自信がありません。

レス7 HIT数 394 あ+ あ-

2021/04/05 14:49(更新日時)

今の彼氏と付き合って約半年になります。彼氏は私よりお洒落で、仕事ができるし、性格も良くて、友達も多いです。
私は転職活動中でうまくいっておらず、昔から友達は少ないし、一人行動が多いし、彼氏の元彼女も皆可愛いです・・(写真を見せてもらった)
彼氏と釣り合うように、お洒落を頑張ってみたりしていたけど最近疲れてきました。
「彼氏は一体こんな私のどこが好きで付き合ってるんだろう。他の女の子の方が良いに決まってる、、、」彼氏はもっとちゃんとした人とお付き合いした方が良いのではないか。と毎日考えるようになってしまいました。
仕事もうまくいかない、見た目も大したことないしオシャレでもない。自分に良いところなんて無いんです。
色んな所で比べてしまって、元々自信がなかったですがここ最近ひどくなりました。
いつか私は振られるんだろうなーと。
そのせいか、彼氏と会うのも嫌になっています。
自信がありません、、。
こういう時どうしたらよいのでしょうか。皆さんのアドバイスを下さい。

No.3200291 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はじめまして。
私も彼氏と付き合って半年程で、転職活動中、自分に自信がなくて常に不安な毎日を過ごしています。
似てる所が多くて思わずレスさせてもらいました。

転職活動中ってだけで人生うまくいってないような気がして、、ましてやコロナで余計にネガティブになっています。

考える時間も沢山あるから色々考え出して止まらなくなったりします。
趣味を見つける、とか友達と会う、とか彼以外にも目を向けると良いと聞きますが、ふとマイナスな感情を思い出してしまいます。

本当は変わりたいのに苦しいです。
私は幼少期に親からの愛情が足りなかったと感じていて、それが原因かなと思っています。
本や動画などから調べて自分と向き合う時間を作ろうとしています。
アドバイスになっていなくて申し訳ないですが、一緒に頑張っていきましょう!

No.2

世界で一番、彼の事を愛してる!って自信すらないのですか?

もしそうなら、彼氏さんは誰に一番愛されてるんだろ。
元カノさん達の中の誰かかな。

No.3

相性が悪いのかも。

いくら素敵な人でも自分に合うとは限りません。
例え不釣り合いだとしても、安心させてもらえるくらい愛されていたらそんな不安は湧かないはずです。

彼からの情熱や愛情は不足していませんか?
もし、十分過ぎるほど愛されていてもなお不安だとしたら愛し甲斐が無いので振られます。

信じてもらえない愛ほど虚しいものはありませんから。

心から信頼し合える相思相愛の相手を見付ければ満たされると思いますよ。
今の彼じゃダメなのか、今のスレ主じゃダメなのか。
まずそこから向き合ってみましょう。

No.4

でも彼が主さんを選んだことは事実ですよね?それが全てだし、釣り合っているかは主さん一人が決めることではないんじゃないでしょうか。

No.5

捨てられないように自分を磨いたら?

No.6

外面ばっかり整えても自信なんて付きませんよ。

それと、主さん実は自信があるとか無いとか釣り合う釣り合わないとかは正直どうでもよくて、単純に付き合っていくのが億劫になってきてるからリセットして別れたいって思ってるだけじゃないの?

No.7

日中は起きて夜寝る。
バランスの取れた食事をして、適度な運動をする。
彼氏が社会人ならどんなに綺麗でも健康管理が出来ていない女性とは付き合いたくないんじゃない?
友達も少ない方がコロナの感染リスク低いし評価されますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧