消息不明な謎の同級生

レス9 HIT数 4924 あ+ あ-

2021/02/08 06:50(更新日時)

高校を卒業して10年以上たち、現在30歳。
同級生の女子で高校卒業してから消息不明?音信不通な人がいます。
私立高校の進学コース(1クラス35人程でクラス変えなし)に通っていた時の同級生でした。
大人しい真面目な感じの子であまり目立つ子ではありませんでした。
大人そうな子と数人と一緒にいた記憶があります。
19歳の年に病気で亡くなった教員がいて葬儀の連絡をするためにその子に連絡したのですが
送ったメールがエラーで返ってきました。(当時はガラケーで携帯メールで連絡するのが主流でした)他の人も何人か言っていました。
あるクラスメイトが携帯に電話をかけたら出て怒ったような感じの悪い対応をされたそうです。教員の葬儀には来ていたそうです。
20歳の頃、成人祝いで同窓会しようということになってその子にメールで連絡したらアドレスが変わっていて連絡がとれなかったと言ってました。
教員の葬儀の時電話をかけた子も、その時は新たなアドレスを教えてくれたらしいけどまたアドレスが変わっていたようです。みんな連絡がとれなくなっているのです。
29歳の時30前なので同窓会をすることになってその子どうしてるんだろうなと話題になり誰も高校以降のことや現在どうしてるかを知りません。SNSで同級生の名前を検索してもヒットしません。
たしか他県の大学に進学したのですが同じ高校からその大学へ進学した人がいません。
高校当時、他のクラスで親しい人もいなかったと思います。
その消息不明な同級生は、どうして連絡を断ったと思いますか。
酷いと思いませんか。同級生たちからは連絡先抹消していて3年間同じクラスだったのに薄情だと言われてます。
もしどこかで見かけたらどんな対応をしたらいいですか。
自宅は誰も知らないそうですが高校までバスで20分くらいだったそうで当時は高校近隣に住んでいたようです。
今は知りませんが。

No.3199300 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高校の旧友と連絡取りたければ、メルアド変えるときには連絡してきたはずでしょ……。
フェードアウトしたがっていることが、本当に分からないの?
すっとぼけたいの?

なんか無神経な主さんですね。

No.2

今更高校時代の同級生と、交流なんて持ちたく無いと思っている人は、クラスの1割位はいますよ。
そっとしておいてあげましょう。

No.3

その人は主さん達が迷惑なのでしょう。

放っときなさいよ

人間の中には過去が嫌で関わりたくない人も居ます

主さん達が勝手に怒ってる様に見えますよ。

No.4

たかだか同級生ってだけで、そこまで周りから詮索されるんでしょ?

関わりたくない気持ちはなんとなく分かる気がします。友達ごっこがウザかったんじゃないでしょうか。

同級生だった。ただそれだけの話しです。無駄に今更繋がる必要もないし、見かけてもスルーでいいでしょう。

No.5

アラフィフですが、同窓会一回も出たことないです。
妊娠中だったり、産後だったり、介護あったり、その時々で、タイミングあわなかっただけですが。
正直、どうしても出たいものでもないな。
町で同級生に会えば普通に話しますし、地元にいますので、子どもの幼稚園や学校で再会も多々あります。
音信不通な子(いじめられっ子)、生きてるのか噂されてましたが、資産家に嫁いで生き生きPTA本部役員されてました。
私が声かけたら、戸惑いながら覚えててくれたんだって。(今は普通にママ友です)
大人になれば色々あって当たり前。
一緒である必要ないですよ。

No.6

関わりたくないって意味でしょう。見かけてもわざわざ声をかける必要はないと思います。
私も、連絡を取り合いたいと思う相手には連絡取れるようにするけどそれ以外は例え同級生でも過去に親くしてても、連絡しないし、連絡されたくないし、声もかけられたくないし、連絡先も教えたくないし、SNSで探されたくもないです。冷たいとあなたが思うのは自由ですが、向こうが嫌がっているのに、近づくのは迷惑ですよ。

No.7

そっとしておいてあげて。
関係を切りたくなければ、
アドレス変えるときに誰かに連絡しますから。
連絡が無かったと言うことは、今後の付き合いはしたくないと言う事です。
別に薄情でも何でもないです。仲良くしてたならまだしも、単に同じクラスだっただけで、友達では無いんです。
主さんだって、その子の事は大人しそうな子数人といた、って言う程度の記憶しか無いんでしょう?

No.8

大人しかった子供だったけど

実は性格悪かったかな

普通は全員?の連絡先抹消しないでしょう

卒業後なんかあったのかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら