好きな人が転勤族だった

レス3 HIT数 739 あ+ あ-

2020/12/09 23:00(更新日時)

最近好きな人(男性)ができたのですが、転勤族でした。

毎日連絡しているし、あちらからの好意も感じているのですが。。

もしも付き合えた場合でも、
全国転勤(47都道府県)がある、頻度は早くて2年、遅くて4年なので不安が大きいです。

一応希望は出せるし、同じ県に戻ることもあるみたいですが。。

年齢的にも、将来的な事(結婚)を考えると不安が大きいです。

子供に、転校で辛い思いをさせてしまったり、単身赴任になると、お互い寂しい生活。いつ一緒に住めるかも分からないとなると…結婚する意味あるのかな?と、思ってしまいます。。

もし告白されたときに、このままではすぐ返事は出来ないと思うのですが、転勤が不安で迷っているということを伝えてもいいのでしょうか…?

No.3195944 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いいと思います。それで、逆に彼氏がどれだけあなたのことを真剣に考えているか分かると思います。金融マンの転勤族より

No.2

結婚した意味は、別に一緒に住むから産まれるものじゃないと思う。
外で稼いでくれている分しっかり家を守る、私に任せて!って感じで、確かに転勤族はドッシリ構えている奥さんがほとんどと思います。
貴方の中でそれがどうしてもネックならば、素直に伝えてよく考えるのが良いと思います。

No.3

伝えても彼にはどうしようもできないのでは?結婚がイメージできないのなら残念だけどご縁なしかな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧