ネオ世間話26(助けて🆘アホアホマン💩)
アニさん、アネさん、こちらです。
新参者がスレ主になりました🙇よろピコ🔨
新しいレスの受付は終了しました
∥ ∥・ω・´)…
(`-ω-)⊃➰🍫シュッパ💨
ムーニーさん用
(`・ω-)⊃➰🍫ウリャ💨
パンクちゃん用
ムン🍫➰⊂(-ω-)⊃➰🍫💨😺&ポルちゃん用
(`・ω・)⊃🍫➰📪アチャ💨堅じろ用
🍫(・ω・*)モゴモゴ💕
おはようちゃんです🙇
寝坊しました😣
あ~ぁ…なんだか、かったるいなぁ😔
KINGさま💕hydeもクマチャンチョコもらって帰ってきたよ😊🎵私が食べちゃったけどね🙌
パンクじいじ、仕事行ったかな❓嫌だよね、嫌になったら毎日憂鬱だよね😭楽しい仕事あるといいのにね💦
ポルチャン今朝は起きれたかな❓偉いなぁ➰早起きはホントに苦痛😣
りのちゃん、焦らないで頑張って😭新しいこと覚えるのは年齢的にも大変になってるよね😭
- << 128 皆さま、こんにちわ🙋 猫さん、バッチリ起きれましたよ~😂今日は寝坊しなかった~🙌 ムーニーさんと違って、旦那見送れば寝れるんで、起きなきゃマズイ…😱オコラレルヨー パンクGさん、派遣なんですね。 私の初めて勤めた会社にも派遣の人いましたよ😊凄く気に入ったらしく、社長が事業拡大し過ぎて倒産した時、彼は「この業種が自分に向いてる‼」て派遣会社辞めちゃった😚 彼みたく、自分に合うとこへ派遣される確率は低いですよね~⤵
- << 153 猫さんこんばんは🙌💕💕💕 hydeクンはモテそうだから昨日はたくさんチョコをゲットしてそうですね🙋 ところで近頃ちょいとダイエットの効果があらわれてきました🙌💖 継続はちからなりですね😊
>> 126
いや今、派遣に入ってるから、なかなか辞められなくてさ…
(↑じゃ、サボるな!)
…ゲーセンのバイトは天国だったな~…
給料安かったけど…
TVゲーム屋さんは高卒が最低条件らしいし…
仕事内容とゆーより、今の会社、結構デカくて常時2000人が詰めてる工場なんスよ😱
生まれつき人が苦手なあっしにとっては地獄の様な場所なんですな、
コレが(∥´Д`)=з
それに加えての長時間労働は苦しい😫
楽しい職場なら全然気にならないだろうね…
あ~、また愚痴った😩
- << 137 今ね➰うちの旦那様働いてるとこは高校卒業してる人のが断然少ないとこなんだよ👌旦那様は一応高校出てんだけど、そーゆー職場の方が肌に合うんだって➰😁ついでに前科あるひともいるんだけどね💧それぞれ合う職場って違うもんだねぇ😱仕事は大変だけど笑いある職場らしいよ😊それなりに楽しければいいじゃんね🙌🎵 そういうとこ見つかるといいねぇ😉💮
>> 124
おはようちゃんです🙇
寝坊しました😣
あ~ぁ…なんだか、かったるいなぁ😔
KINGさま💕hydeもクマチャンチョコもらって帰ってきたよ😊🎵私…
皆さま、こんにちわ🙋
猫さん、バッチリ起きれましたよ~😂今日は寝坊しなかった~🙌
ムーニーさんと違って、旦那見送れば寝れるんで、起きなきゃマズイ…😱オコラレルヨー
パンクGさん、派遣なんですね。
私の初めて勤めた会社にも派遣の人いましたよ😊凄く気に入ったらしく、社長が事業拡大し過ぎて倒産した時、彼は「この業種が自分に向いてる‼」て派遣会社辞めちゃった😚
彼みたく、自分に合うとこへ派遣される確率は低いですよね~⤵
- << 130 ポルちゃんはスゴイな🙆 出来る女だ👩🌟 パンクちゃんは今の仕事が向かなかっただけじゃない❓ 逆立ちしたって合わないとこは合わない😤 必ず向いてるとこあるから探してみよう🙆 派遣て私よく分からないんだけど😔派遣の登録解除して他を探してみたりは出来ないの❓ どんな仕事してみたい❓ ゲーセンが良かったならゲーセンではキバって生活してはいけない❓
- << 132 うん…、 たしかにね… 派遣は制約が多いからね 例えば、派遣先の会社に直接もの申すコトが出来ない、とか、勝手に辞めるコトが出来ないとか… 給料はかなり安い! その代わり、手当てがいろいろ付いてて、なんか誤魔化されてる感じがするしね… 今はどーだか分からないけど、派遣なんて元々ヤクザのしのぎですからね こちとら、ただの小間使いよ😉 だから、ある程度わがままが効くんスけど… よっぽど生活に困ってたり、仕事に困ってない限り派遣なんてやるもんじゃないっスよ😔 お爺ィからの忠告😣
- << 138 早起き出来る以前に目覚ましで起きれるポルチャンは凄い😱‼ 頑張らなくては😭‼ 明日こそ目覚ましで起床だっ💪
- << 156 ポルタさんこんばんは🙌 旦那さんも朝早いのですね💦 旦那さんを支えていくポルタさんに旦那さんも感謝されていると思いますよ☝😊
😺…確かにモノ覚え悪くなったよ😢
てゆーか元々から悪いんだけどさ😭
初アパレルだよ💪
オシャレにたいして興味もないくせに💰に目がくらんで…
- << 134 りのさんはアパレル系のお仕事ですか… …と言っても広いですな マニュアルがあるってことは、販売系ですな😒 😃「いらっしゃーせー」 👺「ハムを下さい。」 😔「ココは呉服屋です」 👺💢「何!ハムは無いだと!」 😥「あるわけないでしょ」 👺「でわ、ジーパンを下さい」 😃「はい、どのようなタイプをお探しですか?」 👺「ハムで出来てるヤツが良い」 😔「…またハムですか…」 👺「誰がハムスターだ!」 😥「言ってませんよ」 👺「おしゃれジーパンにするかな」 😃「それでしたら、コレとかどうでしょうか?」 👺💢「穴が開いているではないか!」 ドーン! 😥「いえ、最近の流行りで、わざとダメージをぼどこしてあるんです…」 👺「この穴はハムがこすれて出来たモノかな?」 😂「もう、いー‼」
- << 139 りのちゃん知るかぎり、アパレルは合うと思う😺 大丈夫😊マニュアルなんぞなんとかなるべ😺 平均年齢若そうだね🙌 ちょっと楽しそうだ👌 頑張ってちょ~💪
>> 128
皆さま、こんにちわ🙋
ムーニーさんと違って、旦那見送れば寝れるんで、起きなきゃ…
うん…、
たしかにね…
派遣は制約が多いからね
例えば、派遣先の会社に直接もの申すコトが出来ない、とか、勝手に辞めるコトが出来ないとか…
給料はかなり安い!
その代わり、手当てがいろいろ付いてて、なんか誤魔化されてる感じがするしね…
今はどーだか分からないけど、派遣なんて元々ヤクザのしのぎですからね
こちとら、ただの小間使いよ😉
だから、ある程度わがままが効くんスけど…
よっぽど生活に困ってたり、仕事に困ってない限り派遣なんてやるもんじゃないっスよ😔
お爺ィからの忠告😣
>> 132
そうなのか😲
最近さ~ドラマにもなってて騒がれてるから仕事なければ派遣でも行ってみようか…とも思ったりしたんだ😥
ただ派遣だと「ここならずっと働いてみたい」って思っても期間決まってたらダメなんでしょ❓
それにアナログ体質な私には派遣の登録だとか難しい😢
パンクちゃんは後どんくらいいなきゃいけないの❓
- << 136 登録なんて面接受けるだけですよ😚 期間は派遣会社によってまちまちですけど、グッドウィルは最短1日からあるしいつでもギャラ貰えるよ… ただし、かなりの安賃金でコキ使われるし、派遣先からは舐められるし、もー踏んだり蹴ったりでしたよ😭 ちなみに今の仕事は無期限ですけど、半年後に仕事変えてもらうつもり😃 自営業ならまだしも、12時間労働なんてやってられっか(`へ´) あ、投稿ありがとね😃 とりあえず頑張るっス😤 猫しゃんもありがとね😊
>> 131
😺…確かにモノ覚え悪くなったよ😢
てゆーか元々から悪いんだけどさ😭
初アパレルだよ💪
オシャレにたいして興味もないくせに💰に目がくらんで…
りのさんはアパレル系のお仕事ですか…
…と言っても広いですな
マニュアルがあるってことは、販売系ですな😒
😃「いらっしゃーせー」
👺「ハムを下さい。」
😔「ココは呉服屋です」
👺💢「何!ハムは無いだと!」
😥「あるわけないでしょ」
👺「でわ、ジーパンを下さい」
😃「はい、どのようなタイプをお探しですか?」
👺「ハムで出来てるヤツが良い」
😔「…またハムですか…」
👺「誰がハムスターだ!」
😥「言ってませんよ」
👺「おしゃれジーパンにするかな」
😃「それでしたら、コレとかどうでしょうか?」
👺💢「穴が開いているではないか!」 ドーン!
😥「いえ、最近の流行りで、わざとダメージをぼどこしてあるんです…」
👺「この穴はハムがこすれて出来たモノかな?」
😂「もう、いー‼」
- << 157 アハハ😃 パンクさんの寸劇面白い😁
>> 133
そうなのか😲
最近さ~ドラマにもなってて騒がれてるから仕事なければ派遣でも行ってみようか…とも思ったりしたんだ😥
ただ派遣だと「ここなら…
登録なんて面接受けるだけですよ😚
期間は派遣会社によってまちまちですけど、グッドウィルは最短1日からあるしいつでもギャラ貰えるよ…
ただし、かなりの安賃金でコキ使われるし、派遣先からは舐められるし、もー踏んだり蹴ったりでしたよ😭
ちなみに今の仕事は無期限ですけど、半年後に仕事変えてもらうつもり😃
自営業ならまだしも、12時間労働なんてやってられっか(`へ´)
あ、投稿ありがとね😃
とりあえず頑張るっス😤
猫しゃんもありがとね😊
- << 140 12時間労働は厳しい😢 好きな仕事だったり人間関係良ければまだいいけど😔 派遣会社でも違うもんなんだね😲 私なんて派遣でもレジしか出来ないし😔 資格持ってないから😩一応、高校で簿記2級取ったけど…キレイサッパリ忘れた😣 事務は無理だ😂
>> 128
皆さま、こんにちわ🙋
ムーニーさんと違って、旦那見送れば寝れるんで、起きなきゃ…
早起き出来る以前に目覚ましで起きれるポルチャンは凄い😱‼
頑張らなくては😭‼
明日こそ目覚ましで起床だっ💪
- << 146 猫さん、目覚まし1個じゃ起きれないタイプですかな?😊 私は敏感で「ピピピ…」て小さい音の目覚ましで飛び起きちゃいます💧 結婚してからは携帯のアラームですけど😁 起き上がらないと届かないとこに置くのが一番効果あると聞きましたが…どうなんでしょう? 斜め向かいに建設中のアパートが、まだ作業してるので、釘を打つ音でにぎやかです😩
>> 139
りのちゃん知るかぎり、アパレルは合うと思う😺
大丈夫😊マニュアルなんぞなんとかなるべ😺
平均年齢若そうだね🙌
ちょっと楽しそうだ👌
頑張って…
😺の旦那さんは何してる人なの❓
私は😺が歯科関係だから同系だって思ってた☺
私はユニクロに決まったんだ😥
最近はオシャレもクソもなかったから不安だよ😩
- << 143 ユニクロか~。あそこは他の店と違って 😃「お客様。この組み合わせがいいですよ」 なんて言わなくてよさそう。 広告商品が見付からず店員に聞いたら、場所を覚えてなかったようでオロオロしてた事ある…😁💦(新人さんだったのかな~?) もう仕事しながら覚えるしかないよねぇ~😩
- << 147 😺の旦那様は転職マニアだからね💧 今はスクラップ工場みたいなとこ😊3年続いてるから大丈夫そうだょ☝ 出会った頃からは5個目の仕事だよ😒 ふんとだ💦りのちゃん配置など覚える迄だけでも大変そぅだ😂
- << 158 りのさんこんばんは🙌 ユニクロに就職なのですね☝😃 りのさんが職場を好きになるといいですね😊 始めはきついと思うけど頑張って下さいね🙋
>> 138
早起き出来る以前に目覚ましで起きれるポルチャンは凄い😱‼
頑張らなくては😭‼
明日こそ目覚ましで起床だっ💪
猫さん、目覚まし1個じゃ起きれないタイプですかな?😊
私は敏感で「ピピピ…」て小さい音の目覚ましで飛び起きちゃいます💧
結婚してからは携帯のアラームですけど😁
起き上がらないと届かないとこに置くのが一番効果あると聞きましたが…どうなんでしょう?
斜め向かいに建設中のアパートが、まだ作業してるので、釘を打つ音でにぎやかです😩
- << 148 目覚ましじゃ~🎵い~くら鳴っても~鳴っても~🎵 安眠🎵安~眠🎵 ミュージカル風に💃🎵 携帯だって🎵🎵だって~🎵何曲も~ぉわってる~う~う~🎵🎵🎵😂
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嘘くさいと言われたら。0レス 0HIT 初心者さん
-
エイリアンvsプレデター1レス 26HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
きんぴらごぼう大失敗3レス 50HIT 匿名さん
-
歳を取る9レス 111HIT 匿名 (50代 ♀)
-
給料上げて6レス 71HIT 通りすがりさん
-
嘘くさいと言われたら。0レス 0HIT 初心者さん
-
給料上げて
何回も言ってます。 一切上がりません。(通りすがりさん0)
6レス 71HIT 通りすがりさん -
女性を好きになる事は異常ですか?
心の中だけなら自由、形にしなければ自由 だって現実を受け…(寡黙な人さん4)
11レス 113HIT おしゃべり好きさん -
前スレの続きテストスレ
ばんちゃん、こんにちは☺️ 一時期スマホが使えなくなってた💦 ショ…(やじ馬さん0)
466レス 5217HIT やじ馬さん -
居場所がないと思っている方へ3
ダイスケ こんにちは 何かあった?💦 (チロル)
137レス 11049HIT チロル
-
-
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 130HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 143HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 256HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 130HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7822HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4206HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4442HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 320HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
14レス 266HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
17レス 230HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 154HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 177HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
28レス 457HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) - もっと見る