がされたらどう思うかでしょ?
僕は嫌だね。辛辣だろうが罵詈雑言だろうがリアクションがあれば諦めもつく。いきなりブロックされたら、意味がわからないし、事故ではないかと無駄に相手を心配してしまう。

No.6

ブロックするならちゃんと断ってあげてほしい。ごめんなさい、だけでいいです。

No.7

どんな関係?知らない人なら10代だし、今は恋愛する気ないので。ごめんなさい。とか、やりたい事に集中したいからごめんなさいとか、気になる人がいてごめんなさいとか、色々ありますが。

No.8

LINEで繋がっているのなら「告白は受け入れられません。お断りします。ごめんなさい。」と送ればいいだけ。 変に気を使ったり回りくどい断り方とかする必要は無いよ。 (^^;)

No.9

ラインで断ったらいいと思いますよ☺️
自分も相手もその方がすっきりしそう💡

No.10

告白に限ったことじゃないけど、相手の意思表示に何かしらの反応を返すのは特別なことじゃなく普通にやるべきことです。
相手に悪いなんて思ってませんよね?
直接手をくだして嫌な気持ちになるのが嫌なだけですよね。そういうのを逃げるといいます。恋愛に限らずそういう姿勢は大人になっても癖になるから気をつけましょうね。嫌われますよ。

まぁ、怖いとか不安とかいう気持ちが出てくるのはわかります。
けど、自分がされたらどう思うか考えてみたら少し気持ちが変わるんじゃないですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧