XYZ 🔫⚡

レス500 HIT数 8260 あ+ あ-

2021/02/01 23:02(更新日時)

🔫と⚡で13だー🙌

読みもそのまま
銃THUNDER

へっ?
つまらん?
それでも言いきる😏

ほれ
じゅうサンダー🙌

あそれ
じゅうさんだー🙌

引き続き
雑談でいきま➰す😆

そしていつものごとく

放置オーケー
気まぐれ参加で
繋がる伝言板XYZ

のんびり
まったり
ヨロシクでーす

🔫 ू( ᐖ )

No.3195216 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.500

go to ジュー©️

No.499

>> 497 あ、 フェラーリネタ、私持ってる フェラーリにボールぶつけたことがある 後々そのフェラーリ、 よりにもよって高いクラスの… そのオジサンが

No.498

>> 497 なにー

フェラーリにボールぶつけただとお💦

俺もまだやった事無いのに

思っきしぶつけたら

気持ち良さそうだなおい

Ψ(`∀´)Ψケケケ

No.497

あ、
フェラーリネタ、私持ってる

フェラーリにボールぶつけたことがある

後々そのフェラーリ、
よりにもよって高いクラスのものだったことを知った

時効時効d(>∇<;)

…ってその場でちゃんとおじさんに謝ったし

でもたしかに
いいよって言ってくれたおじさんの顔が
スッゴいひきつってたこと、
今も忘れない

• << 499 そのオジサンが

No.496

>> 466 ぶははっ(´º∀º`) ホントだ やはりマーちゃんが来るとこのスレも沸き立つのお
‪((((꜆ ˙-˙ )꜆🍵‬

No.495

>> 491 便乗して  

No.494

次スレたてました

【 XYZ ジュー©️ 】

なんかジューシーぽい絵文字なかったんかい💦

ということで

残りレスも
次スレも
遠慮なく
またよろしくでーす🙇

No.493

あっやべっ💦
レス残りないわ💦
新スレ待ちします~💦💦

No.492

>> 465 まったくだね! ノブなのに佐藤健がいないなんて どーなってるんじゃ💢 え!?風邪で大吾に!? カニミヤにもなれるし 皆… そ、そお?⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄テレテレ
いやノブ派なんだけどね。
でも、皆が寝静まった夜に松の木引き抜く夫にはなりたい✨

千鳥めっちゃおもろいやんな。

番組に千鳥が出てたらつい見てしまう😆

No.491

>> 472 ヤッタァァァァ 💞 マーキーさまのお出ましだぁぁ 💞    ♪ ∧〃∧          ( ≧∇≦)♪    … 便乗して

No.490

>> 483 🎨 マーキーさん おかえりやす ワンワンワンワン🐩屁プ💨💨💨 アンカー 間違えて 消し たm(_ _)m 金ちゃんも

イタ━(゚∀゚)━!

こちらは
肛門をゆるめてるんですね💨

No.489

>> 480 音付き屁を奏でながら歩いてたら 鳥のさえすりと間違われて鳥が集まってきた😆 肛門が引き締まる今日この頃😄 私が屁吹き童子の… 恥骨崎さんも

イタ━(゚∀゚)━!

日々
肛門を鍛えてらしたのね

No.488

>> 477 オールマイトググッたけど わたくしアホとエロの象徴ですよ? そんなわけあるかい! またね(・ω・)ノシ H(エッチ)

ERO(エロ)

を足したら

HEROやないかい

No.487

>> 463 腰つかってる? ユウちゃんどちゃしこ? どちゃしこってなに? >どちゃシコ

●A子
さっきの見た

◯B子
見た見た
傘持って無かったね

●A子
濡れてチクビ透けてたよね

◯B子
どこ見てんのよお💦

●A子
でもいい身体してた
正直抱かれたいでごさる
あ~んもう
どちゃシコ

┗(^ー^)このように使う

No.486

>> 458 って、 そこにおったんかいっ??!! いい👍

うみちゃん

おもろい

(≧▽≦)

No.485

>> 454 後ね、これはめちゃ嬉しかったんだけど、 私はアレルギーの気が少しあって乾燥すると首に湿疹や痒みが出やすかったのに プラセンタ打ち出したら… あれ💦
献血とかできんくなるの?

副作用あるんだ👀

知らなかった😓

幹細胞は生命の源だと思ってたから副作用は無いのかと・・・😅

>恋

うん
マジで変わる
特に女性は変わる
冗談抜きでめっちゃ綺麗になる
実際見てきた
肌も骨格も変化する
いやマジですぜだんな😏

脳が必要だと判断して
その個体を変貌させるのだー
(ここは持論💧タラリ)

No.484

>> 453 思考の基本が似てるのかもね🤔 情の深い蠍座君達だし😁 一応全部知ってるかな(´ー`*)ウンウン でも自分は知ってても、人から特に男… あ、そうだった
職業柄知ってるわな😅

薬剤師の友達が言うには
サプリは便利だから活用した方が楽だよ
お前レモン何個も毎日食えるか?
だってさ

ところで
老化防止って
ビタミンEだけ?
他にもある?

さらに質問
プラセンタ取り扱ってるの?

じつは
カプセルタイプの飲むプラセンタを一時期飲んでたんだけどさ
ただの興味で飲んでたんだけどさ
ちゃんと腸まで持ってくカプセルなんだぜ
だから注射とほぼ同効果らしいぜい
タバコで喉痛くならないし便利~ってね
だけど入手困難な上に高額だから辞めちゃったんだけどさ
あれすごいよね
脳と心臓以外は全部治っちゃう
ある意味、副作用の無いステロイドだよね?

ちなみに
プラセンタ=幹細胞
であってるよね?

なんか質問多くてごめん🙏

No.483

>> 477 オールマイトググッたけど わたくしアホとエロの象徴ですよ? そんなわけあるかい! またね(・ω・)ノシ 🎨 マーキーさん
おかえりやす
ワンワンワンワン🐩屁プ💨💨💨

アンカー 間違えて 消し たm(_ _)m

• << 490 金ちゃんも イタ━(゚∀゚)━! こちらは 肛門をゆるめてるんですね💨

No.482

>> 452 使うのか😅💦 まっ軽くサラッと言えばウケ狙えるかな?😆 ほっとけないか… ん、確かに説教されたり色々構われてたような? 大ちゃん… >恋愛のスパイス

何をおっしゃいます
軽くウケ狙いではなくて
ガチガチの大真面目な時に使わせてもらうし
ミクルのどっかの恋愛相談で使おうかしら🙄

( ゚д゚)クワッ
その悩みこそが恋愛の醍醐味
まさに恋愛のスパイスなのであーる
たっぷり堪能されたし

み~た~い~な~(笑)

大ちゃん今でもイタズラ混じりで絡んでくるんだね~

絶対強者が弱者をいじるがごとく

冗談は置いといて

それは気のあるかわいい後輩とかにやるやつの類いかな🙄
深層心理ではなるべく昔の関係のままがいいと思ってるんじゃない?

ああ練習したさ
じつは
自分車高ペタペタで
入れにくいとは思っていたんでね
まさに
他人の振り見て我が振り直せ
もはや自信もって外さね~ぜ😏

No.480

>> 469 音付き屁の失敗談聞きたいぃん 🥺ぴえん 音付き屁を奏でながら歩いてたら
鳥のさえすりと間違われて鳥が集まってきた😆

肛門が引き締まる今日この頃😄

私が屁吹き童子の恥骨崎早漏であ~る😁

• << 489 恥骨崎さんも イタ━(゚∀゚)━! 日々 肛門を鍛えてらしたのね

No.479

>> 459 恥骨崎早漏さんよろしくちゃんです! 変態さんなんですね! 私下ネタはちょっと苦手なんです (〃艸〃)ポッ エロ師のマーキーさんですね ヨロシコ😃✌️

下ネタは語るに及ばず、日々実戦在るのみじゃ!😁

変態は一日にして成らず☺️

No.478

>> 472 ヤッタァァァァ 💞 マーキーさまのお出ましだぁぁ 💞    ♪ ∧〃∧          ( ≧∇≦)♪    … 元気元気。

喉が腫れてるだけよ。

何かを飲み込む度に
雄叫び上げてる程度だから平気平気!

イエーイ✨
(ノ≧∀≦)人(▼д▼メ)ノ

No.477

>> 470 オールマイトマーキーが キタ━(゚∀゚)━! ( ゚д゚)ハッ! もう昼休み終わりかい じゃまた オールマイトググッたけど

わたくしアホとエロの象徴ですよ?

そんなわけあるかい!

またね(・ω・)ノシ

• << 483 🎨 マーキーさん おかえりやす ワンワンワンワン🐩屁プ💨💨💨 アンカー 間違えて 消し たm(_ _)m
  • << 488 H(エッチ) と ERO(エロ) を足したら HEROやないかい

No.476

>> 457 そうなんだよ… この不精者のアタシが珍しく本気出して探したのに… 海さんが本気で探して捜してくださったおかげです

ありがとうございます 

ヾ(*≧∀≦)ノ゙バンザ~イ

そおして…

まつげの件では
おんなじものをおんなじ理由で使ってる件、、
ごほおこくまで(*´艸`)

甘酒はやっぱり冒険しちゃいけないっと ((φ( ̄ー ̄ )

No.475

>> 458 って、 そこにおったんかいっ??!! ぎゃーーーー!!!

見つかったーーー!!!

(((;°Д°;))))

No.474

>> 398 マーキーさんが来れないのは、 元気に頑張って頑張っている証と思ってます (`ー´ゞ-☆ …頑張りすぎてるんじゃないかと 心配はして… まったくあの子はもー!

全然来なくなって
どこほっつき歩いてるのかしらね?

No.473

>> 353 えっと…いきなりごめなさい… モンちゃんです…🍋😥💦 あっ…ゆう兄ぃ あけましておめでとう🌅 あれから… えぇ!?
モンちゃん🍋そうなの?

そっかぁやっぱり寂しいけど、
モンちゃんが
モンちゃんの為にと決めたなら
間違ってないんだよね。

応援してるよー!

もう見てないかもしれないけど
Σ(゚д゚lll)

レモンのお嬢ちゃん…

(キ▼д▼)y─┛゚゚゚

頑張るんだぜ🥃✨

No.472

>> 464 語呂が良すぎる(笑) 口に出したい たまごと言ったらTKG! ( ゚∀゚)o彡° ヤッタァァァァ 💞

マーキーさまのお出ましだぁぁ 💞

♪ ∧〃∧     
    ( ≧∇≦)♪
    と   ⊃
    (_=つ
  ⌒⌒ (ノ

ん?

以前、体調崩したから来れた、

なんておっしゃってたけど

…だいじょぶですかね

うん、だいじょぶと思おうっと(*゚∀゚)*

やっぱり、海さんの魔法が効いたんだなぁ ((*-ω-)ウンウン

あ、ちがった、願いがかなった?

心配してる念が届いた?

なんでもよいです

マーキーさんだぁぁ、ばんざ~いっ (ノ≧∀≦)ノ✨✨

• << 478 元気元気。 喉が腫れてるだけよ。 何かを飲み込む度に 雄叫び上げてる程度だから平気平気! イエーイ✨ (ノ≧∀≦)人(▼д▼メ)ノ
  • << 491 便乗して  

No.471

>> 303 マーキーしゃん こんちは( ≧∀≦)ノ 忙しい中見てくれて ありがとう🎵 マーキーしゃんは お正月ゆっくり出来るの? … あ、あれ?

お正月の記憶がないぞ…

( ´;゚;∀;゚;)ドキドキ

No.470

>> 456 マジでいないよね? ほんとどこ行ったのかしら!? オールマイトマーキーが

キタ━(゚∀゚)━!

( ゚д゚)ハッ!

もう昼休み終わりかい

じゃまた

• << 477 オールマイトググッたけど わたくしアホとエロの象徴ですよ? そんなわけあるかい! またね(・ω・)ノシ

No.469

>> 296 私も人前でスムーズに透かし屁するのが快感です。 えっ違うってか😲 恥骨崎早漏でした。😉 音付き屁の失敗談聞きたいぃん

🥺ぴえん

• << 480 音付き屁を奏でながら歩いてたら 鳥のさえすりと間違われて鳥が集まってきた😆 肛門が引き締まる今日この頃😄 私が屁吹き童子の恥骨崎早漏であ~る😁

No.468

>> 272 仕事中、支払い待ちのあいだに カキコミましたー(*´꒳`*) さやのスケスケおパンツも

忙しいんか

No.467

>> 270 ⛄🎄✨Merry Christmas⛄🎄✨ みんな楽しいクリスマスしてるかな? 今年も後少しだねぇ 色々ありましたが💦 … ニナっちだー!

めりくりー!

あけおめー!ことよろー!

おにはそとー!

ふくはうちー!ふくはうちぃぃぃ!!!

No.466

>> 244 混ざり損ねてマーブル状態で解散やったな(´;ω;`) ぶははっ(´º∀º`)

ホントだ

• << 496 やはりマーちゃんが来るとこのスレも沸き立つのお ‪((((꜆ ˙-˙ )꜆🍵‬

No.465

>> 243 クセが強かったのか。 私は風邪ひいたら大吾になるで? 佐藤健はおらんかったん? アカンやん! なんのためのノブさんやねん😥 やけど… まったくだね!
ノブなのに佐藤健がいないなんて
どーなってるんじゃ💢

え!?風邪で大吾に!?

カニミヤにもなれるし
皆が寝静まった夜に松の木引き抜くお
にもなれるじゃん!

いいなぁ(´・ω・`)

• << 492 そ、そお?⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄テレテレ いやノブ派なんだけどね。 でも、皆が寝静まった夜に松の木引き抜く夫にはなりたい✨ 千鳥めっちゃおもろいやんな。 番組に千鳥が出てたらつい見てしまう😆

No.464

>> 235 |・`ω・){ 🎶たまごと言ったら TKG ☆ ヘイ 語呂が良すぎる(笑)

口に出したい

たまごと言ったらTKG!
( ゚∀゚)o彡°

• << 472 ヤッタァァァァ 💞 マーキーさまのお出ましだぁぁ 💞    ♪ ∧〃∧          ( ≧∇≦)♪     と   ⊃     (_=つ   ⌒⌒ (ノ ん? 以前、体調崩したから来れた、 なんておっしゃってたけど …だいじょぶですかね うん、だいじょぶと思おうっと(*゚∀゚)* やっぱり、海さんの魔法が効いたんだなぁ ((*-ω-)ウンウン あ、ちがった、願いがかなった? 心配してる念が届いた? なんでもよいです マーキーさんだぁぁ、ばんざ~いっ (ノ≧∀≦)ノ✨✨

No.463

>> 227 佐藤健からのノブかーい (o^ O^)シ彡☆ (どこぞでチラ見) 腰もか💦 もう 腰つかいすぎ💕 KP? コシピス… 腰つかってる?

ユウちゃんどちゃしこ?

どちゃしこってなに?

• << 487 >どちゃシコ ●A子 さっきの見た ◯B子 見た見た 傘持って無かったね ●A子 濡れてチクビ透けてたよね ◯B子 どこ見てんのよお💦 ●A子 でもいい身体してた 正直抱かれたいでごさる あ~んもう どちゃシコ ┗(^ー^)このように使う

No.462

>> 459 恥骨崎早漏さんよろしくちゃんです! 変態さんなんですね! 私下ネタはちょっと苦手なんです (〃艸〃)ポッ > 私下ネタはちょっと苦手なんです

激しく共感ボタン連打しておきやした。

No.461

>> 223 そうそう 皮の帽子付きでね😉 って 誰が包茎じゃい💢 これまたしっかりと被って…

( ´艸`)

No.460

>> 215 うまいな 座布団10枚 パッパカスチャラカッ、チャッチャ!パフッ ( -ω- ´)フッ…

No.459

>> 220 アッ遅ればせながら 自己紹介をば1つ 性は 恥骨崎 名は 早漏 恥骨崎早漏と申します どうぞよろしく😃✌️ … 恥骨崎早漏さんよろしくちゃんです!

変態さんなんですね!

私下ネタはちょっと苦手なんです
(〃艸〃)ポッ

• << 462 > 私下ネタはちょっと苦手なんです 激しく共感ボタン連打しておきやした。
  • << 479 エロ師のマーキーさんですね ヨロシコ😃✌️ 下ネタは語るに及ばず、日々実戦在るのみじゃ!😁 変態は一日にして成らず☺️

No.458

>> 456 マジでいないよね? ほんとどこ行ったのかしら!? って、
そこにおったんかいっ??!!

• << 475 ぎゃーーーー!!! 見つかったーーー!!! (((;°Д°;))))
  • << 486 いい👍 うみちゃん おもろい (≧▽≦)

No.457

>> 456 そうなんだよ…
この不精者のアタシが珍しく本気出して探したのに…

• << 476 海さんが本気で探して捜してくださったおかげです ありがとうございます  ヾ(*≧∀≦)ノ゙バンザ~イ そおして… まつげの件では おんなじものをおんなじ理由で使ってる件、、 ごほおこくまで(*´艸`) 甘酒はやっぱり冒険しちゃいけないっと ((φ( ̄ー ̄ )

No.456

>> 455 マジでいないよね?

ほんとどこ行ったのかしら!?

• << 458 って、 そこにおったんかいっ??!!
  • << 470 オールマイトマーキーが キタ━(゚∀゚)━! ( ゚д゚)ハッ! もう昼休み終わりかい じゃまた

No.455

マーちゃんが、
マーちゃんが、
どこにもいねえええええっ\( 'ω')/ウオオオオ

探し回ってみたけど
おらん…よね?

う~ん

もしROMだけでもしてたら
あんまり心配してることばっかり言うと
気にして無理して来られても申し訳ないしな…

緊急事態宣言出た時からマーちゃんの仕事は大丈夫なんかな?とか色々思ってたりしたんだけど、
とりあえず忙しいのよね?ということにしておこう。

No.454

>> 451 友達や恋人が凹んでそうで かけられる声があるならかけるし~😅 にしてもびっくり 申し合わせてないのに そこまで被るとは😅 … 後ね、これはめちゃ嬉しかったんだけど、
私はアレルギーの気が少しあって乾燥すると首に湿疹や痒みが出やすかったのに
プラセンタ打ち出したら全く出なくなった(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-✨✨

まあプラセンタ注射の完全な安全性なんてまだ未知だし献血や臓器提供できなくなるから人にはすすめないけどね(´-ω-)ウム

あと肝心なこと抜かしてた💦
恋ね恋…

やべえ💧
年々ときめくことが皆無になってきた…
これって枯れてるっていうことかな?
真面目に聞いてます🙇‍♀️💦💦

• << 485 あれ💦 献血とかできんくなるの? 副作用あるんだ👀 知らなかった😓 幹細胞は生命の源だと思ってたから副作用は無いのかと・・・😅 >恋 うん マジで変わる 特に女性は変わる 冗談抜きでめっちゃ綺麗になる 実際見てきた 肌も骨格も変化する いやマジですぜだんな😏 脳が必要だと判断して その個体を変貌させるのだー (ここは持論💧タラリ)

No.453

>> 451 友達や恋人が凹んでそうで かけられる声があるならかけるし~😅 にしてもびっくり 申し合わせてないのに そこまで被るとは😅 … 思考の基本が似てるのかもね🤔
情の深い蠍座君達だし😁

一応全部知ってるかな(´ー`*)ウンウン
でも自分は知ってても、人から特に男性に言われると更に納得するよありがとう😊

プラセンタ、コラーゲン、ビタミン類のサプリは、前職でお客様に説明して販売する側だったけどなかなか自分では続かなかったな💦💦

でも、実はずっとプラセンタ注射打ってるからプラセンタの効果はわかるよ。
美容のためではなく、貧血と動悸と目眩の自律神経失調症状にずっと悩んでて
耳鼻科、内科、心療内科行って色々薬飲んでもダメで、最後にたどり着いたのがプラセンタ注射。
合う人合わない人がいるから
一か八かの賭けで通いだしたら
約2ヶ月後、目眩なんかの症状はまるで改善しないのに、髪にはツヤ出て肌がしっとりしてきた…
美容効果は出とるんかいっ!!Σ\(゚Д゚;)
ってツッコミしかなかったな( ˊᵕˋ ;)💦

半年以上続けてやっと辛い症状はかなり改善されてきたけど、プラセンタは2~3日くらいで代謝されちゃうから
週に2回は病院に注射しに行かないと私には十分な効果が得られない💧

しかも飲み薬と注射では効果に雲泥の差があるし効き目の速さも違うから
飲み薬で代用出来ないのが辛いわ😓

自律神経失調症には軽い運動も有効らしい。やはり無理なく身体を動かすことを始めてみようかな?

• << 484 あ、そうだった 職業柄知ってるわな😅 薬剤師の友達が言うには サプリは便利だから活用した方が楽だよ お前レモン何個も毎日食えるか? だってさ ところで 老化防止って ビタミンEだけ? 他にもある? さらに質問 プラセンタ取り扱ってるの? じつは カプセルタイプの飲むプラセンタを一時期飲んでたんだけどさ ただの興味で飲んでたんだけどさ ちゃんと腸まで持ってくカプセルなんだぜ だから注射とほぼ同効果らしいぜい タバコで喉痛くならないし便利~ってね だけど入手困難な上に高額だから辞めちゃったんだけどさ あれすごいよね 脳と心臓以外は全部治っちゃう ある意味、副作用の無いステロイドだよね? ちなみに プラセンタ=幹細胞 であってるよね? なんか質問多くてごめん🙏

No.452

>> 450 うまいこと言うな~ 恋愛のスパイスだって💡 その発想 俺も使わせてもらお😄 んで 考えがズレてるってか 頑張ってる人が放つ適… 使うのか😅💦
まっ軽くサラッと言えばウケ狙えるかな?😆
ほっとけないか…
ん、確かに説教されたり色々構われてたような?

大ちゃんはいい大人になった今でも
皆で久しぶりに集まる場で必ず私に悪さをするんだ💧
皆で写真撮る時に後ろから私の鼻をいきなりブウって豚みたいに押し上げたり、
注文する時に必ず私の頼んだやつに笑いながらケチつけてきたり。
他の人にはやクールな大人ぶってるのに
私にはそういうのするから知らない人がみたらビビられて恥ずかしい。
これは昔に帰ってるってことなんかな?
それとも私がムキになって怒るから面白いんかな?

フェラーリのくだりは本気で笑った。
フェラーリの人のエピソードでなく、
右ハンドルなのに練習しちゃったというのがめちゃウケた。そのネタは美味しすぎる😆

• << 482 >恋愛のスパイス 何をおっしゃいます 軽くウケ狙いではなくて ガチガチの大真面目な時に使わせてもらうし ミクルのどっかの恋愛相談で使おうかしら🙄 ( ゚д゚)クワッ その悩みこそが恋愛の醍醐味 まさに恋愛のスパイスなのであーる たっぷり堪能されたし み~た~い~な~(笑) 大ちゃん今でもイタズラ混じりで絡んでくるんだね~ 絶対強者が弱者をいじるがごとく 冗談は置いといて それは気のあるかわいい後輩とかにやるやつの類いかな🙄 深層心理ではなるべく昔の関係のままがいいと思ってるんじゃない? ああ練習したさ じつは 自分車高ペタペタで 入れにくいとは思っていたんでね まさに 他人の振り見て我が振り直せ もはや自信もって外さね~ぜ😏

No.451

>> 449 あ~ そうね… 私が凹んでるっぽい時には リョーチンみたいに考え考えしながら色んな方向からあれこれ言ってきて慰めようとしてくれるとこと… 友達や恋人が凹んでそうで
かけられる声があるならかけるし~😅

にしてもびっくり

申し合わせてないのに
そこまで被るとは😅

前世は双子の兄弟かもね~(笑)

>若返る方法

いくつかあるんだけど
まずは軽く

新陳代謝を上げる方法とか
(まあ運動だね)

細胞のコピー精度を戻す?コピー元を正す?ま、そんな方法とか
(人間の生命維持反応を利用したもの)

物理的に幹細胞を取り込む方法とか
(一般的にはプラセンタって言うのかな)

俺が効果が高いと思うのが
上の3つ

ほかにも具体的になりたい姿をイメージしてるかしてないかでも脳の命令に変化はあるそうで

ほかにも
コラーゲンやビタミンCは説明不用だと思うけど
表面的ではなくて老化自体を防ぐのはビタミンEだとか

恋も若返るよね~😉

どお?
さらっと書いたけど
知らないやつあったかな?

• << 453 思考の基本が似てるのかもね🤔 情の深い蠍座君達だし😁 一応全部知ってるかな(´ー`*)ウンウン でも自分は知ってても、人から特に男性に言われると更に納得するよありがとう😊 プラセンタ、コラーゲン、ビタミン類のサプリは、前職でお客様に説明して販売する側だったけどなかなか自分では続かなかったな💦💦 でも、実はずっとプラセンタ注射打ってるからプラセンタの効果はわかるよ。 美容のためではなく、貧血と動悸と目眩の自律神経失調症状にずっと悩んでて 耳鼻科、内科、心療内科行って色々薬飲んでもダメで、最後にたどり着いたのがプラセンタ注射。 合う人合わない人がいるから 一か八かの賭けで通いだしたら 約2ヶ月後、目眩なんかの症状はまるで改善しないのに、髪にはツヤ出て肌がしっとりしてきた… 美容効果は出とるんかいっ!!Σ\(゚Д゚;) ってツッコミしかなかったな( ˊᵕˋ ;)💦 半年以上続けてやっと辛い症状はかなり改善されてきたけど、プラセンタは2~3日くらいで代謝されちゃうから 週に2回は病院に注射しに行かないと私には十分な効果が得られない💧 しかも飲み薬と注射では効果に雲泥の差があるし効き目の速さも違うから 飲み薬で代用出来ないのが辛いわ😓 自律神経失調症には軽い運動も有効らしい。やはり無理なく身体を動かすことを始めてみようかな?
  • << 454 後ね、これはめちゃ嬉しかったんだけど、 私はアレルギーの気が少しあって乾燥すると首に湿疹や痒みが出やすかったのに プラセンタ打ち出したら全く出なくなった(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-✨✨ まあプラセンタ注射の完全な安全性なんてまだ未知だし献血や臓器提供できなくなるから人にはすすめないけどね(´-ω-)ウム あと肝心なこと抜かしてた💦 恋ね恋… やべえ💧 年々ときめくことが皆無になってきた… これって枯れてるっていうことかな? 真面目に聞いてます🙇‍♀️💦💦

No.450

>> 448 駆け引きは悪いことじゃないぞ? 恋愛のスパイスだよスパイス。 相手を騙す目的はダメだけど、もっと自分を好きになって欲しくてとかさ❤ … うまいこと言うな~
恋愛のスパイスだって💡
その発想
俺も使わせてもらお😄

んで
考えがズレてるってか
頑張ってる人が放つ適度な自虐ネガティブ光線は
男性陣はほっとけない衝動にかられたりして
ある意味スパイスにもなるんだよ~ん👍

バーキンに猫💦
確かにその人レベルだともう誰も何も言うまい
逆にユニクロ着てたら

えー、
どうしちゃったのー?💦

だよね

実際あったフェラーリの話なんだけど

100円の有料道路でさ
無人料金所になってて
お金入れる所がA4サイズくらいのラッパ型しててさ
そこに100円玉を投げ入れるとバーが開くようになっててさ

ここまで書いたら想像付くと思うけど
フェラーリの人、
左ハンドルの遠間ながら

エイ( )つ  ⌒ ゜

って投げたら見事に外しちゃってさ
降りてきて
車の下に入り込んだ100円玉を
這いつくばって
手伸ばして拾って

なんとも言い難いカッコ悪さで
きっちり手で直にお金入れて
待たしてる後続の車(俺)に目も合わさずフェラーリに再度乗りこんで去って行ったよ

その時思ったのが

こ、これはハズい💦
あれが俺なら二度とこの有料道路とおらねー

いや遠くから箱にコインを投げ入れる猛特訓もするだろう

なんせ
そのあと
俺が外したわけじゃないのに
ああはなりたくないと
家で再現して練習したから
右ハンドルのクセにだ(笑)

• << 452 使うのか😅💦 まっ軽くサラッと言えばウケ狙えるかな?😆 ほっとけないか… ん、確かに説教されたり色々構われてたような? 大ちゃんはいい大人になった今でも 皆で久しぶりに集まる場で必ず私に悪さをするんだ💧 皆で写真撮る時に後ろから私の鼻をいきなりブウって豚みたいに押し上げたり、 注文する時に必ず私の頼んだやつに笑いながらケチつけてきたり。 他の人にはやクールな大人ぶってるのに 私にはそういうのするから知らない人がみたらビビられて恥ずかしい。 これは昔に帰ってるってことなんかな? それとも私がムキになって怒るから面白いんかな? フェラーリのくだりは本気で笑った。 フェラーリの人のエピソードでなく、 右ハンドルなのに練習しちゃったというのがめちゃウケた。そのネタは美味しすぎる😆

No.449

>> 447 まだギョッとした共通点があるんかい💦 でも聞いちゃダメなのね😅 りょ😌 でも画面の向こうで同じような事してるんやな 俺も なわ… あ~
そうね…
私が凹んでるっぽい時には
リョーチンみたいに考え考えしながら色んな方向からあれこれ言ってきて慰めようとしてくれるとことかもそうだね。

迂闊なことを言ってさらに凹ましたらアカンと強く思うんかな😅

私が年上で強いコンプレックス持ってた事もいつもフォローしてくれてた。

何年かぶりに顔を合わせた時にも
「太っちゃったし老けたよ💦歳だな…」
と苦笑いする私に、
「ううん、俺はちょっと腹が出てきたけど…ミューズは全然変わらない」
って真顔で言うんだよ。
いやいやいや💦んなわけない💦

「いやもうオバサンだから…」
って答えると、
「若返りの方法…」的な話が始まる。

で、最後の決めゼリフは、
「でもミューズは若いよ?」

リョーチンのこのレスが数年前の大ちゃんの私への言葉と被りまくってて笑った。

女心としては、若い時の自分の姿のままで覚えてて欲しくて、老いていく自分を見せたくないんだけど、おばあさんになっても
「ミューズは変わらないよ」って言われそうな気もする🤔

何か
こういうとこも気持ちがすれ違うんだよね。

でもなんだかんだ言っててもきっとコロナが終息したら、
また昔馴染みのメンバーで集まることになるんだろうなあ(;-ω-)ヤダナー

あ!
知らないかもしれないから
若返りの方法教えて下され🙇‍♀️

• << 451 友達や恋人が凹んでそうで かけられる声があるならかけるし~😅 にしてもびっくり 申し合わせてないのに そこまで被るとは😅 前世は双子の兄弟かもね~(笑) >若返る方法 いくつかあるんだけど まずは軽く 新陳代謝を上げる方法とか (まあ運動だね) 細胞のコピー精度を戻す?コピー元を正す?ま、そんな方法とか (人間の生命維持反応を利用したもの) 物理的に幹細胞を取り込む方法とか (一般的にはプラセンタって言うのかな) 俺が効果が高いと思うのが 上の3つ ほかにも具体的になりたい姿をイメージしてるかしてないかでも脳の命令に変化はあるそうで ほかにも コラーゲンやビタミンCは説明不用だと思うけど 表面的ではなくて老化自体を防ぐのはビタミンEだとか 恋も若返るよね~😉 どお? さらっと書いたけど 知らないやつあったかな?

No.448

>> 446 ミ(ノ_ _)ノ=3 ズッコケッ 駆け引きに聞こえちゃった? f(^ー^💧タラリ 一応 自分のドキドキした恋愛を思い出… 駆け引きは悪いことじゃないぞ?
恋愛のスパイスだよスパイス。
相手を騙す目的はダメだけど、もっと自分を好きになって欲しくてとかさ❤

ミューズは鈍感つか、なんか考えがズレてると言われる。
愛情を持ってやってくれたが逆に嫌われてるのかなと思い込んだり😅

バーキンエコバッグやフェラーリで牛丼
面白いというかそこまで振り切ったら逆にカッコ良さすら✨✨

うん、有り得ないシチュエーションって好き。
フェラーリの件は想像したらクスッと来るわ😆
そういえば、叶姉妹の美香さんが
愛猫がバーキンの中に入って遊ぶから困るみたいなことをSNSにあげてたそうな。
エコバッグならぬネコバッグ
何百万するんだろうこれ。
叶姉妹ほどにセレブ感満載に出されたら
逆に嫌味もなくて好きだな😍

• << 450 うまいこと言うな~ 恋愛のスパイスだって💡 その発想 俺も使わせてもらお😄 んで 考えがズレてるってか 頑張ってる人が放つ適度な自虐ネガティブ光線は 男性陣はほっとけない衝動にかられたりして ある意味スパイスにもなるんだよ~ん👍 バーキンに猫💦 確かにその人レベルだともう誰も何も言うまい 逆にユニクロ着てたら えー、 どうしちゃったのー?💦 だよね 実際あったフェラーリの話なんだけど 100円の有料道路でさ 無人料金所になってて お金入れる所がA4サイズくらいのラッパ型しててさ そこに100円玉を投げ入れるとバーが開くようになっててさ ここまで書いたら想像付くと思うけど フェラーリの人、 左ハンドルの遠間ながら エイ( )つ  ⌒ ゜ って投げたら見事に外しちゃってさ 降りてきて 車の下に入り込んだ100円玉を 這いつくばって 手伸ばして拾って なんとも言い難いカッコ悪さで きっちり手で直にお金入れて 待たしてる後続の車(俺)に目も合わさずフェラーリに再度乗りこんで去って行ったよ その時思ったのが こ、これはハズい💦 あれが俺なら二度とこの有料道路とおらねー いや遠くから箱にコインを投げ入れる猛特訓もするだろう なんせ そのあと 俺が外したわけじゃないのに ああはなりたくないと 家で再現して練習したから 右ハンドルのクセにだ(笑)

No.447

>> 445 あ そうだ リョーチンもだった。 でも実は他にもギョッとした共通点あるんだよね。 あんまりバラしたくないから言わないけど😊 … まだギョッとした共通点があるんかい💦
でも聞いちゃダメなのね😅
りょ😌

でも画面の向こうで同じような事してるんやな
俺も
なわけ無いと思いながらも
それって俺じゃないよな?
と何度か確認したてー
ちょいちょい似てるんで違うって分かってても確認しちゃうよね~(笑)

・・・
何言ってんだよ~
お互い年食うんやで
大ちゃんもおっさんやて
俺は二十歳だけどな(笑)

ちなみに
ある程度若がえる方法っていろいろあると思うけど何か知ってる?
科学的根拠に基づいたやつだよ
普段の生活で出来る事もあれば
なかなか難しいのもあるとは思うけど

何かしら知ってそうだけどなー
前にチラッとアプリの顔見たときにベースは若いと思ったから😄

• << 449 あ~ そうね… 私が凹んでるっぽい時には リョーチンみたいに考え考えしながら色んな方向からあれこれ言ってきて慰めようとしてくれるとことかもそうだね。 迂闊なことを言ってさらに凹ましたらアカンと強く思うんかな😅 私が年上で強いコンプレックス持ってた事もいつもフォローしてくれてた。 何年かぶりに顔を合わせた時にも 「太っちゃったし老けたよ💦歳だな…」 と苦笑いする私に、 「ううん、俺はちょっと腹が出てきたけど…ミューズは全然変わらない」 って真顔で言うんだよ。 いやいやいや💦んなわけない💦 「いやもうオバサンだから…」 って答えると、 「若返りの方法…」的な話が始まる。 で、最後の決めゼリフは、 「でもミューズは若いよ?」 リョーチンのこのレスが数年前の大ちゃんの私への言葉と被りまくってて笑った。 女心としては、若い時の自分の姿のままで覚えてて欲しくて、老いていく自分を見せたくないんだけど、おばあさんになっても 「ミューズは変わらないよ」って言われそうな気もする🤔 何か こういうとこも気持ちがすれ違うんだよね。 でもなんだかんだ言っててもきっとコロナが終息したら、 また昔馴染みのメンバーで集まることになるんだろうなあ(;-ω-)ヤダナー あ! 知らないかもしれないから 若返りの方法教えて下され🙇‍♀️

No.446

>> 444 なるほど。 良い事言ってくれてて納得もしつつありがたくもありなんだけど… リョーチンが言うと何故か 「恋の駆け引き」ってやつに聞こえて… ミ(ノ_ _)ノ=3 ズッコケッ

駆け引きに聞こえちゃった?

f(^ー^💧タラリ

一応
自分のドキドキした恋愛を思い出しながら書いてみたんだけど・・・

キャラかな
まあ
そういうこともあるでしょう(笑)

>言わなくても察してくれ

大ちゃんそんなにミューズに見ててほしいの?キャー😳
はいムリでーす
ちゃんと口で言いなさい
もしくは相手が気付くまでアピールし続けなさい
ミューズは鈍感ですよ
(≧▽≦)ギャハハ

>バーキン

ぷぷぷ
俺さ、
あれから
アホな発想が浮かんで仕方ない

スーパーに行って
バーキンをエコバッグに使ってる人いたらうけるよね~

バーキン片手に夕方食売で1円でも安いの漁ってたり

さらにさらに
バーキンじゃないけど
フェラーリで100円ショップとか
吉牛に乗り付けてみたり
んで
ドライブスルーでグラサンなんかかけちゃってたりして
並盛りで
とか言って
受けとるときに
もう体いっぱい手伸ばして
左ハンドル不便じゃー
みたいなんうける

ぷぷ

お前はくんなー💢

🤣

あり得ないシチュエーションが浮かぶと
ぷっ
てならへん?

• << 448 駆け引きは悪いことじゃないぞ? 恋愛のスパイスだよスパイス。 相手を騙す目的はダメだけど、もっと自分を好きになって欲しくてとかさ❤ ミューズは鈍感つか、なんか考えがズレてると言われる。 愛情を持ってやってくれたが逆に嫌われてるのかなと思い込んだり😅 バーキンエコバッグやフェラーリで牛丼 面白いというかそこまで振り切ったら逆にカッコ良さすら✨✨ うん、有り得ないシチュエーションって好き。 フェラーリの件は想像したらクスッと来るわ😆 そういえば、叶姉妹の美香さんが 愛猫がバーキンの中に入って遊ぶから困るみたいなことをSNSにあげてたそうな。 エコバッグならぬネコバッグ 何百万するんだろうこれ。 叶姉妹ほどにセレブ感満載に出されたら 逆に嫌味もなくて好きだな😍

No.445

>> 442 大ちゃんも気にしてたと思うよ~ 俺も大ちゃんに似てないけど似てるとこあるやん?(イミフ笑) 俺も二十歳くらいの頃は年上とかも付き合っ…
そうだ
リョーチンもだった。

でも実は他にもギョッとした共通点あるんだよね。
あんまりバラしたくないから言わないけど😊

幸い?住んでる所や血液型や兄弟の構成が違うのが早めにわかったから落ち着いたけど、
「まさか…大ちゃんと違うやんな?!」
ってちょっとびびったこともあったよ😆

んなわけないない(ヾノ・∀・`)ナイナイ
って思ってても共通点重なると疑心暗鬼になることあるよね?💦💦

大ちゃんの話を大ちゃんにしてるとかっ想像しただけでキョーフだわ💧

私は、中身に関しては若い時の自分より今の自分の方が好きなんだ。
ムッツリだけど
そこも含めて😅

でもね、

外見はね

私は老いた

当たり前だけど若さという美しさは無くなり老いた。

それに対して大ちゃんは年下の若く美しい女性とばかり関わってる

そんな彼から見たら私は…

とか、思う気持ちが年々強くなっててね。

正月に来た「飲みに行きたい」のLINEには無難な返事をしたけど、
私の本音はもう2度と会いたくない…かな

会いたいけど会いたくないかな

めんどくせえな💦
我ながら💦

男はそんなこと考えないかもしれないけど、女心は色々複雑なんだよね😅

• << 447 まだギョッとした共通点があるんかい💦 でも聞いちゃダメなのね😅 りょ😌 でも画面の向こうで同じような事してるんやな 俺も なわけ無いと思いながらも それって俺じゃないよな? と何度か確認したてー ちょいちょい似てるんで違うって分かってても確認しちゃうよね~(笑) ・・・ 何言ってんだよ~ お互い年食うんやで 大ちゃんもおっさんやて 俺は二十歳だけどな(笑) ちなみに ある程度若がえる方法っていろいろあると思うけど何か知ってる? 科学的根拠に基づいたやつだよ 普段の生活で出来る事もあれば なかなか難しいのもあるとは思うけど 何かしら知ってそうだけどなー 前にチラッとアプリの顔見たときにベースは若いと思ったから😄

No.444

>> 441 そっ😌 両思いでスッキリ 恋愛の醍醐味って ここにいかにたどり着くかだと思うんだよね~ あーでもないこーでもないと 寝ても… なるほど。
良い事言ってくれてて納得もしつつありがたくもありなんだけど…
リョーチンが言うと何故か
「恋の駆け引き」ってやつに聞こえて仕方ないのは気のせいかしら🤔

面倒くさがりなんで駆け引きはするのもされるのも嫌いなんだけど、
言わなくても察してくれ!の面倒くさい男と言われたことすらあんまり理解してないイラつく女。
このカップルだと当たり前に「駆け引き状態」モードに突入するのは必至で😅

だから良くも悪くもずっとずっと思い出に残る相手になるんかもね🤔🤔🤔

バーキンは私も100万は無理だな。
100万あるなら他の物に使うなきっと。

ただやはり「上質な物」を一生物として持ちたいという女心はわかるな~✨✨

まあリョーチンも言ったように、
ギターや車なんかに大金使う。
そんな感じもあるかもね😊

• << 446 ミ(ノ_ _)ノ=3 ズッコケッ 駆け引きに聞こえちゃった? f(^ー^💧タラリ 一応 自分のドキドキした恋愛を思い出しながら書いてみたんだけど・・・ キャラかな まあ そういうこともあるでしょう(笑) >言わなくても察してくれ 大ちゃんそんなにミューズに見ててほしいの?キャー😳 はいムリでーす ちゃんと口で言いなさい もしくは相手が気付くまでアピールし続けなさい ミューズは鈍感ですよ (≧▽≦)ギャハハ >バーキン ぷぷぷ 俺さ、 あれから アホな発想が浮かんで仕方ない スーパーに行って バーキンをエコバッグに使ってる人いたらうけるよね~ バーキン片手に夕方食売で1円でも安いの漁ってたり さらにさらに バーキンじゃないけど フェラーリで100円ショップとか 吉牛に乗り付けてみたり んで ドライブスルーでグラサンなんかかけちゃってたりして 並盛りで とか言って 受けとるときに もう体いっぱい手伸ばして 左ハンドル不便じゃー みたいなんうける ぷぷ お前はくんなー💢 🤣 あり得ないシチュエーションが浮かぶと ぷっ てならへん?

No.443

>> 440 有給の買い取りがなくなって、損な気分になるくらいなら 有給なくして休みの少なかった人に、 頑張ったで賞をくれればいいのにーと 思ったり… >有給なくして休みの少なかった人に、頑張ったで賞をくれればいいのにーと思ったりもするのです(-_-)

その通り
そういうところを個々差別化して
頑張ったで賞
ってのも賞与の算出方法のひとつだと思う

たくさん出勤した人と
そうでない人は
評価が変わって当然だと思うよ

でも賞与がもらえるのは羨ましいな~

俺も欲しい😄

ところで
経営者の賞与って
税金が二重徴収されるって知ってた?
所得税と市民税取られるのは普通のサラリーマンと同じなんだけど
さらに法人税まで取られるんだぜ
例えば100万出したら
約30~40万しか残らないんだよ~🥺

>一緒に頑張れる

これもその通り
人を物(歯車)として見る時代もあったよね~
お互いに欲をかくと不満がつのる
言葉が足りないと誤解を招く
信頼関係が大事だよね~😊

No.442

>> 439 大ちゃんほらお子ちゃまだから💦💦 元々、私が成人で向こうが未成年という年齢差で知り合ってるからそれがネックになってるのもあったかも。 … 大ちゃんも気にしてたと思うよ~
俺も大ちゃんに似てないけど似てるとこあるやん?(イミフ笑)

俺も二十歳くらいの頃は年上とかも付き合ってたけど
なんていうのかな~
負けたくない
って表現がしっくりくるのかなぁ🙄
そういうのあったし

その後年下ばっか
てのも
10歳下とかも
俺と同じやないかい💦
びっくりするわもう😅

あれ?
元カノかぁ~
って錯覚しそうやわ(笑)

• << 445 あ そうだ リョーチンもだった。 でも実は他にもギョッとした共通点あるんだよね。 あんまりバラしたくないから言わないけど😊 幸い?住んでる所や血液型や兄弟の構成が違うのが早めにわかったから落ち着いたけど、 「まさか…大ちゃんと違うやんな?!」 ってちょっとびびったこともあったよ😆 んなわけないない(ヾノ・∀・`)ナイナイ って思ってても共通点重なると疑心暗鬼になることあるよね?💦💦 大ちゃんの話を大ちゃんにしてるとかっ想像しただけでキョーフだわ💧 私は、中身に関しては若い時の自分より今の自分の方が好きなんだ。 ムッツリだけど そこも含めて😅 でもね、 外見はね 私は老いた 当たり前だけど若さという美しさは無くなり老いた。 それに対して大ちゃんは年下の若く美しい女性とばかり関わってる そんな彼から見たら私は… とか、思う気持ちが年々強くなっててね。 正月に来た「飲みに行きたい」のLINEには無難な返事をしたけど、 私の本音はもう2度と会いたくない…かな 会いたいけど会いたくないかな めんどくせえな💦 我ながら💦 男はそんなこと考えないかもしれないけど、女心は色々複雑なんだよね😅

No.441

>> 438 ヲタ恋はアニメを途中まで何話か見たけど確かに実写版でまとめた方が見やすくて良いかも。 高畑充希ちゃんは嫌味のない可愛らしい女優さんだと… そっ😌
両思いでスッキリ

恋愛の醍醐味って
ここにいかにたどり着くかだと思うんだよね~

あーでもないこーでもないと
寝ても覚めても考えながら
びくびくしながらドキドキしながらそれはそれはもう全力で日々を送り
勝算があるのか無いのか
自分の気持ちに耐えきれなくなったのか
ある日勇気を振り絞り
気持ちの上ではこれで人生が決まるくらいの重みを抱いて一世一代の大勝負に挑む

ここで味わうことになるスッキリは
恐らく人生で何度も体験できない極上のものだと思う

人間ってさ
苦労して手に入れたものは
その後の価値にかかわらず大事にする傾向があると思うのだよ

だから
うみちゃんの場合でも
そこにたどり着くまでも
その先の相手の気持ちから安堵を手に入れるのにも
それはそれは苦労したんじゃないかな?

お互いに大事にしたいと思ってる部分が今でも残ってる気がするので言ってみた🤔

>バーキン

持ってる人見たことないわー
でも
女の人って手に入るならそういうのも欲しいんだよね?

男で例えるとなんだろ🙄
車をいじるパーツとかかな~
人によってはギターとかかな~

そこに100万とか使う人は使うよな~🙄

バッグに100万の価値観が俺には無いから
バッグにどんだけ➰
って感じ(笑)

• << 444 なるほど。 良い事言ってくれてて納得もしつつありがたくもありなんだけど… リョーチンが言うと何故か 「恋の駆け引き」ってやつに聞こえて仕方ないのは気のせいかしら🤔 面倒くさがりなんで駆け引きはするのもされるのも嫌いなんだけど、 言わなくても察してくれ!の面倒くさい男と言われたことすらあんまり理解してないイラつく女。 このカップルだと当たり前に「駆け引き状態」モードに突入するのは必至で😅 だから良くも悪くもずっとずっと思い出に残る相手になるんかもね🤔🤔🤔 バーキンは私も100万は無理だな。 100万あるなら他の物に使うなきっと。 ただやはり「上質な物」を一生物として持ちたいという女心はわかるな~✨✨ まあリョーチンも言ったように、 ギターや車なんかに大金使う。 そんな感じもあるかもね😊

No.440

>> 428 >有休の買い取りも無くなってしまったので それな👉 マジで迷惑な法律だよね 全部出勤してさらに買い取った方がトータル収入は増えるの… 有給の買い取りがなくなって、損な気分になるくらいなら
有給なくして休みの少なかった人に、
頑張ったで賞をくれればいいのにーと
思ったりもするのです(-_-)
会社も従業員も、
お互いを利用する事ばかり考えないで
一緒に頑張れる環境になるといいねっ!

• << 443 >有給なくして休みの少なかった人に、頑張ったで賞をくれればいいのにーと思ったりもするのです(-_-) その通り そういうところを個々差別化して 頑張ったで賞 ってのも賞与の算出方法のひとつだと思う たくさん出勤した人と そうでない人は 評価が変わって当然だと思うよ でも賞与がもらえるのは羨ましいな~ 俺も欲しい😄 ところで 経営者の賞与って 税金が二重徴収されるって知ってた? 所得税と市民税取られるのは普通のサラリーマンと同じなんだけど さらに法人税まで取られるんだぜ 例えば100万出したら 約30~40万しか残らないんだよ~🥺 >一緒に頑張れる これもその通り 人を物(歯車)として見る時代もあったよね~ お互いに欲をかくと不満がつのる 言葉が足りないと誤解を招く 信頼関係が大事だよね~😊

No.439

>> 436 彼女にライバル心かあ🙄 う~ん🤔 あれかな~ 仕事も職場も同じで 自分が年下ってのもあって でも できる男はリードして当… 大ちゃんほらお子ちゃまだから💦💦

元々、私が成人で向こうが未成年という年齢差で知り合ってるからそれがネックになってるのもあったかも。

私が年の差をずっと気にしてた様に
大ちゃんもあったかもね。
その後に大ちゃんがつきあった相手は年下ばかりだし、10歳位下とかね…

まっ
やっぱり男の人は若い方が良いんだろうな。大ちゃんより10歳下なんて私より16も下だよ怖いわ😅💦💦

• << 442 大ちゃんも気にしてたと思うよ~ 俺も大ちゃんに似てないけど似てるとこあるやん?(イミフ笑) 俺も二十歳くらいの頃は年上とかも付き合ってたけど なんていうのかな~ 負けたくない って表現がしっくりくるのかなぁ🙄 そういうのあったし その後年下ばっか てのも 10歳下とかも 俺と同じやないかい💦 びっくりするわもう😅 あれ? 元カノかぁ~ って錯覚しそうやわ(笑)

No.438

>> 434 >アニメと実写 おっと 難しい選択きたー がっかりしない実写はなかなか無いからな~ そんな中でこれはがっかりしないやつ よ… ヲタ恋はアニメを途中まで何話か見たけど確かに実写版でまとめた方が見やすくて良いかも。

高畑充希ちゃんは嫌味のない可愛らしい女優さんだと思う✨✨

グダグダを乗り越え両思いでスッキリか。
思えば私と大ちゃんは2回つきあって別れててまだ何となくグダってる感あるから
なかなか無いグダりっぷりだね。

ブルガリねオシャレだ✨✨
ブルガリのネックレスって流行らなかった?

香水も人気あるよね✨✨

デザインも良いし長持ちするなら
ブルガリ最強だな!

ヴィトンはキーケースを持ってた人が
10年くらい無造作に乱暴な使い方をしてるにも関わらずダメージがほぼないのを見て買うならヴィトンだなと。
単純な理由😅💦

突き詰めていけばエルメスになるんだろうけど、もうレベル違い過ぎて😅
余談だけど、エルメスで有名なバーキンとかは余程の上客じゃないとお店で紹介すらしてもらえないらしい。
欲しい人はプレミア価格出してでも直営店以外で買えと…
あるバーキンとかだと実際価格は100万位の物がプレミアついて200万とか300万で売られてるらしい。
ひょええだね💦

人気がありすぎてレアだから上客さんを優先させるんだろうけど、そんな話からもエルメスの敷居の高さを感じる(´-ω-)ウム

ラコステとクロコダイルの違いはこれ
ラコステのワニはちょっと可愛いけど、クロコダイルのワニは随分ワニワニしてるな💦💦

• << 441 そっ😌 両思いでスッキリ 恋愛の醍醐味って ここにいかにたどり着くかだと思うんだよね~ あーでもないこーでもないと 寝ても覚めても考えながら びくびくしながらドキドキしながらそれはそれはもう全力で日々を送り 勝算があるのか無いのか 自分の気持ちに耐えきれなくなったのか ある日勇気を振り絞り 気持ちの上ではこれで人生が決まるくらいの重みを抱いて一世一代の大勝負に挑む ここで味わうことになるスッキリは 恐らく人生で何度も体験できない極上のものだと思う 人間ってさ 苦労して手に入れたものは その後の価値にかかわらず大事にする傾向があると思うのだよ だから うみちゃんの場合でも そこにたどり着くまでも その先の相手の気持ちから安堵を手に入れるのにも それはそれは苦労したんじゃないかな? お互いに大事にしたいと思ってる部分が今でも残ってる気がするので言ってみた🤔 >バーキン 持ってる人見たことないわー でも 女の人って手に入るならそういうのも欲しいんだよね? 男で例えるとなんだろ🙄 車をいじるパーツとかかな~ 人によってはギターとかかな~ そこに100万とか使う人は使うよな~🙄 バッグに100万の価値観が俺には無いから バッグにどんだけ➰ って感じ(笑)

No.437

( ゚д゚)ハッ!

やってもた

オタ恋返しついでに
3本借りてきたんだけど

1本は超ハズレで
残り2本は見たことあるやつだった

あるあるあるある・・・

🙎けッ

No.436

>> 433 なぬ? 特別賞与出るん?! リョーチンの会社に雇われたい。 Deathだけど。 大ちゃんは私が翔平とつきあってた頃からライバル心… 彼女にライバル心かあ🙄

う~ん🤔

あれかな~
仕事も職場も同じで
自分が年下ってのもあって
でも
できる男はリードして当たり前的ななんかそんなプライドがでちゃってたのかなぁ~🙄

俺にもなくはないけど
ライバル視してる事が相手に悟られる時点でカッコ悪いと思っちゃうし
お互い負けてるとこはあえて張り合わずその長所を伸ばして依存すればいいと思うし・・・

う~ん🤔

あでも
大ちゃんに限っては
うみちゃんに限らず
全てにライバル心むき出しな気が・・・😅

• << 439 大ちゃんほらお子ちゃまだから💦💦 元々、私が成人で向こうが未成年という年齢差で知り合ってるからそれがネックになってるのもあったかも。 私が年の差をずっと気にしてた様に 大ちゃんもあったかもね。 その後に大ちゃんがつきあった相手は年下ばかりだし、10歳位下とかね… まっ やっぱり男の人は若い方が良いんだろうな。大ちゃんより10歳下なんて私より16も下だよ怖いわ😅💦💦

No.435

>> 433 なぬ? 特別賞与出るん?! リョーチンの会社に雇われたい。 Deathだけど。 大ちゃんは私が翔平とつきあってた頃からライバル心… 採用🍭

No.434

>> 432 オタ恋は実写とアニメのどっちが面白い?🤔 高畑充希ちゃんは色んな役を演じてて幅の広い女優さんだよね😍 山崎賢人君は斉木楠雄のΨ難の楠… >アニメと実写

おっと
難しい選択きたー

がっかりしない実写はなかなか無いからな~
そんな中でこれはがっかりしないやつ
よって時間があるならアニメで細部までガッツリ
ちょっと触れてみたい感じなら実写でどぞ

そうなの
高畑充希のファンになりそ

斉木のΨのやつ前に観た事あったけどあの人、山﨑賢人だったのね・・・f(^^;ポリポリ

>リアルはグダグダ

確かにそういう恋もある
そのグダグダを乗り越えて
お互いに好きってなった時のスッキリ感というか高揚感というか最強じゃね?
その後時間とともにグダグダになっていっちゃったりなんかするけど😅

>長持ちするから

おっとー
俺がその考えに至ったのはもっと大人になってからやー
当時は見栄のみ
見栄のみなんじゃー(笑)
だけど
本物は長持ちするよね
今の財布
当時免税店で何気に買ったブルガリなんだけどまだまだ現役✨

ていうか
うみちゃんヴィトンいっぱいもってるなー👀
女性にもってて欲しいナンバーワンブランドはヴィトンです
(ソースは俺、笑)

プリマクラッセ→ちょいヤンキー
ラルフローレン→本物と偽物の区別付いてない
ラコステ→クロコダイル何それ?ワニは全部ラコステです
(ソースは俺、笑)

• << 438 ヲタ恋はアニメを途中まで何話か見たけど確かに実写版でまとめた方が見やすくて良いかも。 高畑充希ちゃんは嫌味のない可愛らしい女優さんだと思う✨✨ グダグダを乗り越え両思いでスッキリか。 思えば私と大ちゃんは2回つきあって別れててまだ何となくグダってる感あるから なかなか無いグダりっぷりだね。 ブルガリねオシャレだ✨✨ ブルガリのネックレスって流行らなかった? 香水も人気あるよね✨✨ デザインも良いし長持ちするなら ブルガリ最強だな! ヴィトンはキーケースを持ってた人が 10年くらい無造作に乱暴な使い方をしてるにも関わらずダメージがほぼないのを見て買うならヴィトンだなと。 単純な理由😅💦 突き詰めていけばエルメスになるんだろうけど、もうレベル違い過ぎて😅 余談だけど、エルメスで有名なバーキンとかは余程の上客じゃないとお店で紹介すらしてもらえないらしい。 欲しい人はプレミア価格出してでも直営店以外で買えと… あるバーキンとかだと実際価格は100万位の物がプレミアついて200万とか300万で売られてるらしい。 ひょええだね💦 人気がありすぎてレアだから上客さんを優先させるんだろうけど、そんな話からもエルメスの敷居の高さを感じる(´-ω-)ウム ラコステとクロコダイルの違いはこれ ラコステのワニはちょっと可愛いけど、クロコダイルのワニは随分ワニワニしてるな💦💦

No.433

>> 427 アハハ 賞与に期待かあ それもあるね 経営者も考えるんだよぉ お金が余ると税金でごっそり持ってかれるじゃない? それはそれはご… なぬ?
特別賞与出るん?!
リョーチンの会社に雇われたい。
Deathだけど。

大ちゃんは私が翔平とつきあってた頃からライバル心をむき出しにすることが増えた。
ブルムンではその事はあまり書いてないけど、何かなんでもかんでも自分の方が上に立ちたいみたいな。

• << 435 採用🍭   
  • << 436 彼女にライバル心かあ🙄 う~ん🤔 あれかな~ 仕事も職場も同じで 自分が年下ってのもあって でも できる男はリードして当たり前的ななんかそんなプライドがでちゃってたのかなぁ~🙄 俺にもなくはないけど ライバル視してる事が相手に悟られる時点でカッコ悪いと思っちゃうし お互い負けてるとこはあえて張り合わずその長所を伸ばして依存すればいいと思うし・・・ う~ん🤔 あでも 大ちゃんに限っては うみちゃんに限らず 全てにライバル心むき出しな気が・・・😅

No.432

>> 426 うみちゃんこんばんみ😄 あれから一週間たってしまった 略してオタ恋っていうのか🙄 観たよー 主演は山﨑賢人と高畑充希 高畑… オタ恋は実写とアニメのどっちが面白い?🤔

高畑充希ちゃんは色んな役を演じてて幅の広い女優さんだよね😍
山崎賢人君は斉木楠雄のΨ難の楠雄をやっててなかなかハマってたよ。

小説ならね~
スッキリハッキリした展開からの結末になるんだろうけど、リアルってグダグダしてること多くない?😅💦
察して欲しい男と察しの悪い女。
もうねグダグダな展開しかない要素💧

ヴィトンはね、書いたバッグの他にも別のバッグ、財布、カードケース、ストール、マフラーなんか持ってる。
でもヴィトンの好きなとこはデザインとかじゃなくて「長持ち」するから💦

服でも靴でもオシャレ心を余裕で抜いて「長持ち」するものが好きなんだよ🤔

プリマクラッセはめちゃくちゃ流行ったよね。
オシャレな人はみんな持ってたけど、
私はデザインの良さが理解出来ずに持たずじまいだったな。
ラルフはユッキーの代名詞か?と思うくらいユッキーがよく着てた。
それっぽく見えるで思い出したけど、
ラコステとクロコダイルの違いのワニの向きが今だに覚えられない💦💦

• << 434 >アニメと実写 おっと 難しい選択きたー がっかりしない実写はなかなか無いからな~ そんな中でこれはがっかりしないやつ よって時間があるならアニメで細部までガッツリ ちょっと触れてみたい感じなら実写でどぞ そうなの 高畑充希のファンになりそ 斉木のΨのやつ前に観た事あったけどあの人、山﨑賢人だったのね・・・f(^^;ポリポリ >リアルはグダグダ 確かにそういう恋もある そのグダグダを乗り越えて お互いに好きってなった時のスッキリ感というか高揚感というか最強じゃね? その後時間とともにグダグダになっていっちゃったりなんかするけど😅 >長持ちするから おっとー 俺がその考えに至ったのはもっと大人になってからやー 当時は見栄のみ 見栄のみなんじゃー(笑) だけど 本物は長持ちするよね 今の財布 当時免税店で何気に買ったブルガリなんだけどまだまだ現役✨ ていうか うみちゃんヴィトンいっぱいもってるなー👀 女性にもってて欲しいナンバーワンブランドはヴィトンです (ソースは俺、笑) プリマクラッセ→ちょいヤンキー ラルフローレン→本物と偽物の区別付いてない ラコステ→クロコダイル何それ?ワニは全部ラコステです (ソースは俺、笑)

No.431

ふと思ったんだけど

税金とか
まあ
自分に直接関係無いとこに
使われるお金に関して
納得する方法

家族とか大事な人の為なら
自分のお金使えるやんね

日本を

一つの大きな家族

という目線で見ると
なんか納得できた

あ、
独り言っす

No.430

>> 422 削除されたレス

No.429

>> 417 ゆうやさん こんばんは(*^ー^)ノ♪ あざっす( ̄^ ̄)ゞ スッキリ発散してきました!(笑) ニナっち新しい日記見つけたよー

🐾付けてきたよ

またほっこりさせてもらいやす😌

No.428

>> 415 賞与の無い状態が続くのは辛いですね💧 期待しちゃう分ガックリきそうです(-_-) 今年も昇給は見込めそうに無いし 有休の買い取りも無く… >有休の買い取りも無くなってしまったので

それな👉
マジで迷惑な法律だよね
全部出勤してさらに買い取った方がトータル収入は増えるのにねー

ここからは経営者側のジレンマだけど

もともと自由に休める会社に有給休暇なんぞ要らんのや

給料とは労働の対価である

じゃ有給ってなに?
労働してませんけどー

強制なんぞしなくても
生活保護が必要と判断すりゃ
従業員を守る観点からこっちだってそのようにするわい

ブラックな企業にだけやれ
ってんだ!

って
誰に言えば国に届くんやろねー
f(^^;

• << 440 有給の買い取りがなくなって、損な気分になるくらいなら 有給なくして休みの少なかった人に、 頑張ったで賞をくれればいいのにーと 思ったりもするのです(-_-) 会社も従業員も、 お互いを利用する事ばかり考えないで 一緒に頑張れる環境になるといいねっ!

No.427

>> 411 自分の給料ちっさというより、 「お?今期はこれだけ利益出てたら賞与出るかな?フフフフフ」 くらいのセコイことしかしか思ってないかな?😅 … アハハ
賞与に期待かあ
それもあるね

経営者も考えるんだよぉ
お金が余ると税金でごっそり持ってかれるじゃない?
それはそれはごっそり払ってるのに家の前の道路とか狭くてクソガタガタ道でさー
ざけんなよ❗
アホらしくてこんななら従業員に払って喜んでもらった方がましじゃい
と通常賞与とは別で特別賞与だしたりとね😉

デスハンド💦
って💧
ゴッドバンドの真逆じゃあーりませんか💧タラリ

>誉めるやん

そういえばそうだな~🤔
感謝してるから
って事にしといてー😉

うみちゃん
誉めたら負けって💧
恋人兼ライバルなんかーい
カップルで張り合ったら疲れるやないかい
(o^ O^)シ彡☆

• << 433 なぬ? 特別賞与出るん?! リョーチンの会社に雇われたい。 Deathだけど。 大ちゃんは私が翔平とつきあってた頃からライバル心をむき出しにすることが増えた。 ブルムンではその事はあまり書いてないけど、何かなんでもかんでも自分の方が上に立ちたいみたいな。

No.426

>> 412 環奈ちゃんの実写化で斉木楠雄のΨ難っていうのあるんだけど、やはりそれも詰め込みだからそれは仕方ないよね。 面白かったけど😁 ブルムン… うみちゃんこんばんみ😄
あれから一週間たってしまった
略してオタ恋っていうのか🙄
観たよー

主演は山﨑賢人と高畑充希

高畑充希の演技力って凄いね
何度もニヤつきながら観てたよ
オタ恋かなりおもしろい

とりあえず
どちゃしこ
という単語を覚えたよ(笑)

うみちゃんの小説は
溜めがええ感じでうずうずさせてくれるんだよね~
溜めたままスッキリさせない傾向もあるけど(笑)

からの

ヴィトンの話
面白かったよ
10万のバッグ・・・スゴ💦
そんな高価なもの使ったこともないんですけどー
世間の女性たちはなにげに持ってたりするんだろうなぁ

んで
自分の時とかも思い出しちゃってさ
俺もヴィトンから入ったな~
最初は安めのキーケースから

財布も欲しかったけど・・・
学生貧乏って言葉の通りでそこまで余裕は無く泣く💧

住んでたとこが怪しい繁華街で怪しいバッタもん店が近場にあってさ
プリマクラッセ風財布
ラルフローレン風バッグ
どちらも2千円くらいだったような🙄
😅アハハ愛用してた😅
地図と馬のマークさえありゃ
それっぽく見えるやら?
(笑)

• << 432 オタ恋は実写とアニメのどっちが面白い?🤔 高畑充希ちゃんは色んな役を演じてて幅の広い女優さんだよね😍 山崎賢人君は斉木楠雄のΨ難の楠雄をやっててなかなかハマってたよ。 小説ならね~ スッキリハッキリした展開からの結末になるんだろうけど、リアルってグダグダしてること多くない?😅💦 察して欲しい男と察しの悪い女。 もうねグダグダな展開しかない要素💧 ヴィトンはね、書いたバッグの他にも別のバッグ、財布、カードケース、ストール、マフラーなんか持ってる。 でもヴィトンの好きなとこはデザインとかじゃなくて「長持ち」するから💦 服でも靴でもオシャレ心を余裕で抜いて「長持ち」するものが好きなんだよ🤔 プリマクラッセはめちゃくちゃ流行ったよね。 オシャレな人はみんな持ってたけど、 私はデザインの良さが理解出来ずに持たずじまいだったな。 ラルフはユッキーの代名詞か?と思うくらいユッキーがよく着てた。 それっぽく見えるで思い出したけど、 ラコステとクロコダイルの違いのワニの向きが今だに覚えられない💦💦

No.425

>> 421 …小説家の海さんがぼやく、 600字の壁 これだったかぁ(*T^T) と、 削除削除してて やっとレスできて 読み直して気が… そう
600文字の壁はキツイ(´-ω-)ウム

アンちゃんが運営さんに小説板の1000文字を希望してくれた恩を今でも忘れてないよ✨✨

こちらこそ本当にありがとうね😊✨✨

No.424

>> 420 何度も読んでいたのに 返レスしたくても、 言葉の引き出しの中身が少ない私は、 言葉より涙が出てきてしまって ひらいては閉じ、 ひら… またまた私のことだからズレたことを言うかもなんだけど、

コケて怪我した時に、
「走るからでしょ」とか、
「どんくさ~」とか
言われて泣きっ面に蜂というか
追い討ちというか悲しくなったことあるのね。

気をつけてたつもりなのにコケたら尚更というか。

怪我して血が出て泣きたいのに、
「こうすればきっとコケない」
とか親切顔で言われても、
「うるせ~わ!」
ってなったり😆

かといって、
「気をつけてたのになんでコケたんだろうね?
あそこは誰でもつまづくんだよ。」
と言われても、言われた時はちょっと嬉しくなるけど、結局私しかコケてないじゃん!とか反抗的に思ってみたり。

うん、
ほら、
だんだん何が言いたいか分からなくなってきたぞ。

おかしいな?🤔

つまり、
多分、
私が言いたかったのは、
え~と、
コケた本人しかその本当の痛みや悔しさはわからんってこと。
立ち上がるのも本人のタイミングしかないってこと。

でも、もしも、
思い切って立ち上がろうとしてよろけたら、それを支えようと思ってる人達が
周りにきっといるから、
痛かったねって絆創膏をくれる人もいるから、だからまあ
そういうことです( ・᷄ὢ・᷅ )ウーン…スマン

No.423

>> 418 うみちゃん こんばんは(*^ー^)ノ♪ こちらこそ見てくれて ありがとう🎵 今度旅行は夏かなぁ? 行けたら良いんだけど… ニナっちこんにちは。

旅日記見させてもらってます。

相手の目に触れさせない工夫は正解だと思うよ。流石だね😊
それは結局お互いのためだと思う。
目につくところに無ければ魔が差すこともないし、こちら側もドキドキしてストレス溜めないで済むしね✨✨

それにしても…
困ったもんだね🤔🤔🤔

No.422

>> 405 削除されたレス

No.421

>> 410 アンちゃんはいつも人の良いところをほめてほめて自分のことは後回しだけど、私から見たらアンちゃんはモンちゃんに劣らないくらい頑張り屋でひたむき… …小説家の海さんがぼやく、
600字の壁

これだったかぁ(*T^T)
と、
削除削除してて
やっとレスできて
読み直して気がついた

大切な
『ありがとうございます』が
漏れていました

ありがとう、海さん

• << 425 そう 600文字の壁はキツイ(´-ω-)ウム アンちゃんが運営さんに小説板の1000文字を希望してくれた恩を今でも忘れてないよ✨✨ こちらこそ本当にありがとうね😊✨✨

No.420

>> 410 アンちゃんはいつも人の良いところをほめてほめて自分のことは後回しだけど、私から見たらアンちゃんはモンちゃんに劣らないくらい頑張り屋でひたむき… 何度も読んでいたのに
返レスしたくても、
言葉の引き出しの中身が少ない私は、
言葉より涙が出てきてしまって
ひらいては閉じ、
ひらいては閉じていました

大人になるとほめられることなどほとんどなくて、
実際、
ほめられることなど何一つなくて

決して辞めたことを後悔してはいないのに、
後悔してはいないはずなのに
現場で限界を超えても頑張る人たちを思って
居たたまれない思いにかられてしまう
┉自分では限界だったように思っていたけれど
甘えだったのかもしれないとか

「もう限界だったよ」
「今だってがんばってるよ」
と言ってくれる言葉も
素直には聞けなくている

海さんが語ってくれた私も
そんな大それた人間じゃなく、
ひたむきでも
頑張り屋でもない
真逆にいるような私なんですが…

なんだか、
海さんのこのレスは、
私を素直にしてくれる

『誰の役にも立ってない』 
『努力すらしてもいない』
落ち込むとキリはないです

でも落ち込んでいるだけでは何一つ生まれない

少しづつでも
自分を変えるための時間ができたと
思おう

海さんのメイクのレスをアドバイスとして、
憧れの〖いつも綺麗な女性〗を
めざすんでもいいんじゃないかな♥

スカートで転けない歩き方とか

ともすると
ふうっとどん底に行ってしまう日々を
とりあえず
明るく過ごそうと思いました

• << 424 またまた私のことだからズレたことを言うかもなんだけど、 コケて怪我した時に、 「走るからでしょ」とか、 「どんくさ~」とか 言われて泣きっ面に蜂というか 追い討ちというか悲しくなったことあるのね。 気をつけてたつもりなのにコケたら尚更というか。 怪我して血が出て泣きたいのに、 「こうすればきっとコケない」 とか親切顔で言われても、 「うるせ~わ!」 ってなったり😆 かといって、 「気をつけてたのになんでコケたんだろうね? あそこは誰でもつまづくんだよ。」 と言われても、言われた時はちょっと嬉しくなるけど、結局私しかコケてないじゃん!とか反抗的に思ってみたり。 うん、 ほら、 だんだん何が言いたいか分からなくなってきたぞ。 おかしいな?🤔 つまり、 多分、 私が言いたかったのは、 え~と、 コケた本人しかその本当の痛みや悔しさはわからんってこと。 立ち上がるのも本人のタイミングしかないってこと。 でも、もしも、 思い切って立ち上がろうとしてよろけたら、それを支えようと思ってる人達が 周りにきっといるから、 痛かったねって絆創膏をくれる人もいるから、だからまあ そういうことです( ・᷄ὢ・᷅ )ウーン…スマン

No.419

>> 416 私もレスに便乗しちゃいます✨ ニナっちさん、ホントありがとでーす💕 温泉大好きなので、ほくほくしながらみてます いつかニナっちさん…
さやのすけさん
こんばんは(*^ー^)ノ♪

さやのすけさんも
温泉♨️好きなんだ?(,,> <,,)🎵

色々な温泉♨️入るのって
楽しいよね🎵

中には成分強目のもあるから
気を付けないとだけど💦

私は面の皮も体の皮も厚いから
滅多に被れたりしないんだけど
旦那はたまに被れる💦

また温泉♨️紹介?する時は
旦那が被れたとかも情報入れるね~(笑)

見てくれてありがとう🎵

No.418

>> 413 ニナっちお疲れ様~ たのしい旅の日記をありがとう😊
うみちゃん

こちらこそ見てくれて
ありがとう🎵

今度旅行は夏かなぁ?
行けたら良いんだけど💦

コロナしだいだよね( ノД`)…

• << 423 ニナっちこんにちは。 旅日記見させてもらってます。 相手の目に触れさせない工夫は正解だと思うよ。流石だね😊 それは結局お互いのためだと思う。 目につくところに無ければ魔が差すこともないし、こちら側もドキドキしてストレス溜めないで済むしね✨✨ それにしても… 困ったもんだね🤔🤔🤔

No.417

>> 402 いやー 俺はほっこりしてるし😌 こちとら自粛自粛でちょっとうんざり気味なところに ニナっちの旅行スレは画像も載せてくれてて 勝手…
ゆうやさん

あざっす( ̄^ ̄)ゞ

スッキリ発散してきました!(笑)

• << 429 ニナっち新しい日記見つけたよー 🐾付けてきたよ またほっこりさせてもらいやす😌

No.416

>> 413 ニナっちお疲れ様~ たのしい旅の日記をありがとう😊 私もレスに便乗しちゃいます✨

ニナっちさん、ホントありがとでーす💕
温泉大好きなので、ほくほくしながらみてます
いつかニナっちさんの行った温泉地を
辿れたらいいなぁ〜♨️

• << 419 さやのすけさん こんばんは(*^ー^)ノ♪ さやのすけさんも 温泉♨️好きなんだ?(,,> <,,)🎵 色々な温泉♨️入るのって 楽しいよね🎵 中には成分強目のもあるから 気を付けないとだけど💦 私は面の皮も体の皮も厚いから 滅多に被れたりしないんだけど 旦那はたまに被れる💦 また温泉♨️紹介?する時は 旦那が被れたとかも情報入れるね~(笑) 見てくれてありがとう🎵

No.415

>> 407 前の会社は大手?というのもあってキッチリキチキチしてたけど、今の会社は極小会社だから賞与はあったりなかったり💦ある時は大きいけど無い状態は平… 賞与の無い状態が続くのは辛いですね💧
期待しちゃう分ガックリきそうです(-_-)
今年も昇給は見込めそうに無いし
有休の買い取りも無くなってしまったので
有休全部使い切ることに全力を尽くします♪

(でも、コロナさんで出かけられない)
(T . T)シクシク

• << 428 >有休の買い取りも無くなってしまったので それな👉 マジで迷惑な法律だよね 全部出勤してさらに買い取った方がトータル収入は増えるのにねー ここからは経営者側のジレンマだけど もともと自由に休める会社に有給休暇なんぞ要らんのや 給料とは労働の対価である じゃ有給ってなに? 労働してませんけどー 強制なんぞしなくても 生活保護が必要と判断すりゃ 従業員を守る観点からこっちだってそのようにするわい ブラックな企業にだけやれ ってんだ! って 誰に言えば国に届くんやろねー f(^^;

No.414

>> 406 > さやのすけは海さんの文章好きですよ (*´v`d) ゚+。:.゚スキッ.:。+゚ ああ、さやどんがキャバクラのお姉ちゃんだ… (#^.^#) エヘッ✨

No.413

>> 391 うみちゃん こんばんは(๑^ ^๑) 新スレ立ててるょ~(*ˆ﹀ˆ*) またまた宜しくお願いします🙇🎵 ニナっちお疲れ様~
たのしい旅の日記をありがとう😊

• << 416 私もレスに便乗しちゃいます✨ ニナっちさん、ホントありがとでーす💕 温泉大好きなので、ほくほくしながらみてます いつかニナっちさんの行った温泉地を 辿れたらいいなぁ〜♨️
  • << 418 うみちゃん こんばんは(*^ー^)ノ♪ こちらこそ見てくれて ありがとう🎵 今度旅行は夏かなぁ? 行けたら良いんだけど💦 コロナしだいだよね( ノД`)…

No.412

>> 401 あらら 観てなかったか😅 昨日借りてきて観たよー 橋本環奈かわいいな~ ちょっと初恋の相手に似てる気がしたのは脳内美化されて… 環奈ちゃんの実写化で斉木楠雄のΨ難っていうのあるんだけど、やはりそれも詰め込みだからそれは仕方ないよね。
面白かったけど😁

ブルムンは溜めすぎだし😅💦
でも伏線張らないと何がなんやら事が伝わらないしね💦
難しい( ・᷄ὢ・᷅ )

オタ恋はアニメを少し見た。
あれも人気あるんだよね。
キャストは誰だったんかな?🤔

• << 426 うみちゃんこんばんみ😄 あれから一週間たってしまった 略してオタ恋っていうのか🙄 観たよー 主演は山﨑賢人と高畑充希 高畑充希の演技力って凄いね 何度もニヤつきながら観てたよ オタ恋かなりおもしろい とりあえず どちゃしこ という単語を覚えたよ(笑) うみちゃんの小説は 溜めがええ感じでうずうずさせてくれるんだよね~ 溜めたままスッキリさせない傾向もあるけど(笑) からの ヴィトンの話 面白かったよ 10万のバッグ・・・スゴ💦 そんな高価なもの使ったこともないんですけどー 世間の女性たちはなにげに持ってたりするんだろうなぁ んで 自分の時とかも思い出しちゃってさ 俺もヴィトンから入ったな~ 最初は安めのキーケースから 財布も欲しかったけど・・・ 学生貧乏って言葉の通りでそこまで余裕は無く泣く💧 住んでたとこが怪しい繁華街で怪しいバッタもん店が近場にあってさ プリマクラッセ風財布 ラルフローレン風バッグ どちらも2千円くらいだったような🙄 😅アハハ愛用してた😅 地図と馬のマークさえありゃ それっぽく見えるやら? (笑)

No.411

自分の給料ちっさというより、
「お?今期はこれだけ利益出てたら賞与出るかな?フフフフフ」
くらいのセコイことしかしか思ってないかな?😅

恐れられてるんだ。
やり手なんだね(人゚∀゚*)♡

私は逆にDeath handとして恐れられている。
不器用過ぎてぶっ壊す。
それを上司がため息つきつき修理する。

嫁子ちゃんはほめられることばかりで良いなあ~(∩˘ω˘∩ )♡

考えてみれば、リョーチンなんかこうやって外で嫁子ちゃんほめるやん?
私なんかそんなん無縁やで?
大ちゃんなんかに至っては、
私をほめたら負けみたいなとこあったもんな(づ ̄ ³ ̄)づブーブー

• << 427 アハハ 賞与に期待かあ それもあるね 経営者も考えるんだよぉ お金が余ると税金でごっそり持ってかれるじゃない? それはそれはごっそり払ってるのに家の前の道路とか狭くてクソガタガタ道でさー ざけんなよ❗ アホらしくてこんななら従業員に払って喜んでもらった方がましじゃい と通常賞与とは別で特別賞与だしたりとね😉 デスハンド💦 って💧 ゴッドバンドの真逆じゃあーりませんか💧タラリ >誉めるやん そういえばそうだな~🤔 感謝してるから って事にしといてー😉 で うみちゃん 誉めたら負けって💧 恋人兼ライバルなんかーい カップルで張り合ったら疲れるやないかい (o^ O^)シ彡☆

No.410

>> 397 ありがとうございます(;ω;) モン🍋ちゃんさんは 元気で 頑張ってること、 ずっとずっと信じてたから いつかこうなる… アンちゃんはいつも人の良いところをほめてほめて自分のことは後回しだけど、私から見たらアンちゃんはモンちゃんに劣らないくらい頑張り屋でひたむきだと思う。
まあ実は私は頑張るという言葉が苦手で、頑張らなきゃと思うだけでやる気の無くなるどうしようもないタイプなんだけど😅

とにかくアンちゃんは色々といつも何事にも真っ向から取り組んで考えてるから、そこは誰よりも偉いと私は思うのですよ😊

• << 420 何度も読んでいたのに 返レスしたくても、 言葉の引き出しの中身が少ない私は、 言葉より涙が出てきてしまって ひらいては閉じ、 ひらいては閉じていました 大人になるとほめられることなどほとんどなくて、 実際、 ほめられることなど何一つなくて 決して辞めたことを後悔してはいないのに、 後悔してはいないはずなのに 現場で限界を超えても頑張る人たちを思って 居たたまれない思いにかられてしまう ┉自分では限界だったように思っていたけれど 甘えだったのかもしれないとか 「もう限界だったよ」 「今だってがんばってるよ」 と言ってくれる言葉も 素直には聞けなくている 海さんが語ってくれた私も そんな大それた人間じゃなく、 ひたむきでも 頑張り屋でもない 真逆にいるような私なんですが… なんだか、 海さんのこのレスは、 私を素直にしてくれる 『誰の役にも立ってない』  『努力すらしてもいない』 落ち込むとキリはないです でも落ち込んでいるだけでは何一つ生まれない 少しづつでも 自分を変えるための時間ができたと 思おう 海さんのメイクのレスをアドバイスとして、 憧れの〖いつも綺麗な女性〗を めざすんでもいいんじゃないかな♥ スカートで転けない歩き方とか ともすると ふうっとどん底に行ってしまう日々を とりあえず 明るく過ごそうと思いました
  • << 421 …小説家の海さんがぼやく、 600字の壁 これだったかぁ(*T^T) と、 削除削除してて やっとレスできて 読み直して気がついた 大切な 『ありがとうございます』が 漏れていました ありがとう、海さん

No.409

>> 396 ありがとうございます(;ω;) withコロナ、ではありますが 世界中が みんなみんなしあわせに…なれたらいいですね … また誤字った💦
恐悦至極ね💦
まあ恐縮もしてるんだけどさ(ノ≧ڡ≦)☆

No.408

>> 396 ありがとうございます(;ω;) withコロナ、ではありますが 世界中が みんなみんなしあわせに…なれたらいいですね … 本当にね、何事もない普通の毎日が幸せなんだとこういう非常事態の時に思い知らされるよ。
明るくてポジティブ思考の母が最近少し参ってきてるようだから年配者にはこの状態はことさらきついのだと思う💧

アンちゃんはスラリとした体型なんだから何でも似合うと思うけどね?
私の中ではアンちゃんはナチュラル系の美人さんって感じ。
でも…コケるなら…
ん…
あのスカートは確かに階段上がる時とか裾を上げないと踏んづけるよ😅

アンちゃんは髪はロングなんかな?
ヘアアレンジは慣れるまでか確かにこんがらがるね💦
手を加えなくてもヘアゴムやヘアピンなどを好みの物をつけるだけでもオシャレだと思う😊

今は100均でも可愛いのいっぱいあってビックリ😳

XYZスレの皆さんへのスレタイ無視で私1人の適当呟き読んでくれててありがとう😊

あれ内容的には、安いスカート買いましたとか、バッグは古いものを使うことにしましたとか、わりとありきたりな内容をもっともらしく書いてるだけなんで、オシャレとか言って貰えると恐縮至極にござる🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

No.407

>> 394 税金対策ウェルカムです!! 現金くれるなら感謝してもらわなくても 嬉しいと思ってしまう(*´∇`*)エヘヘ うちはケチな役員しかい… 前の会社は大手?というのもあってキッチリキチキチしてたけど、今の会社は極小会社だから賞与はあったりなかったり💦ある時は大きいけど無い状態は平気で続く💦💦
年収が一定してないのもどうか…ってね💦
でも給料がモチベの元になるのは確かだよね。
私も前の会社を辞めた理由の1つだもん😅

• << 415 賞与の無い状態が続くのは辛いですね💧 期待しちゃう分ガックリきそうです(-_-) 今年も昇給は見込めそうに無いし 有休の買い取りも無くなってしまったので 有休全部使い切ることに全力を尽くします♪ (でも、コロナさんで出かけられない) (T . T)シクシク

No.406

>> 393 なるほどっ! 海さんの分析になるほどです✨ それでも、 さやのすけは海さんの文章好きですよ (*´v`d) ゚+。:.゚スキッ.:。… > さやのすけは海さんの文章好きですよ
(*´v`d) ゚+。:.゚スキッ.:。+゚

ああ、さやどんがキャバクラのお姉ちゃんだったら絶対通いつめて貢ぐ貢ぐぞぉぉ!!
と、のめり込み中年男の様な気分になったε- (´ー`*) フゥ
さやどん絶対モテそう😍

No.405

>> 397 ありがとうございます(;ω;) モン🍋ちゃんさんは 元気で 頑張ってること、 ずっとずっと信じてたから いつかこうなる…

No.404

>> 395 どうしよう、あまりテレビをみないので 有名人が分からない。。。(T ^ T) がっ、ガクト様とか??💦 >有名人が分からない

俺といっしょやないかい

>ガクト

おお
ガクトには
細マッチョでセクシーなイメージがある
男から見てもあれはカッコいいよ

No.403

>> 394 税金対策ウェルカムです!! 現金くれるなら感謝してもらわなくても 嬉しいと思ってしまう(*´∇`*)エヘヘ うちはケチな役員しかい… 税金で思い出した

年末調整の還付金返ってきたぞー

現金で返ってくりるから

今財布が暖かい

GEOも行ける

え💦

😆

さやのすけのモチベーション

還付金で持ちこたえる

(笑)

No.402

>> 390 ゆうやさん こんばんは(*^ー^)ノ♪ このコロナの中旅行なんて!💢って 言う人も居るだろうなぁ😣💦って レス入れるの止… いやー
俺はほっこりしてるし😌

こちとら自粛自粛でちょっとうんざり気味なところに
ニナっちの旅行スレは画像も載せてくれてて
勝手に旅行気分のおすそわけもらった気分にさせてもらってるよ😉

それに
ニナっちこそ
発散しないとだからね😉

• << 417 ゆうやさん こんばんは(*^ー^)ノ♪ あざっす( ̄^ ̄)ゞ スッキリ発散してきました!(笑)

No.401

>> 386 いや見とらん見とらん 今日から俺は…とか他のドラマの話ね。 Amazonでそのうちやるんじゃないかな? 個人的に、環奈ちゃんはアニメキ… あらら
観てなかったか😅

昨日借りてきて観たよー
橋本環奈かわいいな~

ちょっと初恋の相手に似てる気がしたのは脳内美化されてるからだろう(笑)

さて
映画はまあ
Amazon待ちてオッケーかな
なんか何話分もいっきに詰め込み過ぎてそれぞれが総集編みたいにハショリ過ぎ?
感動シーンには事前の溜めが要るんだよー、それが無い🥺

ブルムンの溜めを見習え(笑)

キャラの再現度は大したもの
特に藤原書記の演技力は驚愕だったよ

じつはもう一本借りてて
オタクに恋は難しい
ってやつ
んーん楽しみ(^ー^)

• << 412 環奈ちゃんの実写化で斉木楠雄のΨ難っていうのあるんだけど、やはりそれも詰め込みだからそれは仕方ないよね。 面白かったけど😁 ブルムンは溜めすぎだし😅💦 でも伏線張らないと何がなんやら事が伝わらないしね💦 難しい( ・᷄ὢ・᷅ ) オタ恋はアニメを少し見た。 あれも人気あるんだよね。 キャストは誰だったんかな?🤔

No.400

>> 389 書類は社長の仕事だから 結果的には面倒な仕事はやはり社長がやってるな(´-ω-)ウム 私はお金に関わることが主だから、 請求書作成… >デスクの周りをうろつくが、トイレに行くふりして逃げる。

これ
まるでアニメのワンシーンじゃないか、
おもしろい🤣

社会に出て
経理に触れて
最初に感じたのが
いままで自分が持ってた金銭感覚に対して
動かすお金のデカさに戸惑ったな~
最初の頃
自分の給料ちっさ💦
って思わんかった?
(まあ、いずれそれが妥当だと分かってくるのだが・・・)

>ゴッドハンド

今でも恐れられてるよ
経理は片手間でこなしてて
メインは現場だからね😉

No.399

澪さんの作品、拝見しました

本当の大自然に対峙したような作品で

今は行けない美術館に行かせていただいたような
感動をおぼえました

自然に向かって深呼吸するときの感覚になる作品です

ありがとうございます

アン🍂

No.398

マーキーさんが来れないのは、
元気に頑張って頑張っている証と思ってます (`ー´ゞ-☆

…頑張りすぎてるんじゃないかと
心配はしております

返レスはいらないので
それにかける時間だけでも休んでやってください
それより
マーキーさんのこぼしたい愚痴なり
話したかったネタ❌…お話を聞かせてください

いつか(。・ω・)ゞ

• << 474 まったくあの子はもー! 全然来なくなって どこほっつき歩いてるのかしらね?

No.397

>> 388 リョーチンとアンちゃんが泣くんじゃないかと実は本気で心配してた(;^ω^)💧 ありがとうございます(;ω;)

モン🍋ちゃんさんは
元気で
頑張ってること、
ずっとずっと信じてたから

いつかこうなるのかなって思ってたので

自分が逃げ出した現実と
さらに頑張ろうとするモン🍋ちゃんさん

泣きそうになったのはたしかだけれど

私は私なりに
モン🍋ちゃんさんが頑張ると決めた道と
おんなじベクトルで
ふたたび歩みだそうと
思って…今もがいています

みんなみんな
頑張っている 
ここのメンバーさんの一人一人も
…世界中の人たちが
それぞれのみちで
それぞれの悩みをかかえながら

…私も
…がんばります

アン🍂

• << 405
  • << 410 アンちゃんはいつも人の良いところをほめてほめて自分のことは後回しだけど、私から見たらアンちゃんはモンちゃんに劣らないくらい頑張り屋でひたむきだと思う。 まあ実は私は頑張るという言葉が苦手で、頑張らなきゃと思うだけでやる気の無くなるどうしようもないタイプなんだけど😅 とにかくアンちゃんは色々といつも何事にも真っ向から取り組んで考えてるから、そこは誰よりも偉いと私は思うのですよ😊

No.396

>> 361 アンちゃんも昨年は辛くて悲しいことのあった年だったんだね… 肩も傷めてしまったとか💦 気の毒だったね💦 大丈夫?まだかなり痛むかな?💦… ありがとうございます(;ω;)

withコロナ、ではありますが
世界中が
みんなみんなしあわせに…なれたらいいですね

海さん通信も見させていただいています

干物の私に
リモートでいろんな刺激をいただいている

あんなスカート
憧れる気持ちはやまほどにあるのに
それを上回る
コケる自信

髪型も
以前先輩に手取り足取り教えていただいたのに
最後には先輩にさじを投げられた思い出が
よみがえったり (*T^T)
…で、またやってみて
こんがらがった頭と髪型 (;ω;)

bagの思い出のお話は
まさにもう一つのブルームーンストーン💖

海さん通信は
オシャレなessayです♪

アン🍂

• << 408 本当にね、何事もない普通の毎日が幸せなんだとこういう非常事態の時に思い知らされるよ。 明るくてポジティブ思考の母が最近少し参ってきてるようだから年配者にはこの状態はことさらきついのだと思う💧 アンちゃんはスラリとした体型なんだから何でも似合うと思うけどね? 私の中ではアンちゃんはナチュラル系の美人さんって感じ。 でも…コケるなら… ん… あのスカートは確かに階段上がる時とか裾を上げないと踏んづけるよ😅 アンちゃんは髪はロングなんかな? ヘアアレンジは慣れるまでか確かにこんがらがるね💦 手を加えなくてもヘアゴムやヘアピンなどを好みの物をつけるだけでもオシャレだと思う😊 今は100均でも可愛いのいっぱいあってビックリ😳 XYZスレの皆さんへのスレタイ無視で私1人の適当呟き読んでくれててありがとう😊 あれ内容的には、安いスカート買いましたとか、バッグは古いものを使うことにしましたとか、わりとありきたりな内容をもっともらしく書いてるだけなんで、オシャレとか言って貰えると恐縮至極にござる🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
  • << 409 また誤字った💦 恐悦至極ね💦 まあ恐縮もしてるんだけどさ(ノ≧ڡ≦)☆

No.395

>> 373 >爽やか細マッチョイケメンに限るっ 有名人で例えると? どうしよう、あまりテレビをみないので
有名人が分からない。。。(T ^ T)

がっ、ガクト様とか??💦

• << 404 >有名人が分からない 俺といっしょやないかい >ガクト おお ガクトには 細マッチョでセクシーなイメージがある 男から見てもあれはカッコいいよ

No.394

>> 368 感謝はされてないけど、利益が出たらしっかり賞与をくれるからそれで良しとしてるかな💦💦 まっそれも感謝の気持ちからじゃなくて税金対策なのだけ… 税金対策ウェルカムです!!
現金くれるなら感謝してもらわなくても
嬉しいと思ってしまう(*´∇`*)エヘヘ

うちはケチな役員しかいなくて
モチベーションを保つのが大変ですっ💦

• << 403 税金で思い出した 年末調整の還付金返ってきたぞー 現金で返ってくりるから 今財布が暖かい GEOも行ける え💦 😆 さやのすけのモチベーション 還付金で持ちこたえる (笑)
  • << 407 前の会社は大手?というのもあってキッチリキチキチしてたけど、今の会社は極小会社だから賞与はあったりなかったり💦ある時は大きいけど無い状態は平気で続く💦💦 年収が一定してないのもどうか…ってね💦 でも給料がモチベの元になるのは確かだよね。 私も前の会社を辞めた理由の1つだもん😅

No.393

>> 367 そうそう容赦ない😓 爽やかイケメンほどその兆候が強かった様な?🤔 ほめてくれてありがとう😊 でも私が上手いというよりも 読み手側… なるほどっ!
海さんの分析になるほどです✨
それでも、
さやのすけは海さんの文章好きですよ
(*´v`d) ゚+。:.゚スキッ.:。+゚

• << 406 > さやのすけは海さんの文章好きですよ (*´v`d) ゚+。:.゚スキッ.:。+゚ ああ、さやどんがキャバクラのお姉ちゃんだったら絶対通いつめて貢ぐ貢ぐぞぉぉ!! と、のめり込み中年男の様な気分になったε- (´ー`*) フゥ さやどん絶対モテそう😍

No.392

>> 391 了解です
スレ見つけました!
ROMさせてもらいますね。
ありがとう😊

No.391

>> 383 ニナっちのスレにレスしようとしたら、 レスできない??!! え? え? レスの受け付け終了?! なんで?どうしたん?? とひとし… うみちゃん
こんばんは(๑^ ^๑)

新スレ立ててるょ~(*ˆ﹀ˆ*)

またまた宜しくお願いします🙇🎵

• << 413 ニナっちお疲れ様~ たのしい旅の日記をありがとう😊

No.390

>> 379 ニナっち たまに見る旅行先のレスに わしゃほっこりじゃ😌
ゆうやさん

このコロナの中旅行なんて!💢って
言う人も居るだろうなぁ😣💦って

レス入れるの止めた方が
良いのかなぁとか(•́ω•̀ ٥)

色々思ってたのですが💦
楽しんで貰えたり
ほっこりしてると言って貰えて
嬉しいです(*ˆ﹀ˆ*)

• << 402 いやー 俺はほっこりしてるし😌 こちとら自粛自粛でちょっとうんざり気味なところに ニナっちの旅行スレは画像も載せてくれてて 勝手に旅行気分のおすそわけもらった気分にさせてもらってるよ😉 それに ニナっちこそ 発散しないとだからね😉

No.389

>> 387 >経理むつかしくなってる うん むかしはもっとザルで曖昧で なんなら領収書どころか赤の他人のレシートでも経費で押し通せるくらいいい… 書類は社長の仕事だから
結果的には面倒な仕事はやはり社長がやってるな(´-ω-)ウム

私はお金に関わることが主だから、
請求書作成とか、給料振込とか、財務データ入力とか。

たまに社長が自分が飽きた面倒くさそうな仕事を押し付けようとデスクの周りをうろつくが、
トイレに行くふりして逃げる。

嫁子ちゃんは経理なんだね。

確かゴッドハンドと呼ばれてなかったっけ?
もうその腕をふるう機会はないのか。
ちょっと勿体ないね🤔

• << 400 >デスクの周りをうろつくが、トイレに行くふりして逃げる。 これ まるでアニメのワンシーンじゃないか、 おもしろい🤣 社会に出て 経理に触れて 最初に感じたのが いままで自分が持ってた金銭感覚に対して 動かすお金のデカさに戸惑ったな~ 最初の頃 自分の給料ちっさ💦 って思わんかった? (まあ、いずれそれが妥当だと分かってくるのだが・・・) >ゴッドハンド 今でも恐れられてるよ 経理は片手間でこなしてて メインは現場だからね😉

No.388

>> 385 ありがと🥺ヒクヒク ってキャラでもないけど ありがと🥺 リョーチンとアンちゃんが泣くんじゃないかと実は本気で心配してた(;^ω^)💧

• << 397 ありがとうございます(;ω;) モン🍋ちゃんさんは 元気で 頑張ってること、 ずっとずっと信じてたから いつかこうなるのかなって思ってたので 自分が逃げ出した現実と さらに頑張ろうとするモン🍋ちゃんさん に 泣きそうになったのはたしかだけれど 私は私なりに モン🍋ちゃんさんが頑張ると決めた道と おんなじベクトルで ふたたび歩みだそうと 思って…今もがいています みんなみんな 頑張っている  ここのメンバーさんの一人一人も …世界中の人たちが それぞれのみちで それぞれの悩みをかかえながら …私も …がんばります アン🍂

No.387

>> 382 経理歴2年の私には昔のルールがわからなく…💦💦 ただ簿記の資格試験を受ける時に、 昔よりも範囲が広くなって難しくなってるから気の毒だ… >経理むつかしくなってる

うん
むかしはもっとザルで曖昧で
なんなら領収書どころか赤の他人のレシートでも経費で押し通せるくらいいいかげんだったんだよね

経理の書類とかも
確認確認確認確認ぐあー
同じ案件の書類にいくつ同じ事書かせるんやー💢
って思う

この書類にこの情報要る?
しかもその情報めっちゃ調べな書けんのやけども💧タラリ

って思う事無い?

>経理スルー

そのとおり嫁任せ
でも大丈夫
わからんと俺に投げて来るから💧タラリ
主に計算じゃなくて国語力?理解力?書いてある事が不親切すぎる?まあそういう問題で投げて来る💧タラリ

• << 389 書類は社長の仕事だから 結果的には面倒な仕事はやはり社長がやってるな(´-ω-)ウム 私はお金に関わることが主だから、 請求書作成とか、給料振込とか、財務データ入力とか。 たまに社長が自分が飽きた面倒くさそうな仕事を押し付けようとデスクの周りをうろつくが、 トイレに行くふりして逃げる。 嫁子ちゃんは経理なんだね。 確かゴッドハンドと呼ばれてなかったっけ? もうその腕をふるう機会はないのか。 ちょっと勿体ないね🤔

No.386

>> 384 うみちゃん観たんかー💨 いいな いいな あの 四宮かぐやを橋本環奈がどう演じるのかめっちゃ気になる あのかぐやの人を見下し… いや見とらん見とらん
今日から俺は…とか他のドラマの話ね。
Amazonでそのうちやるんじゃないかな?
個人的に、環奈ちゃんはアニメキャラを再現させたら1番だと思ってる。
借りに行くのかね?
私はとりあえずAmazonにあがるのを待つかな♪((‹( 'ω' )›))♪

• << 401 あらら 観てなかったか😅 昨日借りてきて観たよー 橋本環奈かわいいな~ ちょっと初恋の相手に似てる気がしたのは脳内美化されてるからだろう(笑) さて 映画はまあ Amazon待ちてオッケーかな なんか何話分もいっきに詰め込み過ぎてそれぞれが総集編みたいにハショリ過ぎ? 感動シーンには事前の溜めが要るんだよー、それが無い🥺 ブルムンの溜めを見習え(笑) キャラの再現度は大したもの 特に藤原書記の演技力は驚愕だったよ じつはもう一本借りてて オタクに恋は難しい ってやつ んーん楽しみ(^ー^)

No.385

>> 381 泣くな…よ? ありがと🥺ヒクヒク

ってキャラでもないけど

ありがと🥺

• << 388 リョーチンとアンちゃんが泣くんじゃないかと実は本気で心配してた(;^ω^)💧

No.384

>> 380 橋本環奈ちゃんの出てるドラマはなんでも面白い!と思う(*´罒`*)ニヒヒ♡ アニメも面白かったからもう最強だね✨ うみちゃん観たんかー💨
いいな
いいな

あの
四宮かぐやを橋本環奈がどう演じるのかめっちゃ気になる

あのかぐやの人を見下した冷たい眼差しキャラと
あの可愛らしい橋本環奈が結びつかないー

もう一週間レンタルになってるハズだし
久々にゲオに行かねば

• << 386 いや見とらん見とらん 今日から俺は…とか他のドラマの話ね。 Amazonでそのうちやるんじゃないかな? 個人的に、環奈ちゃんはアニメキャラを再現させたら1番だと思ってる。 借りに行くのかね? 私はとりあえずAmazonにあがるのを待つかな♪((‹( 'ω' )›))♪

No.383

ニナっちのスレにレスしようとしたら、
レスできない??!!
え?
え?
レスの受け付け終了?!
なんで?どうしたん??
とひとしきり焦り、
よく見たら…

満スレだった…チ───(´-ω-`)───ン

いやああっという間の満スレだったね。

いっぱい頑張って投稿してくれてありがとう😊

また新スレ待ってます✨✨

• << 391 うみちゃん こんばんは(๑^ ^๑) 新スレ立ててるょ~(*ˆ﹀ˆ*) またまた宜しくお願いします🙇🎵

No.382

>> 377 だんだん俺も そっちの社長みたくなってきてる ・・・💧タラリ 経理スルー💧タラリ だって 昔と比べて ルール増えてなーい… 経理歴2年の私には昔のルールがわからなく…💦💦

ただ簿記の資格試験を受ける時に、
昔よりも範囲が広くなって難しくなってるから気の毒だね😥と、
昔に簿記2級を取った先輩に同情された。

そのルールというのが増えたから範囲が広がったってことかな?

簿記に限らず、どの資格試験も範囲が広がって難しくなっていってる気がする。

逆に簡単になった資格ってないんかな?
🤔

経理スルーしてたら経理の人に怒られない?
嫁子ちゃんが経理なんかな?

• << 387 >経理むつかしくなってる うん むかしはもっとザルで曖昧で なんなら領収書どころか赤の他人のレシートでも経費で押し通せるくらいいいかげんだったんだよね 経理の書類とかも 確認確認確認確認ぐあー 同じ案件の書類にいくつ同じ事書かせるんやー💢 って思う この書類にこの情報要る? しかもその情報めっちゃ調べな書けんのやけども💧タラリ って思う事無い? >経理スルー そのとおり嫁任せ でも大丈夫 わからんと俺に投げて来るから💧タラリ 主に計算じゃなくて国語力?理解力?書いてある事が不親切すぎる?まあそういう問題で投げて来る💧タラリ

No.381

>> 374 へへへ 恩師だなんてこそばゆいやないかい どっちかってーと 俺がモンちゃんに ありがとう なんだよね~ なんて優しい娘なんだ… 泣くな…よ?

• << 385 ありがと🥺ヒクヒク ってキャラでもないけど ありがと🥺

No.380

>> 371 こないだテレビで 「かぐやさまは告らせたい」 の実写やってたんだって? 完全にスルーしてもたわ めっちゃ見たかったのにな~ … 橋本環奈ちゃんの出てるドラマはなんでも面白い!と思う(*´罒`*)ニヒヒ♡
アニメも面白かったからもう最強だね✨

• << 384 うみちゃん観たんかー💨 いいな いいな あの 四宮かぐやを橋本環奈がどう演じるのかめっちゃ気になる あのかぐやの人を見下した冷たい眼差しキャラと あの可愛らしい橋本環奈が結びつかないー もう一週間レンタルになってるハズだし 久々にゲオに行かねば

No.379

ニナっち

たまに見る旅行先のレスに

わしゃほっこりじゃ😌

• << 390 ゆうやさん こんばんは(*^ー^)ノ♪ このコロナの中旅行なんて!💢って 言う人も居るだろうなぁ😣💦って レス入れるの止めた方が 良いのかなぁとか(•́ω•̀ ٥) 色々思ってたのですが💦 楽しんで貰えたり ほっこりしてると言って貰えて 嬉しいです(*ˆ﹀ˆ*)

No.378

マーちゃん

テキトーに

手~抜きや~

俺が(^ー^)許す

No.377

>> 352 わあお、それは嫌だ:(´◦ω◦`):ガクブル しっかりチェックされて注意されるのは なかなかにハードなレベル高いな(´-ω-)ウム … だんだん俺も
そっちの社長みたくなってきてる
・・・💧タラリ

経理スルー💧タラリ

だって
昔と比べて
ルール増えてなーい?
なんかめんどくさくなってなーい?

• << 382 経理歴2年の私には昔のルールがわからなく…💦💦 ただ簿記の資格試験を受ける時に、 昔よりも範囲が広くなって難しくなってるから気の毒だね😥と、 昔に簿記2級を取った先輩に同情された。 そのルールというのが増えたから範囲が広がったってことかな? 簿記に限らず、どの資格試験も範囲が広がって難しくなっていってる気がする。 逆に簡単になった資格ってないんかな? 🤔 経理スルーしてたら経理の人に怒られない? 嫁子ちゃんが経理なんかな?

No.376

>> 354 ゆうやさん うみちゃん ニナさん マーキーさん もんちゃん アンチャん さやのすけさん 澪さん マリアさん … は、金ちゃん😄

>仕事?

年始早々から
激務じゃー
やったるわ
こいやこらー

知らなかったよ
うちは浄土真宗だから
🙏南無阿弥陀仏

No.375

>> 356 ご挨拶遅れて申し訳ないです アン🍠です こそこそROMしておりました すみません|_-)))) … アンちゃんどもども😄

もう腰は治ったかな🙄
(当たり前やろ💦いつの話や💦)

というか
結婚してたんだねー
知らなかったよー
なるほどのう
なんかいろいろ合点がいったわー👌
今さら解き明かされた謎😌

日記スレでレス者どうしがガヤガヤやるのもどうかと思ってこっちもってきたよー

んで
旦那もミクル見るって💦
なるほどのう
仲良いやないかー🙌
さらにいろいろ合点がいったわー💡

は、
金ちゃん喪中やったんか
🙏合掌

No.374

>> 359 モンちゃんこんばんは😊 卒業するの? そういえば学校を卒業する時は何故 おめでとうって言うんだろうね? 新しい世界への門出だから? … へへへ
恩師だなんてこそばゆいやないかい
どっちかってーと
俺がモンちゃんに
ありがとう
なんだよね~

なんて優しい娘なんだ
と思ってね

俺が来てほしくて
勢いで誘って
モンちゃんに来てもらった流れなんよ😅ハハ

No.373

>> 364 海さん! とっても良く分かりますです(*´-`)ヨウシャナイネー それにしても、やっぱり文章が上手ですね 話に引き込まれます✨ … >爽やか細マッチョイケメンに限るっ

有名人で例えると?

• << 395 どうしよう、あまりテレビをみないので 有名人が分からない。。。(T ^ T) がっ、ガクト様とか??💦

No.372

最近覚えた事

野菜も食べ過ぎると痩せない😏

わハハ

No.371

こないだテレビで
「かぐやさまは告らせたい」
の実写やってたんだって?

完全にスルーしてもたわ
めっちゃ見たかったのにな~

プライムでアニメの方
5周目?6周目?
なんでもいいや
見てもたわー

何度見ても面白い

• << 380 橋本環奈ちゃんの出てるドラマはなんでも面白い!と思う(*´罒`*)ニヒヒ♡ アニメも面白かったからもう最強だね✨

No.370

こんばんは

なんか久しぶりの書き込みな気がするf(^^;ハハ

新年会も延期になって
わりと近い地元の会社でも感染者出だしたし
いよいよコロナも
身近なとこまで迫ってきたな~

外食も遊びも
自粛してはや10ヶ月か~
なげーなー

あー
なんかこうもっと気軽に
寿司も食いに行きたいし
ラーメンも食いに行きたいし

祭りとかの人混み大好きなんだけどさー

会社や子どもの事も考えると
ぐっと我慢なんだよねー

おかげで
けっこうヒッキーになったわ(笑)

No.369

>> 366 削除されたレス 金さんお疲れ様~
戎さん最近は全く行かずだな~
金さんは毎年行くの?
昔友達と行った時は、
商売繁盛笹持って来~い!
と活気に満ちた雰囲気で大阪の元気さを感じたんだけど、最近はどうなんかな?
あれ100万人も来てたのか💦
確かに人混みはえげつなかったけど😱

No.368

>> 365 そうなんですねー 社長はもっと社員さん達たちに 感謝しないとですね(´ー`) 感謝はされてないけど、利益が出たらしっかり賞与をくれるからそれで良しとしてるかな💦💦
まっそれも感謝の気持ちからじゃなくて税金対策なのだけど😅

• << 394 税金対策ウェルカムです!! 現金くれるなら感謝してもらわなくても 嬉しいと思ってしまう(*´∇`*)エヘヘ うちはケチな役員しかいなくて モチベーションを保つのが大変ですっ💦

No.367

>> 364 海さん! とっても良く分かりますです(*´-`)ヨウシャナイネー それにしても、やっぱり文章が上手ですね 話に引き込まれます✨ … そうそう容赦ない😓
爽やかイケメンほどその兆候が強かった様な?🤔

ほめてくれてありがとう😊
でも私が上手いというよりも
読み手側が「読もう理解しよう」と思って想像力を働かせてくれる事と、
読み手側が実際に見聞きしたり体験したりしたことを無意識に投影しているから
状況が浮かぶのだと思う😊

だから私は創作系が苦手なのよね💧

全くの想像で、読み手側の脳裏にその状況を浮かべさせるのはレベル高い💦💦

• << 393 なるほどっ! 海さんの分析になるほどです✨ それでも、 さやのすけは海さんの文章好きですよ (*´v`d) ゚+。:.゚スキッ.:。+゚

No.365

>> 363 社長は経営者というより、 とってもとっても優秀な技術者なんで、 大手企業などから開発の仕事を受けて、 自分は開発で他の仕事は丸投げ。 … そうなんですねー
社長はもっと社員さん達たちに
感謝しないとですね(´ー`)

• << 368 感謝はされてないけど、利益が出たらしっかり賞与をくれるからそれで良しとしてるかな💦💦 まっそれも感謝の気持ちからじゃなくて税金対策なのだけど😅

No.364

>> 362 そう、 何でジムのトレーナーの兄ちゃんは妙にやる気元気なのだろう😓 私、体かたくて前屈?に四苦八苦してたら、パーソナルトレーナーを頼んで… 海さん!
とっても良く分かりますです(*´-`)ヨウシャナイネー

それにしても、やっぱり文章が上手ですね
話に引き込まれます✨
シチュエーションが浮かんで
勝手に妄想しちゃいました💕
※ただし、爽やか細マッチョイケメンに限るっ

• << 367 そうそう容赦ない😓 爽やかイケメンほどその兆候が強かった様な?🤔 ほめてくれてありがとう😊 でも私が上手いというよりも 読み手側が「読もう理解しよう」と思って想像力を働かせてくれる事と、 読み手側が実際に見聞きしたり体験したりしたことを無意識に投影しているから 状況が浮かぶのだと思う😊 だから私は創作系が苦手なのよね💧 全くの想像で、読み手側の脳裏にその状況を浮かべさせるのはレベル高い💦💦
  • << 373 >爽やか細マッチョイケメンに限るっ 有名人で例えると?

No.363

>> 358 うわぁ、メールチェックしないとか どうやって経営してるんだろ。。 ある意味凄いっ💦 海さんは社長秘書みたいですね(^_^)a 社長は経営者というより、
とってもとっても優秀な技術者なんで、
大手企業などから開発の仕事を受けて、
自分は開発で他の仕事は丸投げ。
だからそれぞれが分担して仕事してる。

だから皆が社長秘書かな?💧

• << 365 そうなんですねー 社長はもっと社員さん達たちに 感謝しないとですね(´ー`)

No.362

>> 357 トレーナーさん、 笑顔でキツイ指示しますよね_:(´ཀ`」 ∠): あなたには簡単かも知れませんがっ うすっぺらい筋肉をフル稼働しても… そう、
何でジムのトレーナーの兄ちゃんは妙にやる気元気なのだろう😓
私、体かたくて前屈?に四苦八苦してたら、パーソナルトレーナーを頼んでいた20代の爽やか兄ちゃんに、
「は~い!まだまだいけますよ~❤」と後ろからいきなりギューっと乗られ…

あ…

そんな…

そんなに密着されたら

あたし…

恥ずか…しい…です…

と、思う間もなく、

「いだっ💦いだだだだ💦
痛いっ痛いですううううっっ💦💦」

半ば泣き叫び、

終わった後は

ゼーハーゼーハー

ああ………

さやどん
私のこの状況わかってくれるかしら?

• << 364 海さん! とっても良く分かりますです(*´-`)ヨウシャナイネー それにしても、やっぱり文章が上手ですね 話に引き込まれます✨ シチュエーションが浮かんで 勝手に妄想しちゃいました💕 ※ただし、爽やか細マッチョイケメンに限るっ

No.361

>> 356 ご挨拶遅れて申し訳ないです アン🍠です こそこそROMしておりました すみません|_-)))) … アンちゃんも昨年は辛くて悲しいことのあった年だったんだね…
肩も傷めてしまったとか💦
気の毒だったね💦
大丈夫?まだかなり痛むかな?💦
暖めてどうぞお大事に🙇‍♀️
どうか今年はアンちゃんにとって楽しくしあわせな年になりますように(>人<;)

• << 396 ありがとうございます(;ω;) withコロナ、ではありますが 世界中が みんなみんなしあわせに…なれたらいいですね 海さん通信も見させていただいています 干物の私に リモートでいろんな刺激をいただいている あんなスカート 憧れる気持ちはやまほどにあるのに それを上回る コケる自信 髪型も 以前先輩に手取り足取り教えていただいたのに 最後には先輩にさじを投げられた思い出が よみがえったり (*T^T) …で、またやってみて こんがらがった頭と髪型 (;ω;) bagの思い出のお話は まさにもう一つのブルームーンストーン💖 海さん通信は オシャレなessayです♪ アン🍂

No.360

>> 353 えっと…いきなりごめなさい… モンちゃんです…🍋😥💦 あっ…ゆう兄ぃ あけましておめでとう🌅 あれから… モンちゃん久しぶりー😆
からの
あけましておめでとう😄
からの
卒業かーい😅

大丈夫だよ
やな報告の仕方とか思って無いよ😊

まあ
びっくりというよりも
そうくるだろうな
といった感想かな😅

だってさ
激務とイジメはさらに猛威をふるってんだろうな
んでモンちゃんはそれに耐え続けるんだろうな

と安易に予想できちゃうからさ

ミクルってのは
気持ちに余裕が無いとなかなかムズいよね
義務感なんかで続けたら余計に足引っ張られるし

やっぱり
リアルを生きる上で前に進めるよう背中を押されるもんじゃないとだよな

うまく説明できてないかもだけど
なんていうか俺もいっぱいいっぱいになるとミクルそっちのけになりがちだから
ちょっとは気持ち分かるつもり
分かるわけないでショー😠
と思われるといけね~からちょっとな、ちょっと(笑)

まあ、3年たったし
学校なら卒業ってとこかな😄

うみちゃんも言ってたとおり
卒業を宣言したからと言って
来ちゃダメ
とか無いからね
気が向いたらいいのよ~ん
そういうスレなのだから😌

では
結果来なくても
モンちゃんという仲良しの友達が居たことは忘れないからねー

じゃ
たっしゃでな~😊✋

行ってら~😊✋

No.359

>> 353 えっと…いきなりごめなさい… モンちゃんです…🍋😥💦 あっ…ゆう兄ぃ あけましておめでとう🌅 あれから… モンちゃんこんばんは😊
卒業するの?
そういえば学校を卒業する時は何故
おめでとうって言うんだろうね?
新しい世界への門出だから?
なんかそんなことをふと考えてしまった。
卒業して落ち着いた頃にふと母校に遊びに行ったりすることあるよね。
久しぶりに恩師に再会したりとか。
「卒業」はもう二度と来ない、来ちゃいけないという言葉じゃない。
だからまた落ち着いたり気が向いたりしたらそのうちいつかふらりと遊びに来て下さい。
きっと、恩師(ゆうやさん)も喜ぶと思います。
それまで体調に気をつけて無理ないように頑張ってねモンちゃん!!
応援しています😊

• << 374 へへへ 恩師だなんてこそばゆいやないかい どっちかってーと 俺がモンちゃんに ありがとう なんだよね~ なんて優しい娘なんだ と思ってね 俺が来てほしくて 勢いで誘って モンちゃんに来てもらった流れなんよ😅ハハ

No.358

>> 352 わあお、それは嫌だ:(´◦ω◦`):ガクブル しっかりチェックされて注意されるのは なかなかにハードなレベル高いな(´-ω-)ウム … うわぁ、メールチェックしないとか
どうやって経営してるんだろ。。
ある意味凄いっ💦

海さんは社長秘書みたいですね(^_^)a

• << 363 社長は経営者というより、 とってもとっても優秀な技術者なんで、 大手企業などから開発の仕事を受けて、 自分は開発で他の仕事は丸投げ。 だからそれぞれが分担して仕事してる。 だから皆が社長秘書かな?💧

No.357

>> 351 ストレッチボールかと思いきや ストレッチポールね💦💦 初めて見るよ。 この上に寝転がって?ゴリゴリしたら気持ちよさそう✨ バランスボ… トレーナーさん、
笑顔でキツイ指示しますよね_:(´ཀ`」 ∠):
あなたには簡単かも知れませんがっ
うすっぺらい筋肉をフル稼働しても
大変なんですよぉおー
って事をやたらとテンションあげあげで
言ってくる。。
ので、いつも逃げてます( ・∇・)ウフッ

• << 362 そう、 何でジムのトレーナーの兄ちゃんは妙にやる気元気なのだろう😓 私、体かたくて前屈?に四苦八苦してたら、パーソナルトレーナーを頼んでいた20代の爽やか兄ちゃんに、 「は~い!まだまだいけますよ~❤」と後ろからいきなりギューっと乗られ… あ… そんな… そんなに密着されたら あたし… 恥ずか…しい…です… と、思う間もなく、 「いだっ💦いだだだだ💦 痛いっ痛いですううううっっ💦💦」 半ば泣き叫び、 終わった後は ゼーハーゼーハー ああ……… さやどん 私のこの状況わかってくれるかしら?

No.356

ご挨拶遅れて申し訳ないです

アン🍠です

こそこそROMしておりました

すみません|_-))))

昨年母を亡くしてるのをご存じの金さんがおられるので

一応ご挨拶をひかえてみましたm(_ _)m

大掃除がんばりすぎて

肩を痛めてしまいました

ズボンはくのが大変なくらいです( ω-、)

【教訓】慣れないことはしない方がいい(*-ω-)))

本年もよろしくお願いいたします🍠

• << 361 アンちゃんも昨年は辛くて悲しいことのあった年だったんだね… 肩も傷めてしまったとか💦 気の毒だったね💦 大丈夫?まだかなり痛むかな?💦 暖めてどうぞお大事に🙇‍♀️ どうか今年はアンちゃんにとって楽しくしあわせな年になりますように(>人<;)
  • << 375 アンちゃんどもども😄 もう腰は治ったかな🙄 (当たり前やろ💦いつの話や💦) というか 結婚してたんだねー 知らなかったよー なるほどのう なんかいろいろ合点がいったわー👌 今さら解き明かされた謎😌 日記スレでレス者どうしがガヤガヤやるのもどうかと思ってこっちもってきたよー んで 旦那もミクル見るって💦 なるほどのう 仲良いやないかー🙌 さらにいろいろ合点がいったわー💡 は、 金ちゃん喪中やったんか 🙏合掌

No.355

>> 353 えっと…いきなりごめなさい… モンちゃんです…🍋😥💦 あっ…ゆう兄ぃ あけましておめでとう🌅 あれから… アンです

うん、モン🍋ちゃんさんは
絶対元気で頑張ってるって
ずっとずっと思ってた
信じてた

よかった

これからも
笑顔のステキな店員さんは
もしかしたら
頑張ってるモン🍋ちゃんさんだって思って
過ごすから…

モン🍋ちゃんさん、
身体にだけは気をつけて
がんばれ~~(o´・∀・)o✨

No.354

ゆうやさん
うみちゃん
ニナさん
マーキーさん
もんちゃん
アンチャん
さやのすけさん
澪さん
マリアさん
ヨッパさん
遅めの
あけましておめでとうございますm(_ _)m🙇
皆々様方は仕事ですか~?

もんちゃん😱
リアル 💪頑張れ~
リアルが一番大事🙆
応援しているよ~

• << 376 は、金ちゃん😄 >仕事? 年始早々から 激務じゃー やったるわ こいやこらー 知らなかったよ うちは浄土真宗だから 🙏南無阿弥陀仏

No.353

えっと…いきなりごめなさい…

モンちゃんです…🍋😥💦

あっ…ゆう兄ぃ

あけましておめでとう🌅

あれからモンちゃんね…

マジで死にそうなくらい

仕事が大変になっちゃって…😰

でもあえてリアルに集中出来たから

モンちゃん強くなれたよ!✨😆✨

詳しくはニナさんとのスレに

報告しといたけど…💦

それでね…ゆう兄ぃ…わたしね…

更なる心の強さを獲得する為に

ここはリアルに集中すべきだって

そう感じてね…

それでその…

ホントに申し訳ないんだけど🙏💦

ミクルは卒業することにしたよ🙄🌸

あっ…でもゆう兄ぃは

こう言う報告の仕方は

好きじゃなかったね…💦

でも許してね🙏💦

マー姉さん😎…うみちゃん🐬

ニナさん💖…金ちゃん🌟

アンちゃん🍂✨

それと…

ご挨拶は出来てませんけど💦

ご新規さま方々…✨✨✨

ホントにホントありがとう😊🍋✨

モンちゃんもまた頑張るよ

ᵃʳⁱᵍᵃᵗᵒ〜♡
٩̋( ˃ ⌑ ˂ഃ )وકⁱᵍʰᵗᵎકⁱᵍʰᵗᵎ

• << 355 アンです うん、モン🍋ちゃんさんは 絶対元気で頑張ってるって ずっとずっと思ってた 信じてた よかった これからも 笑顔のステキな店員さんは もしかしたら 頑張ってるモン🍋ちゃんさんだって思って 過ごすから… モン🍋ちゃんさん、 身体にだけは気をつけて がんばれ~~(o´・∀・)o✨
  • << 359 モンちゃんこんばんは😊 卒業するの? そういえば学校を卒業する時は何故 おめでとうって言うんだろうね? 新しい世界への門出だから? なんかそんなことをふと考えてしまった。 卒業して落ち着いた頃にふと母校に遊びに行ったりすることあるよね。 久しぶりに恩師に再会したりとか。 「卒業」はもう二度と来ない、来ちゃいけないという言葉じゃない。 だからまた落ち着いたり気が向いたりしたらそのうちいつかふらりと遊びに来て下さい。 きっと、恩師(ゆうやさん)も喜ぶと思います。 それまで体調に気をつけて無理ないように頑張ってねモンちゃん!! 応援しています😊
  • << 360 モンちゃん久しぶりー😆 からの あけましておめでとう😄 からの 卒業かーい😅 大丈夫だよ やな報告の仕方とか思って無いよ😊 まあ びっくりというよりも そうくるだろうな といった感想かな😅 だってさ 激務とイジメはさらに猛威をふるってんだろうな んでモンちゃんはそれに耐え続けるんだろうな と安易に予想できちゃうからさ ミクルってのは 気持ちに余裕が無いとなかなかムズいよね 義務感なんかで続けたら余計に足引っ張られるし やっぱり リアルを生きる上で前に進めるよう背中を押されるもんじゃないとだよな うまく説明できてないかもだけど なんていうか俺もいっぱいいっぱいになるとミクルそっちのけになりがちだから ちょっとは気持ち分かるつもり 分かるわけないでショー😠 と思われるといけね~からちょっとな、ちょっと(笑) まあ、3年たったし 学校なら卒業ってとこかな😄 うみちゃんも言ってたとおり 卒業を宣言したからと言って 来ちゃダメ とか無いからね 気が向いたらいいのよ~ん そういうスレなのだから😌 では 結果来なくても モンちゃんという仲良しの友達が居たことは忘れないからねー じゃ たっしゃでな~😊✋ 行ってら~😊✋
  • << 473 えぇ!? モンちゃん🍋そうなの? そっかぁやっぱり寂しいけど、 モンちゃんが モンちゃんの為にと決めたなら 間違ってないんだよね。 応援してるよー! もう見てないかもしれないけど Σ(゚д゚lll) レモンのお嬢ちゃん… (キ▼д▼)y─┛゚゚゚ 頑張るんだぜ🥃✨

No.352

>> 342 海さんでもメールは苦労してるのですね! 私は社員さんの派遣先とかにメールするので 立場的に気を使うのです(T ^ T) CCも社長や専… わあお、それは嫌だ:(´◦ω◦`):ガクブル
しっかりチェックされて注意されるのは
なかなかにハードなレベル高いな(´-ω-)ウム
CCはつける必要ないから私はつけたことないけど、入社して少し経ってから税理士さんが社長宛のメールに必ず私にCCをつけるようになった。
理由は単純。
社長に経理上の要件をメールしても「見てない」から💧
曲がりなりにもIT関係の会社だよ?
メール見ろよ…
結果として税理士さんも苦肉の策として私にCCを💧
仕事増えて嫌だわ…

• << 358 うわぁ、メールチェックしないとか どうやって経営してるんだろ。。 ある意味凄いっ💦 海さんは社長秘書みたいですね(^_^)a
  • << 377 だんだん俺も そっちの社長みたくなってきてる ・・・💧タラリ 経理スルー💧タラリ だって 昔と比べて ルール増えてなーい? なんかめんどくさくなってなーい?

No.351

>> 341 YouTubeは便利ですよねっ(*´꒳`*) 参考にできるのが沢山あると思いますですb 大きいボールは、 バランスボールの方ですね… ストレッチボールかと思いきや
ストレッチポールね💦💦
初めて見るよ。
この上に寝転がって?ゴリゴリしたら気持ちよさそう✨
バランスボールやっぱりあるんだ。
これを両足に挟んで腹筋みたいなこととか、他にも色々ハードなことを、
見た目は爽やか君だけど実はSっ気ある?トレーナーさんにやらされてしごかれた日々が蘇るわ(;A;)

• << 357 トレーナーさん、 笑顔でキツイ指示しますよね_:(´ཀ`」 ∠): あなたには簡単かも知れませんがっ うすっぺらい筋肉をフル稼働しても 大変なんですよぉおー って事をやたらとテンションあげあげで 言ってくる。。 ので、いつも逃げてます( ・∇・)ウフッ

No.350

>> 340 どもー! 。・*・:≡( 「ε:)ノ 年明けだよー! いやーん全然来れなーい! なんかやること多くて 頭が働かないのー… おめでと~
今年もよろしく😊
関東は緊急事態宣言が出そうとニュースで見たけどマーちゃんとこは大丈夫かな?💦
コロナもかなり拡大してるしそれでなくても風邪も引きやすい時期だから体調に気をつけてね!

No.349

>> 340 どもー! 。・*・:≡( 「ε:)ノ 年明けだよー! いやーん全然来れなーい! なんかやること多くて 頭が働かないのー… マーちゃんどもー😄

激務から解放されてこの連休

同じく
頭を空っぽにしてやったわ

頭ボケーの顔ニタニタのコンボでテレビ三昧じゃい(笑)

No.348

>> 339 こんなお庭好き。 私の実家もこんな日本庭園風なんだよね。 落ち着く~ 灯篭や石畳の配置も良いね❤ ありがとう

って
俺チョイスじゃないんだけどね💦

土建屋と庭師での
おまかせ作りなんだけど
さすがプロ

いい味
出してくれてます😌

No.347

>> 336 人前でスラスラ話せるのは接客業長かったのもあるかも?🤔 私は登録販売者資格とビューティーアドバイザー認定の両方持ってて、 薬も化粧品… 場数もあるとは思うけど
たぶんそういうのとは違う気がするんだよな~😢

俺も
初対面のお客さんでも
大手の重役とか社長でも
普通に物怖じせずというかむしろフレンドリーに話せるんだよね~

環境なのかな~🙄

返事が返ってこない
というか
たくさんに注目される
というか
なんかダメなんだよな~

なんなんやろ🙄
あ、でも
パチンコ屋のマイクパフォーマンスは出来たな~
たぶん誰も聞いて無いからやろな~(笑)

う~む🤔

きっと
うみちゃんは度胸があるんだよ

No.346

>> 335 暗号。 いやいや💦 めちゃめちゃ単純ですよ😅 例えば、田中 茉優(本名)→田村 美優 こんなニュアンス?で微妙に弄ってます😆 … だよね
本名なわけないよね😅

子どもの頃
忍者の暗号とかカッコいいなと思ったけど
使えるまでには至らなかったんだよね

例えば

・・・

アレ?
出てこない
完全に忘れたわ
f(^_^;アハハ

よくよく見ると
田村美優
って名前
いろいろ弄れるね

村田 優美
とか

三田村 優
でも本名連想できるし

ソン・マサミ
なんちゃって😅

No.345

>> 332 えっ そっちですか😅 手取り足取り習いたい😂 我々が筋斗雲に乗れない理由がコレです

(笑)

No.344

>> 341 YouTubeは便利ですよねっ(*´꒳`*) 参考にできるのが沢山あると思いますですb 大きいボールは、 バランスボールの方ですね… あっ、画像拾ってきて
載せるの忘れてました!
ストレッチポールです✨

うちにあるのは、安物ですが(ノ∀`)+○゚*。・

No.343

>> 340 どもー! 。・*・:≡( 「ε:)ノ 年明けだよー! いやーん全然来れなーい! なんかやること多くて 頭が働かないのー… マー師匠!
あけおめです🎍✨
がんばってくださいなのです(*´꒳`*)

No.342

>> 338 文章を書くといっても、ただその情景を言葉に置き換えてるだけだから、 実は誰にでもできるという単純作業なんだよね💦💦 漢字は私も苦手だあっ… 海さんでもメールは苦労してるのですね!
私は社員さんの派遣先とかにメールするので
立場的に気を使うのです(T ^ T)
CCも社長や専務も付けてるので
間違えたり文章がおかしいと怒られる(u_u)
少しの誤字くらいは、
愛嬌だと思ってもらえるといいのにー
と、いつも思ってます(*´-`)ミノガシテクレヨ

• << 352 わあお、それは嫌だ:(´◦ω◦`):ガクブル しっかりチェックされて注意されるのは なかなかにハードなレベル高いな(´-ω-)ウム CCはつける必要ないから私はつけたことないけど、入社して少し経ってから税理士さんが社長宛のメールに必ず私にCCをつけるようになった。 理由は単純。 社長に経理上の要件をメールしても「見てない」から💧 曲がりなりにもIT関係の会社だよ? メール見ろよ… 結果として税理士さんも苦肉の策として私にCCを💧 仕事増えて嫌だわ…

No.341

>> 337 いいんだ✨✨✨ ストレッチのやり方がよくわからないからYouTubeとかで調べてみるかな😊 ストレッチボールって大きなやつかな? サー… YouTubeは便利ですよねっ(*´꒳`*)
参考にできるのが沢山あると思いますですb

大きいボールは、
バランスボールの方ですね!
その子ではなく、千歳飴を大きくした
みたいなのですよ(o^^o)
バランスボールもありますが。。。
コタツの横に転がったまま
部屋を圧迫してます💧

• << 344 あっ、画像拾ってきて 載せるの忘れてました! ストレッチポールです✨ うちにあるのは、安物ですが(ノ∀`)+○゚*。・
  • << 351 ストレッチボールかと思いきや ストレッチポールね💦💦 初めて見るよ。 この上に寝転がって?ゴリゴリしたら気持ちよさそう✨ バランスボールやっぱりあるんだ。 これを両足に挟んで腹筋みたいなこととか、他にも色々ハードなことを、 見た目は爽やか君だけど実はSっ気ある?トレーナーさんにやらされてしごかれた日々が蘇るわ(;A;)

No.340

どもー!
。・*・:≡( 「ε:)ノ

年明けだよー!

いやーん全然来れなーい!

なんかやること多くて
頭が働かないのー!

というわけで今年もよろしくちゃん!

お返事しきれてないよね💦
ごめんー(´;ω;`)

• << 343 マー師匠! あけおめです🎍✨ がんばってくださいなのです(*´꒳`*)
  • << 349 マーちゃんどもー😄 激務から解放されてこの連休 同じく 頭を空っぽにしてやったわ 頭ボケーの顔ニタニタのコンボでテレビ三昧じゃい(笑)
  • << 350 おめでと~ 今年もよろしく😊 関東は緊急事態宣言が出そうとニュースで見たけどマーちゃんとこは大丈夫かな?💦 コロナもかなり拡大してるしそれでなくても風邪も引きやすい時期だから体調に気をつけてね!

No.339

>> 327 あ、 ここにも発見👀 空が腫れてる (。・ω・)(・ω・。)ネー でしょ 雰囲気でてるでしょ そこに地蔵でも並べるか… こんなお庭好き。
私の実家もこんな日本庭園風なんだよね。
落ち着く~
灯篭や石畳の配置も良いね❤

• << 348 ありがとう って 俺チョイスじゃないんだけどね💦 土建屋と庭師での おまかせ作りなんだけど さすがプロ いい味 出してくれてます😌

No.338

>> 323 日記にしても、 文章の書ける人は凄いとおもいます(๑˃̵ᴗ˂̵) ボキャブラリー豊富で羨ましいですー 仕事のメールを書くだけでも … 文章を書くといっても、ただその情景を言葉に置き換えてるだけだから、
実は誰にでもできるという単純作業なんだよね💦💦
漢字は私も苦手だあっ💦
読めるけど書けないあるある。
仕事のメールは確かに色々苦労するね。
私も仕事上、税理士さんや取引先にメールすること多いから四苦八苦しながらやってるよ💦

• << 342 海さんでもメールは苦労してるのですね! 私は社員さんの派遣先とかにメールするので 立場的に気を使うのです(T ^ T) CCも社長や専務も付けてるので 間違えたり文章がおかしいと怒られる(u_u) 少しの誤字くらいは、 愛嬌だと思ってもらえるといいのにー と、いつも思ってます(*´-`)ミノガシテクレヨ

No.337

>> 322 ストレッチ、いいっ!と思いますが 私はめんどくさがりなので‥‥ ついついサボってしまうのです(*´꒳`*)ウフ でもでも、ストレッ… いいんだ✨✨✨
ストレッチのやり方がよくわからないからYouTubeとかで調べてみるかな😊
ストレッチボールって大きなやつかな?
サーカスの玉乗りみたいな。
ジムに通ってた時にトレーナーさんにそれで色々やらされたよ。
なかなか便利グッズだけどなかなか場所もとるね。
あれを余裕で置けるさやどん家すごい✨

• << 341 YouTubeは便利ですよねっ(*´꒳`*) 参考にできるのが沢山あると思いますですb 大きいボールは、 バランスボールの方ですね! その子ではなく、千歳飴を大きくした みたいなのですよ(o^^o) バランスボールもありますが。。。 コタツの横に転がったまま 部屋を圧迫してます💧

No.336

>> 312 いや 数学とか図形とか地味すぎやて🥺 やっぱり 人前でスラスラ話せる しかもうみちゃんアドリブまで出来るとか もう俺にはカ… 人前でスラスラ話せるのは接客業長かったのもあるかも?🤔

私は登録販売者資格とビューティーアドバイザー認定の両方持ってて、
薬も化粧品もどちらも販売してたから、
お客さんの相談受けて瞬時に何の薬をすすめるかとか、応用編だと薬を紹介するか化粧品を紹介するかとか話をしながら頭の中で考えて、リアルタイムで発信してたから慣れてるのかもね🤔

• << 347 場数もあるとは思うけど たぶんそういうのとは違う気がするんだよな~😢 俺も 初対面のお客さんでも 大手の重役とか社長でも 普通に物怖じせずというかむしろフレンドリーに話せるんだよね~ 環境なのかな~🙄 返事が返ってこない というか たくさんに注目される というか なんかダメなんだよな~ なんなんやろ🙄 あ、でも パチンコ屋のマイクパフォーマンスは出来たな~ たぶん誰も聞いて無いからやろな~(笑) う~む🤔 きっと うみちゃんは度胸があるんだよ

No.335

>> 311 慣れない名前があれもこれもになってくると忘れるよね 一定のルール🙄 違う名前でもその人と分かる暗号的なやつだよね😄 あ、俺 … 暗号。
いやいや💦
めちゃめちゃ単純ですよ😅
例えば、田中 茉優(本名)→田村 美優
こんなニュアンス?で微妙に弄ってます😆

暗号にするとその暗号すらも忘れるおバカさんなんで😆😆😆

あ、田中 茉優はもちろん本名じゃないですよ😁

• << 346 だよね 本名なわけないよね😅 子どもの頃 忍者の暗号とかカッコいいなと思ったけど 使えるまでには至らなかったんだよね 例えば ・・・ アレ? 出てこない 完全に忘れたわ f(^_^;アハハ よくよく見ると 田村美優 って名前 いろいろ弄れるね 村田 優美 とか 三田村 優 でも本名連想できるし ソン・マサミ なんちゃって😅

No.334

🎍明けましておめでとうございます🎍

今年も宜しくお願いします(*´︶`*)❀

No.333

>> 332 良い忘れてた

タンスはうまく担げないけどね😂

No.332

>> 329 高画質のカメラ買いに行こうぜ (笑) えっ そっちですか😅

手取り足取り習いたい😂

• << 345 我々が筋斗雲に乗れない理由がコレです (笑)

No.331

>> 315 ( ゚ε゚;)むむ ニアミスとな ニアピンってことでもあるよね ちと気になってる🤔 でもまりやんスレの人では無いって… えっ 何か言いましたっけ?😅

No.330

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
   HAPPY
🎍NEW YEAR🎍
    2021
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

昨年はいろいろとありがとうございました🙇

今年もたぶんまったりマイペースだと思いますが😅
宜しくお願いしま➰す😆

No.329

>> 325 失礼します😅 なんとも羨ましい😂 高画質のカメラ買いに行こうぜ

(笑)

• << 332 えっ そっちですか😅 手取り足取り習いたい😂

No.328

>> 324 かなり綺麗なおねいさんの 美しい脇腹とおへそを拝めます(//∇//)♡ 週末の癒しダンスなのです✨ そんなキレイなおねいさんが拝めるなら・・・

ちがうちがう
純粋にダンスをだな・・・

なに
へそだしルックだと

あかんあかん
動機が不純なもんで・・・

すけべのすけになってまうで

ԅ( ´´ิ ϖ ´ิ` ԅ)

何を言っておるのだわしは(笑)

No.327

>> 320 おお✨✨ これは雰囲気ある~ 良いお庭だね😍 こちらは降る降ると聞いてたのに、 そらが綺麗に腫れてて降る様子は無さそう❄☃ 取… あ、
ここにも発見👀

空が腫れてる
(。・ω・)(・ω・。)ネー

でしょ
雰囲気でてるでしょ
そこに地蔵でも並べるか
誰か傘をー

(笑)

• << 339 こんなお庭好き。 私の実家もこんな日本庭園風なんだよね。 落ち着く~ 灯篭や石畳の配置も良いね❤

No.326

>> 321 めっちゃ誤字ってる😓 来年もきっとこんな調子だな┐(´д`)┌ヤレヤレ ん( -_・)?

あ、
オレかー💦

なんやポットカーペットって(笑)

湯でもわかすんか
(o^ O^)シ彡☆

失礼しましたわ
( *´艸`)オホホ

No.325

>> 324 失礼します😅

なんとも羨ましい😂

• << 329 高画質のカメラ買いに行こうぜ (笑)

No.324

>> 313 かしこまり(^o^ゞ ダンス ダンス ダンス🙄 最後に踊ったのが 約10年前に行った郡上踊りだーよ😃 どや😏 … かなり綺麗なおねいさんの
美しい脇腹とおへそを拝めます(//∇//)♡
週末の癒しダンスなのです✨

• << 328 そんなキレイなおねいさんが拝めるなら・・・ ちがうちがう 純粋にダンスをだな・・・ なに へそだしルックだと あかんあかん 動機が不純なもんで・・・ すけべのすけになってまうで ԅ( ´´ิ ϖ ´ิ` ԅ) 何を言っておるのだわしは(笑)

No.323

>> 310 いやいや💦 ほんとに自己満日記だから💦 分析も適当な推理を分析と言ってるだけだから💦 それよりも 何かスゲー それって根気とヒ… 日記にしても、
文章の書ける人は凄いとおもいます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ボキャブラリー豊富で羨ましいですー

仕事のメールを書くだけでも
類語辞典必須の私は
ネット環境が無くなったら、
文章書けないのです💦
ついでに漢字も苦手です( ̄^ ̄)エヘン

• << 338 文章を書くといっても、ただその情景を言葉に置き換えてるだけだから、 実は誰にでもできるという単純作業なんだよね💦💦 漢字は私も苦手だあっ💦 読めるけど書けないあるある。 仕事のメールは確かに色々苦労するね。 私も仕事上、税理士さんや取引先にメールすること多いから四苦八苦しながらやってるよ💦

No.322

>> 309 私も逆に回ったことある(*≧∀≦*) リズム感は皆無だけど、適度に体を動かすのは確かに楽しいね✨✨ 今、自律神経がどこかに失調しちゃ… ストレッチ、いいっ!と思いますが
私はめんどくさがりなので‥‥
ついついサボってしまうのです(*´꒳`*)ウフ

でもでも、ストレッチポールを買ったので
上に仰向けに乗ってゴロゴロしたり
↑カナリキモチイイ♡
両スネで乗っかってグリグリしたり
↑カナリイタイ💦
まったりストレッチしてますよー
お勧めです✨

• << 337 いいんだ✨✨✨ ストレッチのやり方がよくわからないからYouTubeとかで調べてみるかな😊 ストレッチボールって大きなやつかな? サーカスの玉乗りみたいな。 ジムに通ってた時にトレーナーさんにそれで色々やらされたよ。 なかなか便利グッズだけどなかなか場所もとるね。 あれを余裕で置けるさやどん家すごい✨

No.321

めっちゃ誤字ってる😓
来年もきっとこんな調子だな┐(´д`)┌ヤレヤレ

• << 326 ん( -_・)? あ、 オレかー💦 なんやポットカーペットって(笑) 湯でもわかすんか (o^ O^)シ彡☆ 失礼しましたわ ( *´艸`)オホホ

No.320

>> 319 おお✨✨
これは雰囲気ある~
良いお庭だね😍
こちらは降る降ると聞いてたのに、
そらが綺麗に腫れてて降る様子は無さそう❄☃

取り急ぎだけど、
リョーチン、みんな、
来年もよろしくね😊

• << 327 あ、 ここにも発見👀 空が腫れてる (。・ω・)(・ω・。)ネー でしょ 雰囲気でてるでしょ そこに地蔵でも並べるか 誰か傘をー (笑)

No.319

ふう~💨
年内になんとかあれもこれも全部終わった~😊

家の中も外も
カレンダーも鏡餅も正月飾りも仏壇の花も終わったー

ポットカーペット、こたつ布団の掛け敷き布団も新調したし

ん~
イイ気分😊

(ちょまって、おお、今、朝倉未来キレイなハイキック入ったー😲)

庭の木が通路を塞ぐ勢いで伸びてたから庭師の真似事したんだけど
雪降ってきたやんね
いかにも大晦日って感じでイイ雰囲気じゃな~いコレ😌

No.318

やば
もうこんな時間💦

今大掃除中でね
お風呂の掃除しに来たのに

がっつりミクルやりながら湯に浸かってるよオレ(笑)

では

は~掃除掃除

|💨✋シュッ

No.317

>> 304 ゆうやさん こんにちは(*^ー^)ノ♪ おぉ!流石だ(*゚Д゚*) 平面から立体を作るって 頭の中で創造と計算ですもんね… 想像力とか計算とかよりも
うーん
どう説明したらいいかな

車をバックで駐車するときに
ハンドルって想像力とか計算とか使わないやんね
なんとなく感覚でやってない?

そう
それなんですよ😉

でもでも
時間かけて凄いのは
さすがに想像力とか計算使わないとムリだと思うのぉ🥺

お城とかぁ

宮殿とかぁ

ぼんやりイメージはあるんだけど
難易度は・・・(((🥺)))ブルブル

No.316

>> 302 アンちゃん こんにちは(*^ー^)ノ♪ いつも見てくれてありがとう! 聖地だなんて💦 そんな大層な所じゃないょ💦 そんな風… >ゆうやテクニシャン

んん~
良い響きヽ(´︶`*)ノ

No.315

>> 300 知り合いではないが、名前は以前から知ってました。話すのはここが初めてです とあるスレでニアミス的なのはありました。😁 … ( ゚ε゚;)むむ

ニアミスとな

ニアピンってことでもあるよね

ちと気になってる🤔

でもまりやんスレの人では無いって言ってたもんな~

俺がニアピンしてそのままの人って
そうは居ないと思うんだよね~

う~ん
もうあそこらへんしかない気がするう😅

結論

わからん(^。^;)

けど

サラリーマンキントシ🐩くんとは知り合いなんじゃないかなあ?🙄

• << 331 えっ 何か言いましたっけ?😅

No.314

>> 292 じゃあ棚卸しの時に、 材料 仕掛品(製造途中の品) 製品 って分けて数えなくて良いんだ。 スッキリしてて良いね✨✨ うちは在… >受注してから
>仕掛品とかゴロゴロ

じゃあ
工業簿記だね
俺と一緒一緒😄

でしょでしょ
あるでしょ
こんなのナゼ売れる?っての

その上司と同じ気分あるあるやて

俺もさ
自分でも使ってみたけど
何コレ?は?使えねえ😰
てなもんもあって
そもそもその需要からして少ない上にその用途にすらハマって無いんじゃねーかと😅
お客様が欲しいって言うから作ってるけどさ

自社で造りながら

こんなのどこがいいんだか?
買う人の気が知れんわ

とか思ってたりするんだよね(笑)

ただし
イオンマジック
というのがあって
イオングループに採用されるとどんなクソ商品でも売れてしまうという😨
イオンがスゲーだけなんだけどね

No.313

>> 294 ٩( 'ω' )وいぇーいっ! 声かけてくれて嬉しかったよー♪ だから気にしないのだb 今度、時間があったら … かしこまり(^o^ゞ

ダンス
ダンス
ダンス🙄

最後に踊ったのが
約10年前に行った郡上踊りだーよ😃

どや😏

ちなみに田中みな実って・・・誰?😅

ググってきた

かなりキレイなおねいさん
やないかい😳

• << 324 かなり綺麗なおねいさんの 美しい脇腹とおへそを拝めます(//∇//)♡ 週末の癒しダンスなのです✨

No.312

>> 291 人前でスムーズなスピーチの特技とかっ💦 何の役にも立たね~😅 数学の方がカッコよくて良いわ いや
数学とか図形とか地味すぎやて🥺

やっぱり
人前でスラスラ話せる
しかもうみちゃんアドリブまで出来るとか

もう俺にはカッコイイとしか言葉が見付からない

芸能人だけど
明石家さんまとか
ほんとに凄いと思うわ

• << 336 人前でスラスラ話せるのは接客業長かったのもあるかも?🤔 私は登録販売者資格とビューティーアドバイザー認定の両方持ってて、 薬も化粧品もどちらも販売してたから、 お客さんの相談受けて瞬時に何の薬をすすめるかとか、応用編だと薬を紹介するか化粧品を紹介するかとか話をしながら頭の中で考えて、リアルタイムで発信してたから慣れてるのかもね🤔

No.311

>> 290 うんブルムンで名乗りまくってるね😆 登場人物多すぎて自分も含めて名前を忘れてしまうんで、ある一定のルールで本名弄って名前をつけてるんだ😅 慣れない名前があれもこれもになってくると忘れるよね

一定のルール🙄
違う名前でもその人と分かる暗号的なやつだよね😄

あ、俺
人の名前覚えるの超苦手なんで
もらった名刺にその人と分かる暗号を書いてる
例えば
禿げてるけど30才のインド顔
とかね
ん?悪口?
いいえ💦
暗号です(汗)

• << 335 暗号。 いやいや💦 めちゃめちゃ単純ですよ😅 例えば、田中 茉優(本名)→田村 美優 こんなニュアンス?で微妙に弄ってます😆 暗号にするとその暗号すらも忘れるおバカさんなんで😆😆😆 あ、田中 茉優はもちろん本名じゃないですよ😁

No.310

>> 306 なるほどー 分析のできる小説家さんですね! 私は、どちらも特化できてませんが どちらかと言うと理系より? マインスイーパーとか、… いやいや💦
ほんとに自己満日記だから💦
分析も適当な推理を分析と言ってるだけだから💦

それよりも
何かスゲー
それって根気とヒラメキのある頭の良い人が好きなゲームやん!

考える以前に私は数秒で、
「.飽きた~」ってなる💦💦

こういうのをできる人って本気の本気で尊敬するわ( * ॑꒳ ॑* )✨✨✨

• << 323 日記にしても、 文章の書ける人は凄いとおもいます(๑˃̵ᴗ˂̵) ボキャブラリー豊富で羨ましいですー 仕事のメールを書くだけでも 類語辞典必須の私は ネット環境が無くなったら、 文章書けないのです💦 ついでに漢字も苦手です( ̄^ ̄)エヘン

No.309

>> 305 ダンスができてるレベルかは不明ですが 楽しく体を動かしてます♪🕺🏽 よく皆と逆方向に回転してしまって 数人と目が合うとドキッとします(… 私も逆に回ったことある(*≧∀≦*)
リズム感は皆無だけど、適度に体を動かすのは確かに楽しいね✨✨

今、自律神経がどこかに失調しちゃってるのと貧血で、ちょっとした油断で目眩くるから怖くて激しい動き出来ないんだけど、そこそこ体を動かした方が良いんだってね!

先ずはストレッチから始めてみようかな?🤔
と思ったりもするんだけどしたことないんだよね💦
ストレッチとかどう思う?

• << 322 ストレッチ、いいっ!と思いますが 私はめんどくさがりなので‥‥ ついついサボってしまうのです(*´꒳`*)ウフ でもでも、ストレッチポールを買ったので 上に仰向けに乗ってゴロゴロしたり ↑カナリキモチイイ♡ 両スネで乗っかってグリグリしたり ↑カナリイタイ💦 まったりストレッチしてますよー お勧めです✨

No.308

>> 307
さやのすけさん
こんにちは(*^ー^)ノ♪

(´。・д人)ごめんなさい...
旅行始めるから
文句言われるの嫌だから
先に閉めちゃおぅと思って
さっき閉めちゃった💦

また開けます!
来て下さい(*´︶`*)❀

1日の昼位にまた
閉めちゃいます💦

探してくれて
ありがとうございます🎵

No.307

ニナっちさんへ

やっとニナっちさんの旅行記を
読むことができました✨

いざ!カキコミしようかと思ったのですが
できないみたいなのです💦

全国を旅行されてて
楽しい生活を送ってるんだなー♪( ´▽`)イイナー
と、旅行気分で読み進めて
ほくほくしてたところ。。
旅行日記とはトーンが一変した
ニナっちさんの苦労がいっぱいっ(T ^ T)ウウッ

無理のない様に過ごしてくださいなのです
来年はきっと良いことあるように
祈ってます💕

新規参入ができないみたいなので
こちらにレスさせてもらいました♪

No.306

>> 298 人前でスピーチなんて人生の中でそんなに回数無いですぜ?(;一_一)ホントヤクニタタネー 文才…🤔 小説書いてる=文才がある✨ … なるほどー
分析のできる小説家さんですね!

私は、どちらも特化できてませんが
どちらかと言うと理系より?
マインスイーパーとか、数独が好きです✨

• << 310 いやいや💦 ほんとに自己満日記だから💦 分析も適当な推理を分析と言ってるだけだから💦 それよりも 何かスゲー それって根気とヒラメキのある頭の良い人が好きなゲームやん! 考える以前に私は数秒で、 「.飽きた~」ってなる💦💦 こういうのをできる人って本気の本気で尊敬するわ( * ॑꒳ ॑* )✨✨✨

No.305

>> 297 ダンスできるんだ😳 すごいじゃない! 私もジム行ってた時にエアロビスタジオに入ってみたりズンバもちらっとやってみたりしたけど、リズム感悪… ダンスができてるレベルかは不明ですが
楽しく体を動かしてます♪🕺🏽
よく皆と逆方向に回転してしまって
数人と目が合うとドキッとします(*´꒳`*)エヘヘ
ノリが全てですょ✨

• << 309 私も逆に回ったことある(*≧∀≦*) リズム感は皆無だけど、適度に体を動かすのは確かに楽しいね✨✨ 今、自律神経がどこかに失調しちゃってるのと貧血で、ちょっとした油断で目眩くるから怖くて激しい動き出来ないんだけど、そこそこ体を動かした方が良いんだってね! 先ずはストレッチから始めてみようかな?🤔 と思ったりもするんだけどしたことないんだよね💦 ストレッチとかどう思う?

No.304

>> 184 |ω・)チラッ ゆうやも見てる は💦オレ? どうだろ🙄 こういうのなら好きだけど ちょっと待ってね チョ…
ゆうやさん

おぉ!流石だ(*゚Д゚*)

平面から立体を作るって
頭の中で創造と計算ですもんね💦

想像力も計算力もある
ゆうやさんなら時間かければ
凄い物作りそう(* ゚∀゚)

• << 317 想像力とか計算とかよりも うーん どう説明したらいいかな 車をバックで駐車するときに ハンドルって想像力とか計算とか使わないやんね なんとなく感覚でやってない? そう それなんですよ😉 でもでも 時間かけて凄いのは さすがに想像力とか計算使わないとムリだと思うのぉ🥺 お城とかぁ 宮殿とかぁ ぼんやりイメージはあるんだけど 難易度は・・・(((🥺)))ブルブル

No.303

>> 164 |・`ω・) わしも見てる
マーキーしゃん
こんちは( ≧∀≦)ノ

忙しい中見てくれて
ありがとう🎵

マーキーしゃんは
お正月ゆっくり出来るの?

• << 471 あ、あれ? お正月の記憶がないぞ… ( ´;゚;∀;゚;)ドキドキ

No.302

>> 147 ニナ♡さん、旅行日記みてます 素敵な景色 素敵な作品に 心洗われて癒されています あそこは聖地みたいなところで ドキド…
アンちゃん

いつも見てくれてありがとう!
聖地だなんて💦
そんな大層な所じゃないょ💦
そんな風に思ってくれてるのは
とっても嬉しいです(*´︶`*)❀

お正月中はスレ名通りの
旅行写真載せるから
少しでも楽しんで下さいな🎵

確かにゆうやさんは
何でも出来そうなテクニシャンな
感じだよね( ̄ー+ ̄)

• << 316 >ゆうやテクニシャン んん~ 良い響きヽ(´︶`*)ノ

No.301

>> 300 そうなんだ😊
ここの主さんは色んなスレに顔出してるって言ってたから関わる人も多いんだねきっと。
恥骨崎さん答えてくれてありがとう。
あらためてよろしくね😊
ではおやすみなさい☺🌙💤

No.300

>> 299 知り合いではないが、名前は以前から知ってました。話すのはここが初めてです

とあるスレでニアミス的なのはありました。😁

• << 315 ( ゚ε゚;)むむ ニアミスとな ニアピンってことでもあるよね ちと気になってる🤔 でもまりやんスレの人では無いって言ってたもんな~ 俺がニアピンしてそのままの人って そうは居ないと思うんだよね~ う~ん もうあそこらへんしかない気がするう😅 結論 わからん(^。^;) けど サラリーマンキントシ🐩くんとは知り合いなんじゃないかなあ?🙄

No.299

>> 296 私も人前でスムーズに透かし屁するのが快感です。 えっ違うってか😲 恥骨崎早漏でした。😉 感心しかけてからの~
笑った声出して笑った💦

そういえば
恥骨崎さんって結局はここの主さんとはお知り合いだったけかな??

No.298

>> 295 ∑('0′*)ハッ! スピーチスキル欲しいっ‼️ 海さん文才もあって、 羨ましいくらいの文系さんですねっ✨ いいなぁ〜 人前でスピーチなんて人生の中でそんなに回数無いですぜ?(;一_一)ホントヤクニタタネー

文才…🤔

小説書いてる=文才がある✨
と嬉し恥ずかしな錯覚をして頂けるのだけど、文章の構成がまるでなってないんで所詮日記の延長みたいなものかな💦💦

あ、さやどんヾ(・ε・`*)
私は実はどちらかというと思考や得意分野は理系タイプっす😅💦
分析したがりの能書きたれたがりだし
(´>∀<`)ゝ
さやどんは文系理系どっちかな?🤔

• << 306 なるほどー 分析のできる小説家さんですね! 私は、どちらも特化できてませんが どちらかと言うと理系より? マインスイーパーとか、数独が好きです✨

No.297

>> 293 海さーん、ご無沙汰してます(*´꒳`*) 体調は大丈夫ですよb ありがとうございますなの〜✨ クリスマスダンスとは、 ジムでダン… ダンスできるんだ😳
すごいじゃない!
私もジム行ってた時にエアロビスタジオに入ってみたりズンバもちらっとやってみたりしたけど、リズム感悪すぎてもう(´;ω;`)

方向音痴な上に運動音痴なのよね。
欠点だらけでもうやだ泣きたい
あ、短距離はちょっとだけ早いけど。

でも仮装して踊るとかは楽しそう✨
リズム感は悪いけど、そういうノリは大好き❤

• << 305 ダンスができてるレベルかは不明ですが 楽しく体を動かしてます♪🕺🏽 よく皆と逆方向に回転してしまって 数人と目が合うとドキッとします(*´꒳`*)エヘヘ ノリが全てですょ✨

No.296

>> 291 人前でスムーズなスピーチの特技とかっ💦 何の役にも立たね~😅 数学の方がカッコよくて良いわ 私も人前でスムーズに透かし屁するのが快感です。

えっ違うってか😲

恥骨崎早漏でした。😉

• << 299 感心しかけてからの~ 笑った声出して笑った💦 そういえば 恥骨崎さんって結局はここの主さんとはお知り合いだったけかな??
  • << 469 音付き屁の失敗談聞きたいぃん 🥺ぴえん

No.295

>> 291 人前でスムーズなスピーチの特技とかっ💦 何の役にも立たね~😅 数学の方がカッコよくて良いわ ∑('0′*)ハッ!
スピーチスキル欲しいっ‼️
海さん文才もあって、
羨ましいくらいの文系さんですねっ✨
いいなぁ〜

• << 298 人前でスピーチなんて人生の中でそんなに回数無いですぜ?(;一_一)ホントヤクニタタネー 文才…🤔 小説書いてる=文才がある✨ と嬉し恥ずかしな錯覚をして頂けるのだけど、文章の構成がまるでなってないんで所詮日記の延長みたいなものかな💦💦 あ、さやどんヾ(・ε・`*) 私は実はどちらかというと思考や得意分野は理系タイプっす😅💦 分析したがりの能書きたれたがりだし (´>∀<`)ゝ さやどんは文系理系どっちかな?🤔

No.294

>> 281 さやのすけ メリクリー✨🎄✨ もう過ぎたけど メリクリー✨🎄✨ なんか急かしてもたかな f(^^;ごめんしてね なに… ٩( 'ω' )وいぇーいっ!
声かけてくれて嬉しかったよー♪
だから気にしないのだb

今度、時間があったら
ダンスの体験に誘いますよ?
田中みな実似の先生が、
おもむろにシャツをめくって
綺麗なくびれを披露してくれる事もあるの
いつもドキドキしながら踊ってます
楽しいよー✨

• << 313 かしこまり(^o^ゞ ダンス ダンス ダンス🙄 最後に踊ったのが 約10年前に行った郡上踊りだーよ😃 どや😏 ちなみに田中みな実って・・・誰?😅 ググってきた かなりキレイなおねいさん やないかい😳  

No.293

>> 275 さやどん~ 色々大変みたいだけど体調とか大丈夫かな? 年始は少しはゆっくりできるといいんだけど…. ところでさやどん、 クリスマスダ… 海さーん、ご無沙汰してます(*´꒳`*)
体調は大丈夫ですよb
ありがとうございますなの〜✨

クリスマスダンスとは、
ジムでダンスエクササイズ
(ズンバとかリトモスです)の
レッスンを受けているのですが
クリスマスとかハロウィンは、
みんな仮装して踊るのです💃🏿♪
最近行けてなかったのですが
何とか参加してきました(*'▽'*)
ダンスはストレス発散になるので
お勧めですよっ💕

• << 297 ダンスできるんだ😳 すごいじゃない! 私もジム行ってた時にエアロビスタジオに入ってみたりズンバもちらっとやってみたりしたけど、リズム感悪すぎてもう(´;ω;`) 方向音痴な上に運動音痴なのよね。 欠点だらけでもうやだ泣きたい あ、短距離はちょっとだけ早いけど。 でも仮装して踊るとかは楽しそう✨ リズム感は悪いけど、そういうノリは大好き❤

No.292

>> 277 うちは造った製品を 商社におろすだけだから 100仕入れ 50売れた 50在庫 なんて変動的な計算は無いね 先に100造って… じゃあ棚卸しの時に、
材料
仕掛品(製造途中の品)
製品
って分けて数えなくて良いんだ。
スッキリしてて良いね✨✨

うちは在庫がぐっちゃぐちゃだよ💧

注文受けてから完成させて出荷するから
材料と仕掛品がゴロゴロ。
そこに開発用の色んなわけがわからない物が混ざってもうカオス💧

うちもあるわ。
そんなに売れるの?!
って聞きたくなるやつ。

ある会社に製品の開発を頼まれて開発製造したものを販売したんだけど、
もう累計何百台か買ってくれてるんだよね。
もちろんその会社はどこかに販売してるんだけど、正直そんなに需要なさそうなものなのに売れてるのが本当に疑問だと開発や製造した上司達自身が言っていた
😅💦

• << 314 >受注してから >仕掛品とかゴロゴロ じゃあ 工業簿記だね 俺と一緒一緒😄 でしょでしょ あるでしょ こんなのナゼ売れる?っての その上司と同じ気分あるあるやて 俺もさ 自分でも使ってみたけど 何コレ?は?使えねえ😰 てなもんもあって そもそもその需要からして少ない上にその用途にすらハマって無いんじゃねーかと😅 お客様が欲しいって言うから作ってるけどさ 自社で造りながら こんなのどこがいいんだか? 買う人の気が知れんわ とか思ってたりするんだよね(笑) ただし イオンマジック というのがあって イオングループに採用されるとどんなクソ商品でも売れてしまうという😨 イオンがスゲーだけなんだけどね

No.291

>> 289 確かにそうかもな~ 俺も 図形とか数学とかなら 特に勉強した記憶もないんだよね 最初から出来たというか なんか感覚で😅 うみ… 人前でスムーズなスピーチの特技とかっ💦
何の役にも立たね~😅
数学の方がカッコよくて良いわ

• << 295 ∑('0′*)ハッ! スピーチスキル欲しいっ‼️ 海さん文才もあって、 羨ましいくらいの文系さんですねっ✨ いいなぁ〜
  • << 296 私も人前でスムーズに透かし屁するのが快感です。 えっ違うってか😲 恥骨崎早漏でした。😉
  • << 312 いや 数学とか図形とか地味すぎやて🥺 やっぱり 人前でスラスラ話せる しかもうみちゃんアドリブまで出来るとか もう俺にはカッコイイとしか言葉が見付からない 芸能人だけど 明石家さんまとか ほんとに凄いと思うわ

No.290

>> 288 あはは(^。^;) びっくりしちゃって つい💦 よく考えたら ブルムンでも使ってたかなf(^^;ハハ うんブルムンで名乗りまくってるね😆
登場人物多すぎて自分も含めて名前を忘れてしまうんで、ある一定のルールで本名弄って名前をつけてるんだ😅

• << 311 慣れない名前があれもこれもになってくると忘れるよね 一定のルール🙄 違う名前でもその人と分かる暗号的なやつだよね😄 あ、俺 人の名前覚えるの超苦手なんで もらった名刺にその人と分かる暗号を書いてる 例えば 禿げてるけど30才のインド顔 とかね ん?悪口? いいえ💦 暗号です(汗)

No.289

>> 283 まあこういうのは得意不得意あるから💧 私は何を話すかどう動くか勝手に頭の中に次々と浮かんで来るからそれを発信するだけだし。 これってそう… 確かにそうかもな~
俺も
図形とか数学とかなら
特に勉強した記憶もないんだよね
最初から出来たというか
なんか感覚で😅

うみちゃんはそれが
人前で緊張しずにスピーチとかができちゃう
って事なんやろな~

• << 291 人前でスムーズなスピーチの特技とかっ💦 何の役にも立たね~😅 数学の方がカッコよくて良いわ

No.288

>> 287 あはは(^。^;)

びっくりしちゃって
つい💦

よく考えたら
ブルムンでも使ってたかなf(^^;ハハ

• << 290 うんブルムンで名乗りまくってるね😆 登場人物多すぎて自分も含めて名前を忘れてしまうんで、ある一定のルールで本名弄って名前をつけてるんだ😅

No.287

>> 286 これね😊
本名を弄っている仮名ですよん✨
お気遣いありがと😊

No.286

>> 285 もしかしたらかなと?

No.285

>> 284 んっ?!
田村 美優のことかな?

No.284

( ゚д゚)ハッ!

うみちゃんの本名が・・・

出ちゃってない?

No.283

>> 276 焼肉定食も客席に居たから出てきただけなのよ もし 舞台上にいたら真っ白なのよ キレイさっぱり真っ白 無理やりアドリブろうとしても … まあこういうのは得意不得意あるから💧
私は何を話すかどう動くか勝手に頭の中に次々と浮かんで来るからそれを発信するだけだし。
これってそうしようと思ってすることでないから生まれつき得意ということなんだろうね。

その代わり図形の展開図とか地図とか
頭の中で微塵も展開できないから壊滅的に無理だわ💦💦💦

• << 289 確かにそうかもな~ 俺も 図形とか数学とかなら 特に勉強した記憶もないんだよね 最初から出来たというか なんか感覚で😅 うみちゃんはそれが 人前で緊張しずにスピーチとかができちゃう って事なんやろな~

No.282

>> 272 仕事中、支払い待ちのあいだに カキコミましたー(*´꒳`*) あるある(笑)

No.281

>> 271 メリーーー*:・゚`★(o≧□≦)o☆.。・:*クリスマーーーーース!! とってもご無沙汰してます💦 ゆうやんから連絡もらって、 … さやのすけ
メリクリー✨🎄✨

もう過ぎたけど
メリクリー✨🎄✨

なんか急かしてもたかな
f(^^;ごめんしてね

なに?
クリスマスダンス💡
なんかカラフルでねーか✨
なんかオシャレでねーか✨

それなんやろ🙄
社交ダンス的な?
パラパラ的な?
ジュリアナトーキョー的な?

(謎)

(笑)

• << 294 ٩( 'ω' )وいぇーいっ! 声かけてくれて嬉しかったよー♪ だから気にしないのだb 今度、時間があったら ダンスの体験に誘いますよ? 田中みな実似の先生が、 おもむろにシャツをめくって 綺麗なくびれを披露してくれる事もあるの いつもドキドキしながら踊ってます 楽しいよー✨

No.280

>> 270 ⛄🎄✨Merry Christmas⛄🎄✨ みんな楽しいクリスマスしてるかな? 今年も後少しだねぇ 色々ありましたが💦 … ニナっち
メリクリー✨🎄✨

ようこそお忙しいなかおいでくださいましておめでとうくりすます

(笑)

こどもと公園で
ラジコンしながら
サッカーボール蹴りながら
すごした休日になったよ
゚(゚^Д^゚)゚。ゼイゼイハアハア

わお👀
キレイなイルミネーション✨

No.279

>> 269 (*・o・+)ノ 簿記2級、英検2級、持ってます。 今では伝票を見るのもイヤだが・・・ ニューヨークで仕事したことがあるので、英語… ウィ━(*゚∀゚)ノ━!

勃起2うい
ええ犬2うい
入浴ういうい

うい✋

No.278

>> 268 内容的にはそこそこのレベルのはずだよ? 多分、実践なら私はまるで太刀打ち出来ないと思う。 いややめてほとんど忘れてるから すげえとか言… またまた~
ちょっとさわれば
思い出すよ
うみちゃんなら😉

独学のオレのは
たぶん会社の条件が変わると使えない代物なんで💦

No.277

>> 267 えと~ 例えば、 リョーチンの会社でパンダのぬいぐるみを作って販売してます。 材料費、人件費、光熱費などかかった費用に利益… うちは造った製品を
商社におろすだけだから
100仕入れ
50売れた
50在庫
なんて変動的な計算は無いね

先に100造ってくれと受注きてから生産をして100納める

実際にエンドユーザーにいくつ売れたとかは知らない世界だな~

知らない世界だけど
寝ても覚めても
こんなに造って誰が買うの?

と疑問だわ(笑)

うちじゃないんだけど
洗濯機だったかな?まいいや、そんな感じのを造ってる会社の工場長が同じ事を言っていたよ
生産に追われて発狂ぎみに
こうもアホみたいに大量に造って誰が買うんや?
ってね(笑)

• << 292 じゃあ棚卸しの時に、 材料 仕掛品(製造途中の品) 製品 って分けて数えなくて良いんだ。 スッキリしてて良いね✨✨ うちは在庫がぐっちゃぐちゃだよ💧 注文受けてから完成させて出荷するから 材料と仕掛品がゴロゴロ。 そこに開発用の色んなわけがわからない物が混ざってもうカオス💧 うちもあるわ。 そんなに売れるの?! って聞きたくなるやつ。 ある会社に製品の開発を頼まれて開発製造したものを販売したんだけど、 もう累計何百台か買ってくれてるんだよね。 もちろんその会社はどこかに販売してるんだけど、正直そんなに需要なさそうなものなのに売れてるのが本当に疑問だと開発や製造した上司達自身が言っていた 😅💦

No.276

>> 266 焼肉定食の何があかんのよ🙄 庶民的なサンタやん✨✨ トナカイ定食はちょっとアレだったら 「サンタさんはステーキが好きですホッホッホ」 … 焼肉定食も客席に居たから出てきただけなのよ
もし
舞台上にいたら真っ白なのよ
キレイさっぱり真っ白
無理やりアドリブろうとしても

「焼肉定食が、あの...」ボソッ
からの無言約10秒
しかし本人的には10分くらいの感覚
あれ?どした?
と周りがざわつくころに
「~あの...好きです」イミフ💧
...(10秒)...
「あ、以上です。」オワリカヨ💦

ぷはー苦しいー誰かー酸素をくれー(笑)

どうでい
うまく表現できたと思うのよね

オレからしたら
うみちゃんの方が羨ましいぜ🥺

• << 283 まあこういうのは得意不得意あるから💧 私は何を話すかどう動くか勝手に頭の中に次々と浮かんで来るからそれを発信するだけだし。 これってそうしようと思ってすることでないから生まれつき得意ということなんだろうね。 その代わり図形の展開図とか地図とか 頭の中で微塵も展開できないから壊滅的に無理だわ💦💦💦

No.275

>> 271 メリーーー*:・゚`★(o≧□≦)o☆.。・:*クリスマーーーーース!! とってもご無沙汰してます💦 ゆうやんから連絡もらって、 … さやどん~
色々大変みたいだけど体調とか大丈夫かな?
年始は少しはゆっくりできるといいんだけど….
ところでさやどん、
クリスマスダンスって…なに?💃👯‍♂️

• << 293 海さーん、ご無沙汰してます(*´꒳`*) 体調は大丈夫ですよb ありがとうございますなの〜✨ クリスマスダンスとは、 ジムでダンスエクササイズ (ズンバとかリトモスです)の レッスンを受けているのですが クリスマスとかハロウィンは、 みんな仮装して踊るのです💃🏿♪ 最近行けてなかったのですが 何とか参加してきました(*'▽'*) ダンスはストレス発散になるので お勧めですよっ💕

No.274

>> 270 ⛄🎄✨Merry Christmas⛄🎄✨ みんな楽しいクリスマスしてるかな? 今年も後少しだねぇ 色々ありましたが💦 … おおっ!
やっと来たね~✨✨
こちらでもまたよろしくね😊

No.273

年内の出荷は本日で終了
コロナの影響で有り得ねえ注文量だったぜ

からの

メリクリー✨🎄✨

今年は
上がレゴ
なんかドラゴンのでけーやつ
レゴって諭吉超えるのね😅

下がラジコン
一番デカいヤツにしたけど
意外と安い英世3人帰ってきたよ

いや金の話はええんやて

子供達はプレゼントに夢中だーよ
さっきやっと寝た

げ、起きてきた💦

はよ寝ろて

うわ~

なんかひとりでしゃべってる

あーうるせーし
寝ろてー

あー
嫁もうるせー

夏目漱石とか
野口英世とか
聖徳太子とか
樋口さん?
日本ぶそん?
渋沢栄一?

あー知らねー

まだ続くんかて

ちょ
ちょ
ちょっとミクル離脱

みんな
よいクリスマスを~😊

|💨ピュッ

No.272

仕事中、支払い待ちのあいだに
カキコミましたー(*´꒳`*)

• << 282 あるある(笑)
  • << 468 さやのスケスケおパンツも 忙しいんか

No.271

メリーーー*:・゚`★(o≧□≦)o☆.。・:*クリスマーーーーース!!

とってもご無沙汰してます💦
ゆうやんから連絡もらって、
顔ださたないとーと思いつつ
数日が経過してました(u_u)
バタバタで寝不足ですが元気です✨

ステキなクリスマスを過ごしてくださいっ🍻
今夜はクリスマスダンスしてきます🎄🕺🏽✨

• << 275 さやどん~ 色々大変みたいだけど体調とか大丈夫かな? 年始は少しはゆっくりできるといいんだけど…. ところでさやどん、 クリスマスダンスって…なに?💃👯‍♂️
  • << 281 さやのすけ メリクリー✨🎄✨ もう過ぎたけど メリクリー✨🎄✨ なんか急かしてもたかな f(^^;ごめんしてね なに? クリスマスダンス💡 なんかカラフルでねーか✨ なんかオシャレでねーか✨ で それなんやろ🙄 社交ダンス的な? パラパラ的な? ジュリアナトーキョー的な? (謎) (笑)

No.270

⛄🎄✨Merry Christmas⛄🎄✨

みんな楽しいクリスマスしてるかな?

今年も後少しだねぇ
色々ありましたが💦

今でもミクルをやれてるのは
ここの皆さんのお陰です(,,> <,,)

いつも見てくれて
(,,>᎑<,,)ありがとう

ニナ💛

• << 274 おおっ! やっと来たね~✨✨ こちらでもまたよろしくね😊
  • << 280 ニナっち メリクリー✨🎄✨ ようこそお忙しいなかおいでくださいましておめでとうくりすます (笑) こどもと公園で ラジコンしながら サッカーボール蹴りながら すごした休日になったよ ゚(゚^Д^゚)゚。ゼイゼイハアハア わお👀 キレイなイルミネーション✨
  • << 467 ニナっちだー! めりくりー! あけおめー!ことよろー! おにはそとー! ふくはうちー!ふくはうちぃぃぃ!!!

No.269

(*・o・+)ノ
簿記2級、英検2級、持ってます。
今では伝票を見るのもイヤだが・・・

ニューヨークで仕事したことがあるので、英語はいけるかも。

🎀

• << 279 ウィ━(*゚∀゚)ノ━! 勃起2うい ええ犬2うい 入浴ういうい うい✋

No.268

>> 265 マジか? オレ じつは いっきゅうさんなのね(笑) うみちゃん実際に2級もってるのかな🙄 すげーやん👀 さては こ難しい日… 内容的にはそこそこのレベルのはずだよ?
多分、実践なら私はまるで太刀打ち出来ないと思う。
いややめてほとんど忘れてるから
すげえとか言わないでツライー
しかし…あんなに苦労したのに…
あの頭痛と戦った苦悩に満ちた日々はなんだったのだろうね…遠い目

• << 278 またまた~ ちょっとさわれば 思い出すよ うみちゃんなら😉 独学のオレのは たぶん会社の条件が変わると使えない代物なんで💦

No.267

>> 263 へ? 原価計算? 物の値段出すんやで当たり前やないの? 商業簿記も物の値段出すんやないの? 一緒やーん (o^ O… えと~

例えば、

リョーチンの会社でパンダのぬいぐるみを作って販売してます。

材料費、人件費、光熱費などかかった費用に利益を○○%乗っけて○○○○円で販売します。
までが工業簿記かな?強いていえば😅

それが10個現金で売れました。
これが商業簿記。

だから自社で製造したものを販売している会社は自動的に工業簿記と商業簿記をやってるみたいなもんだね😊

• << 277 うちは造った製品を 商社におろすだけだから 100仕入れ 50売れた 50在庫 なんて変動的な計算は無いね 先に100造ってくれと受注きてから生産をして100納める 実際にエンドユーザーにいくつ売れたとかは知らない世界だな~ 知らない世界だけど 寝ても覚めても こんなに造って誰が買うの? と疑問だわ(笑) うちじゃないんだけど 洗濯機だったかな?まいいや、そんな感じのを造ってる会社の工場長が同じ事を言っていたよ 生産に追われて発狂ぎみに こうもアホみたいに大量に造って誰が買うんや? ってね(笑)

No.266

>> 262 なにい😬 むくな子供たちに 焼肉定食いうんか💦 しかもトナカイの💦 サンタやないでこうやって話せるけど サンタやっ… 焼肉定食の何があかんのよ🙄
庶民的なサンタやん✨✨
トナカイ定食はちょっとアレだったら
「サンタさんはステーキが好きですホッホッホ」
とちょっと見栄はる?
とにかく模範的に答えようとするとか10年早いぜ?
ありのままで適当に!
これが緊張しない秘訣✨✨

• << 276 焼肉定食も客席に居たから出てきただけなのよ もし 舞台上にいたら真っ白なのよ キレイさっぱり真っ白 無理やりアドリブろうとしても 「焼肉定食が、あの...」ボソッ からの無言約10秒 しかし本人的には10分くらいの感覚 あれ?どした? と周りがざわつくころに 「~あの...好きです」イミフ💧 ...(10秒)... 「あ、以上です。」オワリカヨ💦 ぷはー苦しいー誰かー酸素をくれー(笑) どうでい うまく表現できたと思うのよね オレからしたら うみちゃんの方が羨ましいぜ🥺

No.265

>> 256 言い忘れてた。 ペーペー社員の私でさえ日商簿記2級程度の知識無いと顧問税理士さんとの会話が成り立たないのさ😅 だから気づいてないかもしれ… マジか?
オレ
じつは
いっきゅうさんなのね(笑)

うみちゃん実際に2級もってるのかな🙄
すげーやん👀
さては
こ難しい日本語に慣れてるな
(再度)すげーし👀

ま、
車の免許じゃあるまいし
就職活動しないなら
資格なんて要らないもんね~
無くても実践でできりゃいいんだもんね~

自分に言い聞かせてみた(笑)

• << 268 内容的にはそこそこのレベルのはずだよ? 多分、実践なら私はまるで太刀打ち出来ないと思う。 いややめてほとんど忘れてるから すげえとか言わないでツライー しかし…あんなに苦労したのに… あの頭痛と戦った苦悩に満ちた日々はなんだったのだろうね…遠い目

No.264

>> 254 錯覚してるだけで、あれは実は簡単なんだってば(´。・ω・)ノ゙ ①ツケや手形としてまだ代金をもらってない件の金額が合計220万あります… めっちゃ分かりやすい

最新からそう書かんかーい
だよね
会計士もそんなこ難しい話し方しんっちゅーの

オレもかなり勉強から遠ざかってるからなー
問題文が理解できなくて点数とれなさそうやわ😅

No.263

>> 252 工業簿記は原価計算だよ😊 勉強したけど使わないから忘れかけている😅 へ?

原価計算?

物の値段出すんやで当たり前やないの?

商業簿記も物の値段出すんやないの?

一緒やーん
(o^ O^)シ彡☆

• << 267 えと~ 例えば、 リョーチンの会社でパンダのぬいぐるみを作って販売してます。 材料費、人件費、光熱費などかかった費用に利益を○○%乗っけて○○○○円で販売します。 までが工業簿記かな?強いていえば😅 それが10個現金で売れました。 これが商業簿記。 だから自社で製造したものを販売している会社は自動的に工業簿記と商業簿記をやってるみたいなもんだね😊

No.262

>> 251 相手に答えさせたら自分が考えんで済むから楽やのに~(づ ̄ ³ ̄)づブーブー 焼肉定食!! ええやん! なんで言わんかったん?!… なにい😬

むくな子供たちに

焼肉定食いうんか💦

しかもトナカイの💦

サンタやないでこうやって話せるけど
サンタやったら真っ白やで💦

• << 266 焼肉定食の何があかんのよ🙄 庶民的なサンタやん✨✨ トナカイ定食はちょっとアレだったら 「サンタさんはステーキが好きですホッホッホ」 とちょっと見栄はる? とにかく模範的に答えようとするとか10年早いぜ? ありのままで適当に! これが緊張しない秘訣✨✨

No.261

>> 240 …やっぱり…>_<… 二物も三物ももってるんだ なんかください(* ̄ー ̄)っ 器用貧乏とも言うがな
(ToT)

No.260

>> 238 おもしろいかぁ…( ;´・ω・`) …それがだんなさまだったりするのは? まぁだんなさまには 一生秘密🙊ー! ( -_・)?ん

だんなさま?

🙄🤔🤯ボンッ

どゆこと?

No.259

>> 237 …私、もしかして ゆうやさんの会社のお得意さまだったり、します? うーん、ずっと妄想中 パンダパンダパンダ… パンダ 商品

でググってみたら
むっちゃ出てくるではないかー

パンダ大人気やなー

うちの商品は

ふふふ

No.258

>> 235 |・`ω・){ 🎶たまごと言ったら TKG ☆ ヘイ |ω◦) プッ

No.257

>> 231 (*・o・+)ノ 今年は『バッグ』とか『バック』が流行った一年でしたね。 レジ袋有料化で『マイバッグ』 キャンペーンで『キャッシュ… ( ゚д゚)ハッ!
ライデンだ

オレ見付けちゃったのよね~

前々からライデンはアホなんじゃないかと思ってたら

雷電はマジでアホなのだ

と言っている人を

( ゚д゚)ハッ!

本人じゃないか💦

|💨 シュッ!

No.256

>> 230 あそれそれ パズルっていい表現💡 なお 独学なので 工業簿記、商業簿記の違いとかは知らん😏 自分の会社が回ればよしじゃ👍 … 言い忘れてた。
ペーペー社員の私でさえ日商簿記2級程度の知識無いと顧問税理士さんとの会話が成り立たないのさ😅
だから気づいてないかもしれないけど、
社長のリョーチンは実は2級、場合によっては1級レベルのことを普段から普通にこなしてるってことなのよ(´-ω-)ウム

• << 265 マジか? オレ じつは いっきゅうさんなのね(笑) うみちゃん実際に2級もってるのかな🙄 すげーやん👀 さては こ難しい日本語に慣れてるな (再度)すげーし👀 ま、 車の免許じゃあるまいし 就職活動しないなら 資格なんて要らないもんね~ 無くても実践でできりゃいいんだもんね~ と 自分に言い聞かせてみた(笑)

No.255

>> 236 鼻からの胃カメラは 鼻の構造の個人差が著しく 耳鼻科のファイバーがダメなら 胃カメラはもっとだめだろうと思って 私には チャレ… そうなんだ😳
実はね、地獄の胃カメラやった後にもう何年も小ポリープを抱えてて経過観察なんだけど、これが大きくなるとまた胃カメラが…
で、鼻からのやつはどうなんだろう?🤔
って考えてたんだよ。

アンパンマン…
確かに鼻の穴ないわ…

食パンマンはどうだったっけ?🤔

余談だけど、食パンマンの声優さんが
カリオストロの城のクラリスやナウシカの人だと知ってから、アンパンマンキャラの中では妙にお気に入りの存在に😘

No.254

>> 232 うひょ~ あの目眩がする あれを解いたのかよ💦 ゆうやくん 読んでる途中で ナゼか斜めに目が進んで 全く理解できてないのよね… 錯覚してるだけで、あれは実は簡単なんだってば(´。・ω・)ノ゙

①ツケや手形としてまだ代金をもらってない件の金額が合計220万あります。

踏み倒された時に補てんするためとして220万の1.5%の金額を用意します。

②他の会社に150万を貸しています。
でも貸した相手の会社がやばそうです。
念の為、多めに150万の50%の金額を用意します。

①と②の合計金額が用意する金額になります。
が、前からの残りの金額が8千円あります。

さて問題です。

追加する金額はどれだけでしょう?

普通に問題文を書けばこんな感じ💧
なんでこれをあんなに難解な文章にできるのか…

専門用語マジックだねえ

ちなみに私は勉強しだした頃、
問題文見るだけで頭割れそうな頭痛に何度か悩まされましたε- (´ー`*) フゥ

• << 264 めっちゃ分かりやすい 最新からそう書かんかーい だよね 会計士もそんなこ難しい話し方しんっちゅーの オレもかなり勉強から遠ざかってるからなー 問題文が理解できなくて点数とれなさそうやわ😅

No.253

>> 231 (*・o・+)ノ 今年は『バッグ』とか『バック』が流行った一年でしたね。 レジ袋有料化で『マイバッグ』 キャンペーンで『キャッシュ…

No.252

>> 230 あそれそれ パズルっていい表現💡 なお 独学なので 工業簿記、商業簿記の違いとかは知らん😏 自分の会社が回ればよしじゃ👍 … 工業簿記は原価計算だよ😊
勉強したけど使わないから忘れかけている😅

• << 263 へ? 原価計算? 物の値段出すんやで当たり前やないの? 商業簿記も物の値段出すんやないの? 一緒やーん (o^ O^)シ彡☆

No.251

>> 225 まてまてーい 舞台と客席で会話の往来とか さらに難易度たけーやんかー もっとムリムリ それは 一対一のやつや 少なく… 相手に答えさせたら自分が考えんで済むから楽やのに~(づ ̄ ³ ̄)づブーブー

焼肉定食!!
ええやん!
なんで言わんかったん?!
勿体ない💧

「サンタさんは焼肉定食が好きなの~?!ビーフ?ポーク?」

って聞かれたら

「ううん。トナカイ❤」ニッコリ

で、どやあっ?!

• << 262 なにい😬 むくな子供たちに 焼肉定食いうんか💦 しかもトナカイの💦 サンタやないでこうやって話せるけど サンタやったら真っ白やで💦

No.250

>> 223 そうそう 皮の帽子付きでね😉 って 誰が包茎じゃい💢 マーちゃんとリョーチンのコンビは最強クラス。これ2人で掛け合いするからええねんで。
本当に面白いヽ(。>▽<。)ノギャハハハ

No.249

>> 222 褒めすぎー😆 タネをあかせば 大したことでもないのよねん 縦に切り込み入れて 折り曲げてるだけなのよねん それができへんっちゅーねん
(。 ー`ωー´)/バシッ

No.248

>> 221 下ネタ好きだけど 不思議な事にミクルでしか言わないのよね~ 不思議な事に😌 え💦 ウソくさい? 分かります😌 自分で… > 損益計算書は好き😚

私も…私も…
好きだああっ!!.°ʚ( *´꒳))ω`,,)ギュッ♡

貸借対照表や連絡精算表は吐きそ~になるんだけど、損益計算書だけはウキウキだぜ❤
ハッキリ言って愛してる(*´ `*)ポッ

>科目も解釈次第…

おいおい
その一言でほんのちょっぴりわかった気がしたぜ…

そのまま墓場まで持っていきなクールガイ。

No.247

>> 220 アッ遅ればせながら 自己紹介をば1つ 性は 恥骨崎 名は 早漏 恥骨崎早漏と申します どうぞよろしく😃✌️ … あれ?白牌さんではなく
恥骨崎 早漏さんですか。
恥骨崎 早漏
鱗滝左近次みたいな名前でちょっと渋い✨

No.246

>> 217 まったく話したことありません😅 此方こそよろしくです。😊 あれ?もしや?と思ってた方ではなかった😆
改めて初めましてよろしくお願いします🙇‍♀️

No.245

>> 208 ねるー(っω-` ) おやすみー 珍しくリアルタイムだったね。 ユウちゃんうみちゃんありがとー シュッ =͟͟͞͞ … そやねん。
リアルタイムチャットみたいなものを1度やってみたいのう。

No.244

>> 207 混ざってるけどそろそろ寝るとこー (っω-` ) 乱れてる下ネタ?入れる? そりゃ危険じゃ~ 混ざり損ねてマーブル状態で解散やったな(´;ω;`)

• << 466 ぶははっ(´º∀º`) ホントだ

No.243

>> 201 のどね、マジで ずっと千鳥のノブの声だったよ(笑) そしたら家に居るのは佐藤健じゃないと おかしいはずなのによー ( ー̀ε… クセが強かったのか。
私は風邪ひいたら大吾になるで?
佐藤健はおらんかったん?
アカンやん!
なんのためのノブさんやねん😥
やけど、佐藤君とノブさんやったらノブさん派かな私は😍

• << 465 まったくだね! ノブなのに佐藤健がいないなんて どーなってるんじゃ💢 え!?風邪で大吾に!? カニミヤにもなれるし 皆が寝静まった夜に松の木引き抜くお にもなれるじゃん! いいなぁ(´・ω・`)

No.242

大掃除します( ̄ー ̄ゞ-☆

ヤダヤダ

No.241

>> 231 (*・o・+)ノ 今年は『バッグ』とか『バック』が流行った一年でしたね。 レジ袋有料化で『マイバッグ』 キャンペーンで『キャッシュ… うまいっ!

座ぶとん3枚さしあげましょう

( っ・ω・)っ🔲🔲🔲

No.240

>> 184 |ω・)チラッ ゆうやも見てる は💦オレ? どうだろ🙄 こういうのなら好きだけど ちょっと待ってね チョ…

…やっぱり…>_<…

二物も三物ももってるんだ

なんかください(* ̄ー ̄)っ

• << 261 器用貧乏とも言うがな (ToT)

No.239

>> 171 地味に参加させてもらってます。 前スレに一度だけの通りすがり😄 はじめまして

アン🍂と申します

山形県産のたいへんおいしいお米を手に入れました
ごはんだけでもおいしくいただけます

どうぞ(。-ω-)っ🍙🍙🍙

No.238

>> 181 アンちゃん そんな事してたんや おもしろいやんけ あるある・・・ ではなさそうだけど💧タラリ おもしろいやんけ…

おもしろいかぁ…( ;´・ω・`)

…それがだんなさまだったりするのは?

まぁだんなさまには
一生秘密🙊ー!

• << 260 ( -_・)?ん だんなさま? 🙄🤔🤯ボンッ どゆこと?

No.237

>> 173 シャンシャンだっけか? 来年中国に帰っちゃうのかな🙄 パンダって中国の特別保護動物かなんかで日本は借りてるだけみたいね 最近調べて…

…私、もしかして

ゆうやさんの会社のお得意さまだったり、します?

うーん、ずっと妄想中

パンダパンダパンダパンダパンダパンダ…

妄想しながら大掃除しよっと

• << 259 パンダ 商品 でググってみたら むっちゃ出てくるではないかー パンダ大人気やなー うちの商品は ふふふ

No.236

>> 166 な~る~ほ~ど~ 口からのやつよね? 上手い先生だとやっぱりかなり楽なん? 今は鼻からのもあって口からのより楽だって聞くけど、アンちゃ… 鼻からの胃カメラは
鼻の構造の個人差が著しく

耳鼻科のファイバーがダメなら
胃カメラはもっとだめだろうと思って
私には
チャレンジする勇気がでません

耳鼻科のファイバーが痛いと思うひとは
口からがよいのでしょう

たとえ顔を新しく変えたばかりのあんぱんまんが
励ましてくれようとも

痛いと苦しいの合併技には
…勝てない

そう思うアンでありました

あんぱんまんは鼻からの胃カメラはできない(*´艸`)

• << 255 そうなんだ😳 実はね、地獄の胃カメラやった後にもう何年も小ポリープを抱えてて経過観察なんだけど、これが大きくなるとまた胃カメラが… で、鼻からのやつはどうなんだろう?🤔 って考えてたんだよ。 アンパンマン… 確かに鼻の穴ないわ… 食パンマンはどうだったっけ?🤔 余談だけど、食パンマンの声優さんが カリオストロの城のクラリスやナウシカの人だと知ってから、アンパンマンキャラの中では妙にお気に入りの存在に😘

No.235

>> 164 |・`ω・) わしも見てる
|・`ω・){ 🎶たまごと言ったら TKG ☆ ヘイ

• << 258 |ω◦) プッ
  • << 464 語呂が良すぎる(笑) 口に出したい たまごと言ったらTKG! ( ゚∀゚)o彡°

No.234

>> 220 アッ遅ればせながら 自己紹介をば1つ 性は 恥骨崎 名は 早漏 恥骨崎早漏と申します どうぞよろしく😃✌️ … ちょっとものごしが

恥骨神なお早濡さんかと思ったけど

違うのかな🙄

(イミフならスルーしてちょー😅)

No.233

>> 219 ば、ばれましたか!😳 行間から滲み出す変態の香りが😅 これほど早い段階での変態暴露とは

こやつ
できる!

よろしゅう🙇

No.232

>> 216 そういや あの長たらしい問題ね解答が探せなかったから自分でやったよ💦 勘定科目が書いてなかったからこれで合 ってるかは知らんけど。 … うひょ~
あの目眩がする
あれを解いたのかよ💦

ゆうやくん
読んでる途中で
ナゼか斜めに目が進んで
全く理解できてないのよねん💧タラリ

う、ん
た、ぶん
あ、合って、ると、おも、うよ
(震え声)

• << 254 錯覚してるだけで、あれは実は簡単なんだってば(´。・ω・)ノ゙ ①ツケや手形としてまだ代金をもらってない件の金額が合計220万あります。 踏み倒された時に補てんするためとして220万の1.5%の金額を用意します。 ②他の会社に150万を貸しています。 でも貸した相手の会社がやばそうです。 念の為、多めに150万の50%の金額を用意します。 ①と②の合計金額が用意する金額になります。 が、前からの残りの金額が8千円あります。 さて問題です。 追加する金額はどれだけでしょう? 普通に問題文を書けばこんな感じ💧 なんでこれをあんなに難解な文章にできるのか… 専門用語マジックだねえ ちなみに私は勉強しだした頃、 問題文見るだけで頭割れそうな頭痛に何度か悩まされましたε- (´ー`*) フゥ

No.231

(*・o・+)ノ
今年は『バッグ』とか『バック』が流行った一年でしたね。

レジ袋有料化で『マイバッグ』
キャンペーンで『キャッシュバック』
多目的トイレで『立ちバック』

🎀

• << 241 うまいっ! 座ぶとん3枚さしあげましょう ( っ・ω・)っ🔲🔲🔲
  • << 253
  • << 257 ( ゚д゚)ハッ! ライデンだ オレ見付けちゃったのよね~ 前々からライデンはアホなんじゃないかと思ってたら 雷電はマジでアホなのだ と言っている人を ( ゚д゚)ハッ! 本人じゃないか💦 |💨 シュッ!

No.230

>> 212 答え自体はせいぜい中一レベルの計算で済むものを、難解な語句と表現で読む人を混乱させる💧 でも簿記はパズルのようなものです。 と独学でやっ… あそれそれ
パズルっていい表現💡

なお
独学なので
工業簿記、商業簿記の違いとかは知らん😏

自分の会社が回ればよしじゃ👍

• << 252 工業簿記は原価計算だよ😊 勉強したけど使わないから忘れかけている😅
  • << 256 言い忘れてた。 ペーペー社員の私でさえ日商簿記2級程度の知識無いと顧問税理士さんとの会話が成り立たないのさ😅 だから気づいてないかもしれないけど、 社長のリョーチンは実は2級、場合によっては1級レベルのことを普段から普通にこなしてるってことなのよ(´-ω-)ウム

No.229

>> 206 では出します! あ、ノーパンでした! ノートパソコンのネットカフェ

略して

ノーパン喫茶

いや
なんとなく言ってみたかっただけ
( ̄▽ ̄;)

No.228

>> 205 そうそう。 指だけ用意すりゃいーのよ! (´艸`)ねー 三桁とかもはや三密ですな💧タラリ

No.227

>> 201 のどね、マジで ずっと千鳥のノブの声だったよ(笑) そしたら家に居るのは佐藤健じゃないと おかしいはずなのによー ( ー̀ε… 佐藤健からのノブかーい
(o^ O^)シ彡☆

(どこぞでチラ見)
腰もか💦
もう
腰つかいすぎ💕

KP?
コシピス◯◯
(自主規制)🙅ブブー

• << 463 腰つかってる? ユウちゃんどちゃしこ? どちゃしこってなに?

No.226

>> 200 あれ? マーちゃんも混ざってる?! 今ものすごい下ネタ言いそうになったけど自粛自粛。 入り乱れてるねえ。 もろすごい下ネタ

ワクワクがとまらない😀

No.225

>> 198 え? 別に普通に答えたらいいんじゃないの? 悩む意味がわからない(*´・ω・`) どうしても返事に困った時の 逃げの言葉あるよ?… まてまてーい
舞台と客席で会話の往来とか
さらに難易度たけーやんかー

もっとムリムリ

それは
一対一のやつや

少なくとも俺には一対一限定や

例えばさ

サンタさんは何を食べてるんですか?

の質問にそのお方は

おばあさんが作ってくれたものは何でもたべますよ、ありがとうと言って好き嫌い無くなんでもじゃ、ふぉふぉふぉ。

うおぉぉぉぉぉ
超模範解答じゃー

焼肉定食とか思い浮かんだオレはなんなんじゃー
うひょ~
やらなくて良かったー
⊂(゚Д゚)⊃セーフ

• << 251 相手に答えさせたら自分が考えんで済むから楽やのに~(づ ̄ ³ ̄)づブーブー 焼肉定食!! ええやん! なんで言わんかったん?! 勿体ない💧 「サンタさんは焼肉定食が好きなの~?!ビーフ?ポーク?」 って聞かれたら 「ううん。トナカイ❤」ニッコリ で、どやあっ?!

No.224

>> 196 (´°艸°`)やだーだれー? そうそう

もう変態が当たり前すぎて

自分じゃ分かんないよねー

(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

No.223

>> 195 既にイチモツ与えられてるしねぇ… そうそう

皮の帽子付きでね😉

って
誰が包茎じゃい💢

• << 250 マーちゃんとリョーチンのコンビは最強クラス。これ2人で掛け合いするからええねんで。 本当に面白いヽ(。>▽<。)ノギャハハハ
  • << 461 これまたしっかりと被って… ( ´艸`)

No.222

>> 190 おおっ!✨✨✨ 私には最も遠い才能だわ(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧ 本気で尊敬✨✨✨ もうさ、こんなに色々多才なんだから 人前で緊… 褒めすぎー😆

タネをあかせば
大したことでもないのよねん

縦に切り込み入れて
折り曲げてるだけなのよねん

• << 249 それができへんっちゅーねん (。 ー`ωー´)/バシッ

No.221

>> 179 やっぱり好きなんだやっぱり好きなんだやっぱり好きなんだ下ネタ含めてやっぱり好きなんだ… え? 手書き?! 貸借対照表も?! 面倒… 下ネタ好きだけど
不思議な事にミクルでしか言わないのよね~
不思議な事に😌

え💦
ウソくさい?

分かります😌

自分でもウソくさい😏✋

簿記はね
めんどくさいというか
簿記という型には拘らず
要はお金の動きが分かればいいんだよね
他人が見ても分かるように書いときゃいいんだよね
ただそんだけの事やんね

科目もそう解釈できりゃどれでもいいんだよね

貸借対照表はもちろん
損益計算書もね😌

損益計算書は好き😚
趣味で毎月作ってる(笑)

法の抜け道はアレだよ
簿記なんて単なる履歴だから
科目も解釈次第だから・・・

今はクリーンな経営だけど
崖っぷちの頃はね・・・
大きな声じゃ言えない処理も思い付くもんなのだ💧タラリ

• << 248 > 損益計算書は好き😚 私も…私も… 好きだああっ!!.°ʚ( *´꒳))ω`,,)ギュッ♡ 貸借対照表や連絡精算表は吐きそ~になるんだけど、損益計算書だけはウキウキだぜ❤ ハッキリ言って愛してる(*´ `*)ポッ >科目も解釈次第… おいおい その一言でほんのちょっぴりわかった気がしたぜ… そのまま墓場まで持っていきなクールガイ。

No.220

アッ遅ればせながら

自己紹介をば1つ

性は 恥骨崎

名は 早漏

恥骨崎早漏と申します
どうぞよろしく😃✌️

• << 234 ちょっとものごしが 恥骨神なお早濡さんかと思ったけど 違うのかな🙄 (イミフならスルーしてちょー😅)
  • << 247 あれ?白牌さんではなく 恥骨崎 早漏さんですか。 恥骨崎 早漏 鱗滝左近次みたいな名前でちょっと渋い✨
  • << 459 恥骨崎早漏さんよろしくちゃんです! 変態さんなんですね! 私下ネタはちょっと苦手なんです (〃艸〃)ポッ

No.219

>> 203 こ、 この文章のくせといい ことばの表現からくる人物像 そして 麻雀パイパイパイパン ・・・ この特長は ・・・ もしや💡 … ば、ばれましたか!😳

行間から滲み出す変態の香りが😅

• << 233 これほど早い段階での変態暴露とは こやつ できる! よろしゅう🙇

No.218

>> 178 えっ…こんなにはっきり パイパンって言ってる (´°艸°`)いいの…? あ、あー!麻雀の牌のことか! 牌牌、そういうことね。… パイパン情報って何か萌えますね😊

イエイエ恐れ入ります!(笑)😲

No.217

>> 176 前スレ見てきました✌️ 澪たんのお知り合いの方かな?と思ってました😊 よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ まったく話したことありません😅

此方こそよろしくです。😊

• << 246 あれ?もしや?と思ってた方ではなかった😆 改めて初めましてよろしくお願いします🙇‍♀️

No.216

>> 197 算数は 1%の努力と 99%のセンスである よって努力せんでよろしい byゆうや (*`д´)ゞビシッ … そういや
あの長たらしい問題ね解答が探せなかったから自分でやったよ💦
勘定科目が書いてなかったからこれで合
ってるかは知らんけど。
ってどんなやねんΣ\( ̄― ̄;)

とにかくあんなに問題文長いのに答えは短いよね。

⑦貸倒引当金繰入 775,000 / 貸倒引当金 775,000

⑧賞与引当金繰入 2,000,000 / 賞与引当金 2,000,000

⑨は問題を途中で切ったから解けない。

• << 232 うひょ~ あの目眩がする あれを解いたのかよ💦 ゆうやくん 読んでる途中で ナゼか斜めに目が進んで 全く理解できてないのよねん💧タラリ う、ん た、ぶん あ、合って、ると、おも、うよ (震え声)

No.215

>> 195 既にイチモツ与えられてるしねぇ… うまいな
座布団10枚
パッパカスチャラカッ、チャッチャ!パフッ

No.214

>> 194 電子マネー→現金→クレジット かなぁ~🤔 なんやかんやで 電子マネーは楽ちんなのよねー 今のとこは クレジット… 私がやってた時の古いレジは電子マネーもクレジットの機械と同じやつでやってて手間が同じだったという💧
今は変わったみたいで 電子マネーの方が確かに早そうだ。

電子マネーって会社によって音が違ってるのが驚いた。

nanacoはいつものヒョロリっ♪
みたいな音で、
QUICPayはクイックペイ♬︎
って男性コーラスみたいで、
イオンのWAONは
ワオーン!!
これは笑った。
あれ?WAONはクレジットだったかな?💧
混ぜこぜになってるけど、
個人的にはクイックペイ♬︎が好きだった。
そういえば
PayPayは何と鳴るのだろう?🤔
PayPay愛用者なのに客の立場になると音を全く気にしていなかった。

No.213

>> 192 別個に用意できるだと…!? (;・`д・´)ゴクリ 世知辛いねぇ…(´・ω・`) マジな話、ツケで売り買いしている会社って、相手の会社が倒産とかして回収不能になったら下手したら連鎖倒産するからね😓
うちの会社も別個に積立しとるわ~
今のとこ主な取り引き先は儲かってるみたいだけどやっぱり先はどうなるかわからんし怖いよね😅💦💦

No.212

>> 189 >何でこんなにわざわざ難しい表現で長々書くかね? 同感じゃ😔 数学のテストやろが💢 日本語の解釈の問題にすげかえてんじゃねーぞ… 答え自体はせいぜい中一レベルの計算で済むものを、難解な語句と表現で読む人を混乱させる💧
でも簿記はパズルのようなものです。
と独学でやったテキストに書いてた通り、借方貸方にスッキリ当てはまった時の快感はなかなかのものだ。

• << 230 あそれそれ パズルっていい表現💡 なお 独学なので 工業簿記、商業簿記の違いとかは知らん😏 自分の会社が回ればよしじゃ👍

No.211

>> 182 ROMが追い付いてないそうで😅 みんなまとめて 宜しく伝えといたで~😊 ありがとう~😊

No.210

あああっ💦💦
しもた💦💦
せっかくの入り乱れタイムだったのに
あろうとこか風呂に行ってしまってた💦
だってまだまだいるかな?って思って…

んじゃあ、余裕あったら1人レスするわ。
とりあえず今からハイボール呑む。

いつもはサントリーの角瓶で、
ウイスキーがお好きでしょ❤な私なんだけど、なんとっ
上司から5000円のウイスキーを頂いてしまったのさ(*゚∀゚*)うひょー‼︎✨✨✨
庶民大喜びっ♬︎♡
んでは🥃🥃🥃

No.209

( ゚д゚)ハッ!

リアルタイムやないかい

連続返信中は気付かないのよね

あるあるあるある(笑)

そして今
目が限界なのよね

携帯老眼か💦

だまらっしゃい💦

ありがとねん
また後日お返事いたしますわ

(=ω=)ショボショボ

No.208

ねるー(っω-` )

おやすみー

珍しくリアルタイムだったね。

ユウちゃんうみちゃんありがとー

シュッ =͟͟͞͞ (¦3[▓▓]

• << 245 そやねん。 リアルタイムチャットみたいなものを1度やってみたいのう。

No.207

>> 200 あれ? マーちゃんも混ざってる?! 今ものすごい下ネタ言いそうになったけど自粛自粛。 入り乱れてるねえ。 混ざってるけどそろそろ寝るとこー
(っω-` )

乱れてる下ネタ?入れる?

そりゃ危険じゃ~

• << 244 混ざり損ねてマーブル状態で解散やったな(´;ω;`)

No.206

>> 199 >パンツをはみ出させるのが正式なマナー。(- ̀ω -́)✧ そのとおりじゃ☝️ オレのいた学校は マナーがなっとらん … では出します!

あ、ノーパンでした!

• << 229 ノートパソコンのネットカフェ 略して ノーパン喫茶 いや なんとなく言ってみたかっただけ ( ̄▽ ̄;)

No.205

>> 197 算数は 1%の努力と 99%のセンスである よって努力せんでよろしい byゆうや (*`д´)ゞビシッ … そうそう。

指だけ用意すりゃいーのよ!

(´艸`)ねー

• << 228 三桁とかもはや三密ですな💧タラリ

No.204

>> 171 地味に参加させてもらってます。 前スレに一度だけの通りすがり😄 ( ゚д゚)ハッ!

二度目ましてかのう
( ̄ー ̄)

(笑)

No.203

>> 168 その由来はというと、麻雀の牌から来ていると言われてます 何も絵柄が彫られておらず、真っ白でツルツルした三元牌の白牌というのがあります。… こ、
この文章のくせといい
ことばの表現からくる人物像
そして
麻雀パイパイパイパン
・・・
この特長は
・・・
もしや💡

はじめましてかのう
( ̄ー ̄)

(笑)

• << 219 ば、ばれましたか!😳 行間から滲み出す変態の香りが😅

No.202

>> 188 アハハ オレすげーんやて😏 まじですげーんやて😏 図学は大学でも・・・ いやみなまで言わすな✋ とにかくすげー… うんうんすげぇ
これはすげぇ
本気のレスね。

No.201

>> 193 >さやのすけすけおぱんつ 承知した (*`д´)ゞビシッ マーちゃんはノーパンブルマ 承知した (*`д´)ゞビシ… のどね、マジで
ずっと千鳥のノブの声だったよ(笑)

そしたら家に居るのは佐藤健じゃないと
おかしいはずなのによー
( ー̀εー́ )

• << 227 佐藤健からのノブかーい (o^ O^)シ彡☆ (どこぞでチラ見) 腰もか💦 もう 腰つかいすぎ💕 KP? コシピス◯◯ (自主規制)🙅ブブー
  • << 243 クセが強かったのか。 私は風邪ひいたら大吾になるで? 佐藤健はおらんかったん? アカンやん! なんのためのノブさんやねん😥 やけど、佐藤君とノブさんやったらノブさん派かな私は😍

No.200

あれ?
マーちゃんも混ざってる?!
今ものすごい下ネタ言いそうになったけど自粛自粛。
入り乱れてるねえ。

• << 207 混ざってるけどそろそろ寝るとこー (っω-` ) 乱れてる下ネタ?入れる? そりゃ危険じゃ~
  • << 226 もろすごい下ネタ ワクワクがとまらない😀

No.199

>> 162 >>129>>130>>131 ここパンツまみれ(笑) ブルマからは パンツをはみ出させるのが… >パンツをはみ出させるのが正式なマナー。(- ̀ω -́)✧

そのとおりじゃ☝️

オレのいた学校は
マナーがなっとらん

全くけしからん

出しなさい!

• << 206 では出します! あ、ノーパンでした!

No.198

>> 185 いやあ かわってくれた人の サンタ見てきたよ😌 仮に自分だったら と仮定して見てたけど やっぱムリムリ😱 園児の質問はね… え?
別に普通に答えたらいいんじゃないの?
悩む意味がわからない(*´・ω・`)

どうしても返事に困った時の
逃げの言葉あるよ?( ̄▽ ̄)ニヤリッ

The 逆質問!!

サンタさんは何を食べているんですか~?
の質問に困ったら、
「さあ?ふふっ何だと思う?
当ててみて~!わかる人~っ!!」
で乗り切れるでしょ?

んで適当に答えが出たら
「すごいね~全部当たりだよ~
おっと時間が無くなっちゃったな。
ではみんなまたね~!!」
で切り上げる。

で、どやあっ?!

• << 225 まてまてーい 舞台と客席で会話の往来とか さらに難易度たけーやんかー もっとムリムリ それは 一対一のやつや 少なくとも俺には一対一限定や 例えばさ サンタさんは何を食べてるんですか? の質問にそのお方は おばあさんが作ってくれたものは何でもたべますよ、ありがとうと言って好き嫌い無くなんでもじゃ、ふぉふぉふぉ。 うおぉぉぉぉぉ 超模範解答じゃー 焼肉定食とか思い浮かんだオレはなんなんじゃー うひょ~ やらなくて良かったー ⊂(゚Д゚)⊃セーフ

No.197

>> 161 おおー、そうかそうか。うんうん、うんうん、あーなるほど!はいはい、うんうん。 ほうほう、うーんうんうんうん! はいはいはいはい!あーはい… 算数は
1%の努力と
99%のセンスである
よって努力せんでよろしい

byゆうや

(*`д´)ゞビシッ

(笑)

• << 205 そうそう。 指だけ用意すりゃいーのよ! (´艸`)ねー
  • << 216 そういや あの長たらしい問題ね解答が探せなかったから自分でやったよ💦 勘定科目が書いてなかったからこれで合 ってるかは知らんけど。 ってどんなやねんΣ\( ̄― ̄;) とにかくあんなに問題文長いのに答えは短いよね。 ⑦貸倒引当金繰入 775,000 / 貸倒引当金 775,000 ⑧賞与引当金繰入 2,000,000 / 賞与引当金 2,000,000 ⑨は問題を途中で切ったから解けない。

No.196

>> 187 >必ず強烈な下ネタ好きがいるなそういえば おお このスレにもおるではないか 強烈な下ネタ好きが (*ロωロ)ゞクイッ✧ 誰… (´°艸°`)やだーだれー?

• << 224 そうそう もう変態が当たり前すぎて 自分じゃ分かんないよねー (*´・ω・)(・ω・`*)ネー

No.195

>> 183 おおよ 神様は2物を与え無い って言うけど、 ありゃウソだ 与えてる 5物くらいもってるヤツとかいるよな🙎ケッ だがしか… 既にイチモツ与えられてるしねぇ…

• << 215 うまいな 座布団10枚 パッパカスチャラカッ、チャッチャ!パフッ
  • << 223 そうそう 皮の帽子付きでね😉 って 誰が包茎じゃい💢

No.194

>> 180 だよね💧 しくじったらやり直しがきかないとかプレッシャーで押しつぶされそうだわ💦💦 チャージするってことは電子マネー使えるってことだ… 電子マネー→現金→クレジット

かなぁ~🤔

なんやかんやで
電子マネーは楽ちんなのよねー

今のとこは
クレジットカード決済ないから
なんとも言えんけど

前のとこはめんどくさかったような。

そそ、
クレジット用の機会があるのよね💨

• << 214 私がやってた時の古いレジは電子マネーもクレジットの機械と同じやつでやってて手間が同じだったという💧 今は変わったみたいで 電子マネーの方が確かに早そうだ。 電子マネーって会社によって音が違ってるのが驚いた。 nanacoはいつものヒョロリっ♪ みたいな音で、 QUICPayはクイックペイ♬︎ って男性コーラスみたいで、 イオンのWAONは ワオーン!! これは笑った。 あれ?WAONはクレジットだったかな?💧 混ぜこぜになってるけど、 個人的にはクイックペイ♬︎が好きだった。 そういえば PayPayは何と鳴るのだろう?🤔 PayPay愛用者なのに客の立場になると音を全く気にしていなかった。

No.193

>> 160 (。-`ω´-)ウム! 雪は無条件で楽しい! …と思える地域に住んでおります (´・∀・`)えへへ さやのすけすけお… >さやのすけすけおぱんつ

承知した
(*`д´)ゞビシッ

マーちゃんはノーパンブルマ

承知した
(*`д´)ゞビシッ

のどは良くなってきてるみたいで良かった
(*`д´)ゞビシッ

• << 201 のどね、マジで ずっと千鳥のノブの声だったよ(笑) そしたら家に居るのは佐藤健じゃないと おかしいはずなのによー ( ー̀εー́ )

No.192

>> 169 そうなんだよ! さすがわかってらっしゃっる(´ー`*)ウンウン それそれ正解!! ウンウン以下略 ちなみにあの問題文、特に長い⑺… 別個に用意できるだと…!?

(;・`д・´)ゴクリ

世知辛いねぇ…(´・ω・`)

• << 213 マジな話、ツケで売り買いしている会社って、相手の会社が倒産とかして回収不能になったら下手したら連鎖倒産するからね😓 うちの会社も別個に積立しとるわ~ 今のとこ主な取り引き先は儲かってるみたいだけどやっぱり先はどうなるかわからんし怖いよね😅💦💦

No.191

>> 157 内視鏡専門の先生といっても やっぱり人間 ぶきな方も スーパードクターもおられます それは歳を重ねたところで やはり天性の… 頭はいいかもしんないけど
手先が不器用な歯医者とかね
こわいよ
‎(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

No.190

>> 184 |ω・)チラッ ゆうやも見てる は💦オレ? どうだろ🙄 こういうのなら好きだけど ちょっと待ってね チョ… おおっ!✨✨✨
私には最も遠い才能だわ(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧
本気で尊敬✨✨✨
もうさ、こんなに色々多才なんだから
人前で緊張するのが💦とかどうでも良くない?
わたしゃこんなに色々できる様になるなら人前で固まりまくって悩む人生取るわ
(´-ω-`)フム

• << 222 褒めすぎー😆 タネをあかせば 大したことでもないのよねん 縦に切り込み入れて 折り曲げてるだけなのよねん

No.189

>> 155 (゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ 海坊主さんの勝手に仲間分けコーナー! 簡素化最高!こういうのは嫌いだあっ💢💢なタイプ 海坊主、… >何でこんなにわざわざ難しい表現で長々書くかね?

同感じゃ😔

数学のテストやろが💢
日本語の解釈の問題にすげかえてんじゃねーぞー💢

な感じの問題おおいよね😓

• << 212 答え自体はせいぜい中一レベルの計算で済むものを、難解な語句と表現で読む人を混乱させる💧 でも簿記はパズルのようなものです。 と独学でやったテキストに書いてた通り、借方貸方にスッキリ当てはまった時の快感はなかなかのものだ。

No.188

>> 152 この角度って想像?! ちゃんと下から覗いた感じになってる✨ 私はこういうのまるて浮かばないなあ💦💦 リョーチンは展開図とか絶対に得意そ… アハハ

オレすげーんやて😏

まじですげーんやて😏

図学は大学でも・・・

いやみなまで言わすな✋

とにかくすげーんやて😏

(笑)

• << 202 うんうんすげぇ これはすげぇ 本気のレスね。

No.187

>> 151 そうなんだ😳意外だ~ 最初からスレ主のイメージ 小説板にこもってたからご活躍を知らなかったよ💦 優衣は自分からは下ネタ言わないけど… >必ず強烈な下ネタ好きがいるなそういえば

おお
このスレにもおるではないか
強烈な下ネタ好きが
(*ロωロ)ゞクイッ✧

誰とは言わんが
(*ロωロ)ゞクイックイッ✧

• << 196 (´°艸°`)やだーだれー?

No.186

>> 150 機種を変えたん? 私もAndroidの時にそんな経験ある。 お金かけて最新のにしたのになんでじゃあっ!と携帯見る度腹立たしさが止まらなか… サイズをコンパクトにしたのが最大のミスだー😭

スペックもコンパクトになったのじゃー😭

No.185

>> 149 やる前は緊張してもいざやってみたら 「なんだこんなものか」と思わん? で、「よし!どうせやるならウケを狙ってやる!」とか 「感動させて… いやあ
かわってくれた人の
サンタ見てきたよ😌

仮に自分だったら
と仮定して見てたけど
やっぱムリムリ😱

園児の質問はね

①サンタさんは何でクリスマスにプレゼント配るんですか?

②サンタさんは何を食べてるんですか?

③プレゼントはサンタさんが作ってるんですか?

④サンタさんは今何歳ですか?

の4つだったよ

これをアドリブで即答とか
・・・
はぁームリムリ😱

• << 198 え? 別に普通に答えたらいいんじゃないの? 悩む意味がわからない(*´・ω・`) どうしても返事に困った時の 逃げの言葉あるよ?( ̄▽ ̄)ニヤリッ The 逆質問!! サンタさんは何を食べているんですか~? の質問に困ったら、 「さあ?ふふっ何だと思う? 当ててみて~!わかる人~っ!!」 で乗り切れるでしょ? んで適当に答えが出たら 「すごいね~全部当たりだよ~ おっと時間が無くなっちゃったな。 ではみんなまたね~!!」 で切り上げる。 で、どやあっ?!

No.184

>> 147 ニナ♡さん、旅行日記みてます 素敵な景色 素敵な作品に 心洗われて癒されています あそこは聖地みたいなところで ドキド… |ω・)チラッ

ゆうやも見てる

は💦オレ?
どうだろ🙄

こういうのなら好きだけど

ちょっと待ってね

チョキチョキ
チョキ✂️と

ヘ(゚∀゚ヘ)ニヒヒ

• << 190 おおっ!✨✨✨ 私には最も遠い才能だわ(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧ 本気で尊敬✨✨✨ もうさ、こんなに色々多才なんだから 人前で緊張するのが💦とかどうでも良くない? わたしゃこんなに色々できる様になるなら人前で固まりまくって悩む人生取るわ (´-ω-`)フム
  • << 240 …やっぱり…>_<… 二物も三物ももってるんだ なんかください(* ̄ー ̄)っ
  • << 304 ゆうやさん こんにちは(*^ー^)ノ♪ おぉ!流石だ(*゚Д゚*) 平面から立体を作るって 頭の中で創造と計算ですもんね💦 想像力も計算力もある ゆうやさんなら時間かければ 凄い物作りそう(* ゚∀゚)

No.183

>> 145 こんなにもセンスがある人なのに 計算も得意なのに サンタ🎅さんにはなれないんだぁ… 神さまっているのかもしれな… おおよ
神様は2物を与え無い
って言うけど、
ありゃウソだ
与えてる

5物くらいもってるヤツとかいるよな🙎ケッ

だがしか~し

ちゃんと欠点も与えてるのは確かだ~ね

おお神よ
オレにかけたカチコチの魔法を溶いてくれよ~(笑)

• << 195 既にイチモツ与えられてるしねぇ…

No.182

>> 143 お大事にしてあげてくださいと そしてどうかご自身のお身体にも気をつけてくださいと さやのすけさんにお伝えください アン ROMが追い付いてないそうで😅

みんなまとめて
宜しく伝えといたで~😊

• << 211 ありがとう~😊

No.181

>> 142 中学時代、 片想いだった子が投げつけてきた雪のたまを そっとそおっと 大切に 紙に包んで…   走って帰って    冷凍庫に入れ… アンちゃん

そんな事してたんや

おもしろいやんけ

あるある・・・

ではなさそうだけど💧タラリ

おもしろいやんけ(笑)

好きな子にわざと雪ぶつけてたのが俺(笑)

逆に雪投げつけられたら?

オリャー
って突撃して
雪まみれにしてやるわ(笑)

んで
べったべたになった服を学校のストーブで一緒に乾かしながらなにげにお話するのだよ~
(*`艸´)

• << 238 おもしろいかぁ…( ;´・ω・`) …それがだんなさまだったりするのは? まぁだんなさまには 一生秘密🙊ー!

No.180

>> 177 時々チャージしてるよー。 うん、神経使うさ…(›´ω`‹ ) レジで絶対ミスりたくないしね。 そう、 より確実に業務をこなす… だよね💧
しくじったらやり直しがきかないとかプレッシャーで押しつぶされそうだわ💦💦

チャージするってことは電子マネー使えるってことだよね。

現金と電子マネーとクレジットでは楽な順ってどれ?

私は、
現金→電子マネー→クレジット
の順だったかな。

私がいた時はちょうどレジを入れ替える前で、古いレジはクレジットや電子マネーも別の機械でいちいち入力してやらなきゃいけなかったから神経使うし面倒くさいしすごく嫌だった💦

• << 194 電子マネー→現金→クレジット かなぁ~🤔 なんやかんやで 電子マネーは楽ちんなのよねー 今のとこは クレジットカード決済ないから なんとも言えんけど 前のとこはめんどくさかったような。 そそ、 クレジット用の機会があるのよね💨

No.179

>> 172 うみちゃんおはよー😄 簿記やってるよー (あえて下ネタにはもっていかん(笑)) 上の姉が会計事務所に勤めてたから独学プラスアルファ… やっぱり好きなんだやっぱり好きなんだやっぱり好きなんだ下ネタ含めてやっぱり好きなんだ…

え?
手書き?!
貸借対照表も?!
面倒くさいなそれは。
想像しただけでウンザリだ(*´・ω・`)

法の抜け道???
簿記で?簿記で?
う~んどんなことだろ?謎いな🤔

簿記は資格取得しても即戦力にはならずで💦結局は実践して初めて身についたよ。
経験に勝るものはなし。

資格が無くても圧倒的に実務経験者に強みがあるのはそういうとこだよね。

で、結論は
やはり面倒くさいことをじっくりやるのが好きってことでOK?(o´罒`o)

• << 221 下ネタ好きだけど 不思議な事にミクルでしか言わないのよね~ 不思議な事に😌 え💦 ウソくさい? 分かります😌 自分でもウソくさい😏✋ 簿記はね めんどくさいというか 簿記という型には拘らず 要はお金の動きが分かればいいんだよね 他人が見ても分かるように書いときゃいいんだよね ただそんだけの事やんね 科目もそう解釈できりゃどれでもいいんだよね 貸借対照表はもちろん 損益計算書もね😌 損益計算書は好き😚 趣味で毎月作ってる(笑) 法の抜け道はアレだよ 簿記なんて単なる履歴だから 科目も解釈次第だから・・・ 今はクリーンな経営だけど 崖っぷちの頃はね・・・ 大きな声じゃ言えない処理も思い付くもんなのだ💧タラリ

No.178

>> 168 その由来はというと、麻雀の牌から来ていると言われてます 何も絵柄が彫られておらず、真っ白でツルツルした三元牌の白牌というのがあります。… えっ…こんなにはっきり
パイパンって言ってる
(´°艸°`)いいの…?

あ、あー!麻雀の牌のことか!
牌牌、そういうことね。

いいんだ…(*´д`*)ドキドキ

パイパン、ツルツルです!

牌のことですから!
(*`・ω・´)キリッ

あ、168さん、
素敵なパイパン情報
ありがとうございます!

• << 218 パイパン情報って何か萌えますね😊 イエイエ恐れ入ります!(笑)😲

No.177

>> 167 真面目な疑問だが、 あれは何故パイパ(以下自粛)っていうんだろう🤔 ずっと昔から語源について不思議に思ってた。 そうそう チャー… 時々チャージしてるよー。

うん、神経使うさ…(›´ω`‹ )
レジで絶対ミスりたくないしね。

そう、
より確実に業務をこなすためには
デカい声とわかりやすい動きは
必要なのさ。

• << 180 だよね💧 しくじったらやり直しがきかないとかプレッシャーで押しつぶされそうだわ💦💦 チャージするってことは電子マネー使えるってことだよね。 現金と電子マネーとクレジットでは楽な順ってどれ? 私は、 現金→電子マネー→クレジット の順だったかな。 私がいた時はちょうどレジを入れ替える前で、古いレジはクレジットや電子マネーも別の機械でいちいち入力してやらなきゃいけなかったから神経使うし面倒くさいしすごく嫌だった💦

No.176

>> 171 地味に参加させてもらってます。 前スレに一度だけの通りすがり😄 前スレ見てきました✌️
澪たんのお知り合いの方かな?と思ってました😊
よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

• << 217 まったく話したことありません😅 此方こそよろしくです。😊

No.175

おっと
クリスマス会始まったのでまた✋

( -_・)?ん
サンタは?💦

うるさいわ💢

|💨ピュー

No.174

>> 137 すごい、上手! パンツ見えるね! 見えてるね! そっか、見えものなんだ。 しかも、素足ってことは、これから… エロの一歩手… なんとなく足の裏の落書き描いたところで
( ゚д゚)ハッ!
壁ドンにしよう
となったから
不自然に裸足なのさ😏フッ

( ゚д゚)ハッ!
おパンツはあえてブルマにすべきだったかも・・・

そこのROM専のきみ
おかずにすんなよ~
Σ⊂(゚Д゚ )ナラネーヨ

No.173

>> 136 私は自分がわからない(`;ω;´) お師匠さま、今後ともお導きください 自然体… シャンシャンだっけか?
来年中国に帰っちゃうのかな🙄

パンダって中国の特別保護動物かなんかで日本は借りてるだけみたいね
最近調べて知ったよ

政治はアレだけど
パンダを日本人がとっても好きで大事にするから中国側も両国の民間レベルでの友好関係に繋がって欲しいとかなんとか書いてあったよ😊

ちなみに
うちの会社もパンダのキャラクターを取り扱った商品あるんだぜい
もうずっと大人気のヒット商品なんだぜい
でも画像貼れねーぜい
身バレしちゃうぜい(苦笑)

• << 237 …私、もしかして ゆうやさんの会社のお得意さまだったり、します? うーん、ずっと妄想中 パンダパンダパンダパンダパンダパンダ… 妄想しながら大掃除しよっと

No.172

>> 121 >ちぎっていく 確かに結果が同じなら、より簡単に楽なやり方をしたいんで、その表現が合ってるかも😁 簿記ってやったことある? … うみちゃんおはよー😄

簿記やってるよー
(あえて下ネタにはもっていかん(笑))
上の姉が会計事務所に勤めてたから独学プラスアルファがっつり教えてもらったよ
当時は
アナログでね😱
全部手書きでね😱

もともと得意分野なんで
実践的な裏の裏まで、法の抜け道までがっつり見付けてやったわ(笑)

簿記の資格なんぞもっとりゃせんが、不正にはならないギリギリをついて来るから会計士がビビるレベルだそうだよ(笑)

まかせろ😏フフフ

• << 179 やっぱり好きなんだやっぱり好きなんだやっぱり好きなんだ下ネタ含めてやっぱり好きなんだ… え? 手書き?! 貸借対照表も?! 面倒くさいなそれは。 想像しただけでウンザリだ(*´・ω・`) 法の抜け道??? 簿記で?簿記で? う~んどんなことだろ?謎いな🤔 簿記は資格取得しても即戦力にはならずで💦結局は実践して初めて身についたよ。 経験に勝るものはなし。 資格が無くても圧倒的に実務経験者に強みがあるのはそういうとこだよね。 で、結論は やはり面倒くさいことをじっくりやるのが好きってことでOK?(o´罒`o)

No.171

>> 170 地味に参加させてもらってます。

前スレに一度だけの通りすがり😄

• << 176 前スレ見てきました✌️ 澪たんのお知り合いの方かな?と思ってました😊 よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
  • << 204 ( ゚д゚)ハッ! 二度目ましてかのう ( ̄ー ̄) (笑)
  • << 239 はじめまして アン🍂と申します 山形県産のたいへんおいしいお米を手に入れました ごはんだけでもおいしくいただけます   どうぞ(。-ω-)っ🍙🍙🍙

No.170

>> 168 その由来はというと、麻雀の牌から来ていると言われてます 何も絵柄が彫られておらず、真っ白でツルツルした三元牌の白牌というのがあります。… へえ!へえ!へえ!へえ!へえ!へえ!
………
いやもうかなりのへえ!へえ!状態ですよ!

そうなんだ!
めちゃくちゃスッキリ✨✨

あれ?

もしかして、お初の方ですか?

ありがとうございます(∩´∀`∩)♡

No.169

>> 161 おおー、そうかそうか。うんうん、うんうん、あーなるほど!はいはい、うんうん。 ほうほう、うーんうんうんうん! はいはいはいはい!あーはい… そうなんだよ!
さすがわかってらっしゃっる(´ー`*)ウンウン
それそれ正解!!
ウンウン以下略

ちなみにあの問題文、特に長い⑺の問題は普通の言葉?になおすと、

ツケで物を売ってる上に
金まで貸しとるんやけど、
相手の会社ちとヤバイんちゃう?!
万が一、踏み倒されたらかなわんからちょっとそれ対策用の金を別個に用意しとこか?

って感じ🤔

世知辛い世の中を反映している様な問題だねえ(;-ω-)ウーン

• << 192 別個に用意できるだと…!? (;・`д・´)ゴクリ 世知辛いねぇ…(´・ω・`)

No.168

>> 167 その由来はというと、麻雀の牌から来ていると言われてます

何も絵柄が彫られておらず、真っ白でツルツルした三元牌の白牌というのがあります。

この白牌(白板)の中国読みが「パイパン(baiban)」というわけ。

ツルツルの納得頂けましたか。😉

• << 170 へえ!へえ!へえ!へえ!へえ!へえ! ……… いやもうかなりのへえ!へえ!状態ですよ! そうなんだ! めちゃくちゃスッキリ✨✨ あれ? もしかして、お初の方ですか? ありがとうございます(∩´∀`∩)♡
  • << 178 えっ…こんなにはっきり パイパンって言ってる (´°艸°`)いいの…? あ、あー!麻雀の牌のことか! 牌牌、そういうことね。 いいんだ…(*´д`*)ドキドキ パイパン、ツルツルです! 牌のことですから! (*`・ω・´)キリッ あ、168さん、 素敵なパイパン情報 ありがとうございます!
  • << 203 こ、 この文章のくせといい ことばの表現からくる人物像 そして 麻雀パイパイパイパン ・・・ この特長は ・・・ もしや💡 はじめましてかのう ( ̄ー ̄) (笑)

No.167

>> 159 >>115 蒸しパンならないように パイパ(;゚;艸;゚;)ムググ ダメダメここでは(笑) >>… 真面目な疑問だが、
あれは何故パイパ(以下自粛)っていうんだろう🤔
ずっと昔から語源について不思議に思ってた。

そうそう
チャージ取り消しするのは一旦本社に通して…みたいなややこしくなりそうな話になったから諦めた😅

チャージしてるんだ?!
私はチャージ経験無しで辞めてしまったからな~ちょっと惜しい。
結構神経使う?
ゼスチャーは聞き間違い防止に有効かもしれない。
言われてみれば私もよくゼスチャーしてたな🤔

• << 177 時々チャージしてるよー。 うん、神経使うさ…(›´ω`‹ ) レジで絶対ミスりたくないしね。 そう、 より確実に業務をこなすためには デカい声とわかりやすい動きは 必要なのさ。

No.166

>> 157 内視鏡専門の先生といっても やっぱり人間 ぶきな方も スーパードクターもおられます それは歳を重ねたところで やはり天性の… な~る~ほ~ど~
口からのやつよね?
上手い先生だとやっぱりかなり楽なん?
今は鼻からのもあって口からのより楽だって聞くけど、アンちゃんやったことある?
あれ?
そういやアンちゃんの絵は知らないぞ?🤔
胃は10代?!
え?!
胃って年齢あるん?!
知らなかった~((φ(・д・。)ホォホォ
私は弱りきってるからかなりのご年配だわきっと(´-ω-)ウム

• << 236 鼻からの胃カメラは 鼻の構造の個人差が著しく 耳鼻科のファイバーがダメなら 胃カメラはもっとだめだろうと思って 私には チャレンジする勇気がでません 耳鼻科のファイバーが痛いと思うひとは 口からがよいのでしょう たとえ顔を新しく変えたばかりのあんぱんまんが 励ましてくれようとも 痛いと苦しいの合併技には …勝てない そう思うアンでありました あんぱんまんは鼻からの胃カメラはできない(*´艸`)

No.165

>> 148 モン🍋ちゃんさん 元気で頑張ってることと思います ここでは会えないモン🍋ちゃんさん   でもお店にいくたびに 透明カ… |・`ω・)

わしも気になる

No.164

>> 147 ニナ♡さん、旅行日記みてます 素敵な景色 素敵な作品に 心洗われて癒されています あそこは聖地みたいなところで ドキド… |・`ω・)

わしも見てる

• << 235 |・`ω・){ 🎶たまごと言ったら TKG ☆ ヘイ
  • << 303 マーキーしゃん こんちは( ≧∀≦)ノ 忙しい中見てくれて ありがとう🎵 マーキーしゃんは お正月ゆっくり出来るの?

No.163

>> 132 きんちゃん 居ないようで ミクルのあらゆるところに居る まるで神!クワッ ぽい人いるよね(´艸`)

No.162

>> 131 ちょっと ブルマのそとに て~ばっく 履いてみる気になったりしないかな~ こんな事言うやつは 変態やないかい💦 >>129>>130>>131
ここパンツまみれ(笑)

ブルマからは
パンツをはみ出させるのが
正式なマナー。(- ̀ω -́)✧

てーばっくはどこまで
てーなんだろうか?🤔

• << 199 >パンツをはみ出させるのが正式なマナー。(- ̀ω -́)✧ そのとおりじゃ☝️ オレのいた学校は マナーがなっとらん 全くけしからん 出しなさい!

No.161

>> 121 >ちぎっていく 確かに結果が同じなら、より簡単に楽なやり方をしたいんで、その表現が合ってるかも😁 簿記ってやったことある? … おおー、そうかそうか。うんうん、うんうん、あーなるほど!はいはい、うんうん。
ほうほう、うーんうんうんうん!
はいはいはいはい!あーはい、そうねそうね。
ほうほうほうほう。あー、うん。以下略

ま、こんなとこかな。
.゚+.(`-ω-´)フッ.+゚.

• << 169 そうなんだよ! さすがわかってらっしゃっる(´ー`*)ウンウン それそれ正解!! ウンウン以下略 ちなみにあの問題文、特に長い⑺の問題は普通の言葉?になおすと、 ツケで物を売ってる上に 金まで貸しとるんやけど、 相手の会社ちとヤバイんちゃう?! 万が一、踏み倒されたらかなわんからちょっとそれ対策用の金を別個に用意しとこか? って感じ🤔 世知辛い世の中を反映している様な問題だねえ(;-ω-)ウーン
  • << 197 算数は 1%の努力と 99%のセンスである よって努力せんでよろしい byゆうや (*`д´)ゞビシッ (笑)

No.160

>> 117 雪だー⛄ 1cmかよ でも なんかウキウキする俺😄 4歳児と朝からキャッキャ さやのすけ 両親体調悪く ちと忙しくして… (。-`ω´-)ウム!

雪は無条件で楽しい!

…と思える地域に住んでおります
(´・∀・`)えへへ

さやのすけすけおぱんつ、
承知したよ。

マーキーが言うのもなんだけど
無理しないようにね、と

伝えてくだされ。

• << 193 >さやのすけすけおぱんつ 承知した (*`д´)ゞビシッ マーちゃんはノーパンブルマ 承知した (*`д´)ゞビシッ のどは良くなってきてるみたいで良かった (*`д´)ゞビシッ

No.159

>> 116 あのビニールカーテンは困りものだよね🤔 マスクしてあれ越しだと聞き間違いがあったりで💦 買い物した時に現金チャージ兼ねてるポイントカード… >>115
蒸しパンならないように
パイパ(;゚;艸;゚;)ムググ

ダメダメここでは(笑)

>>116
ええええぇぇ!?Σ(゚д゚lll)

チャージはしたら最後、
2度と現金として
戻ってきてくれないのよね…
(´;ω;`)ウウウ

無理はしてないけどね、
そういうのがこわいから
ビニール越しのときは
デカい声出してるよ。

指2本出してさ、
『にせんえんのチャージで
おまちがいないですか!?』
スマイルー!(目だけ)

(笑)

• << 167 真面目な疑問だが、 あれは何故パイパ(以下自粛)っていうんだろう🤔 ずっと昔から語源について不思議に思ってた。 そうそう チャージ取り消しするのは一旦本社に通して…みたいなややこしくなりそうな話になったから諦めた😅 チャージしてるんだ?! 私はチャージ経験無しで辞めてしまったからな~ちょっと惜しい。 結構神経使う? ゼスチャーは聞き間違い防止に有効かもしれない。 言われてみれば私もよくゼスチャーしてたな🤔

No.158

>> 141 マーキーさんその後 体調はいかがでしょう きっと透明カーテン越しに 大きな声で お仕事されておられるのでしょうね(`;ω;´… おいっすアンちゃん!

一応8割ぐらいの声量に抑えてるよ

仕事休むのも困るしねぇ
(*^ω^)ニャハハ

よかった。
フライパンから
直に鉄分取っているんだね。
安心安心(´-ω-)ウムウム

>>たまごと言ったら
>>TKG( ̄ー ̄ゞ-☆

⬆リズミカルに叫びたい

No.157

>> 156 内視鏡専門の先生といっても
やっぱり人間

ぶきな方も
スーパードクターもおられます

それは歳を重ねたところで
やはり天性のもの
天性の器用さってあるもので…

当たり外れがあると言ったら失礼でしょうか

失礼でしょうが
やっぱりそういうことはあるようで 

ぶきな私がいうのも悲しいのですが…

私は
ちょっとズル技を使って
ニナ♡さんクラスのドクターにやっていただいているので

海さんは
化粧も下手なら絵も下手な
私レベルのドクターに当たってしまった…
…のかもしれない  Ξ●~*(´д`|||ノ)ノ

胃カメラでは十代!なアンでありました

• << 166 な~る~ほ~ど~ 口からのやつよね? 上手い先生だとやっぱりかなり楽なん? 今は鼻からのもあって口からのより楽だって聞くけど、アンちゃんやったことある? あれ? そういやアンちゃんの絵は知らないぞ?🤔 胃は10代?! え?! 胃って年齢あるん?! 知らなかった~((φ(・д・。)ホォホォ 私は弱りきってるからかなりのご年配だわきっと(´-ω-)ウム
  • << 191 頭はいいかもしんないけど 手先が不器用な歯医者とかね こわいよ ‎(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

No.156

>> 144 アンは瀕死のダメージを受けた(っ;-_-)っ 胃カメラのむほうがたやすいと思いました もはや文字すら受け付けられ… え?!
胃カメラ大丈夫な人?!
勇者じゃん!!
胃カメラやったことあるけど…
無理…だわ…
もうね、思い出しただけで込み上げてくるものがあるわ…_| ̄|○ il||li

No.155

>> 144 アンは瀕死のダメージを受けた(っ;-_-)っ 胃カメラのむほうがたやすいと思いました もはや文字すら受け付けられ… (゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

海坊主さんの勝手に仲間分けコーナー!

簡素化最高!こういうのは嫌いだあっ💢💢なタイプ
海坊主、アンちゃん、金さん

じっくり読むぜ✨しっかり読むぜ!なタイプ
リョーチン、澪たん、ニナっち

どちらだろう?わからないけど、
どちらもありなんかな?タイプ
マーちゃん、モンちゃん、マリリン

気がする(o´罒`o)

ちなみにこの長たらしい問題の答えは実はわりと簡単っす💦

簡単な言葉で短く書けば済むものを、
何でこんなにわざわざ難しい表現で長々書くかね?最早嫌がらせとしか思えない
(´-ω-`)

• << 189 >何でこんなにわざわざ難しい表現で長々書くかね? 同感じゃ😔 数学のテストやろが💢 日本語の解釈の問題にすげかえてんじゃねーぞー💢 な感じの問題おおいよね😓

No.154

>> 140 冬の寒い日      寒さから護ってくれていたすべての衣類を 勢いつけて頑張って脱いで    さあ、温まろうと お風呂のふた… (σ´▽`)σそれな

詩的な表現が素敵だわ。
正にそれそれ( ´-ω-)σ

思った以上の脱力感に襲われてヤル気なくなるんだよなあ(´・ω・`)

No.153

>> 139 …電卓で ごめんなさい 算数アレルギーで 仕事で暗算するときは 貧血でたおれます(っ-_-)っ たおれたくなりますが … ベストアンサー(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧

1番先にマーちゃんあたりが言ってくれるかと待ってたら、それの斜め上の回答きて、それからやっと来た電卓(∩˘ω˘∩ )♡

すみま~ん(*」´□`)」
さくらんぼ計算ってどんなのですか~?🤔

No.152

>> 134 突然ですが せっかく描いたから 貼ってみる😌   エロ画像ちゃうわ💦   この角度って想像?!
ちゃんと下から覗いた感じになってる✨
私はこういうのまるて浮かばないなあ💦💦
リョーチンは展開図とか絶対に得意そうだよね✨✨✨

• << 188 アハハ オレすげーんやて😏 まじですげーんやて😏 図学は大学でも・・・ いやみなまで言わすな✋ とにかくすげーんやて😏 (笑)

No.151

>> 128 まあ、ね、 スレ主だけはやらん と吠えてましたの んで 野良レスばっかりやってたのよ😉 どこみても またYU-YA居るし … そうなんだ😳意外だ~
最初からスレ主のイメージ
小説板にこもってたからご活躍を知らなかったよ💦

優衣は自分からは下ネタ言わないけど、
ネットで優衣の仲間になってくれる男性の中に必ず強烈な下ネタ好きがいるなそういえば

• << 187 >必ず強烈な下ネタ好きがいるなそういえば おお このスレにもおるではないか 強烈な下ネタ好きが (*ロωロ)ゞクイッ✧ 誰とは言わんが (*ロωロ)ゞクイックイッ✧

No.150

>> 124 なんちゃって最新なのかも 新しめだけど スペックは前に使ってたスマホより低い事に最近気が付いたのよね なんだか損をした気分にな… 機種を変えたん?
私もAndroidの時にそんな経験ある。
お金かけて最新のにしたのになんでじゃあっ!と携帯見る度腹立たしさが止まらなかった。

• << 186 サイズをコンパクトにしたのが最大のミスだー😭 スペックもコンパクトになったのじゃー😭

No.149

>> 126 いや 最中に緊張がほぐされているではないかー🙌 わしなんぞ どんどん固まっていくわ🥶 そこんとこ 尊敬するわ😔 やる前は緊張してもいざやってみたら
「なんだこんなものか」と思わん?
で、「よし!どうせやるならウケを狙ってやる!」とか
「感動させてやる!」
とか思うのね。
感動の方はまあそこそこなんだけど、
ウケ狙いの方は反応が天国か地獄。
ウケたらめちゃウケるけど、
すべるともうノンストップ直滑降だわ。
で、リョーチンみたいなタイプの人々に異様に気を使わせるというね。
ほんといつもありがとうだよ。

• << 185 いやあ かわってくれた人の サンタ見てきたよ😌 仮に自分だったら と仮定して見てたけど やっぱムリムリ😱 園児の質問はね ①サンタさんは何でクリスマスにプレゼント配るんですか? ②サンタさんは何を食べてるんですか? ③プレゼントはサンタさんが作ってるんですか? ④サンタさんは今何歳ですか? の4つだったよ これをアドリブで即答とか ・・・ はぁームリムリ😱

No.148

モン🍋ちゃんさん

元気で頑張ってることと思います

ここでは会えないモン🍋ちゃんさん  

でもお店にいくたびに
透明カーテン越しに
商品を渡してくれる和かな笑顔の店員さんを
『きっとモン🍋ちゃんさんだ💖』
と思って
心の中で応援しながらお金を払っています

アン🍂

• << 165 |・`ω・) わしも気になる

No.147

ニナ♡さん、旅行日記みてます

素敵な景色
素敵な作品に
心洗われて癒されています

あそこは聖地みたいなところで
ドキドキしてどうも入ることできないのでここから💖

お仕事辞めて暇になるのに
お正月ができないので
来年…
来年…

来年の話をすると鬼が笑うそうで( ´;゚;∀;゚;)

案外ゆうやさんが上手に作りそうな気がしてるのは
私だけでしょうかw

アン🍂

• << 164 |・`ω・) わしも見てる
  • << 184 |ω・)チラッ ゆうやも見てる は💦オレ? どうだろ🙄 こういうのなら好きだけど ちょっと待ってね チョキチョキ チョキ✂️と ヘ(゚∀゚ヘ)ニヒヒ    
  • << 302 アンちゃん こんにちは(*^ー^)ノ♪ いつも見てくれてありがとう! 聖地だなんて💦 そんな大層な所じゃないょ💦 そんな風に思ってくれてるのは とっても嬉しいです(*´︶`*)❀ お正月中はスレ名通りの 旅行写真載せるから 少しでも楽しんで下さいな🎵 確かにゆうやさんは 何でも出来そうなテクニシャンな 感じだよね( ̄ー+ ̄)

No.146

>> 138 かわゆす~😍 お。

澪(みお)さんの心の琴線にふれた💖

いつか
この子は
澪(みお)さんの絵になるかもしれない   ワクワク

アン🍂

No.145

>> 135 さらに あいたスペースに こういうアホな落書きが好き (≧▽≦)ギャハハ    こんなにもセンスがある人なのに
計算も得意なのに

サンタ🎅さんにはなれないんだぁ…

神さまっているのかもしれない(*`艸´)

• << 183 おおよ 神様は2物を与え無い って言うけど、 ありゃウソだ 与えてる 5物くらいもってるヤツとかいるよな🙎ケッ だがしか~し ちゃんと欠点も与えてるのは確かだ~ね おお神よ オレにかけたカチコチの魔法を溶いてくれよ~(笑)

No.144

>> 121 >ちぎっていく 確かに結果が同じなら、より簡単に楽なやり方をしたいんで、その表現が合ってるかも😁 簿記ってやったことある? …
アンは瀕死のダメージを受けた(っ;-_-)っ

胃カメラのむほうがたやすいと思いました

もはや文字すら受け付けられません  

• << 155 (゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ 海坊主さんの勝手に仲間分けコーナー! 簡素化最高!こういうのは嫌いだあっ💢💢なタイプ 海坊主、アンちゃん、金さん じっくり読むぜ✨しっかり読むぜ!なタイプ リョーチン、澪たん、ニナっち どちらだろう?わからないけど、 どちらもありなんかな?タイプ マーちゃん、モンちゃん、マリリン な 気がする(o´罒`o) ちなみにこの長たらしい問題の答えは実はわりと簡単っす💦 簡単な言葉で短く書けば済むものを、 何でこんなにわざわざ難しい表現で長々書くかね?最早嫌がらせとしか思えない (´-ω-`)
  • << 156 え?! 胃カメラ大丈夫な人?! 勇者じゃん!! 胃カメラやったことあるけど… 無理…だわ… もうね、思い出しただけで込み上げてくるものがあるわ…_| ̄|○ il||li

No.143

>> 117 雪だー⛄ 1cmかよ でも なんかウキウキする俺😄 4歳児と朝からキャッキャ さやのすけ 両親体調悪く ちと忙しくして… お大事にしてあげてくださいと

そしてどうかご自身のお身体にも気をつけてくださいと

さやのすけさんにお伝えください

アン

• << 182 ROMが追い付いてないそうで😅 みんなまとめて 宜しく伝えといたで~😊

No.142

>> 117 雪だー⛄ 1cmかよ でも なんかウキウキする俺😄 4歳児と朝からキャッキャ さやのすけ 両親体調悪く ちと忙しくして… 中学時代、
片想いだった子が投げつけてきた雪のたまを
そっとそおっと
大切に
紙に包んで…  
走って帰って   
冷凍庫に入れた思い出

あのころ

• << 181 アンちゃん そんな事してたんや おもしろいやんけ あるある・・・ ではなさそうだけど💧タラリ おもしろいやんけ(笑) 好きな子にわざと雪ぶつけてたのが俺(笑) 逆に雪投げつけられたら? オリャー って突撃して 雪まみれにしてやるわ(笑) んで べったべたになった服を学校のストーブで一緒に乾かしながらなにげにお話するのだよ~ (*`艸´)

No.141

>> 107 アンちゃん🍠も フライパンで鉄分とって ご自愛くだされ (キ▼д▼)y─┛゚゚゚より
マーキーさんその後
体調はいかがでしょう

きっと透明カーテン越しに
大きな声で
お仕事されておられるのでしょうね(`;ω;´)

そして…
マーキーさんのこのレスを読んで
フライパンにかじりつくことを想像した私   

…やっぱりそういう意味であってますか?

フライパンは
今日も深い眠りについています

たまごと言ったら
TKG( ̄ー ̄ゞ-☆

• << 158 おいっすアンちゃん! 一応8割ぐらいの声量に抑えてるよ 仕事休むのも困るしねぇ (*^ω^)ニャハハ よかった。 フライパンから 直に鉄分取っているんだね。 安心安心(´-ω-)ウムウム >>たまごと言ったら >>TKG( ̄ー ̄ゞ-☆ ⬆リズミカルに叫びたい

No.140

>> 94 お風呂のお湯が入ってなかった (ง `▽´)╯ハッハッハ!! いや、さっきと同じでずらす。 4000で設定した場合、 … 冬の寒い日     

寒さから護ってくれていたすべての衣類を
勢いつけて頑張って脱いで   

さあ、温まろうと
お風呂のふたをとったとき
!   

湯気もなくお湯もない悲劇は 
体験した者にしかわからない(`;ω;´)

で、先ほどまで身にまとっていた衣類を
震える手で再び身につけようとしても
すでに冷え始めている
人の世の虚しさ

…私にはよーくわかります

匿名さんより    

• << 154 (σ´▽`)σそれな 詩的な表現が素敵だわ。 正にそれそれ( ´-ω-)σ 思った以上の脱力感に襲われてヤル気なくなるんだよなあ(´・ω・`)

No.139

>> 80 おはよ~ ねぇねぇ ここんとこずっと気になってたんだけど、みんなは 134-87= とかの計算ってどうやってやってんの? … …電卓で

ごめんなさい
算数アレルギーで
仕事で暗算するときは
貧血でたおれます(っ-_-)っ

たおれたくなりますが
頑張って
あれ、します
あの隠れて…筆算とか💦(汗)
どうしてものときは海さん方式で👍

同僚からさくらんぼ計算をおしえられました
それが、海さん方式に近いのかなぁ

🍠アン

• << 153 ベストアンサー(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧ 1番先にマーちゃんあたりが言ってくれるかと待ってたら、それの斜め上の回答きて、それからやっと来た電卓(∩˘ω˘∩ )♡ すみま~ん(*」´□`)」 さくらんぼ計算ってどんなのですか~?🤔

No.138

>> 136 私は自分がわからない(`;ω;´) お師匠さま、今後ともお導きください 自然体… かわゆす~😍

• << 146 お。 澪(みお)さんの心の琴線にふれた💖 いつか この子は 澪(みお)さんの絵になるかもしれない   ワクワク アン🍂

No.137

>> 134 突然ですが せっかく描いたから 貼ってみる😌   エロ画像ちゃうわ💦   すごい、上手!

パンツ見えるね!
見えてるね!
そっか、見えものなんだ。

しかも、素足ってことは、これから…
エロの一歩手前w

• << 174 なんとなく足の裏の落書き描いたところで ( ゚д゚)ハッ! 壁ドンにしよう となったから 不自然に裸足なのさ😏フッ ( ゚д゚)ハッ! おパンツはあえてブルマにすべきだったかも・・・ そこのROM専のきみ おかずにすんなよ~ Σ⊂(゚Д゚ )ナラネーヨ

No.136

>> 79 アンちゃんのおもしろさは ギャップの中にあるんだよ~ん だから自然体でいいのよ😌 そのパンダ見たら早乙女玄馬思い出した… 私は自分がわからない(`;ω;´)

お師匠さま、今後ともお導きください

自然体…

• << 138 かわゆす~😍
  • << 173 シャンシャンだっけか? 来年中国に帰っちゃうのかな🙄 パンダって中国の特別保護動物かなんかで日本は借りてるだけみたいね 最近調べて知ったよ 政治はアレだけど パンダを日本人がとっても好きで大事にするから中国側も両国の民間レベルでの友好関係に繋がって欲しいとかなんとか書いてあったよ😊 ちなみに うちの会社もパンダのキャラクターを取り扱った商品あるんだぜい もうずっと大人気のヒット商品なんだぜい でも画像貼れねーぜい 身バレしちゃうぜい(苦笑)

No.135

さらに
あいたスペースに
こういうアホな落書きが好き

(≧▽≦)ギャハハ

• << 145 こんなにもセンスがある人なのに 計算も得意なのに サンタ🎅さんにはなれないんだぁ… 神さまっているのかもしれない(*`艸´)

No.134

突然ですが
せっかく描いたから
貼ってみる😌

エロ画像ちゃうわ💦

• << 137 すごい、上手! パンツ見えるね! 見えてるね! そっか、見えものなんだ。 しかも、素足ってことは、これから… エロの一歩手前w
  • << 152 この角度って想像?! ちゃんと下から覗いた感じになってる✨ 私はこういうのまるて浮かばないなあ💦💦 リョーチンは展開図とか絶対に得意そうだよね✨✨✨

No.133

>> 118 おはよ~! そっちがそうならこちらもそろそろやばいかも? 雪は珍しいからウキウキはするけど、 自転車やバイクで移動するんでやっぱりかな… オケーイ
さやのすけも気にして
LINEくれたのよ

ミクル見れてない~
ごめ~ん😣

ってね

宜しく伝えとくよ
みなさんから伝言
落ち着いたらまた来てね😉
って

No.132

>> 113 疑ってたってのはアレよ? 運営の人じゃなくて、 【きんちゃんでは…?🤔】 って言う意味ね。 きんちゃん
居ないようで
ミクルのあらゆるところに居る

まるで神!クワッ

• << 163 ぽい人いるよね(´艸`)

No.131

>> 111 もうそれさ、ブルマは中で グンゼは外でいいよー。 (*´・ω・)(・ω・`*)ネー ちょっと
ブルマのそとに
て~ばっく
履いてみる気になったりしないかな~

こんな事言うやつは

変態やないかい💦

• << 162 >>129>>130>>131 ここパンツまみれ(笑) ブルマからは パンツをはみ出させるのが 正式なマナー。(- ̀ω -́)✧ てーばっくはどこまで てーなんだろうか?🤔

No.130

>> 108 ノーパンでブルマ履いたら パンツがはみ出ないでしょうが! ( ✧Д✧)カッ!! ブルマの醍醐味は ここにあるのだよ君ィ… … はみ出るのは
グンゼのおパンツでしょうか?

分かった
てーばっくなら
はみ出なーいでしょう

ところで
てーばっくって寒いよね
けつ丸見えだよね

考えた人偉い👍

No.129

>> 106 うみちゃんと誰かな? ユウちゃんかな? (; ・`д・´)ハッ ユウちゃんだね! し、
知らなかったぁーOrz

俺だったのかー

∧ ∧
/(´ •ω• `)
\ー●●ー(
  ) , (|
 (~~▼~L)
 > )丿
 (_/ヽ)

No.128

>> 104 相談系のアドバイス? リョーチンは元から雑談にいたんじゃなくてお悩みとか何かの相談へのレスをしてたんかな? 姉妹で変態な会話… … まあ、ね、
スレ主だけはやらん
と吠えてましたの
んで
野良レスばっかりやってたのよ😉

どこみても
またYU-YA居るし

くらいの勢いでね(汗)

>優衣さま

種族はマーちゃんと一緒だったもんねー?
思ったより清楚(下ネタOK)かもしれんやーん
いっちょかましてみてよ
Ψ(`∀´)Ψ

• << 151 そうなんだ😳意外だ~ 最初からスレ主のイメージ 小説板にこもってたからご活躍を知らなかったよ💦 優衣は自分からは下ネタ言わないけど、 ネットで優衣の仲間になってくれる男性の中に必ず強烈な下ネタ好きがいるなそういえば

No.127

>> 102 私の場合、子どもの頃に、そろばんをやっていたので 暗算の時は、頭の中でそろばんをはじいちゃうかな。 このそろばんの映像が、頭の中に流… 俺すげー
マジすげー
そろばんやってないけど
俺すげーんやてー
とにかくすげーんやてー

( ゚д゚)ハッ!

ひとりごとっす

|💨シュ

No.126

>> 101 モーレツに尊敬される意味がよくわからないが😅💦 適当に思いついた事を喋ってるだけなんでそんな大層なものでもない(ヾノ'ω&#… いや
最中に緊張がほぐされているではないかー🙌

わしなんぞ
どんどん固まっていくわ🥶

そこんとこ
尊敬するわ😔

• << 149 やる前は緊張してもいざやってみたら 「なんだこんなものか」と思わん? で、「よし!どうせやるならウケを狙ってやる!」とか 「感動させてやる!」 とか思うのね。 感動の方はまあそこそこなんだけど、 ウケ狙いの方は反応が天国か地獄。 ウケたらめちゃウケるけど、 すべるともうノンストップ直滑降だわ。 で、リョーチンみたいなタイプの人々に異様に気を使わせるというね。 ほんといつもありがとうだよ。

No.125

>> 120 なはは、そろばんやってた人は 頭で計算している時に、親指と人差し指が自然と動いちゃうのよ😂 読み上げ算(紙を見てではなく、音声を聞い… おおお!
面白い!!
そうなんや😳
願いましては~
って聞いたことあったけど、なんか奥ゆかしい和の心だねえ(∩˘ω˘∩ )♡

あれかな?
手先の動きと脳の動きが連動してるんかな?🤔
そろばん暦は長かったん??

No.124

>> 99 えっ だってリョーチンのは最新じゃなかったっけ?! それもダメなんよね? やはりアレかな? 投稿する人のキャラで判断されるとか? … なんちゃって最新なのかも

新しめだけど
スペックは前に使ってたスマホより低い事に最近気が付いたのよね

なんだか損をした気分になったもんだ(笑)

ネットがおせえ😭

• << 150 機種を変えたん? 私もAndroidの時にそんな経験ある。 お金かけて最新のにしたのになんでじゃあっ!と携帯見る度腹立たしさが止まらなかった。

No.123

>> 119 算数の途中で間あいちゃってごめんね🙏 うみちゃんのやり方その説明で分かったよ👌 簡単に暗算出来る形にちぎっていくのね💡 … やはりかけ声か😁
くせになりそう✨✨
ちょっと私もやってみようかな?

ちなみに私は既に2桁でも電卓使っておりますわい!(`・∀・´)エッヘン!!

No.122

>> 98 ブルマは実際には無くなったけど、 アニメとかではまだまだ健在だよね? やはりブルマは男のロマンなのだろうか?🤔 そうだね~ … >アンダースコート

それはあるあるやないかい

いろいろと知識不足な学生時代は
アンダースコートなんて存在は知らんから

お、パンツ見えたー🙌

なんだか得をした気分になったもんだ

そして
スカートふぁさ~
からのブルマだと

なんじゃい💢

となんだか損をした気分になったもんだ

No.121

>> 119 算数の途中で間あいちゃってごめんね🙏 うみちゃんのやり方その説明で分かったよ👌 簡単に暗算出来る形にちぎっていくのね💡 … >ちぎっていく
確かに結果が同じなら、より簡単に楽なやり方をしたいんで、その表現が合ってるかも😁

簿記ってやったことある?

あれね、私みたいなタイプには最も向かないんだよ😝

これはほんの一部だけど、
なげえよ!!!
途中で飽きるわ!!!
面倒くせえええええウオオオオアアアア\( ´°ω°)/アアアアアッッッッ!!!!!

って

人はあまり向いてない😅

でも解ける解けないとかじゃなくて
リョーチンはキャラ的にものすごく向いてそうな気が(´-ω-)

7.期末における売掛金残高は¥1,000,000、電子記録債権残高は¥1,200,000、貸付金残高は¥1,500,000 であっ た。売掛金と電子記録債権については、過去の貸倒実績率 1.5%にもとづき、貸倒引当金を設定するが、貸付 金については、債務者の財政状態が悪化したため、その回収不能額を 50%と見積もって貸倒引当金を設定す る。期末における貸倒引当金の残高は¥8,000 である。
8.決算(決算日 3 月 31 日)にあたり、次年度の 6 月における従業員に対する賞与の支給に備え、当期の負担分 を¥2,000,000 と見積もり、賞与引当金に計上した。
9.6 月 25 日、従業員の賞与¥4,200,000(前期末に賞与引当金¥2,000,000 を計上している)に対して…長すぎるんで以下略

• << 144 アンは瀕死のダメージを受けた(っ;-_-)っ 胃カメラのむほうがたやすいと思いました もはや文字すら受け付けられません  
  • << 161 おおー、そうかそうか。うんうん、うんうん、あーなるほど!はいはい、うんうん。 ほうほう、うーんうんうんうん! はいはいはいはい!あーはい、そうねそうね。 ほうほうほうほう。あー、うん。以下略 ま、こんなとこかな。 .゚+.(`-ω-´)フッ.+゚.
  • << 172 うみちゃんおはよー😄 簿記やってるよー (あえて下ネタにはもっていかん(笑)) 上の姉が会計事務所に勤めてたから独学プラスアルファがっつり教えてもらったよ 当時は アナログでね😱 全部手書きでね😱 もともと得意分野なんで 実践的な裏の裏まで、法の抜け道までがっつり見付けてやったわ(笑) 簿記の資格なんぞもっとりゃせんが、不正にはならないギリギリをついて来るから会計士がビビるレベルだそうだよ(笑) まかせろ😏フフフ

No.120

>> 103 これ待ってたアンサー(👍 ̄▽ ̄)👍 そう! そう!そう!そう! そろばん習ってた友達が同じ事を言っていて、 「頭にそろばんΣ… なはは、そろばんやってた人は
頭で計算している時に、親指と人差し指が自然と動いちゃうのよ😂

読み上げ算(紙を見てではなく、音声を聞いて計算をする)のときに
「願いましては~」の決まり文句から計算がはじまるのだけど
そういうものなのだろうと子供の頃はよく考えずに受け入れてた。

さっき思い出して、
「何を願っていたのだろう」と疑問に思い

ネットで調べてみたら

「ここから新たに計算してください、よろしくお願いします」
という意味だったらしい。

いまさら知った
どうでもいいそろばん豆知識でした😂

• << 125 おおお! 面白い!! そうなんや😳 願いましては~ って聞いたことあったけど、なんか奥ゆかしい和の心だねえ(∩˘ω˘∩ )♡ あれかな? 手先の動きと脳の動きが連動してるんかな?🤔 そろばん暦は長かったん??

No.119

>> 94 お風呂のお湯が入ってなかった (ง `▽´)╯ハッハッハ!! いや、さっきと同じでずらす。 4000で設定した場合、 … 算数の途中で間あいちゃってごめんね🙏

うみちゃんのやり方その説明で分かったよ👌

簡単に暗算出来る形にちぎっていくのね💡

>意味が分からん

一の位→1

十の位→2から始まりかけ声👇3

百の位→7から始まりかけ声👇8、そして十の位が引く方が大きかったから戻る👇7

千の位→7から始まりかけ声👇8、そして百の位が引く方が大きかったから戻る👇7

解説を入れるとこんな感じだけど理解に苦しむよね(笑)

こんなん言うても普段は三桁から電卓使ってまーす(笑)

• << 121 >ちぎっていく 確かに結果が同じなら、より簡単に楽なやり方をしたいんで、その表現が合ってるかも😁 簿記ってやったことある? あれね、私みたいなタイプには最も向かないんだよ😝 これはほんの一部だけど、 なげえよ!!! 途中で飽きるわ!!! 面倒くせえええええウオオオオアアアア\( ´°ω°)/アアアアアッッッッ!!!!! って 人はあまり向いてない😅 でも解ける解けないとかじゃなくて リョーチンはキャラ的にものすごく向いてそうな気が(´-ω-) 7.期末における売掛金残高は¥1,000,000、電子記録債権残高は¥1,200,000、貸付金残高は¥1,500,000 であっ た。売掛金と電子記録債権については、過去の貸倒実績率 1.5%にもとづき、貸倒引当金を設定するが、貸付 金については、債務者の財政状態が悪化したため、その回収不能額を 50%と見積もって貸倒引当金を設定す る。期末における貸倒引当金の残高は¥8,000 である。 8.決算(決算日 3 月 31 日)にあたり、次年度の 6 月における従業員に対する賞与の支給に備え、当期の負担分 を¥2,000,000 と見積もり、賞与引当金に計上した。 9.6 月 25 日、従業員の賞与¥4,200,000(前期末に賞与引当金¥2,000,000 を計上している)に対して…長すぎるんで以下略
  • << 123 やはりかけ声か😁 くせになりそう✨✨ ちょっと私もやってみようかな? ちなみに私は既に2桁でも電卓使っておりますわい!(`・∀・´)エッヘン!!

No.118

>> 117 おはよ~!
そっちがそうならこちらもそろそろやばいかも?
雪は珍しいからウキウキはするけど、
自転車やバイクで移動するんでやっぱりかなり困るかな💦💦

さやどんはどうしてるんだろう?
と思って声かけしようとしてたとこだよ😳
こういうのは通じるんだね。

マリリンのことは少し覗き見して
わかったつもりになってるけど…

どうかさやどんによろしくお伝え下さいませ🙏

• << 133 オケーイ さやのすけも気にして LINEくれたのよ ミクル見れてない~ ごめ~ん😣 ってね 宜しく伝えとくよ みなさんから伝言 落ち着いたらまた来てね😉 って

No.117

雪だー⛄
1cmかよ
でも
なんかウキウキする俺😄
4歳児と朝からキャッキャ

さやのすけ
両親体調悪く
ちと忙しくしてます🙇

• << 142 中学時代、 片想いだった子が投げつけてきた雪のたまを そっとそおっと 大切に 紙に包んで…   走って帰って    冷凍庫に入れた思い出 あのころ
  • << 143 お大事にしてあげてくださいと そしてどうかご自身のお身体にも気をつけてくださいと さやのすけさんにお伝えください アン
  • << 160 (。-`ω´-)ウム! 雪は無条件で楽しい! …と思える地域に住んでおります (´・∀・`)えへへ さやのすけすけおぱんつ、 承知したよ。 マーキーが言うのもなんだけど 無理しないようにね、と 伝えてくだされ。

No.116

>> 112 マスクと ビニールカーテン越しに やり取りするからさ、 デカい声で復唱もさー。 しかもちょっと冷えるし めっちゃ忙… あのビニールカーテンは困りものだよね🤔
マスクしてあれ越しだと聞き間違いがあったりで💦
買い物した時に現金チャージ兼ねてるポイントカードに、全くチャージする気が無かったのに、聞き間違えから出した1万丸々チャージされてしまったり
(´;ω;`)

チャージしてしまったものは訂正できないって言うからちょっと遠かったけどその店まで頑張って買い物に通いましたよ1万分。

接客業はやはりある程度忙しい方が楽しかったりするよね。
まあ程度にもよるけど(-_-)ウーム

とにかく無理すんなv(・∀・*)

• << 159 >>115 蒸しパンならないように パイパ(;゚;艸;゚;)ムググ ダメダメここでは(笑) >>116 ええええぇぇ!?Σ(゚д゚lll) チャージはしたら最後、 2度と現金として 戻ってきてくれないのよね… (´;ω;`)ウウウ 無理はしてないけどね、 そういうのがこわいから ビニール越しのときは デカい声出してるよ。 指2本出してさ、 『にせんえんのチャージで おまちがいないですか!?』 スマイルー!(目だけ) (笑)

No.115

>> 111 もうそれさ、ブルマは中で グンゼは外でいいよー。 (*´・ω・)(・ω・`*)ネー もうそれブルマじゃないから(´・ω・`)
ただのグンゼパンツだから。
しかもブルマを下に履くことによってムレた蒸しパンになってるからっ
(`;ω;´)ブワッ

No.114

>> 110 アッハハハハハハハハハハ💦💦 。゚(゚^∀︎^゚)゚。 ↑↑↑本当に現在進行形 おやすみ😆 おやすみぃぃぃん(・ω・)ノシ

No.113

>> 105 ちょっと疑ってた(笑) 疑ってたってのはアレよ?

運営の人じゃなくて、

【きんちゃんでは…?🤔】

って言う意味ね。

• << 132 きんちゃん 居ないようで ミクルのあらゆるところに居る まるで神!クワッ

No.112

>> 97 それがさ~ 冷え性だもんで露出できんのよ(´-ω-`) 露出への道の第一歩として冷え性を何とかせにゃ💦 仕事で声を張り上げたって言… マスクと
ビニールカーテン越しに
やり取りするからさ、

デカい声で復唱もさー。

しかもちょっと冷えるし

めっちゃ忙しいし

こんな感じ💨

忙しくて
なかなかやりがいがあるよ
(*^ω^)ニャハハ

• << 116 あのビニールカーテンは困りものだよね🤔 マスクしてあれ越しだと聞き間違いがあったりで💦 買い物した時に現金チャージ兼ねてるポイントカードに、全くチャージする気が無かったのに、聞き間違えから出した1万丸々チャージされてしまったり (´;ω;`) チャージしてしまったものは訂正できないって言うからちょっと遠かったけどその店まで頑張って買い物に通いましたよ1万分。 接客業はやはりある程度忙しい方が楽しかったりするよね。 まあ程度にもよるけど(-_-)ウーム とにかく無理すんなv(・∀・*)

No.111

>> 96 嘘なん?🤣 ってことはハーフ丈は意外に歴史が浅いのね😳 白線は初めて聞いたな。 私の頃はハミパンだったような?🤔 ク… もうそれさ、ブルマは中で

グンゼは外でいいよー。

(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

• << 115 もうそれブルマじゃないから(´・ω・`) ただのグンゼパンツだから。 しかもブルマを下に履くことによってムレた蒸しパンになってるからっ (`;ω;´)ブワッ
  • << 131 ちょっと ブルマのそとに て~ばっく 履いてみる気になったりしないかな~ こんな事言うやつは 変態やないかい💦

No.110

>> 109 アッハハハハハハハハハハ💦💦
。゚(゚^∀︎^゚)゚。

↑↑↑本当に現在進行形

おやすみ😆

• << 114 おやすみぃぃぃん(・ω・)ノシ

No.109

>> 86 遥かに斜め上アンサー( ゚∀゚):∵グハッ!! ワロタ 予め想定してたのよりさらに斜め上いってて ワロタ ありがとう😊 まだ解けない

No.108

>> 78 おはよー☀️😃 ノーパンで声出しすぎて体調不良 ってどんな状況やーん🤣 次回から ブルマ履くように☝️ その下はノ… ノーパンでブルマ履いたら
パンツがはみ出ないでしょうが!
( ✧Д✧)カッ!!

ブルマの醍醐味は
ここにあるのだよ君ィ…
(。-∀-)ニタァ

• << 130 はみ出るのは グンゼのおパンツでしょうか? 分かった てーばっくなら はみ出なーいでしょう ところで てーばっくって寒いよね けつ丸見えだよね 考えた人偉い👍

No.107

>> 75 (゜ロ゜;! わが家の冷凍庫事情が マーキーさんにはお見通しでありましたか(ノ∀`) ピラフもあります マルハニチロ… アンちゃん🍠も

フライパンで鉄分とって

ご自愛くだされ

(キ▼д▼)y─┛゚゚゚より

• << 141 マーキーさんその後 体調はいかがでしょう きっと透明カーテン越しに 大きな声で お仕事されておられるのでしょうね(`;ω;´) そして… マーキーさんのこのレスを読んで フライパンにかじりつくことを想像した私    …やっぱりそういう意味であってますか? フライパンは 今日も深い眠りについています たまごと言ったら TKG( ̄ー ̄ゞ-☆

No.106

>> 63 ( ゚д゚)ハッ! うみちゃんにも露出癖が💦 にも  \_(・ω・`)ココ重要 うみちゃんと誰かな?

ユウちゃんかな?

(; ・`д・´)ハッ
ユウちゃんだね!

• << 129 し、 知らなかったぁーOrz 俺だったのかー   ∧ ∧ /(´ •ω• `) \ー●●ー(   ) , (|  (~~▼~L)  > )丿  (_/ヽ)

No.105

>> 62 サラリーマン金トシさん らっしゃい あっさり白状してるし (o^ O^)シ彡☆ マーちゃん はじめまして とかいってるの… ちょっと疑ってた(笑)

• << 113 疑ってたってのはアレよ? 運営の人じゃなくて、 【きんちゃんでは…?🤔】 って言う意味ね。

No.104

>> 77 実姉のは野良レスだけだよ~😄 うちのお姉 もと占い師だったし 男と女の心理学の論文とか書いてたし 相談系のアドバイスにもってこい… 相談系のアドバイス?
リョーチンは元から雑談にいたんじゃなくてお悩みとか何かの相談へのレスをしてたんかな?

姉妹で変態な会話…

何かと相談するっていうとこまでは
リョーチンとこと同じだけど、
私の妹はあの優衣さまだぜ?
冗談でも変な事を言える相手ではないぜ?
迂闊に変態な事を言ってしまった日に
ゃ、軽蔑はされないだろうけど
「まあ…」と言葉に詰まった態度を取られたら立ち直れない…

• << 128 まあ、ね、 スレ主だけはやらん と吠えてましたの んで 野良レスばっかりやってたのよ😉 どこみても またYU-YA居るし くらいの勢いでね(汗) >優衣さま 種族はマーちゃんと一緒だったもんねー? 思ったより清楚(下ネタOK)かもしれんやーん いっちょかましてみてよ Ψ(`∀´)Ψ

No.103

>> 102 これ待ってたアンサー(👍 ̄▽ ̄)👍

そう!
そう!そう!そう!

そろばん習ってた友達が同じ事を言っていて、
「頭にそろばんΣ(゚Д゚)スゲェ!!」
な世界だったんだけど、
指動かしてた!動かしてた!

このそろばんの絵妙に好きだな😁

ありがとう😊

• << 120 なはは、そろばんやってた人は 頭で計算している時に、親指と人差し指が自然と動いちゃうのよ😂 読み上げ算(紙を見てではなく、音声を聞いて計算をする)のときに 「願いましては~」の決まり文句から計算がはじまるのだけど そういうものなのだろうと子供の頃はよく考えずに受け入れてた。 さっき思い出して、 「何を願っていたのだろう」と疑問に思い ネットで調べてみたら 「ここから新たに計算してください、よろしくお願いします」 という意味だったらしい。 いまさら知った どうでもいいそろばん豆知識でした😂

No.102

>> 80 おはよ~ ねぇねぇ ここんとこずっと気になってたんだけど、みんなは 134-87= とかの計算ってどうやってやってんの? … 私の場合、子どもの頃に、そろばんをやっていたので
暗算の時は、頭の中でそろばんをはじいちゃうかな。

このそろばんの映像が、頭の中に流れていく感じ。
エアそろばん状態で指も動かした方が暗算が楽w
そろばんは、上から一桁一桁、順番に計算していく流れです。

• << 127 俺すげー マジすげー そろばんやってないけど 俺すげーんやてー とにかくすげーんやてー ( ゚д゚)ハッ! ひとりごとっす |💨シュ

No.101

>> 72 もーれつに尊敬するぜ >やる前はめちゃ緊張しててもイザやると( 厂˙ω˙ )厂うぇ乁( ˙ω˙ )厂ーい乁( ˙ω˙ 乁) とは… モーレツに尊敬される意味がよくわからないが😅💦

適当に思いついた事を喋ってるだけなんでそんな大層なものでもない(ヾノ'ω')イエイエ

適当に行き当たりばったり要素の強い私からしたら、常に先読み裏読みして思慮深い君らの方がよほど尊敬に値する。

• << 126 いや 最中に緊張がほぐされているではないかー🙌 わしなんぞ どんどん固まっていくわ🥶 そこんとこ 尊敬するわ😔

No.100

>> 73 あれからなにか良い名前がないかと熟考してみた アンパンマンとドラえもん両方の意味を持ち かつ 語呂の良さ さらに知的… 私の類まれなるネーミングセンスに感嘆の声を漏らしなおかつ賛同しているということなのですねわかります。

No.99

>> 71 なんか相性みたいなのかな~🙄 とある顔文字が原因だったんだけどさ (貼ると投稿出来ないから貼らないけど) 俺のスマホだと投稿出… えっ
だってリョーチンのは最新じゃなかったっけ?!
それもダメなんよね?
やはりアレかな?
投稿する人のキャラで判断されるとか?
何でも受け入れられるマリリンと
弾かれる私たち…(´・ω・`)シーーン...

• << 124 なんちゃって最新なのかも 新しめだけど スペックは前に使ってたスマホより低い事に最近気が付いたのよね なんだか損をした気分になったもんだ(笑) ネットがおせえ😭

No.98

>> 69 >ジャージ脱がない それはさぞかし校外の大人たちはガッカリしてであろう ぶっちゃけ クラスメイトっていうか 自分が学生時代に… ブルマは実際には無くなったけど、
アニメとかではまだまだ健在だよね?
やはりブルマは男のロマンなのだろうか?🤔

そうだね~

男子生徒はブルマには特に何の反応も無かったね😆

でもテニス部のスコートからチラ見えするアンダースコートにはオオオッ!ってなってたような?🤔

信じられない話だけど当時、
ブルマを履いて体育をしなかったら減点されてたんだよ?!
今なら考えられん💢ヽ(”°ω°╬)√💢‼

そうだよ!
男子は元から短パンだよ!
ずるいよね?!

• << 122 >アンダースコート それはあるあるやないかい いろいろと知識不足な学生時代は アンダースコートなんて存在は知らんから お、パンツ見えたー🙌 と なんだか得をした気分になったもんだ そして スカートふぁさ~ からのブルマだと なんじゃい💢 となんだか損をした気分になったもんだ

No.97

>> 55 股の冷えは すぐ喉にくるからねー💨 うみちゃんも露出する時は 気をつけてね ん!ありがとー! それがさ~
冷え性だもんで露出できんのよ(´-ω-`)
露出への道の第一歩として冷え性を何とかせにゃ💦

仕事で声を張り上げたって言ってたけど、「らっしゃいませ~⤴︎⤴︎⤴︎」
的に挨拶を元気良くとか?
それとも単純に忙しくて、バタバタと声出しててやられたとか?
接客業は本当に大変だよねシミジミ

• << 112 マスクと ビニールカーテン越しに やり取りするからさ、 デカい声で復唱もさー。 しかもちょっと冷えるし めっちゃ忙しいし こんな感じ💨 忙しくて なかなかやりがいがあるよ (*^ω^)ニャハハ

No.96

>> 54 はあぁん!! 嘘なの!ごめんなさい! ブルマです!!“(´;ω;`)” パンツがはみ出すことを 白線って言ったり … 嘘なん?🤣

ってことはハーフ丈は意外に歴史が浅いのね😳

白線は初めて聞いたな。

私の頃はハミパンだったような?🤔

クラスの女子で1人だけちゃんとブルマを履いて体育をしてた子がいてね、
その子のパンツが白のグンゼか何か?だったみたいで、はみ出すとかいうレベルじゃない5cm幅くらいはみ出てて、
そのあまりの潔の良いはみ出しっぷりに
逆にクラスの女子の誰1人としてからかったり笑う者もなかったね(´-ω-)ウム

• << 111 もうそれさ、ブルマは中で グンゼは外でいいよー。 (*´・ω・)(・ω・`*)ネー

No.95

>> 50 アンえもん…🍠 いいかもしれないです… えっ? 私のハンネじゃなかったですか? 実は私もアンえもんと入力してて、
おっ!アンちゃんやん✨
と思ってた(〃艸〃)

No.94

>> 91 じゃあじゃあ 11123-3392=? まさか 10000を中点にしてやるの? ゆうや式だと 1 2→3… お風呂のお湯が入ってなかった
(ง `▽´)╯ハッハッハ!!

いや、さっきと同じでずらす。

4000で設定した場合、
608+端数の123になるんだけど、
計算面倒だから
610+121=731にする

で、そこに
さっきと同じく
11000-4000=7000を足す

7000+731=7731

>ゆうや式だと

>1
>2→3
>7→8→7
>7→8→7

ん?

すまぬ~

この行進の様な数字配列の

意味がわからん( ̄▽ ̄;)💦💦

• << 119 算数の途中で間あいちゃってごめんね🙏 うみちゃんのやり方その説明で分かったよ👌 簡単に暗算出来る形にちぎっていくのね💡 >意味が分からん 一の位→1 十の位→2から始まりかけ声👇3 百の位→7から始まりかけ声👇8、そして十の位が引く方が大きかったから戻る👇7 千の位→7から始まりかけ声👇8、そして百の位が引く方が大きかったから戻る👇7 解説を入れるとこんな感じだけど理解に苦しむよね(笑) こんなん言うても普段は三桁から電卓使ってまーす(笑)
  • << 140 冬の寒い日      寒さから護ってくれていたすべての衣類を 勢いつけて頑張って脱いで    さあ、温まろうと お風呂のふたをとったとき !    湯気もなくお湯もない悲劇は  体験した者にしかわからない(`;ω;´) で、先ほどまで身にまとっていた衣類を 震える手で再び身につけようとしても すでに冷え始めている 人の世の虚しさ …私にはよーくわかります 匿名さんより    

No.93

>> 91 じゃあじゃあ 11123-3392=? まさか 10000を中点にしてやるの? ゆうや式だと 1 2→3… >ズラす

つか

ちょっと今ほろ酔いなんだけど、

ずらすをズラすとか💦💦

自分で言ってて

妙にツボに入った

やばい

ちょっとお風呂行ってくるわ

No.92

>> 90 さすがに12-9は パッと反射的に3やがな😅 例えば 123-92なら 最初の1を頭に置いたまま 目で1→👇2→👇3→31 … え~とね、
ここからは私と金さんの考え方が違ってくるかもなんだけど、
私の場合はパッと見て片方に中心点をズ
ラすんだ😅

1123-392は
392の方に合わせて、
中心点を400に設定。

すると392との差は8
1123は1100と23を切り離し先に端数を計算
23+8=31
ここに
中心点の400までの残りの
1100-400=700を足す

700+31=731

こんな感じかな💦💦

No.91

>> 89 ちなみに私と金さんは、 2つの数字の差の間にある数字を中心点として、そこからそれぞれの数字への数の合計を足すやり方だった。 134-… じゃあじゃあ

11123-3392=?

まさか
10000を中点にしてやるの?

ゆうや式だと

1
2→3
7→8→7
7→8→7

あ~7731なんだけど
俺の場合お尻から答えが出てくるから
やっぱり桁数増えると暗算は厳しいな~

でもやってる事は
各位毎に中点からの差を足してるから原理は似てるね👌

• << 93 >ズラす つか ちょっと今ほろ酔いなんだけど、 ずらすをズラすとか💦💦 自分で言ってて 妙にツボに入った やばい ちょっとお風呂行ってくるわ
  • << 94 お風呂のお湯が入ってなかった (ง `▽´)╯ハッハッハ!! いや、さっきと同じでずらす。 4000で設定した場合、 608+端数の123になるんだけど、 計算面倒だから 610+121=731にする で、そこに さっきと同じく 11000-4000=7000を足す 7000+731=7731 >ゆうや式だと >1 >2→3 >7→8→7 >7→8→7 ん? すまぬ~ この行進の様な数字配列の 意味がわからん( ̄▽ ̄;)💦💦

No.90

>> 88 かけ声😆😆😆 初めて聞いたそんな解き方する人😆 それは、 12-9の場合、 10-9=1 それに2を足すから 1+2!3… さすがに12-9は
パッと反射的に3やがな😅

例えば
123-92なら
最初の1を頭に置いたまま
目で1→👇2→👇3→31
とやって

さらに例えば
1123-392なら
頭には31を置いといて
7→👇8→👇7→731

てな感じで暗算できる

🐬金法だと
1123-392はキツくない?

17-9も反射的に8だけど
一応
7→👇8
という事になるのかな😄☝️

• << 92 え~とね、 ここからは私と金さんの考え方が違ってくるかもなんだけど、 私の場合はパッと見て片方に中心点をズ ラすんだ😅 1123-392は 392の方に合わせて、 中心点を400に設定。 すると392との差は8 1123は1100と23を切り離し先に端数を計算 23+8=31 ここに 中心点の400までの残りの 1100-400=700を足す 700+31=731 こんな感じかな💦💦

No.89

>> 87 ふふふ せいぜい4~5桁だね 前にやった位を忘れちゃうから(笑) 紙に書いていいなら何桁でも出来るやり方だとは思うけども … ちなみに私と金さんは、
2つの数字の差の間にある数字を中心点として、そこからそれぞれの数字への数の合計を足すやり方だった。

134-87
間の数字100を中心として、
それぞれの差数は34と13
34+13=47

算数ひとつでも色々な解き方あって個性出てて面白い★☆و(*'▽'*)彡💓💓

• << 91 じゃあじゃあ 11123-3392=? まさか 10000を中点にしてやるの? ゆうや式だと 1 2→3 7→8→7 7→8→7 あ~7731なんだけど 俺の場合お尻から答えが出てくるから やっぱり桁数増えると暗算は厳しいな~ でもやってる事は 各位毎に中点からの差を足してるから原理は似てるね👌

No.88

>> 87 かけ声😆😆😆

初めて聞いたそんな解き方する人😆

それは、
12-9の場合、
10-9=1
それに2を足すから
1+2!3!
になるん?

じゃあ
17-9は?

• << 90 さすがに12-9は パッと反射的に3やがな😅 例えば 123-92なら 最初の1を頭に置いたまま 目で1→👇2→👇3→31 とやって さらに例えば 1123-392なら 頭には31を置いといて 7→👇8→👇7→731 てな感じで暗算できる 🐬金法だと 1123-392はキツくない? 17-9も反射的に8だけど 一応 7→👇8 という事になるのかな😄☝️

No.87

>> 85 期待値高めアンサー(人´∀`) これはっ!面白い解き方するんだね?! どういう理論でこの解き方をするに至ったか興味深いな。 … ふふふ

せいぜい4~5桁だね
前にやった位を忘れちゃうから(笑)

紙に書いていいなら何桁でも出来るやり方だとは思うけども

変な自分ルールもあって
1から4まではかけ声なんだよね

子供の頃にそこを指差して
2+👇3👇4👇5
とか
8+👇9👇10👇11
とかやってたのがクセになっちゃって(笑)

そこっていうのはこれ
     ↓

• << 89 ちなみに私と金さんは、 2つの数字の差の間にある数字を中心点として、そこからそれぞれの数字への数の合計を足すやり方だった。 134-87 間の数字100を中心として、 それぞれの差数は34と13 34+13=47 算数ひとつでも色々な解き方あって個性出てて面白い★☆و(*'▽'*)彡💓💓

No.86

>> 83 おはよー 134本の指を用意して 87本折って残りを数えてる また夜ね! サッ |彡✩.*˚ 遥かに斜め上アンサー( ゚∀゚):∵グハッ!!

ワロタ

予め想定してたのよりさらに斜め上いってて
ワロタ

ありがとう😊

No.85

>> 82 なーんもテクニック無いけど 脳内でやった事をそのまま書くと 7+7=14だから一の位は7 10-8=2からの 脳内かけ声… 期待値高めアンサー(人´∀`)

これはっ!面白い解き方するんだね?!

どういう理論でこの解き方をするに至ったか興味深いな。

何桁までいけそう?

ありがとう😊

• << 87 ふふふ せいぜい4~5桁だね 前にやった位を忘れちゃうから(笑) 紙に書いていいなら何桁でも出来るやり方だとは思うけども 変な自分ルールもあって 1から4まではかけ声なんだよね 子供の頃にそこを指差して 2+👇3👇4👇5 とか 8+👇9👇10👇11 とかやってたのがクセになっちゃって(笑) そこっていうのはこれ      ↓

No.84

>> 81 👻 おはよう m(_ _)m ☕ 34+13 共感アンサー(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

私と同じだ~(∩˘ω˘∩ )♡

ありがとう😊

No.83

>> 80 おはよ~ ねぇねぇ ここんとこずっと気になってたんだけど、みんなは 134-87= とかの計算ってどうやってやってんの? … おはよー

134本の指を用意して
87本折って残りを数えてる

また夜ね!

サッ
|彡✩.*˚

• << 86 遥かに斜め上アンサー( ゚∀゚):∵グハッ!! ワロタ 予め想定してたのよりさらに斜め上いってて ワロタ ありがとう😊

No.82

>> 80 おはよ~ ねぇねぇ ここんとこずっと気になってたんだけど、みんなは 134-87= とかの計算ってどうやってやってんの? … なーんもテクニック無いけど

脳内でやった事をそのまま書くと

7+7=14だから一の位は7

10-8=2からの
脳内かけ声2~3!4!5!
一つ前の位が引く方が大きかったから5-1=4
だから十の位は4

んで47

これを脳内で瞬時にやるんだけど
桁数増えるとちと大変😅

なんか便利なテクニックでもあるんかな🤔

• << 85 期待値高めアンサー(人´∀`) これはっ!面白い解き方するんだね?! どういう理論でこの解き方をするに至ったか興味深いな。 何桁までいけそう? ありがとう😊

No.81

>> 80 👻 おはよう m(_ _)m ☕
34+13

• << 84 共感アンサー(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ 私と同じだ~(∩˘ω˘∩ )♡ ありがとう😊

No.80

おはよ~

ねぇねぇ
ここんとこずっと気になってたんだけど、みんなは
134-87=
とかの計算ってどうやってやってんの?

これごめん💦

心理テストでも
知能テストでも何でもなくて、

自分が計算した時にふと、
これってみんなどうやって計算してるんだろう?

と思っただけつか😅

何かたまにこういうどうでもいいことをずっと真剣に考えてしまうんだよね(´-ω-)ウム

• << 82 なーんもテクニック無いけど 脳内でやった事をそのまま書くと 7+7=14だから一の位は7 10-8=2からの 脳内かけ声2~3!4!5! 一つ前の位が引く方が大きかったから5-1=4 だから十の位は4 んで47 これを脳内で瞬時にやるんだけど 桁数増えるとちと大変😅 なんか便利なテクニックでもあるんかな🤔
  • << 83 おはよー 134本の指を用意して 87本折って残りを数えてる また夜ね! サッ |彡✩.*˚
  • << 102 私の場合、子どもの頃に、そろばんをやっていたので 暗算の時は、頭の中でそろばんをはじいちゃうかな。 このそろばんの映像が、頭の中に流れていく感じ。 エアそろばん状態で指も動かした方が暗算が楽w そろばんは、上から一桁一桁、順番に計算していく流れです。
  • << 139 …電卓で ごめんなさい 算数アレルギーで 仕事で暗算するときは 貧血でたおれます(っ-_-)っ たおれたくなりますが 頑張って あれ、します あの隠れて…筆算とか💦(汗) どうしてものときは海さん方式で👍 同僚からさくらんぼ計算をおしえられました それが、海さん方式に近いのかなぁ 🍠アン

No.79

>> 76 …おもしろい? おもしろくないのがコンプレックスなのに? 変なヤツ、という自覚はあります   ↓  尾… アンちゃんのおもしろさは
ギャップの中にあるんだよ~ん

だから自然体でいいのよ😌

そのパンダ見たら早乙女玄馬思い出したわ
パホー(笑)

• << 136 私は自分がわからない(`;ω;´) お師匠さま、今後ともお導きください 自然体…

No.78

>> 29 お熱は前の風邪だね。 それは治ったのよ。 今の風邪は声が出んのよ。 仕事にならんから今休んでて、 ミクルすこしできてる。 … おはよー☀️😃

ノーパンで声出しすぎて体調不良

ってどんな状況やーん🤣

次回から
ブルマ履くように☝️

その下はノーパンでもいいけども😳

• << 108 ノーパンでブルマ履いたら パンツがはみ出ないでしょうが! ( ✧Д✧)カッ!! ブルマの醍醐味は ここにあるのだよ君ィ… (。-∀-)ニタァ

No.77

>> 30 え? 嫁子ちゃんのみならず、 お姉様も見ているというのに変態発言してたんか( ゚д゚) 露出狂だったのか… それはまあ… マーちゃ… 実姉のは野良レスだけだよ~😄

うちのお姉
もと占い師だったし
男と女の心理学の論文とか書いてたし
相談系のアドバイスにもってこいなのよねん

(ここで一旦寝落ち😪)
~🕗️
(おはよー☀️😃)

んで、経験値も偏って凄いから
ふざけた体験談もユーモア有りで笑えるの

んでもって
兄弟姉妹で年頃になったら変態な会話ってするよね?

うん、するする(笑)

• << 104 相談系のアドバイス? リョーチンは元から雑談にいたんじゃなくてお悩みとか何かの相談へのレスをしてたんかな? 姉妹で変態な会話… 何かと相談するっていうとこまでは リョーチンとこと同じだけど、 私の妹はあの優衣さまだぜ? 冗談でも変な事を言える相手ではないぜ? 迂闊に変態な事を言ってしまった日に ゃ、軽蔑はされないだろうけど 「まあ…」と言葉に詰まった態度を取られたら立ち直れない…

No.76

>> 65 ( =^ω^)ニャハハ アンちゃん おもしれーからなー ここでは 自信もって щ(゚д゚щ)カモーン …おもしろい?

おもしろくないのがコンプレックスなのに?

変なヤツ、という自覚はあります

↓  尾も白い人気者

• << 79 アンちゃんのおもしろさは ギャップの中にあるんだよ~ん だから自然体でいいのよ😌 そのパンダ見たら早乙女玄馬思い出したわ パホー(笑)

No.75

>> 58 チャーハンがベショ…?🤔 !!!( ゚д゚)ハッ!!!! 中華鍋と勘違いしてた :(´∩ω∩`): コツはね、卵…
(゜ロ゜;!

わが家の冷凍庫事情が
マーキーさんにはお見通しでありましたか(ノ∀`)

ピラフもあります
マルハニチロのよこはま海軍ドライカレーもあります
🍠もあります

せっかくの鉄製フライパンは
泣いております💧

鉄製フライパンは手入れが悪いと
錆びます💧

マーキーさん、どうぞご自愛ください

🍠より

• << 107 アンちゃん🍠も フライパンで鉄分とって ご自愛くだされ (キ▼д▼)y─┛゚゚゚より

No.73

>> 31 >思い付いても恥ずかしい 思いっきりわろてしもたやん あまり喜ばすなてΣ\( ̄― ̄;) 実は、アンえもんにするかドラパン… あれからなにか良い名前がないかと熟考してみた

アンパンマンとドラえもん両方の意味を持ち

かつ

語呂の良さ

さらに知的でユーモアにあふれ

一ひねり、二ひねりしてもちゃんとしっくりくる名前がきっとあるハズである

そしてついに
考えに考えぬいた名前がこれだ❗

\\ ドラパンマン //

一緒やないかい

🐽ブヒ

• << 100 私の類まれなるネーミングセンスに感嘆の声を漏らしなおかつ賛同しているということなのですねわかります。

No.72

>> 32 私、そういうのわりかし平気なのよね。 やる前はめちゃ緊張しててもイザやると ( 厂˙ω˙ )厂うぇ乁( ˙ω˙ )厂ーい乁( ˙ω˙… もーれつに尊敬するぜ

>やる前はめちゃ緊張しててもイザやると( 厂˙ω˙ )厂うぇ乁( ˙ω˙ )厂ーい乁( ˙ω˙ 乁)

とはならないのよね~
最後まで緊張
・・・いや
終わったあとも
まるで賢者モードなの

こういう時は
先にガッとアルコール飲みたい

>スピーチ的なものも準備なしでいきなりふられても、しっかり喋る(ノ≧ڡ≦)☆

これまたとはならないのよね~
借りてきた置物
・・・いや
苦し紛れに喋るけどもやな
何言ってんのかそもそもパニクッてるし💦

羞恥プレイにもならんわ(苦笑)

• << 101 モーレツに尊敬される意味がよくわからないが😅💦 適当に思いついた事を喋ってるだけなんでそんな大層なものでもない(ヾノ'ω')イエイエ 適当に行き当たりばったり要素の強い私からしたら、常に先読み裏読みして思慮深い君らの方がよほど尊敬に値する。

No.71

>> 33 続ブルは実は10月の終わり頃にも注目に挙げて頂いてて、ずっと読んで下さってる方が「注目になってますよ」って教えてくれたんだ(∩˘ω˘∩ )♡… なんか相性みたいなのかな~🙄

とある顔文字が原因だったんだけどさ
(貼ると投稿出来ないから貼らないけど)

俺のスマホだと投稿出来なくて

まりやんの📱だと投稿出来たんだよな~

📱のスペックの問題なんやろな~

( ゚д゚)ハッ!
うみちゃんの📱・・・

σ(・ε・`💧)タラリ

• << 99 えっ だってリョーチンのは最新じゃなかったっけ?! それもダメなんよね? やはりアレかな? 投稿する人のキャラで判断されるとか? 何でも受け入れられるマリリンと 弾かれる私たち…(´・ω・`)シーーン...

No.70

>> 40 真上からの壁ドン こんな感じかなぁ・・・。 と思いながら描いてみたけど 難しい…。 このアングルだと 壁がどうなるのか、わから… おお💦
ちゃんと上からの壁ドンに見える
というか
この絵のクオリティに親近感を隠しきれないぜー

このラフさ
なんか嬉しいぜ(笑)

いいんじゃよ
変態アングル浮かんでいいんじゃよ
人類みな変態🤣

このレス読んで
名古屋のオアシス21思い浮かんだわ
上の階の地面がガラス貼りでパンツみ放題だったんだぜと(笑)

No.69

>> 43 やっぱハーフ丈だった? いい時代を生きてたね(//><)ウラヤマッ あの伝説的ブルマーで体育の授業するなんて体罰以外の何… >ジャージ脱がない

それはさぞかし校外の大人たちはガッカリしてであろう

ぶっちゃけ
クラスメイトっていうか
自分が学生時代にはそこいらのブルマ姿になんも感じて無いのよね
むしろ同級生の男子なんて
見せんなブス💢
くらいの勢いやんね😅

それが
大人になってみると
みんな可愛く見えちゃう魔法にかかったようだ(笑)

ところがどっこい
ジャージ脱がないどころか
ブルマ自体廃止だとう💢

ぬぐぐ🥴

男子はもとより短パン😏
あ、
ハミチンめっけ
(≧▽≦)アルアル

• << 98 ブルマは実際には無くなったけど、 アニメとかではまだまだ健在だよね? やはりブルマは男のロマンなのだろうか?🤔 そうだね~ 男子生徒はブルマには特に何の反応も無かったね😆 でもテニス部のスコートからチラ見えするアンダースコートにはオオオッ!ってなってたような?🤔 信じられない話だけど当時、 ブルマを履いて体育をしなかったら減点されてたんだよ?! 今なら考えられん💢ヽ(”°ω°╬)√💢‼ そうだよ! 男子は元から短パンだよ! ずるいよね?!

No.68

>> 46 ○○ちゃんへ 大切な思いを晒したくなくて? closeしましたm(__)m 🍺片手に、あちらこちらでミクルしてますので… ヨパちん
ヤホ( * ॑꒳ ॑*)۶"

つ🍸️

👌オケーイですわ😄

No.67

>> 47 うん、知ってる そんなゆうやさんの大いなるところが 居心地のよいスレになってるのでしょう? ありがたいです🍠 あー

チャーハン食いたくなってきた

何でだろう🙄

あ、💡
逆読みしてるからか😜

ふふふ

冷凍チャーハン
レンジでチンだ

食わねえぜ!(スギちゃん)
時間が時間だぜ
(´⊙ε⊙`)

No.66

>> 50 アンえもん…🍠 いいかもしれないです… えっ? 私のハンネじゃなかったですか? モンちゃんも入ってるぅ~(笑)

No.65

>> 52 ありがとうございます …ここは大事です 大切です 居ていい… 🍠(〃 ̄ー ̄〃) なんて心地よい響… ( =^ω^)ニャハハ

アンちゃん
おもしれーからなー

ここでは
自信もって

щ(゚д゚щ)カモーン

• << 76 …おもしろい? おもしろくないのがコンプレックスなのに? 変なヤツ、という自覚はあります   ↓  尾も白い人気者

No.63

>> 55 股の冷えは すぐ喉にくるからねー💨 うみちゃんも露出する時は 気をつけてね ん!ありがとー! ( ゚д゚)ハッ!

うみちゃんにも露出癖が💦

にも
 \_(・ω・`)ココ重要

• << 106 うみちゃんと誰かな? ユウちゃんかな? (; ・`д・´)ハッ ユウちゃんだね!

No.62

>> 61 サラリーマン金トシさん
らっしゃい

あっさり白状してるし
(o^ O^)シ彡☆

マーちゃん
はじめまして
とかいってるの見て
ぷぷぷ
って楽しんでたのよねん(笑)

どっぷりミクラーの
運営側の人だったりして~
なんちゃって

(笑)

• << 105 ちょっと疑ってた(笑)

No.61

>> 60 そうだよ🙆

No.60

>> 59
金太郎さん=としさん=サラリーマンさん=難波のなんたらさん

なりか?

ワンワン🐩❔

No.59

みなさん またまた
よろしくお願いします
m(_ _)m 🙇

No.58

>> 49 鉄製の調理器具を使うと 鉄分が摂れるらしいと聞きまして で、鉄製のフライパンを買ったんです 注射して 薬飲むくらいに貧血… チャーハンがベショ…?🤔

!!!( ゚д゚)ハッ!!!!

中華鍋と勘違いしてた
:(´∩ω∩`):

コツはね、卵の黄身で
ご飯をコーティングする
イメージで混ぜると
良いらしいよ。

それでもベショったら
ニチレイの冷凍チャーハンを
レンジでボンだ!

• << 75 (゜ロ゜;! わが家の冷凍庫事情が マーキーさんにはお見通しでありましたか(ノ∀`) ピラフもあります マルハニチロのよこはま海軍ドライカレーもあります 🍠もあります せっかくの鉄製フライパンは 泣いております💧 鉄製フライパンは手入れが悪いと 錆びます💧 マーキーさん、どうぞご自愛ください 🍠より

No.57

>> 48 さすがマーキーさん 座布団を差し上げます いくらか声は出るようになりましたか?🍠 しゃべれるように

なたよ~

⬆元ネタ分かるまい(笑)

お座布団やったー!

No.56

>> 45 すいません。 このレスのあまりの悶え具合に これに返信すべきレスを自分自信へ返信してしまうという体たらく。 修行がまだまだ足りませぬ💧 ムフフ
(*^艸^)ニヤニヤ…

No.55

>> 44 >職場で声張りすぎたのと 露出を >冷えて風邪ひいたのもあって 股が >いきなり喉やられちゃった 股か… 股の冷えは
すぐ喉にくるからねー💨

うみちゃんも露出する時は
気をつけてね

ん!ありがとー!

• << 63 ( ゚д゚)ハッ! うみちゃんにも露出癖が💦 にも  \_(・ω・`)ココ重要
  • << 97 それがさ~ 冷え性だもんで露出できんのよ(´-ω-`) 露出への道の第一歩として冷え性を何とかせにゃ💦 仕事で声を張り上げたって言ってたけど、「らっしゃいませ~⤴︎⤴︎⤴︎」 的に挨拶を元気良くとか? それとも単純に忙しくて、バタバタと声出しててやられたとか? 接客業は本当に大変だよねシミジミ

No.54

>> 43 やっぱハーフ丈だった? いい時代を生きてたね(//><)ウラヤマッ あの伝説的ブルマーで体育の授業するなんて体罰以外の何… はあぁん!!

嘘なの!ごめんなさい!

ブルマです!!“(´;ω;`)”

パンツがはみ出すことを
白線って言ったり

ブルマのことを紺パンって
言ったりしてましたぁぁぁ!!

• << 96 嘘なん?🤣 ってことはハーフ丈は意外に歴史が浅いのね😳 白線は初めて聞いたな。 私の頃はハミパンだったような?🤔 クラスの女子で1人だけちゃんとブルマを履いて体育をしてた子がいてね、 その子のパンツが白のグンゼか何か?だったみたいで、はみ出すとかいうレベルじゃない5cm幅くらいはみ出てて、 そのあまりの潔の良いはみ出しっぷりに 逆にクラスの女子の誰1人としてからかったり笑う者もなかったね(´-ω-)ウム

No.53

>> 46 ○○ちゃんへ 大切な思いを晒したくなくて? closeしましたm(__)m 🍺片手に、あちらこちらでミクルしてますので…
oneレスなんておっしゃらず、
どうかこちらにもいてください

素敵な人ばかりです 

素敵なスレです

スレたて、ですか?

ごめんなさい

以前の
ヨッパさんのつぶやきスレに行って
closeされていたので
ここにヨッパさんへのレスをさせていただきました

マイページからしか
入らないので
他のスレをみることがなくて
気づかず過ごしてしまったです
本当にごめんなさい

いつも本当にありがとうございます

No.52

>> 9 >>前スレ481お🍠ちゃん >愛深き人たち 俺はアレだよ 自分の経験がアンちゃんの役にたたないかと・・・ いや …
ありがとうございます

…ここは大事です
大切です

居ていい…

🍠(〃 ̄ー ̄〃) なんて心地よい響きでしょう

• << 65 ( =^ω^)ニャハハ アンちゃん おもしれーからなー ここでは 自信もって щ(゚д゚щ)カモーン

No.51

>> 41 >行間や余白から伝わってくる温かさがある >澪さんです えー、ここもテストに出ます!😎👆 ちゃんと暗記するように!! … …ごめんなさい
訂正します

正しくは
>行間や余白からすら伝わってくる温かさがある
>澪さんです
です

🍠テストでは
これが正しい解答となります

お仕事に行く前にあわててレスして
すみません

仕事先でもテストあるし
講義もあるし
勉強会もあるし

人は一生学ぶんだなぁ(* ̄ー ̄)

No.50

>> 35 ブラックサンダー✨✨✨ これは美味い✨✨ 以前これのPOPか包み紙に 「OLさんに大人気」って書いてなかった? アンえもん…🍠

いいかもしれないです…

えっ?
私のハンネじゃなかったですか?

• << 66 モンちゃんも入ってるぅ~(笑)
  • << 95 実は私もアンえもんと入力してて、 おっ!アンちゃんやん✨ と思ってた(〃艸〃)

No.49

>> 28 アンちゃんありがトゥース☝️ これ以上抜く手がないのよこれが (ノ∀`)タハー にゃんと!鉄製のフライパン!? 鉄製… 鉄製の調理器具を使うと
鉄分が摂れるらしいと聞きまして

で、鉄製のフライパンを買ったんです

注射して
薬飲むくらいに貧血になっちゃうんです

…よく、鉄剤のむと気持ち悪くなるとか言われるけど
それはまったくなくて
まったく変わらない食欲で食べられるんですけど

おいしゃさまに行くのがめんどくて

で、鉄製フライパン

お、重たい (`;ω;´)

チャーハン、ですか?
ベショってますけどいいですか?

特にチキンライスベショってなるんですけど
なにかコツとかあるのでしょうか 🍠(´;ω;`)

• << 58 チャーハンがベショ…?🤔 !!!( ゚д゚)ハッ!!!! 中華鍋と勘違いしてた :(´∩ω∩`): コツはね、卵の黄身で ご飯をコーティングする イメージで混ぜると 良いらしいよ。 それでもベショったら ニチレイの冷凍チャーハンを レンジでボンだ!

No.48

>> 27 ブラックサンダー!!! ( ✧Д✧) カッ!! 13だーのサンダーにかかってるとみた。 うまいんだから、もうっ。 二つの… さすがマーキーさん

座布団を差し上げます

いくらか声は出るようになりましたか?🍠

• << 57 しゃべれるように なたよ~ ⬆元ネタ分かるまい(笑) お座布団やったー!

No.47

>> 26 アンちゃんいらっしゃ~い👍 そうそう 明るく元気元気😄 うん 削除の件 了解したよ~👌 てか 俺もともと削除と…
うん、知ってる

そんなゆうやさんの大いなるところが
居心地のよいスレになってるのでしょう?

ありがたいです🍠

• << 67 あー チャーハン食いたくなってきた 何でだろう🙄 あ、💡 逆読みしてるからか😜 ふふふ 冷凍チャーハン レンジでチンだ 食わねえぜ!(スギちゃん) 時間が時間だぜ (´⊙ε⊙`)

No.46

>> 21 ヨッパさんへ ヨッパさんのレスをみかけ… ヨッパさんのつぶやき(スレ)に行ってみたら closeされていました(..) …
○○ちゃんへ

大切な思いを晒したくなくて?

closeしましたm(__)m

🍺片手に、あちらこちらでミクルしてますので

気が向いたら

声かけしてやって下さい🙇

一方的なスレたてして

ごめんなさい😊

🍠

大好き😆💕

ドンキ🎵で見かけたら

必ず買ってしまいます(*^^*)

スレの皆様

Oneレス

お借りしました🙇

🐗🎵

• << 53 oneレスなんておっしゃらず、 どうかこちらにもいてください 素敵な人ばかりです  素敵なスレです スレたて、ですか? ごめんなさい 以前の ヨッパさんのつぶやきスレに行って closeされていたので ここにヨッパさんへのレスをさせていただきました マイページからしか 入らないので 他のスレをみることがなくて 気づかず過ごしてしまったです 本当にごめんなさい いつも本当にありがとうございます
  • << 68 ヨパちん ヤホ( * ॑꒳ ॑*)۶" つ🍸️ 👌オケーイですわ😄

No.45

>> 37 え!!??!! 露出なんてそそそんな💦 見ないで… 見ないでぇ(*´д`*)ハァハァ すいません。
このレスのあまりの悶え具合に
これに返信すべきレスを自分自信へ返信してしまうという体たらく。
修行がまだまだ足りませぬ💧

• << 56 ムフフ (*^艸^)ニヤニヤ…

No.44

>> 39 職場で声張りすぎたのと 冷えて風邪ひいたのもあって いきなり喉やられちゃった (´;ω;`) ありがとう。喉いたわる。 >職場で声張りすぎたのと
露出を
>冷えて風邪ひいたのもあって
股が
>いきなり喉やられちゃった
股から喉に直行したのですね

今は露出と仕事と家事をひかえてお大事にm(_ _)m

• << 55 股の冷えは すぐ喉にくるからねー💨 うみちゃんも露出する時は 気をつけてね ん!ありがとー!

No.43

>> 38 ブルマだから股股なのか🤔 あ、ゥチ、ハーフ丈の体操着だったしー! …我ながら痛々しい(꒪д꒪II やっぱハーフ丈だった?
いい時代を生きてたね(//><)ウラヤマッ

あの伝説的ブルマーで体育の授業するなんて体罰以外の何ものでもなかったわ。
クラスの女子が一丸となって絶対にジャージを脱がなくて、先生は怒ってたけど、おかげでブルマ姿になったことは1度も無かったよε-(´∀`;)ホッ

今ふと気づいたけど、マーちゃんとブルムンのユーヤは同い歳かも?!

ひょおお( ゚艸゚;)
そら、ブルマもハーフだわ(´-ω-)ウム

• << 54 はあぁん!! 嘘なの!ごめんなさい! ブルマです!!“(´;ω;`)” パンツがはみ出すことを 白線って言ったり ブルマのことを紺パンって 言ったりしてましたぁぁぁ!!
  • << 69 >ジャージ脱がない それはさぞかし校外の大人たちはガッカリしてであろう ぶっちゃけ クラスメイトっていうか 自分が学生時代にはそこいらのブルマ姿になんも感じて無いのよね むしろ同級生の男子なんて 見せんなブス💢 くらいの勢いやんね😅 それが 大人になってみると みんな可愛く見えちゃう魔法にかかったようだ(笑) ところがどっこい ジャージ脱がないどころか ブルマ自体廃止だとう💢 ぬぐぐ🥴 男子はもとより短パン😏 あ、 ハミチンめっけ (≧▽≦)アルアル

No.42

>> 36 股股風邪ひいたん? 疲れてるんかな? 声出ないのは辛いね💦💦 喉は数日かかるから保湿して喉お大事に m(_ _)m このクソ寒いのに露出を頑張りすぎて風邪ひいたんですねわかります(´-ω-)ウム

No.41

>> 18 🍒No.488 澪(みお)さんへ つたないなんてとんでもないです ゆうやさん、 澪さんのこのレスが嬉しくて テスト📝作るらし… >行間や余白から伝わってくる温かさがある
>澪さんです

えー、ここもテストに出ます!😎👆
ちゃんと暗記するように!!

なんちゃってw

アンさん、ありがとです😄

• << 51 …ごめんなさい 訂正します 正しくは >行間や余白からすら伝わってくる温かさがある >澪さんです です 🍠テストでは これが正しい解答となります お仕事に行く前にあわててレスして すみません 仕事先でもテストあるし 講義もあるし 勉強会もあるし 人は一生学ぶんだなぁ(* ̄ー ̄)

No.40

>> 4 >>前スレ461みおどん >壁ドン マッハで壁ドン描いてみた うわ~雑いし💧タラリ 横から見たイメージしか持… 真上からの壁ドン
こんな感じかなぁ・・・。
と思いながら描いてみたけど
難しい…。

このアングルだと
壁がどうなるのか、わからんかった💦
女の子が小さすぎるし💦

こういうの違和感なくサササと描けちゃうのが
プロなんでしょうね( ;∀;)

真下からの壁ドン
エスカレーターで変態が盗撮したようなアングルが浮かんでしまったわ。
名付けて、変態アングル?

いぁ、やっぱり足の裏ですよね。
たぶん、肝心なパンツは見えない。

肝心なって…私は変態ではなーい🤣

• << 70 おお💦 ちゃんと上からの壁ドンに見える というか この絵のクオリティに親近感を隠しきれないぜー このラフさ なんか嬉しいぜ(笑) いいんじゃよ 変態アングル浮かんでいいんじゃよ 人類みな変態🤣 このレス読んで 名古屋のオアシス21思い浮かんだわ 上の階の地面がガラス貼りでパンツみ放題だったんだぜと(笑)

No.39

>> 36 股股風邪ひいたん? 疲れてるんかな? 声出ないのは辛いね💦💦 喉は数日かかるから保湿して喉お大事に m(_ _)m 職場で声張りすぎたのと

冷えて風邪ひいたのもあって

いきなり喉やられちゃった
(´;ω;`)

ありがとう。喉いたわる。

• << 44 >職場で声張りすぎたのと 露出を >冷えて風邪ひいたのもあって 股が >いきなり喉やられちゃった 股から喉に直行したのですね 今は露出と仕事と家事をひかえてお大事にm(_ _)m

No.38

>> 34 股股よろしくね😁 履いてたブルマのデザインで年ってバレるよね? ブルマだから股股なのか🤔

あ、ゥチ、ハーフ丈の体操着だったしー!

…我ながら痛々しい(꒪д꒪II

• << 43 やっぱハーフ丈だった? いい時代を生きてたね(//><)ウラヤマッ あの伝説的ブルマーで体育の授業するなんて体罰以外の何ものでもなかったわ。 クラスの女子が一丸となって絶対にジャージを脱がなくて、先生は怒ってたけど、おかげでブルマ姿になったことは1度も無かったよε-(´∀`;)ホッ 今ふと気づいたけど、マーちゃんとブルムンのユーヤは同い歳かも?! ひょおお( ゚艸゚;) そら、ブルマもハーフだわ(´-ω-)ウム

No.37

>> 30 え? 嫁子ちゃんのみならず、 お姉様も見ているというのに変態発言してたんか( ゚д゚) 露出狂だったのか… それはまあ… マーちゃ… え!!??!!

露出なんてそそそんな💦

見ないで…

見ないでぇ(*´д`*)ハァハァ

• << 45 すいません。 このレスのあまりの悶え具合に これに返信すべきレスを自分自信へ返信してしまうという体たらく。 修行がまだまだ足りませぬ💧

No.36

>> 29 お熱は前の風邪だね。 それは治ったのよ。 今の風邪は声が出んのよ。 仕事にならんから今休んでて、 ミクルすこしできてる。 … 股股風邪ひいたん?
疲れてるんかな?
声出ないのは辛いね💦💦
喉は数日かかるから保湿して喉お大事に
m(_ _)m

• << 39 職場で声張りすぎたのと 冷えて風邪ひいたのもあって いきなり喉やられちゃった (´;ω;`) ありがとう。喉いたわる。
  • << 42 このクソ寒いのに露出を頑張りすぎて風邪ひいたんですねわかります(´-ω-)ウム

No.35

>> 17 おはようございます みなさんの励ましですっかり明るくなって リニューアルしました🍠 お礼の粗品をお届けにあがりました ブラックサンダー✨✨✨
これは美味い✨✨
以前これのPOPか包み紙に
「OLさんに大人気」って書いてなかった?

• << 50 アンえもん…🍠 いいかもしれないです… えっ? 私のハンネじゃなかったですか?

No.34

>> 15 1をとるうみちゃんの安定感。 やめられない…(*´д`*)ハァハァ そして うみちゃんのブルマー(*´д`*)ハァハァ 股股よろしくね😁

履いてたブルマのデザインで年ってバレるよね?

• << 38 ブルマだから股股なのか🤔 あ、ゥチ、ハーフ丈の体操着だったしー! …我ながら痛々しい(꒪д꒪II

No.33

>> 13 >>前スレ500🐬ちゃん >ブルマー(笑) あれ💦 上がってたのに💦 おっかしぃ~な~ あ、そうだ ニナ… 続ブルは実は10月の終わり頃にも注目に挙げて頂いてて、ずっと読んで下さってる方が「注目になってますよ」って教えてくれたんだ(∩˘ω˘∩ )♡
自分の事のように喜んで下さったその気持ちがめちゃめちゃ嬉しかったよ✨✨

顔文字でもダメなことあるのね?!
なんでだろ?
変換の具合で??

• << 71 なんか相性みたいなのかな~🙄 とある顔文字が原因だったんだけどさ (貼ると投稿出来ないから貼らないけど) 俺のスマホだと投稿出来なくて まりやんの📱だと投稿出来たんだよな~ 📱のスペックの問題なんやろな~ ( ゚д゚)ハッ! うみちゃんの📱・・・ σ(・ε・`💧)タラリ

No.32

>> 12 >>前スレ498🐬ちゃん >萌えポイント だ、ダメだよ。ブルブル 本当にホントのホントにムリだから。ブルブ… 私、そういうのわりかし平気なのよね。

やる前はめちゃ緊張しててもイザやると
( 厂˙ω˙ )厂うぇ乁( ˙ω˙ )厂ーい乁( ˙ω˙ 乁)

スピーチ的なものも準備なしでいきなりふられても、
「ええっ?!何を話していいのかわかりませんが…」
と言いながらもしっかり喋る(ノ≧ڡ≦)☆

だから逆に
「無理無理無理💦」
って尻込みする人が新鮮で奥ゆかしく可愛く見えるんだよね~(∩˘ω˘∩ )♡

• << 72 もーれつに尊敬するぜ >やる前はめちゃ緊張しててもイザやると( 厂˙ω˙ )厂うぇ乁( ˙ω˙ )厂ーい乁( ˙ω˙ 乁) とはならないのよね~ 最後まで緊張 ・・・いや 終わったあとも まるで賢者モードなの こういう時は 先にガッとアルコール飲みたい >スピーチ的なものも準備なしでいきなりふられても、しっかり喋る(ノ≧ڡ≦)☆ これまたとはならないのよね~ 借りてきた置物 ・・・いや 苦し紛れに喋るけどもやな 何言ってんのかそもそもパニクッてるし💦 羞恥プレイにもならんわ(苦笑)

No.31

>> 3 >>前スレ453🐬ちゃん >ドラパンマン ぬおおお やるなおぬし ドラパンマン 思い付いても恥ずかしいぜ … >思い付いても恥ずかしい

思いっきりわろてしもたやん
あまり喜ばすなてΣ\( ̄― ̄;)

実は、アンえもんにするかドラパンマンにするか悩んだんよ。

で、語呂の良さでドラパンマン

これかなり厳選されとるんやで?
(。・ω´・。)ドヤッ

私もかなりええ歳やけど、
こんな大将見たことないよ💧
これの存在は下手したら親世代ちゃう?🤔

• << 73 あれからなにか良い名前がないかと熟考してみた アンパンマンとドラえもん両方の意味を持ち かつ 語呂の良さ さらに知的でユーモアにあふれ 一ひねり、二ひねりしてもちゃんとしっくりくる名前がきっとあるハズである そしてついに 考えに考えぬいた名前がこれだ❗ \\ ドラパンマン // 一緒やないかい 🐽ブヒ

No.30

>> 2 >>前スレ451🐬ちゃん >変態の心意気やよし ミクルは一時 嫁や実姉も見てたからね いとこの前で変態発言を恥ずかし… え?
嫁子ちゃんのみならず、
お姉様も見ているというのに変態発言してたんか( ゚д゚)
露出狂だったのか…
それはまあ…
マーちゃんといい、このスレは露出狂が流行ってるんだろうか?🤔

• << 37 え!!??!! 露出なんてそそそんな💦 見ないで… 見ないでぇ(*´д`*)ハァハァ
  • << 77 実姉のは野良レスだけだよ~😄 うちのお姉 もと占い師だったし 男と女の心理学の論文とか書いてたし 相談系のアドバイスにもってこいなのよねん (ここで一旦寝落ち😪) ~🕗️ (おはよー☀️😃) んで、経験値も偏って凄いから ふざけた体験談もユーモア有りで笑えるの んでもって 兄弟姉妹で年頃になったら変態な会話ってするよね? うん、するする(笑)

No.29

>> 24 マーちゃんいらっしゃ~い😄 また宜しくね~ あら お熱でお休みしてるって噂だけど ノーパンで風邪ひいちゃったかな~🙄 … お熱は前の風邪だね。
それは治ったのよ。

今の風邪は声が出んのよ。

仕事にならんから今休んでて、
ミクルすこしできてる。

寝てりゃいいんだろうけど、

声が出ないだけで
体は動くからさー
(´>∀<`)ゝテヘッ

ブルマありがとう!
温か…火照っちゃう(*´д`*)ハァハァ

• << 36 股股風邪ひいたん? 疲れてるんかな? 声出ないのは辛いね💦💦 喉は数日かかるから保湿して喉お大事に m(_ _)m
  • << 78 おはよー☀️😃 ノーパンで声出しすぎて体調不良 ってどんな状況やーん🤣 次回から ブルマ履くように☝️ その下はノーパンでもいいけども😳

No.28

>> 19 🍒No.490 絵師(マーキー) さんへ >風邪ひいたから休まざるを得なくて マーキーさん、この間もお熱出したばかりなの… アンちゃんありがトゥース☝️

これ以上抜く手がないのよこれが
(ノ∀`)タハー

にゃんと!鉄製のフライパン!?

鉄製ならもっと
レベル高いんじゃないの?

あ、マーキーは
チャーハンでお願いしまーす

(*´艸`*)

• << 49 鉄製の調理器具を使うと 鉄分が摂れるらしいと聞きまして で、鉄製のフライパンを買ったんです 注射して 薬飲むくらいに貧血になっちゃうんです …よく、鉄剤のむと気持ち悪くなるとか言われるけど それはまったくなくて まったく変わらない食欲で食べられるんですけど おいしゃさまに行くのがめんどくて で、鉄製フライパン お、重たい (`;ω;´) チャーハン、ですか? ベショってますけどいいですか? 特にチキンライスベショってなるんですけど なにかコツとかあるのでしょうか 🍠(´;ω;`)

No.27

>> 17 おはようございます みなさんの励ましですっかり明るくなって リニューアルしました🍠 お礼の粗品をお届けにあがりました ブラックサンダー!!!
( ✧Д✧) カッ!!

13だーのサンダーにかかってるとみた。

うまいんだから、もうっ。

二つの意味でね(*`ω´*)ドヤァァァ!!

• << 48 さすがマーキーさん 座布団を差し上げます いくらか声は出るようになりましたか?🍠

No.26

>> 17 おはようございます みなさんの励ましですっかり明るくなって リニューアルしました🍠 お礼の粗品をお届けにあがりました アンちゃんいらっしゃ~い👍

そうそう

明るく元気元気😄

うん
削除の件
了解したよ~👌
てか
俺もともと削除とか
まったく気にしてないのよね😌

• << 47 うん、知ってる そんなゆうやさんの大いなるところが 居心地のよいスレになってるのでしょう? ありがたいです🍠

No.25

>> 16 ユヤサン、 ア、タ、カ、イ…φ(・ω・`) >>11 ユヤサン、 サ、ン、タ… ヤ・ル、シ・ナ・イ… ふふふ

我ながら
ポンコツである

恥ずかしくて
ブルマがあったら被りたいぜ😏フッ

No.24

>> 14 こんばんはー ユウちゃんスレ立てありがとー! みなさま またよろしくねー(・∇・)ノシ アンちゃん大丈夫かい? マ… マーちゃんいらっしゃ~い😄

また宜しくね~

あら
お熱でお休みしてるって噂だけど
ノーパンで風邪ひいちゃったかな~🙄

なら
これをやろう

. Λ_Λ ブルマ~
( ´ ▽`)
lづー-づ
l \_/
(_)(_)

温かくして安静にね~😌

• << 29 お熱は前の風邪だね。 それは治ったのよ。 今の風邪は声が出んのよ。 仕事にならんから今休んでて、 ミクルすこしできてる。 寝てりゃいいんだろうけど、 声が出ないだけで 体は動くからさー (´>∀<`)ゝテヘッ ブルマありがとう! 温か…火照っちゃう(*´д`*)ハァハァ

No.23

>> 1 ご、ご、ごめん🙇🏼💦 前スレのレス数気にしてなくて >うみちゃんのブルマー で終わらせてしまった💦 そして しれ… 前後しちゃったけど🐬ちゃんいらっしゃ~い

また宜しくでーす

.. /⌒ヽ
 (_ブルマ_)
 .( ・ω・)
 (っ旦o  お茶
 .U U

No.22

ゆうやさんとXYZのみなさまへ

🍒では
削除をいっぱいしてしまい、
ご不快を与えてしまったことかと思います

こちらのみなさんに
秘密にしたいことがあったわけではなくて…
ここがだれでも見られる伝言板であったゆえの
削除でありました

ごめんなさい

アン🍠

No.21

ヨッパさんへ

ヨッパさんのレスをみかけ…
ヨッパさんのつぶやき(スレ)に行ってみたら
closeされていました(..)

ヨッパさんいつも
見守って寄り添ってくださって
本当にありがとうございます

ヨッパさんのお住まいの地域も
コロナが大変猛威をふるっています
どうぞ
どうぞ気をつけて

家のなかですら
厳戒体制のソーシャルディスタンスを取ってて、
疲れちゃっただけで
…そんな弱虫だけど

自分なりに頑張りますo(`^´*)

• << 46 ○○ちゃんへ 大切な思いを晒したくなくて? closeしましたm(__)m 🍺片手に、あちらこちらでミクルしてますので 気が向いたら 声かけしてやって下さい🙇 一方的なスレたてして ごめんなさい😊 🍠 大好き😆💕 ドンキ🎵で見かけたら 必ず買ってしまいます(*^^*) スレの皆様 Oneレス お借りしました🙇 🐗🎵

No.20

🍒No.499 ニナ♡ さんへ

あたたかくて力強い励ましをありがとうございます

とりあえず…
家のなかでとっていたソーシャルディスタンスの距離を縮めて

ごちゃごちゃになってる自分を
少しほぐして…
ごちゃごちゃになってる家のなかを
頑張って片付けなければ(*T^T)

ああ、ニナさんに
わが家をコーディネイトしてもらいたい💧
…その前に大掃除しないと、
足の踏み場がない(>ω<。)

ニナさんの日記も
私を鼓舞してくれています 
ありがとうございます💖

アン🍠

No.19

🍒No.490 絵師(マーキー) さんへ

>風邪ひいたから休まざるを得なくて

マーキーさん、この間もお熱出したばかりなのに(*T^T)

…すっごく疲れてるんですね
…すっごく疲れてるんですよ

でもガンバらなきゃならない いろいろに
襲撃されてるんですね

私こそが参戦したい

私のフライパン こだわりの鉄製です
level1だけど 隠し持った武器がなにげに強い
アン🍠なのでありました

どうかお大事にしてください
できうる限り手抜きをして

• << 28 アンちゃんありがトゥース☝️ これ以上抜く手がないのよこれが (ノ∀`)タハー にゃんと!鉄製のフライパン!? 鉄製ならもっと レベル高いんじゃないの? あ、マーキーは チャーハンでお願いしまーす (*´艸`*)

No.18

🍒No.488 澪(みお)さんへ

つたないなんてとんでもないです

ゆうやさん、
澪さんのこのレスが嬉しくて
テスト📝作るらしいです(*`艸´)

行間や余白から伝わってくる温かさがある
澪さんです

• << 41 >行間や余白から伝わってくる温かさがある >澪さんです えー、ここもテストに出ます!😎👆 ちゃんと暗記するように!! なんちゃってw アンさん、ありがとです😄

No.17

おはようございます

みなさんの励ましですっかり明るくなって
リニューアルしました🍠

お礼の粗品をお届けにあがりました

• << 26 アンちゃんいらっしゃ~い👍 そうそう 明るく元気元気😄 うん 削除の件 了解したよ~👌 てか 俺もともと削除とか まったく気にしてないのよね😌
  • << 27 ブラックサンダー!!! ( ✧Д✧) カッ!! 13だーのサンダーにかかってるとみた。 うまいんだから、もうっ。 二つの意味でね(*`ω´*)ドヤァァァ!!
  • << 35 ブラックサンダー✨✨✨ これは美味い✨✨ 以前これのPOPか包み紙に 「OLさんに大人気」って書いてなかった?

No.16

>> 10 >>前スレ488みおどん >ゆうやさんって温かい ここ、テストに出ます😌 うるせー こんな事言われて嬉しいんじゃ… ユヤサン、

ア、タ、カ、イ…φ(・ω・`)

>>11
ユヤサン、

サ、ン、タ…

ヤ・ル、シ・ナ・イ…φ(・ω・`)

• << 25 ふふふ 我ながら ポンコツである 恥ずかしくて ブルマがあったら被りたいぜ😏フッ

No.15

>> 1 ご、ご、ごめん🙇🏼💦 前スレのレス数気にしてなくて >うみちゃんのブルマー で終わらせてしまった💦 そして しれ… 1をとるうみちゃんの安定感。

やめられない…(*´д`*)ハァハァ

そして
うみちゃんのブルマー(*´д`*)ハァハァ

• << 34 股股よろしくね😁 履いてたブルマのデザインで年ってバレるよね?

No.14

こんばんはー
ユウちゃんスレ立てありがとー!

みなさま
またよろしくねー(・∇・)ノシ

アンちゃん大丈夫かい?

マーキー前スレでやらかしたかな…
(((;゚Д゚)))ドキドキ

• << 24 マーちゃんいらっしゃ~い😄 また宜しくね~ あら お熱でお休みしてるって噂だけど ノーパンで風邪ひいちゃったかな~🙄 なら これをやろう . Λ_Λ ブルマ~ ( ´ ▽`) lづー-づ l \_/ (_)(_) 温かくして安静にね~😌

No.13

>>前スレ500🐬ちゃん
>ブルマー(笑)

あれ💦
上がってたのに💦
おっかしぃ~な~

あ、そうだ
ニナッちスレのやつだけど
ひょっとしたら原因はこれじゃない?
俺も同じように投稿出来ない事あったから🙄

• << 33 続ブルは実は10月の終わり頃にも注目に挙げて頂いてて、ずっと読んで下さってる方が「注目になってますよ」って教えてくれたんだ(∩˘ω˘∩ )♡ 自分の事のように喜んで下さったその気持ちがめちゃめちゃ嬉しかったよ✨✨ 顔文字でもダメなことあるのね?! なんでだろ? 変換の具合で??

No.12

>>前スレ498🐬ちゃん
>萌えポイント

だ、ダメだよ。ブルブル

本当にホントのホントにムリだから。ブルブル

絵に描いたようにガチガチだから。ブルブル

怖いな~もう。ブルブル

🥺ピエン

• << 32 私、そういうのわりかし平気なのよね。 やる前はめちゃ緊張しててもイザやると ( 厂˙ω˙ )厂うぇ乁( ˙ω˙ )厂ーい乁( ˙ω˙ 乁) スピーチ的なものも準備なしでいきなりふられても、 「ええっ?!何を話していいのかわかりませんが…」 と言いながらもしっかり喋る(ノ≧ڡ≦)☆ だから逆に 「無理無理無理💦」 って尻込みする人が新鮮で奥ゆかしく可愛く見えるんだよね~(∩˘ω˘∩ )♡

No.11

>>前スレ489マーちゃん
>そのサンタさんを遠目で見てニタニタしたいなぁ

そんなSな~💦

ムリだ
もしやこれは
公開羞恥プレイなのか
((( ;゚Д゚)))ブルブル

No.10

>>前スレ488みおどん
>ゆうやさんって温かい

ここ、テストに出ます😌

うるせー
こんな事言われて嬉しいんじゃー🙌

はい、テストに出ます😌

言わせろー
もう何回も読み返したわー😏

意地でも、テストに出ます😌

嬉しいんじゃー
文句あっかー🙌

• << 16 ユヤサン、 ア、タ、カ、イ…φ(・ω・`) >>11 ユヤサン、 サ、ン、タ… ヤ・ル、シ・ナ・イ…φ(・ω・`)

No.9

>>前スレ481お🍠ちゃん
>愛深き人たち

俺はアレだよ
自分の経験がアンちゃんの役にたたないかと・・・

いや
今はサンタもできねーポンコツだけどさ・・・

俺の事よりそうそれ!

愛深き人たち

俺もこのスレのみんなが好きでさ

このXYZスレが役目を終えた時
一度散会する方向に行きかけたんだけど
なんか繋がりを残したくなっちゃってね

だって
こんなにも理解してもらえて
優しい人が集まるのって
なかなかないでしょ?

コミュニティには有りがちな
つじつま合わせの
隠すようなトゲも無いんだぜ
それってスゴくない?

アンちゃん
去るとか考えてたの?
ダメダメ
居ていいんだからね😊

• << 52 ありがとうございます …ここは大事です 大切です 居ていい… 🍠(〃 ̄ー ̄〃) なんて心地よい響きでしょう

No.8

>>前スレ477みおどん
>アガリ性のくだり

俺が中心だなんて
ムリムリムリムリ×100

俺は期待とかもない雑なところにぶち込むことはできるが

大衆が期待を込めてシーンと俺に集中するあの空気

誰か俺にアストロンでもかけてるのか?

う、動けぬ

いやアストロンよりたち悪いわ

し、思考も停止するわ💧

>園児からの質問
>「大きくなったら、何になりたいですか?」

恐ろしい質問だ

もう会場を想像しちゃって何もかも浮かばないんじゃよ💧

No.7

>>475通りすがり475

まさに
通りすがりってやつだな

スマン?
何がや
( -_・)?

No.6

>>前スレ462みおどん
>一枚絵の方が楽しい

もちろん一枚絵は言うまでもなく凄いんだけど

あのドラえもんも
俺の目線からだと凄いと思ってしまうレベルなのであった
(*-ω-)ウンウン

No.5

>> 4 描いてみたを
貼り忘れた

😜テヘペロ

No.4

>>前スレ461みおどん
>壁ドン

マッハで壁ドン描いてみた

うわ~雑いし💧タラリ

横から見たイメージしか持ってなかったわ

確かに漫画家ならいろんな角度から自由自在に描けるんだろな~

ところで
真上からの壁ドンって
f(^ー^;

登頂部と肩とドンの腕くらいしか見えんのとちがうか
f(^ー^;

んで真下は

・・・😳ポッ

いや
足の裏か🤣

• << 40 真上からの壁ドン こんな感じかなぁ・・・。 と思いながら描いてみたけど 難しい…。 このアングルだと 壁がどうなるのか、わからんかった💦 女の子が小さすぎるし💦 こういうの違和感なくサササと描けちゃうのが プロなんでしょうね( ;∀;) 真下からの壁ドン エスカレーターで変態が盗撮したようなアングルが浮かんでしまったわ。 名付けて、変態アングル? いぁ、やっぱり足の裏ですよね。 たぶん、肝心なパンツは見えない。 肝心なって…私は変態ではなーい🤣

No.3

>>前スレ453🐬ちゃん
>ドラパンマン

ぬおおお
やるなおぬし

ドラパンマン

思い付いても恥ずかしいぜ

ドラパンマン
嗚呼~ドラパンマン♪

(≧▽≦)ギャハハ

昭和のガキ大将はジャイアンぽいヤツだーね
たしかに絶滅危惧種かも(笑)

• << 31 >思い付いても恥ずかしい 思いっきりわろてしもたやん あまり喜ばすなてΣ\( ̄― ̄;) 実は、アンえもんにするかドラパンマンにするか悩んだんよ。 で、語呂の良さでドラパンマン これかなり厳選されとるんやで? (。・ω´・。)ドヤッ 私もかなりええ歳やけど、 こんな大将見たことないよ💧 これの存在は下手したら親世代ちゃう?🤔

No.2

>>前スレ451🐬ちゃん
>変態の心意気やよし

ミクルは一時
嫁や実姉も見てたからね
いとこの前で変態発言を恥ずかしがるのもサンタ役に比べたら屁でも無いぜ😏

おいゆうや

本当にいいのか?

人類みな変態😏👍

• << 30 え? 嫁子ちゃんのみならず、 お姉様も見ているというのに変態発言してたんか( ゚д゚) 露出狂だったのか… それはまあ… マーちゃんといい、このスレは露出狂が流行ってるんだろうか?🤔

No.1

ご、ご、ごめん🙇🏼💦

前スレのレス数気にしてなくて
>うみちゃんのブルマー
で終わらせてしまった💦

そして

しれっと

1を取る

(´-ω-`)フム

• << 15 1をとるうみちゃんの安定感。 やめられない…(*´д`*)ハァハァ そして うみちゃんのブルマー(*´д`*)ハァハァ
  • << 23 前後しちゃったけど🐬ちゃんいらっしゃ~い また宜しくでーす .. /⌒ヽ  (_ブルマ_)  .( ・ω・)  (っ旦o  お茶  .U U
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧