紹介されたチャペルがあまり気に入ってなくて😹
彼の親族の紹介で、結婚式場に仮予約をしました。でも、ネットなどで見ていたのと違っていて、よくあることかもしれませんが、写真では綺麗なのに実際はそうでもなくて…💧 良く見せる為にうまく撮ってあるんでしょうね。披露宴会場は、ちょっとイメージダウン…位だったのですが、チャペルのがっかり度が高くて…。ネットで見たものは、真っ白なリニューアルしたばかりの綺麗なチャペルだったのですが、見せてくれたチャペルは古くて狭い💔聞いてみたら、人数制限があって、人数が足りない為会社の決まりで使えないそうなんです。ショックでした💧 でも紹介してくれて、式場のポイントが30万円ほど貯まっていて使っていいって言ってくれているんです。式は20分位で終わるんだから、ドレスも10万円以内に抑えて、披露宴のドレスを気に入ったやつにしたら、と言われ、彼からも、親族の方の顔を立てて欲しいと…。式・披露宴は出来るだけ安く抑えようとのことでした。しかも、他はあまり見る気しないし、もうそこで良いじゃないかと。確かに彼の言う通りだし、割引がきくのは有難いです、みなさんならどうされますか?ご意見を聞かせて下さい💚
新しいレスの受付は終了しました
う~ん、一生の思い出になることですからね・・・。
やっぱり主さんのお気に入りのチャペルであげることが一番いいと思います。
私も昔からの憧れの教会で式を挙げましたが、最初は経済的な関係で別のところを考えていました。
でも見学に行って、やっぱりここで式を挙げたい!!と思い、頑張って二人でお金を貯めてそこで挙式しました。
DVDで挙式を振り返るたび、「ここで挙げてよかったなぁ~」としみじみ思います。
彼さんに主さんの気持ちを話してみては??
- << 7 プレママ2さん、こんばんは。昔から憧れていたところがあったんですね!どんな場所なんですか?良かったら教えて下さい! 私は、特に憧れている式はなく、チャペルがいい、ぐらいのものでした。着物が似合わないので…💦 彼に今の気持ちを話してみたところ、本当に式とか披露宴に興味がないらしく、そんなにあそこがいやなら、断ってもいいけど自分一人で探してくれって言われました。たった20分の式に、何故そんなにこだわるのかがわからんと…。そう言われると、自分もわからなくなってきて…。式をあげた方は、式場の雰囲気って重要だったんでしょうか?
今の式場は割引していくら?
私なら安くていい所を探す。割引きいても気に入らない場所でするのはイヤだし、割引いた金額より安い見積もり額で気に入るところを見つけて、知り合いが働いてるからかなり安くなるんです。みたいな理由付ける。
実際私たちの式もかなり安く抑えました。でもすごくいい所でしたよ😊探せばあると思いますょ
>> 3
専業主婦さん、プレママさん、新婚さん、ご意見どうもありがとうございました!思っていたより逆の意見だったのでびっくりしました。てっきり、みんなも割引きくんだしそこで良いのでは?みたいな…。
ただ、彼自身があまり式などに興味がなくて、挙げるなら紹介してくれてるとこ使って顔を立てたいらしいです。他も見に行く気もないし、前金も入れて日どりを抑えてあるので、ますますキャンセルしにくい感じに。
今の式場は、料理など最低ランクの計算で、割引きいて8万円にまでなっていました。でもそれからドレスを一着追加したりするので、もっとかかれると思いますが。
私は他も色々見に行く気満々なんですが、彼がやる気がないのと、親戚に気をつかってこういうことになっているんです。。。
>> 2
う~ん、一生の思い出になることですからね・・・。
やっぱり主さんのお気に入りのチャペルであげることが一番いいと思います。
私も昔からの憧れ…
プレママ2さん、こんばんは。昔から憧れていたところがあったんですね!どんな場所なんですか?良かったら教えて下さい!
私は、特に憧れている式はなく、チャペルがいい、ぐらいのものでした。着物が似合わないので…💦
彼に今の気持ちを話してみたところ、本当に式とか披露宴に興味がないらしく、そんなにあそこがいやなら、断ってもいいけど自分一人で探してくれって言われました。たった20分の式に、何故そんなにこだわるのかがわからんと…。そう言われると、自分もわからなくなってきて…。式をあげた方は、式場の雰囲気って重要だったんでしょうか?
>> 8
こんばんわ。
私も自分の気持ちを優先した方がいいと思いますよ😊
後で写真を見たり 思い出したりした時にも嫌な思い出になってしまうと、さみしいですよね⤵
私は元々決めてた所があったのでそこでやりました☺旦那はめんどくさがり見学も1人で行ったり 打ち合わせも友達と行ったりしましたよ🎵試食会だけ来ましたが💦💦
主さんも後悔しないステキな結婚式にしてくださいね✨✨✨
- << 12 9さんレスどうもありがとうございます💛 ほんと、そう思います。私は、3つぐらいピックアップして、二人で仲良くブライダルフェアに行ったりするのを想像してたのに…😢 彼は、口を開くたびに俺は式なんて別にあげたくないんやから、こだわりがあるんだったら一人で動いてくれ、と💧 式を挙げることに俺も妥協してるんだから、おまえもある程度は妥協しろ、と言います。 でもここに書かれている皆さんは、妥協なんかせず素敵な式を挙げられているんですね💓私もできたらそうしたいです。
こんにちは☀
私も今式場を探している身です🔔
私なら
①参加人数を調整して大きいチャペルてあげる
②彼にお願いしていくつかブライダルフェアを回り実際に見て考える&彼の母なと比較的身近な彼の親類に正直に相談→結果をみて考える
こんな感じてしょうか??
親の口出しは辛いところですよね…できれば意向にそいたいけど会場となると大きな内容ですし💦💦
そして彼か味方してくれないのも…💧💧
でもとりあえず他は見ないと後悔しちやうかもですし、フェアへの参加はオススメします✨✨
私は決まったのにまだいろいろ回ってますょ😁いろいろ参考になるし、今の会場のいいところも見えてくるのでは??
そのくらいなら彼もついてきてくれるんじゃないかと思いますがどうでしょうか??
- << 15 10番さんレスどうもありがとうございます!なかなかお返事返せなくてすみません💦 もう既にケンカしましたけどね😔 綺麗な方のチャペルなんですが、見せてもらいにいきました。やはり人数が多くないと使えないというだけあって、ちょっと大きいかも…。しかも、今予約してるチャペルは10万円で、その綺麗なチャペルは20万円もするんですよ!10万アップは大きいですよね💦 もしかしたら、頼めば使えるかもしれないということでした。 今度は値段ですね💧 私も、式場の件はほぼ諦めがつきました…。人数もそんなに呼ばないし、ゲストハウスとかで豪華に挙げる訳ではないので…✨ 10番さんは、ドレスの試着なんかはもうされたんですか? 完璧に満足な結婚式なんてないですよね…。なんか、励ましてもらってすみません💦 10番さんは、何月頃のご予定ですか?
>> 9
こんばんわ。
私も自分の気持ちを優先した方がいいと思いますよ😊
後で写真を見たり 思い出したりした時にも嫌な思い出になってしまうと、さみしい…
9さんレスどうもありがとうございます💛 ほんと、そう思います。私は、3つぐらいピックアップして、二人で仲良くブライダルフェアに行ったりするのを想像してたのに…😢 彼は、口を開くたびに俺は式なんて別にあげたくないんやから、こだわりがあるんだったら一人で動いてくれ、と💧 式を挙げることに俺も妥協してるんだから、おまえもある程度は妥協しろ、と言います。
でもここに書かれている皆さんは、妥協なんかせず素敵な式を挙げられているんですね💓私もできたらそうしたいです。
- << 14 なるほど~💨💨 彼がそんな感じだとすると式場変更は難しいかもしれませんね😔 彼とあんまりケンカしちゃうのも良くないですし💦💦 う~ん、私なら ①人数を増やしてキレイな方の教会で挙式する ②10さんもいうように浮いた30万分で豪華に前撮りする💕(気に入ったドレス&写真館&ロケで💕💕) ③当日の演出とかもワガママさしてもらう😁 って感じて妥協案を出してみます💨💨 完璧に満足な結婚式なんてナカナかないですし、(私たちもいろいろ妥協点はあります💧)彼と主さんがお互い納得いくのが一番です🎵🎵 親戚がからんだり彼がやる気ないと大変ですか絶対いい案はあるはずてす✨✨ 応援してますよ~お互い頑張りましょう⤴⤴
どちらを選択するかは主さん次第ですよね
一生残る写真が気になるなら、
ポイントで浮く予定の30万円を使って
白ドレスの写真は主さんが自分で調べて
しっかりしたスタジオで撮ってもらうとかは?
ちなみに私はカラードレスで前撮りをしたので
我が家の茶の間にはカラードレスでの写真が飾ってあります✨
- << 16 13番さん、レスありがとうございます!スタジオ、付き合ってもらえなそうな気がします💧 でも、前撮りか~。なんかそれも良いですね💜 ドレスレンタル代と写真代で、どれ位かかりますか? 今予約してる結婚式場は、ドレスの持ち込み不可なので、どうしても着たいドレスはスタジオで前撮りって手もありますね!ただ…やはり彼に却下される気がします。 彼はできる限り費用を抑えたいみたいなんです😢 新婚旅行など二人で楽しめるものにはお金を使って、あと、これからの生活にお金がかかるんだから…という意見です💣 それもそうなんですけどね💧
>> 12
9さんレスどうもありがとうございます💛 ほんと、そう思います。私は、3つぐらいピックアップして、二人で仲良くブライダルフェアに行ったりするの…
なるほど~💨💨
彼がそんな感じだとすると式場変更は難しいかもしれませんね😔
彼とあんまりケンカしちゃうのも良くないですし💦💦
う~ん、私なら
①人数を増やしてキレイな方の教会で挙式する
②10さんもいうように浮いた30万分で豪華に前撮りする💕(気に入ったドレス&写真館&ロケで💕💕)
③当日の演出とかもワガママさしてもらう😁
って感じて妥協案を出してみます💨💨
完璧に満足な結婚式なんてナカナかないですし、(私たちもいろいろ妥協点はあります💧)彼と主さんがお互い納得いくのが一番です🎵🎵
親戚がからんだり彼がやる気ないと大変ですか絶対いい案はあるはずてす✨✨
応援してますよ~お互い頑張りましょう⤴⤴
>> 10
こんにちは☀
私も今式場を探している身です🔔
私なら
①参加人数を調整して大きいチャペルてあげる
②彼にお願いしていくつかブライダルフェア…
10番さんレスどうもありがとうございます!なかなかお返事返せなくてすみません💦 もう既にケンカしましたけどね😔 綺麗な方のチャペルなんですが、見せてもらいにいきました。やはり人数が多くないと使えないというだけあって、ちょっと大きいかも…。しかも、今予約してるチャペルは10万円で、その綺麗なチャペルは20万円もするんですよ!10万アップは大きいですよね💦
もしかしたら、頼めば使えるかもしれないということでした。
今度は値段ですね💧
私も、式場の件はほぼ諦めがつきました…。人数もそんなに呼ばないし、ゲストハウスとかで豪華に挙げる訳ではないので…✨
10番さんは、ドレスの試着なんかはもうされたんですか?
完璧に満足な結婚式なんてないですよね…。なんか、励ましてもらってすみません💦 10番さんは、何月頃のご予定ですか?
- << 17 こんにちは☀ 私は来年の7月予定です⛪まだまだ先なので何もしていません💦💦 なので他の会場を見て勉強しようと思っていろいろフェアを回っています🎵🎵ドレスはまだまだです💦💦 ただもぅ着てみたくて仕方ないですが(笑) ケンカもしますよねぇ😫私たちもよくしますょ💦💦ドレスはレンタルかとか買うかとか、呼ぶ人数とか…お金のことがやっぱり多いです💰 10万アップはキツいですが呼ぶ人数を増やせばご祝儀も増えますし、負担も減りますょ😊🎵🎵 私はまだ時間もあるのでのんびりいろいろ手作りして節約予定です🌟🌟 ご親戚や親の口出しは痛いですが、何とか「楽しかった‼」と思える式にしたいですよね✨✨
>> 13
どちらを選択するかは主さん次第ですよね
一生残る写真が気になるなら、
ポイントで浮く予定の30万円を使って
白ドレスの写真は主さんが自分で調…
13番さん、レスありがとうございます!スタジオ、付き合ってもらえなそうな気がします💧
でも、前撮りか~。なんかそれも良いですね💜
ドレスレンタル代と写真代で、どれ位かかりますか?
今予約してる結婚式場は、ドレスの持ち込み不可なので、どうしても着たいドレスはスタジオで前撮りって手もありますね!ただ…やはり彼に却下される気がします。
彼はできる限り費用を抑えたいみたいなんです😢
新婚旅行など二人で楽しめるものにはお金を使って、あと、これからの生活にお金がかかるんだから…という意見です💣
それもそうなんですけどね💧
>> 15
10番さんレスどうもありがとうございます!なかなかお返事返せなくてすみません💦 もう既にケンカしましたけどね😔 綺麗な方のチャペルなんですが…
こんにちは☀
私は来年の7月予定です⛪まだまだ先なので何もしていません💦💦
なので他の会場を見て勉強しようと思っていろいろフェアを回っています🎵🎵ドレスはまだまだです💦💦
ただもぅ着てみたくて仕方ないですが(笑)
ケンカもしますよねぇ😫私たちもよくしますょ💦💦ドレスはレンタルかとか買うかとか、呼ぶ人数とか…お金のことがやっぱり多いです💰
10万アップはキツいですが呼ぶ人数を増やせばご祝儀も増えますし、負担も減りますょ😊🎵🎵
私はまだ時間もあるのでのんびりいろいろ手作りして節約予定です🌟🌟
ご親戚や親の口出しは痛いですが、何とか「楽しかった‼」と思える式にしたいですよね✨✨
新しいレスの受付は終了しました
結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧
人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚式のゲストについて。2レス 129HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ご祝儀について12レス 388HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
身内が亡くなったら…5レス 230HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
マリッジブルー?2レス 457HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
結婚式の新婦のドレス決めについて7レス 284HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
結婚式のゲストについて。
現上司と退職者2人の関係が悪かったってことですか? 辞めた原因が…(匿名さん2)
2レス 129HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
ご祝儀について
多分、元々家族付き合いをするつもりは無いと思います。 私の父や叔…(やりきれないさん0)
12レス 388HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
身内が亡くなったら…
ごめんなさいねぇ(匿名さん1)
5レス 230HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
マリッジブルー?
レスありがとうございます。 そうですよね…前向きに考えます。 仕事…(婚活中さん0)
2レス 457HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
作ったほうがいいの?
そうですか!(婚約中さん0)
10レス 345HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い7レス 279HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式11レス 791HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分が結婚する時、2レス 261HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。24レス 1201HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚式の延期 夫とのすれ違いに悩んでます13レス 881HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い
ありがとうございます。正解と言われて安心しました。(聞いてほしい!さん0)
7レス 279HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式
再レスです。 厳しい意見になりますが36歳のいい歳した大人の割に…(匿名さん5)
11レス 791HIT 新婚さん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分が結婚する時、
なるほど!そういうものなんですね(匿名さん0)
2レス 261HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。
ごめんなさい。 ×義父さんに決めて頂けると 〇義父さんと旦那さんに…(匿名さん16)
24レス 1201HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚したいけど子供産みたくない
それだったら何故同じく子供が欲しくない価値観の人を選ばないの? そこ…(匿名さん10)
10レス 1112HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
非協力的な旦那17レス 6034HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚初夜の思い出💕66レス 79388HIT 匿名さん
-
お見合い結婚をバカにされました。49レス 15072HIT マリッジブルー中 (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子がバツイチ女性と結婚56レス 27156HIT 匿名 (♀)
-
ご祝儀について12レス 388HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
56レス 1549HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…
自治会で役員をやっております。 数年前からゴミ集積所がカラスや猫に荒らされて、役員で話し合いな…
9レス 239HIT 聞いてほしいさん -
恋人の大麻使用について
彼は若い頃通っていたレゲエイベントをきっかけに大麻を使っていたと付き合ってから聞きました。 私と出…
16レス 303HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
後悔をしてしまう癖を直したい
よく過去のことを思い出しては後悔してしまいます。 あの時もうちょっと頑張ってたらよかったなぁとか……
11レス 210HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
陰口を本人に言う人
「〇〇お前のこと嫌いってよ」 って言ってくる人がいます。 1人ではなく、2、3人います。 …
19レス 294HIT 学生さん - もっと見る