片思い相手へのプレゼントについて

レス4 HIT数 480 あ+ あ-

2020/12/14 19:39(更新日時)

片思いしている相手へのクリスマスプレゼントについての相談です。
かなり前置きが長く、ただの自分語りですので、興味のない方は前置きはスルーし、最後のプレゼントの質問だけ答えて頂ければと思います。

相手の方は、15年程付き合っている彼女がいます。
同棲は1度もしていませんが、月1ペースで泊まっているようです。
その好きな人と私は4年近くの付き合いで、出会ってすぐから体の関係をもっています。
私は最初は本気で好きという感情はなく、本気で好きになったのはここ1年です。
彼には彼女と別れるというようなことをずっと言われていましたが、勿論そのような素振りはなかったので、つい先日別れる気はあるのか思い切って聞いてみました。

返事としては煮え切らないもので、かなり濁してはいましたが、別れる気はないことを判断しました。
そこで私はじゃあもう彼氏作るね、とうう返しをしたのですが、正直言ってすぐに彼氏を作れる程気持ちの整理はつかないし、別れて欲しい気持ちが強いです。
それと同時に、彼はまだ私のこと好きなようですので、早く彼氏を作って後悔させ、もうさよならしたい気持ちもあります。

そこで、そんな彼に最後と言ってクリスマスプレゼントをあげたいと思っています。(私からなにかあげたことは1度もありません)

決まっているものは、欲しがっていたカセットコンロと飼っているペットの服です。
メインのプレゼントにとても悩んでいます。

一応、Paul Smithの手袋か、Calvin Kleinのパンツか2つに絞ったのですが、ご意見ください。
手袋はありきたりですが、手袋をあげる女って可愛いかなと。。。犬の散歩もするのでこの時期嬉しいと思うし。
パンツはただ彼女にバレて修羅場になりやすいかなという単純な発想です。

ちぐはぐですかむしろ2つとも一緒にあげてもいいでしょうか?
ご意見よろしくお願い致します。

No.3198311 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

大丈夫、男は浮気相手からもらって言い訳つかないものはコンビニのゴミ箱に捨てて帰るか、自分で買ったというから。

No.3

さよなら決心したのはいいと思うけど、なんでわざわざ最後に相手の幸せをぶち壊さなきゃいけないのかがわからない。。。
女からの贈り物だって明らかにわかるものですよね?それ相手の彼女が見たら、15年の付き合いが一瞬でなくなるかもしれない。その瞬間に貴女は好きな人にとって憎い女に変わってしまうと思います。
それとも、やっぱり大して好きじゃなかったからですか?その相手。
まあ、勝手にやればとしか言えません。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
体目当てということは重々理解しております。
最低な話ですが私も本気で好きなるまでの3年間は体目当てなところもありましたし...
ただ4年の間、かなりの額を私に遣ってくれていたので、そこは本当に感謝しており、純粋にお礼の気持ちも込めてプレゼントしたいんです。

そのプレゼントを渡せてから、仰るように、彼氏できた!とか適当言ってさよならしようと思っています。

No.1

あなたの方が好きなんじゃなく、あなたの身体が目当てだと言うことに気がついて。
今しかない時間を無駄にするより次に行ってください。
すでに4年も無駄にしたのだから。
彼氏できたからもう連絡しない〜
今までありがとう。
とあっさり捨てる方が彼にとってはダメージ大きいと思いますよ。

• << 2 ご回答ありがとうございます。 体目当てということは重々理解しております。 最低な話ですが私も本気で好きなるまでの3年間は体目当てなところもありましたし... ただ4年の間、かなりの額を私に遣ってくれていたので、そこは本当に感謝しており、純粋にお礼の気持ちも込めてプレゼントしたいんです。 そのプレゼントを渡せてから、仰るように、彼氏できた!とか適当言ってさよならしようと思っています。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧