恋愛したいのに怖い
私は学生時代から彼氏が欲しいと思ったことがなく、女の子の友達と遊んでる方が楽しくて、男の子と関わることを避けてきました。
その結果、大人になった今、男性と接することが苦手で、男性を前にすると緊張してしまいます。
適齢期を迎え、いつかは結婚したいなと思った私は、男性に慣れるためにも婚活をスタートし、数をこなしていく内に話すことには慣れてきました。
こんな私にも彼氏が出来たことがあるのですが、苦手意識・恐怖心・緊張感から上手く話せなかったり、意思疎通がうまくできなかったりで、長続きしませんでした。男性を見る目も極端になく、過去に付き合った人は、性行為しか頭にない性欲の塊と、付き合った途端に態度豹変するクズ男でした…(苦笑)
態度豹変男と別れてからも何度か婚活の場には足を運んでいましたが、良い出会いはなく。
そんな時、マッチングアプリである男性に出会いました。とても優しくて、共通の趣味があるので話していて楽しくて、すごく素敵な方です。そんな人に「好きです」と告白されました。
嬉しかったです。でも私自身はまだ好きとは思えなくて、一旦保留にしていて、それでも「会いたい」と言ってデートのお誘いをしてくれています。今5回デートしましたが、2回目に手を繋がれかけただけで(付き合ってない人とそういうことはしたくなくてごめんなさいと言いました)、それ以外は触れてくることも全くなく紳士な方だなという印象です。
LINEも毎日していて、少しずつ彼のことを知っていくうちに、好きになりかけている自分がいます。
でも過去の元彼達のことを思い出してしまって、好きになるのが怖いんです。付き合うことが怖いです。
もし度々性行為を求められたら(性経験がなく怖いです)?今の優しさは偽りで本当は雑な人だったら?
傷付くことを恐れていたら恋愛なんて出来ないと分かっています。でも怖くて…
どうしたらよいのでしょうか?
>> 3
>お互いをもっと知る為と、二人の絆を深める為にするもの
付き合うということが、こういうことなら、私も相手を知るために付き合ってみるのも良いかもしれないと思えるのですが、
>ラブラブイチャイチャしたり
彼氏彼女になると、こういうことを相手に求める人が大半だと思うんです。
いきなりセックスするとかじゃなくても、ハグとかキスとか…
私はそういうのなしに、相手の中身を知りたいって思うんです。
でもそういうの、特に男性には受け入れて貰えないんだろうなって。
私の友達で付き合って3ヶ月、何の関係ももってないって子がいて、本当に羨ましいです。彼女のこと、すごく大切なんだろうなって思います。
私の過去の彼氏たちはすぐにそういう関係に持ち込もうとしてきて…(私はスタイルが良いわけでも美人なわけでもありません、デブだし胸はないし)
- << 7 「付き合う」目的を理解して貰えたようで、嬉しいです⭐︎ 確かに、その目的を取り間違えてる人は多いですよね。 若い女子にも、相思相愛になってから付き合い、付き合った途端にラブラブな関係になるのが当たり前なんて考えてる子も居るくらいですから。 お互い、相手の上部しか知らないのに、相思相愛だなんてなれる訳ないのにね; ラブラブするのを目的だと勘違いしてるか、 恋のドキドキを、好きの全てだと勘違いしてるのかも知れませんね。 お友達に、付き合って3ヶ月、何の関係ももってないって子が居る様ですが、 男性の中にも、自分の身体にコンプレックスを持ってる人が居ます。 本当はしたいのに、恥ずかしくてとか、嫌われたくないから出来ないって人も居るんですよ。 一概に、羨ましいとは言えないんじゃないかな。 いざ子作りしようと思ったら、彼はエッチが出来ない人だった…なんて事になるかも知れないんだし。
>> 5
比べることが失礼だとは思うのですが、男性への不信感が酷くて「男=裏切るもの」くらいに思ってしまうんです。
元彼を信じたのは自分の責任、その通りです。でも元彼のことはすごく好きでした。だからこそ自分の見る目を信じられないし、私が好きになる人=またクズなんじゃないかって思うんです。
本当に自分を大切にしてくれる人か、体目当てか…
これが見極められたら、分かったら苦労しないんですけどね。
男の人は女を落とすためなら、ヤるためなら、いくらでも頑張る生き物だと思っているので。お金や時間を使ってくれても結局は体目的って人もいますから、本当に分かりません。
見極められるだけの力がないうちは、誰かと付き合ったりしない方が良いのかもしれませんね。
>> 4
>お互いをもっと知る為と、二人の絆を深める為にするもの
付き合うということが、こういうことなら、私も相手を知るために付き合ってみるのも良い…
「付き合う」目的を理解して貰えたようで、嬉しいです⭐︎
確かに、その目的を取り間違えてる人は多いですよね。
若い女子にも、相思相愛になってから付き合い、付き合った途端にラブラブな関係になるのが当たり前なんて考えてる子も居るくらいですから。
お互い、相手の上部しか知らないのに、相思相愛だなんてなれる訳ないのにね;
ラブラブするのを目的だと勘違いしてるか、
恋のドキドキを、好きの全てだと勘違いしてるのかも知れませんね。
お友達に、付き合って3ヶ月、何の関係ももってないって子が居る様ですが、
男性の中にも、自分の身体にコンプレックスを持ってる人が居ます。
本当はしたいのに、恥ずかしくてとか、嫌われたくないから出来ないって人も居るんですよ。
一概に、羨ましいとは言えないんじゃないかな。
いざ子作りしようと思ったら、彼はエッチが出来ない人だった…なんて事になるかも知れないんだし。
>> 8
もちろん、お互いに好きな気持ちがなければ、付き合ったりしませんよね。
告白され、
「相手のことをもっと知りたい。」
と思ったのは、好きな証拠ですよ。
「だから、告白に応じた。」
は、正当な理由だと思います。
嫌われたくないから出来ない。
好きだから逆に出来ない。
は、意気地の無い童貞くんの気持ちですw
相手を想っての考えではなく、自分に自信がないだけ。
恋人としてならまだ良いかも知れませんが、結婚相手となると、少し頼りないかな。
けど、
好きな人が嫌だと言ってるから我慢する。
って人は多いと思いますよ。
相手を想うからこそ、自分は我慢できる。
そんな自己犠牲な愛情表現。
貴女が巡り会えた、その彼のようにね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼9レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか5レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い3レス 60HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?19レス 234HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 136HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
信じる者は救われる 足元すくわれる 嫌だろうけど、しゃーないよ…(匿名さん6)
19レス 234HIT 萌々香 (20代 ♀) -
叶わない片想い
医者は付き合うのは医者同士、あとまれに看護師。 結婚するのは見合いが…(匿名さん3)
3レス 60HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
心が狭いのか
ガサツなんじゃないんですかね? 悪気は無い感じがします。 主さ…(匿名さん5)
5レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
一番手っ取り早い解決方法は、恋愛も結婚もせず独身でいること。そうすれば…(匿名)
29レス 359HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
深夜に帰る習慣やめられないの?(匿名さん4)
9レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 312HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 500HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 472HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る