男性の友人夫婦が嫌過ぎる件について

レス13 HIT数 678 あ+ あ-

2020/12/17 00:31(更新日時)

旦那友人夫婦が嫌です!

初対面のときにドライブで高速道路走行中。

個人情報グイグイ聞いてくるので、嫌だなと思って適当に流して本当にどうでもいいゴシップの話してたら。

旦那友人の♂にはキモいとか言われたり、奥さんはそれをなだめはするんですが。

奥さんは奥さんで「○さんより先に結婚したい。」とかめんどくさい話ばっかりするので、正直関わりたくないこと山の如し。

それを家に招待するとか、旦那が言い出したのでマジ勘弁と思って。丁重にお断りさせて頂きました。(庇ったりはしてくれないですが、旦那も納得してくれました。)

でも正直いまだに思い出すと腹が立ちます。

旦那の友人の悪口は言いたくないので押さえている分余計に腹が立ち、この前お酒を飲んでいる時旦那に愚痴ってしまいました。「紹介してくれた友人の奥さん?

○さんより先に結婚したいとかめんどくさいこと言ってたから正直超めんどくさい。距離とりたいと思ってたんだよね~!」と言ってしまいました。

「え?そんなことあったけ覚えてないなー」と旦那に濁されました。(表情的には何かを思い出した様子は見えました。)

酔った勢いを利用して、仮に悪口を責められてもお酒飲んでたから覚えてないって言える計算して突っかかってる自分も嫌なのですが(昔旦那が酔った時暴言吐いて覚えてない!と言った事もあったので利用しました。)

どうすれば、その場で恨まずに終わりに出来たんでしょうか?

20/12/16 02:44 追記
お前の友達マウント好きすぎんだろ、キモいんだよバーカ!!

( ^∀^)キャハハ、お前も学歴コンプレックス大分こじらせてるもんな?

仕事で血も涙もないって言われてんのは、本当だからな?冷血な自覚は持てよ?

って暴言吐きたいんだなって今気づきました。

20/12/16 02:45 追記
愛情半分、憎しみ半分笑顔で混ぜてお届けします!受けとれこの野郎♥️

わかってんのか?殴られりゃいてーんだよ!大学でてもわかんねーのかぁ?ああ?なんか言えよって

絡み酒したぁぁい。泣いても逃がさな~い(笑)

No.3199424 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意味が分からない。
既に奥さんなのに、先に結婚したいとは?
夫婦なのに、お互いに式を挙げてないということ??

No.2

>> 1 それもそうですね。

現時点では夫婦なのですが、初対面の時は両方ともカップルでした。

最近また誘いがきて丁重にお断りしたのですが、思い出して腹が立ったので書きました。

No.3

旦那の友人なら必要以上に関わりもつ必要ないと思う

No.4

>> 3 はい、もう絶対持ちたくないです!

妊娠したから今度食事とか、またマウントだろ?ってのがキモい(|||´Д`)ので無理です!

しないダメ絶対!

No.5

何度か読み返したんだけど、とにかくその友人夫婦が嫌いで仕方がない事は分かりました。
向こうがどういう発言をしようと、とにかく主の勘には触るのでは?私は「〇さんより先に結婚したい」が何でそこまで面倒くさい話なのかいまいち分かりません(そもそも結婚してるので、よく意味は分かりませんが)

旦那さんだけの付き合いにして、主はもう関わらないという流れにするのがベストだと思います。

No.6

>> 5 あー…マウティング系の話が苦手なんやんわり話題変えてたのですが、ことさらそういう会話がお好きなご夫妻だったので。

苦手なのを旦那の手前我慢してたら、大嫌いになりました。

何を言われても、そうですね。初対面から失礼な人と思っていたので、持ち直すのはかなり難しかったでしょうね。

今はもうそうしてもらってます。

でも、いまだに思い出すと腹が立ちます

ここまでになる前に、どうすれば良かったのかな?と思いまして質問させていただきました。

No.7

わかります~私も先輩のパートナーがマウンティングマウンテンで疎遠になりました。

先輩も結婚してから性格変わったし、バイバイしました。

身内や友人の知り合いは、必ずしも気が合うとは限らない、それって他人だからね。笑

No.8

>> 7 ほんとそれですね(笑)

友人の友達は他人というか、ギャグマンガ日和でもOPでそんな歌あったな。

どうやってスマートにバイバイできました?

• << 12 私の場合ですが、そんなにスマートではないかな? 親切を装ったマウンティングを頂いたので、 (私の家族を貶め、自分たち夫婦を美化して語りまくる) 「相談したいときは、相談しますので、いま私にアドバイスは結構ですよ(ニッコリ)」と言って黙ってもらいました。 そのあと、先輩に「ちょっと失礼過ぎだよ?今後は考えてね?」と言って解散。 その後のお誘いは、忙しいと言って断り続けたらフェードアウトできました。

No.9

旦那よ

頭悪そうって人見て言ってるお前も大分頭悪く見えてるから安心しろよ。

それかロボットになりたくてもなれなかった哀れな男だよ(oゝД・)b

少なくとも高専学年トップでも思いやりは育たないらしいな?

人間の心の勉強いまから頑張ろうなぁ?えぇ?旦那様よぉ…

Ψ(`∀´)Ψケケケ…大丈夫酒飲むと暴言吐いて人はわすれんだろ?

私も明日にゃ元通りだ!安心して泣けYO!

No.10

>> 9 ねえ?旦那さま(^-^)去年は♥️結婚記念日もクリスマスも私の誕生日も祝えなかったしウエディングフォトも流れたんだよね?

埋め合わせ♥️どうなってるの婚約指輪はカルティエって言ったでしょ?

花束とレストランと告白、ウエディングフォトをきっちりそろえたらきれいさっぱり忘れてやるって言ったけど♥️

今年過ぎて実行されなかったらぁ♥️

蒸し返しまくるからぁ♥️

覚悟せえよワレェ(`皿´)

っ今週からんでやろーっと♥️

No.11

高専卒業して出来ないこと
女にモテる❌ゲイにはモテる⭕
人間らしい思いやり❌AIやPCと話せる⭕
記念日の管理とサプライズのセンス❌プログラミング⭕

コミュニケーション🔺機会との親和性⭕

うん、そうね。あなたの大部分尊敬してるよ!行動的で、効率的ね♪

でもね✨やったことの埋め合わせはしてもらおうかいのう?

なあワレェ、わしお前の誕生日とクリスマス忘れたことあったかぁ?

必ずなんかはしてただろぅ?

貴様はなんじゃ?催促されんと忘れるポンコツか?

ガラケーでもわしの誕生日教えてくれてたでぇ?

高専出たのに性能が部分的にガラケーか?画質ドットか?この野郎

アレクサでも忘れねーで歌ぐれー歌うぞ?サプライズ系は軽くAIより偏差値低いよね?

No.12

>> 8 ほんとそれですね(笑) 友人の友達は他人というか、ギャグマンガ日和でもOPでそんな歌あったな。 どうやってスマートにバイバイでき… 私の場合ですが、そんなにスマートではないかな?

親切を装ったマウンティングを頂いたので、
(私の家族を貶め、自分たち夫婦を美化して語りまくる)
「相談したいときは、相談しますので、いま私にアドバイスは結構ですよ(ニッコリ)」と言って黙ってもらいました。
そのあと、先輩に「ちょっと失礼過ぎだよ?今後は考えてね?」と言って解散。
その後のお誘いは、忙しいと言って断り続けたらフェードアウトできました。

No.13

>> 12 あーでも言いたいこと、少し言えてるのは、ちょっとうらやましいですね。

失礼とも言えずひきつった笑顔で過ごしてしまうことが多いせいなのか、ドロドロになって後日爆発するパターンが多いかな。

フェードアウト方法は大体一緒ですね。

溜め込まないで黙って貰える方法見つけたいなあ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧