美人がめちゃくちゃ羨ましい

レス8 HIT数 856 あ+ あ-

2021/01/06 23:15(更新日時)

進撃の巨人に出てくるミカサに似た黒髪美人の婚活仲間。昨年の友達飲みの繋がりで知り合い、楽器好きで意気投合して仲良くなったのは良いけど。やっぱり辛い。隣に並ぶお前が悪いと言われれば反論できないけど、彼女は見た目がクールビューティーなのにあたたかくて癒されるから居心地が良い。昨年からバーベキューや飲み会に行けば、

『え、もう帰っちゃうの?俺、駅まで送ってくよ!』

『ねぇ、○○(私)さん、友達ちゃんてどんな人が好きなのかな』

私のときは暗くて一人で帰ろうがおつかれの一言だけだったろうが!!
知らねーよ、自分で聞けよ!!

駅まで送られてたね、とLINEでやり取りすれば『会話の途中で私が極度な方向音痴って笑い話になったもんだから(笑)親切でありがたかった(^^)』と返ってくるし、、

今日はかなり久々に彼女とご飯を食べてきたけど、前にも増して綺麗になってて。ピンときて『彼氏出来た?』と聞いてみたら、案の定出来ていた。

『でも、結婚に繋がるかはまだ分からないよね』と、思わず口走ってしまい。しまった、とヒヤリとしたのも束の間。

『そりゃあね。お互いに意思ある相手あっての結婚だから。付き合って8カ月経つけど、何があってもあの人を癒してあげられる人でありたいなぁ。』

そう言って目を細めて笑う彼女が美しすぎて、、帰ってからもう号泣。5体満足、健康体、仕事もあるから恵まれてるって分かってるけど、、顔も性格もこんなんな私って、、orz 前向きに生きるアドバイスをどうかお願いします。

No.3200584 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女には彼女の魅力があり、主さんには主さんにしかない魅力があるはず。
人の良い面を素直に認めて褒める事ができ、自身の暗い面をも素直に認めて葛藤する主さんは、ピュアな心の持ち主だと思いますよ。
そんな主さんの事をしっかり見つめてくれる方が、きっと現れます。
ネガティブな感情に負けず、己にしかない美しさを磨いてください。

No.2

おつかれ

No.3

率直な意見ですみませんが、お友達が男性から選ばれたのは外見が美人だからだ!と決めつけてませんか。
もしかしたらですよ、お友達と彼氏さんは、趣味が合ったとか、意気投合した、とかあったかもしれませんよ。
純粋に外見だけで選ばれたというのは、それもちょっとお友達がかわいそうじゃないですか。
あんまり他人を外見だけでいい思いをしているんだ、と考えてしまうと、ご自分を苦しめてしまうことにもつながるのではないかしら。

あなたにだって、趣味が合うとか、意気投合したとか、一緒にいて疲れないとか、そういう相手がみつかるかもしれません。
話しやすく気さくな雰囲気を大事にしていけば、誰かとご縁ができるかもしれませんよ。

No.4

本作のヒロイン。15歳。身長170cm。体重68kg。
滅茶苦茶、筋肉質で殆ど筋肉の重さ。
黒髪美人なのは賛成だけれど、ミカサよりかは、ヒロイン細身の頭脳派のアルミンがいい。

No.5

そんなに自分を卑下しなくても。
結婚に繋がるか…は余計な一言だったかもしれないけど、そんなに悪いことでもないし。
主さんが嫌な奴だったらお友達になってくれなかったんじゃない?あんまり彼女と比べない方が気が楽です。
美人で性格良い人でも案外上手くいかなくて悩んでることってありますよ。顔だけで男が寄ってくるから中身も本当に愛されてるか見極めるのが難しいとか。
出会うタイミングや巡り合わせもあるしどっちが幸せかなんて死ぬまでわかりません。
関係ないけどミカサ好きだから彼女に会ってみたいです。実写映画のミカサじゃないですよね笑。

No.6

容姿はどうにもならないからなぁ。

私はブス寄りですが、ダイエットしたり内面を自分なりに良くしたり色々と頑張ってた事がありました。
そのお陰か、結婚して子供にも恵まれ幸せな生活をおくってるのですが、やはり自分の容姿の事は気になります。

美人と同じことをするから、その差が気になるわけで…。いっそのこと美人とは違うことをしてみるのはいかがでしょうか?

No.7

わかります。

私もすごく可愛い友達がいて、同性にはそれが自慢でしたが、異性といると明らかに私にだけ冷たい態度だったり、みんなその子が好きで引き立て役だったりして、悲しい思いを沢山しました。

そこから私なりに可愛くなれる努力や好かれる努力もしましたが、持って生まれたものはどんな努力をしても変わりませんでした。

仕方ない事だと思います。
徐々に距離を置く様になり、自分が自分らしく居られる友人達と過ごす様になりました。

No.8

その友人は性格もいいね
でも自分で反省してるあなたも凄く素直な性格の人じゃない。
もっと出会いの場を広げたら自分も魅力があるって気づけるよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する