性経験のトラウマ

レス16 HIT数 873 あ+ あ-

2020/12/22 18:47(更新日時)

私は初めて付き合った人との性経験から、トラウマになっていることがあります。
その人と別れた原因も、大きな理由は別にありましたが、そのトラウマも理由の一つでした。
それからしばらく誰ともお付き合いはしていなくて(というと聞こえが良いかもしれませんが、単に出会いがなかっただけです苦笑)、別れてから約2年経った今、彼氏が出来ました。
付き合ってまだ日は浅く、現状手繋ぎとキスだけです。

良い年齢の大人の男女の交際。ゆくゆくそういう関係が出てくると思います。
正直、トラウマがまだ消えていません。男の人と話したりデートしたりは大丈夫ですが、そういう雰囲気になった時、元彼との光景がフラッシュバックしそうで…
それに、今の彼に「過去に付き合っていた人はいる」と言っています。イコール、大人の男性なら【経験はある】【処女じゃない】って思うと思うんです。
だから、いい年して経験ない処女だって知って嫌われるのも怖いし、スタイルがいいわけでもないから身体見て嫌われる恐怖感もあるし、何よりトラウマでやっぱりそういう行為への恐怖心が人一倍強いです。

仲の良い心を許している友人にこのことを相談したら、
「なるべく早めに全部話すべき。それを聞いて受け入れてくれたら、貴方も彼を信用できるんじゃない?それに話して"無理だわ"なんていう男ならさっさと別れな。貴方が悪いんじゃないよ、そんな男と付き合う価値ない。」
と言われました。
早めに話すべきという友人の言葉も理解は出来ます。お互いに良い年齢なので、無理なら無理で別れて次を探す方が為になると思うし、処女は嫌っていう男性もいるので…
でも、付き合ってまだ日が浅いうちからこんな話をするのはどうなんだろうと思う部分もあります。

私としては、彼としっかり向き合って長いお付き合いを続けたいと思っています。
打ち明けるべきですか?打ち明けるならいつが良いでしょうか?

No.3199917 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性体験のトラウマ。だけじゃコメントしようがないですよね。
もう少し、内容を話してくれなくちゃ。

No.2

>> 1 具体的に明記するのは控えさせていただきたいので、簡潔に書きます…
経験がないということを伝えていたにも関わらず、慣らしたりということ一切せず、いきなり挿入されそうになりました。

• << 4 前戯も無く、いきなり挿入ですか? どんなシチュエーションだったのでしょう。 いずれにせよ、いざという時に、そういう雰囲気になってからで良いのでは。

No.3

デリケートな内容ですから、あまり早い段階から打ち明けにくいという、主さんのお気持ちも分かります。お相手と、具体的な話が出た時や、そういう雰囲気になった時に話せば良いのでは無いでしょうか。それで怒ったり、拒否したり、駄目になったりする相手なら、お友達の言う通り、主さんの大切な時間を割く価値のない相手です。

• << 5 そうなんですよね。 そういう雰囲気…っていつなんでしょう(^^; 彼は実家暮らしなので家に行ってそういう雰囲気に…みたいなことにはならないんですよね。私は一人暮らしですが、まだ部屋に呼ぶのが怖くて呼べません。

No.4

>> 2 具体的に明記するのは控えさせていただきたいので、簡潔に書きます… 経験がないということを伝えていたにも関わらず、慣らしたりということ一切せ… 前戯も無く、いきなり挿入ですか?
どんなシチュエーションだったのでしょう。
いずれにせよ、いざという時に、そういう雰囲気になってからで良いのでは。

• << 6 厳密に言えば30秒くらい触られたかもしれませんが、力任せですごく痛かったです。ちなみに胸の方は全く触られてません。経験のなかった私は「これが普通なの?」と悩みました… 彼の家で、ハグしたりイチャイチャしてたらそういう雰囲気になって、彼がいい?と聞いてきたので、いいよって言って、ベットに寝て下に手を入れてきて… あとは上に書いた通りです。 そういう雰囲気… 彼は実家暮らしのため家には行けません。 私は一人暮らしですが部屋に呼ぶのはまだ怖いですし、駐車場がないため彼を呼ぶのは困難です。 となるとホテルくらいしかないのでしょうが、ホテルに行ってそれを話してもし理解されずに無理矢理されるようなことになったら…と思うんです…

No.5

>> 3 デリケートな内容ですから、あまり早い段階から打ち明けにくいという、主さんのお気持ちも分かります。お相手と、具体的な話が出た時や、そういう雰囲… そうなんですよね。
そういう雰囲気…っていつなんでしょう(^^;
彼は実家暮らしなので家に行ってそういう雰囲気に…みたいなことにはならないんですよね。私は一人暮らしですが、まだ部屋に呼ぶのが怖くて呼べません。

No.6

>> 4 前戯も無く、いきなり挿入ですか? どんなシチュエーションだったのでしょう。 いずれにせよ、いざという時に、そういう雰囲気になってからで良… 厳密に言えば30秒くらい触られたかもしれませんが、力任せですごく痛かったです。ちなみに胸の方は全く触られてません。経験のなかった私は「これが普通なの?」と悩みました…
彼の家で、ハグしたりイチャイチャしてたらそういう雰囲気になって、彼がいい?と聞いてきたので、いいよって言って、ベットに寝て下に手を入れてきて…
あとは上に書いた通りです。

そういう雰囲気…
彼は実家暮らしのため家には行けません。
私は一人暮らしですが部屋に呼ぶのはまだ怖いですし、駐車場がないため彼を呼ぶのは困難です。
となるとホテルくらいしかないのでしょうが、ホテルに行ってそれを話してもし理解されずに無理矢理されるようなことになったら…と思うんです…

No.7

処女で嫌うのはヤリチンヤリステだからですよ。友人の言うようにそんな男はグッバイしたほうがいいと思います。
伝えるのは…タイミングは早くなくてもいいかと…
トラウマのそれは中学か高校の頃?あまりにも男が無知すぎる…普通の大人の男は違うと言いたいけれど、下手くそはゴロゴロだからな…二人で試行錯誤して歴史を重ねるつもりがいいのかも。

No.8

>> 7 そうですよね。今の彼がそういう人じゃないことを願うばかりです。

トラウマ、私が26歳、相手が28歳の頃の話です。(ちなみに相手は童貞ではない)
二人で試行錯誤…そういうものなのですかね。

• << 10 童貞ではない28才でその行為?本当は童貞だったかも。例え童貞でもどれだけ無知、底辺レベルなんだと男でもドン引きです。マジで中高生かと思いました。 非童貞でも風俗経験とかで一般的な経験ではないとか、数回だけの一方的経験とかかな? 主さんも相手まかせではなく、ハウツー物とかで普通のありふれたセックス、というかスタンダードなのを知っておくべきかと思います。未知なことに不安や恐怖をいだくのはある意味当然ですから事前学習をしてね。

No.9

Sexになにが正解って事はないとは思うけど Sexに限らず相手への思いやりは大切だと思う。
主さんの処女って言ってるのは
身体が準備が出来てないのに無理矢理入れようとして来た事がトラウマで
結局出来なかったから処女なのかな。
主さんが性に対してどんな理想があるかわからないけど好きな人とならSexしたいと思う気持ちがあるならSexを相手任せでただ自分はそれでどんな反応が出来るかも知らずにトラウマになる前に
主さんが自分の身体を知らないと彼がどうにかするだけしかないんじゃ難しいと思う。
主さんは自分でしたりするの?そんな事は自分でした事もないって感じだと
どんなに触られても経験豊富で相手の反応を楽しむ様な人ばかりじゃないし優しさだけじゃ身体は反応し辛かったりするよ。
痛いって事だけじゃないけど痛みもトラウマを感じる一つならどうしても上手く反応しないその時はローションを使うとかってあるし それでも慣れるまでは誰でも多少は痛いと思うし。
前彼との行為の内容が原因でトラウマになんて いきなりって事が原因ならいきなりじゃなくて2人でゆっくりお風呂に入ってリラックスするとか
彼にゆっくり優しくして欲しいと言えばいいと思います。
Sexに対して彼にリードしてもらうとしてもその場の雰囲気を作るのは2人で作るものだと思うからそういう雰囲気作り自分の為に必要でしょ。
男の人がみんな同じじゃないよ。

• << 12 相手への思いやりが大切…そうですね。 自分でしたことはないです。 自分でも指を入れる?なんて怖くて到底…って感じで(^^; 雰囲気作りですか。どうすればいいのでしょうか…

No.10

>> 8 そうですよね。今の彼がそういう人じゃないことを願うばかりです。 トラウマ、私が26歳、相手が28歳の頃の話です。(ちなみに相手は童貞で… 童貞ではない28才でその行為?本当は童貞だったかも。例え童貞でもどれだけ無知、底辺レベルなんだと男でもドン引きです。マジで中高生かと思いました。

非童貞でも風俗経験とかで一般的な経験ではないとか、数回だけの一方的経験とかかな?
主さんも相手まかせではなく、ハウツー物とかで普通のありふれたセックス、というかスタンダードなのを知っておくべきかと思います。未知なことに不安や恐怖をいだくのはある意味当然ですから事前学習をしてね。

• << 13 どうでしょうね?真実は分からないです。 事前学習ってどこでするのですか?

No.11

今彼さんとはどういう出会いからお付き合いに至ったのですか?
彼は実家暮らしとのことですが年齢は主さんと同じくらいですか?
もし、主さんよりだいぶ離れた年齢の人だとしたら、、体の関係以前に他にも心配事あるかも?なんて大きなお世話で勝手に心配になってしまいました。

元彼とのことはそういう男だったのだと思うしかないと思います。
別れた原因も他にもあったようですし。
相手から有無をいわさずな感じでなかったのならの話ですが、そんな男はいなかっことにするといいますか💦
抹殺です。

彼が主さんと真剣に付き合いたいと思っているなら、主さんが心配されているようなこと(体に自信がないことなど)は彼は気にしないと思いますよ!

大概の人は自分自身にそんな自身満々じゃないと思いますし、女性だけじゃなく男性も心配なこともあるでしょうし。

とにかく今はお互いを知っていくことしかないと思うので、もしアレッ?って思うことがあったら早めに話してみてちゃんと話し合える人かどうかが大切じゃないかなと思いました(^-^)!

スレ内容に対してのちゃんとしたレスじゃなくてすみません。
主さんと彼の出会いがよきほうに進みますようにと願います。

• << 14 出会いはマッチングアプリです。 彼は私より2歳年上です。 実家暮らしがNG、というのはよく聞きますが、私自身つい最近まで実家でしたし、彼も過去に一人暮らしの経験があるとの事なので、そこは私は気にしていません。実家暮らし同士で結婚して幸せな友人夫婦もいるので。お気遣いありがとうございます。 例え真剣に付き合いたいと思っていたとしても、体見て嫌いになることはあると思います。 何かがあった時はきちんと話し合いをしていきたいと思っています。

No.12

>> 9 Sexになにが正解って事はないとは思うけど Sexに限らず相手への思いやりは大切だと思う。 主さんの処女って言ってるのは 身体が準備が出… 相手への思いやりが大切…そうですね。

自分でしたことはないです。
自分でも指を入れる?なんて怖くて到底…って感じで(^^;

雰囲気作りですか。どうすればいいのでしょうか…

No.13

>> 10 童貞ではない28才でその行為?本当は童貞だったかも。例え童貞でもどれだけ無知、底辺レベルなんだと男でもドン引きです。マジで中高生かと思いまし… どうでしょうね?真実は分からないです。

事前学習ってどこでするのですか?

No.14

>> 11 今彼さんとはどういう出会いからお付き合いに至ったのですか? 彼は実家暮らしとのことですが年齢は主さんと同じくらいですか? もし、主さんよ… 出会いはマッチングアプリです。
彼は私より2歳年上です。
実家暮らしがNG、というのはよく聞きますが、私自身つい最近まで実家でしたし、彼も過去に一人暮らしの経験があるとの事なので、そこは私は気にしていません。実家暮らし同士で結婚して幸せな友人夫婦もいるので。お気遣いありがとうございます。

例え真剣に付き合いたいと思っていたとしても、体見て嫌いになることはあると思います。

何かがあった時はきちんと話し合いをしていきたいと思っています。

No.15

嫌な思いしましたね

自然の流れに身を任せましょう
多分、相手がそれなりに経験あるなら言わなくても分かると思いますよ。
もしその場面になったら打ち明けて良いと思う
あんまり先に言っても向こうもどう返答して良いか困ると思うし

No.16

主さんにトラウマがあるように、その人が処女がダメならそれはそれで仕方ないでしょう。普通逆ばかりだと思うけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧