綺麗に髪を結ぶ方法を教えてください!

レス1 HIT数 701 あ+ あ-

2020/12/09 23:24(更新日時)

中学生男子です。僕は男子にしては髪が長く前髪が眉くらいで他が肩下五センチくらいの長さです。このくらい長いので食事の時とか運動してるときや勉強してるとき邪魔だと感じることがあります。なので今までは髪を結ぶ必要のある授業のときだけちゃちゃっと結んでいただけでしたがこれからは基本的にずっと髪を結んでいようかなと思いました。我流で一回やってみたんですけど一部ぐちゃっとなたりして上手く結べません。そこで時間が経っても崩れにくい綺麗なポニーテールの結び方を教えてください。また、オススメの整髪料を教えてください。

No.3195933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

必要なのはクシと縛るゴムとムース。
クシは、ペッタンとした木のクシ。プラスチック製もあります。
手を水で少々濡らして、クシで髪をかき集めて束ねて、髪が浮かないようにしっかり根本を持つ。
そのままの状態をしっかりキープすることが大事。
束ねた根元をしっかりゴムで固定すること。
ちょっとでもここで根元に緩みが出ると髪が浮いたりしてぐちゃぐちゃに。
クシにムースを少々つけて、頭のてっぺん辺りから結んだところにかけて馴染ませるようにしてクシで綺麗に整える。
ムースはハードだとガチガチになるので、普通程度のもので十分です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板