婚活!50過ぎの勘違いオジサンに疑問

レス42 HIT数 9842 あ+ あ-

2020/12/22 07:12(更新日時)

真面目に婚活をしている30の女性です。
真剣に婚活をしている男性方の中に
たまに50歳以上の方からアプローチを貰うことがありこの手のタイプの男性の事で疑問があります。

①真剣に結婚したいなら自分と近い年齢の女性を探さないのか?(せめて40代前半とか)
②年齢的に子供を望んでいないなら尚更相手の女性が若い必要はないと思う
③無意識に下心なのか

そもそも30代だって「若く」は無いですし私自信美人でもなんでも無いし、水商売やパパ活をしたいわけではないのでまず相手にしませんが、
何故二回りも年齢の離れた女性にアプローチするのでしょうか?年収が高いだけのこういうオジサンを見るとすごく気持ち悪く感じてしまいます。
まだまだイケると思ってるその自信がどこから来るのか知りたいです。

No.3201829 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.13

>> 8 男はバカな人も多いんで、お金もってるなら尚更 50でも自分まだまだイケる、価値ある、若い女と付き合えたらラッキー、40すぎたオバハンは出来れ… レスありがとうございます。

私自信、何か自慢できるようなスペックは無いです。自分に自信もないしマイナス思考すぎて鬱病になるくらいのゴミ人間です。
イケメンには嫌いなので自分が男性を選ぶ時は雰囲気や価値観、面白さ重視でみています。
ですが、年収が高いだけで、50過ぎのシワシワハゲデブは無理です。笑 やり取りする時もなんか上から目線口調だし、空気読めないし。笑

だからこそ、尚更何故私に?と思ってしまいます。わたしと同い年で美人でスタイルも良くて性格も良くて料理もできる方は沢山いると思います。
だから年齢だけで選んでいるのかな、、やる気ある?自分のこと俯瞰で見れているの?と単純な疑問と興味でした。

尚、20代の頃にお水経験があり余計50代過ぎの男性に偏見があるのかもしれません。
まさか50過ぎの方からアプローチが来るとは思ってなかったので年齢制限をかけることにしました。

• << 33 私も苦手です。バブル時代の人。

No.14

>> 9 ま、最近は女性もふた回りも下の彼氏欲しがってる人、実際に付き合ってる人もいるからね。 男がキモいて言ってるけど、同じようにキモい女もいます… レスありがとうございます。「どうせ付き合うなら」ここら辺の思考に計画性が無いのが腹立つのかもしれません笑

お子を産んでもその子が成人する時オッサンは80歳だし、、生きてるの??
私が子供なら授業参観や運動会で、おじいちゃんみたいなお父さんが来たら恥ずかしくて絶対に嫌です。
夫婦二人で外に出かけても側から見たからただの介護です。
年収高くて仕事できるんだから、もっと自分のことを客観視してもらいたいもんです。

No.15

>> 10 自分も30歳の時に婚活していましたが、50代以上からのアプローチ多かったですね〜(笑) 自分なりに思ったことは、①〜③の全てに下記が当ては… レスありがとうございます!
まさに同じような方がおられて嬉しい(?)です。
4点のポイントを読んで全て納得が行きました。笑

年齢差、、向こうは考えないのですかね?女性側が接客するように相手に話しを合わせないと絶対話題が噛み合わない気がします。

中にはもっと酷いのがあって、「55歳年収300未満で、美人で料理ができて、恋愛経験が無いので優しくてよく笑う人を希望します。」という方にアプローチを貰い
「怒」となったことがあります。笑

相手の意思を汲み取り尊重するってとても大事ですよね!勉強になりましたー!こういう方はスルーして前向きに頑張りたいと思います。

No.16

>> 6 うーん、主さんは50代から見たら30代は若すぎると思ってるみたいだけど、実際には、婚活アドバイザーとかの人に、さすがに20代は無理といわれ、… 妥協のアプローチなのですね、、、本当は20代がいいとかキモすぎる、、、
たしかに、50、60の方が(おじ様ではなく加齢臭シワシワのおっさん)本気で26歳女性にアプローチして付き合えると思っているのを見て笑ってしまいました。

No.17

>> 12 自信のある方なのでは? まあ実際50のおばさんが30代狙ったらキモいと言われる訳だが、逆も同じよな。 そうなんです、無駄に自信のある方なのです。プロフィールも、「僕が一番いいよ!僕といるのが絶対楽しい!○○に連れてってあげる!」こういう方は大体お話しすると空気が読めないし上から目線口調だし、私も地雷案件の方ですがこれは酷いですね。
時代的にバブルを経験して金あれば若い女を買えるとでもまだ思ってるのか、、、

No.18

>> 1 加藤茶みたいに、若く可愛い嫁さん来てくれたから。 オッサンも。勘違いするさ まぁ。主さんが迷惑したの確か。 キモいねぇ~。 … 茶さんの奥様がしくじり先生に出演してて話を聞きましたが、あの方は本当に茶さんが好きで結婚した方でした。
芸能人でも特別でも無いのに、あんな風なものに本気でなれると思ってる自己肯定感名高さが凄いです。
私はリアルに本気で考えているので高齢者はスルーします。

No.19

>> 2 言葉悪いですが、どんぐりの背比べでしょう。男性からすれば、30も過ぎてて贅沢だ。あなたからすれば、変わったオジン。そうやって、お互いを嫌悪し… レスありがとうございます。そうですね完璧な人間なんていないですよね。
わたしは年齢の近い方を!とにかく探しているので条件的にそもそもマッチングしなかっただけなのかもしれません。
条件マッチングしない上にオジサン特有の肯定感高すぎテンションでこられ不快に追い討ちをかけたのかも。その年齢で年収高くて仕事できるのに自分を俯瞰で見れない事にもイラッとしたのかも。
20代でまだまだ経験がない子なら年収にひっかかってしまうかもしれませんが。
今の時代の子は、お金よりも価値観や中身を重視するような時代なので、年収しか取り柄がないのは厳しいのかもしれません。

No.20

>> 4 婚活で人気な人ってどんな人だと思いますか? 当然若くて経済力がある人が人気ですよね。 年を食っている貧困層は箸にも棒にも引っ掛かりま… レスありがとうございます。
たしかに自分より年収が低い方はなんか嫌で300万以下の方は全てスルーしてます!
せめて自分より稼いでいて欲しいのはあります。

40代の方がそもそもオジサン達にスルーされているのが現実なのですね。
オジサンと私とでは求めるものが違うだけ、ミスマッチだったのですね。

No.30

>> 24 私は、オタク系非モテ族です。 類は友を呼ぶのことわざ通り、私の周りには非モテ族が寄り集まっております。 恋愛などできるはずもなく、結婚す… ありがとうございます。主です。男性の方から真意をとても詳しく解説していただき大変勉強になりました。
「中学生頃の感覚のまま、時間が止まったまま」これは相当ダサいと思いました。

No.31

>> 27 他人の好みにいちいちツッコミ入れなくていいじゃないですか。 合わないならスルーしとけばいいだけですよ。 俺も婚活してますが、40代以上は… いえ、共有や共感は求めていません。シンプルに「この手のオジサンたちの思考」を知りたかっただけです。なんというか、心理学というか、興味です。流石に本人には聞けないので。
この人たちの気持ちが分かれば今後アプローチされた時不快にならずお断りできるので。

No.32

>> 28 北村一輝みたいなオッサンならむしろ大歓迎だけど 笑 主です。それは面白そうですねww

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧