私の集中力不足?

レス4 HIT数 651 あ+ あ-

2020/12/10 11:05(更新日時)

同時期に入った職場で席も隣同士の同僚について。
初めは年も近く趣味や話題も共通していて親しくしていました。 年下のその人から何となく慕われているような感じもあります。
しかし、当初から何故だか距離を置きたくなってしまう事が多く、最近は自分からは話しかけることがなくなりました。
どうして嫌なのかなと考えたところ、
仕事中ぼんやりしている。
仕事中、体をこちらに向けて怠そうに書類をめくってる。
朝夕の挨拶をこちらからしても返さない時がある。
何となく話しかけられるのを待ってるような雰囲気です。
仕事場というのが狭いフロアにぎゅうぎゅうに机を押し込められ、そこで多人数で作業をしているため、物理的な距離感が近くどうしても隣人の行動が目に入ってしまいます。
でも、単に私が神経質すぎるのでしょうか。

No.3196229 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

職場の人間関係って仕事ありきで成り立ってると思うので主さんのようになっちゃうんじゃないですかね
僕も仕事出来ないやる気ない人とは話しする気もしないです
仕事のスタイル人それぞれだと言い聞かして頑張ってます
早く辞めるかクビになったらいいのにと思いながらね😁

No.2

気持ちは分らんでもないけど、指導や評価は上司の役割です。 そういう同僚は放っておいてあなたはあなたの仕事に集中しましょう。 (^^;)

No.3

人にはクセがあって、やる気に満ち溢れていても動きが遅かったり、ダルそう見えたりする事がある。

だから、動作だけで判断せず話してみなよ。止まっていたら「何かわからないことあるの?」とか挨拶が返ってくるまで言い続けるとかね。

No.4

わかります、そういう人を避けたくなる気持ち!!
近すぎて嫌になる時ありますね。私はそういう時、必要最低限のことしか話しません😂w

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧