XYZ 🔫⚡
🔫と⚡で13だー🙌
読みもそのまま
銃THUNDER
へっ?
つまらん?
それでも言いきる😏
ほれ
じゅうサンダー🙌
あそれ
じゅうさんだー🙌
引き続き
雑談でいきま➰す😆
そしていつものごとく
放置オーケー
気まぐれ参加で
繋がる伝言板XYZ
のんびり
まったり
ヨロシクでーす
🔫 ू( ᐖ )
新しいレスの受付は終了しました
>> 453
思考の基本が似てるのかもね🤔
情の深い蠍座君達だし😁
一応全部知ってるかな(´ー`*)ウンウン
でも自分は知ってても、人から特に男…
あ、そうだった
職業柄知ってるわな😅
薬剤師の友達が言うには
サプリは便利だから活用した方が楽だよ
お前レモン何個も毎日食えるか?
だってさ
ところで
老化防止って
ビタミンEだけ?
他にもある?
さらに質問
プラセンタ取り扱ってるの?
じつは
カプセルタイプの飲むプラセンタを一時期飲んでたんだけどさ
ただの興味で飲んでたんだけどさ
ちゃんと腸まで持ってくカプセルなんだぜ
だから注射とほぼ同効果らしいぜい
タバコで喉痛くならないし便利~ってね
だけど入手困難な上に高額だから辞めちゃったんだけどさ
あれすごいよね
脳と心臓以外は全部治っちゃう
ある意味、副作用の無いステロイドだよね?
ちなみに
プラセンタ=幹細胞
であってるよね?
なんか質問多くてごめん🙏
>> 452
使うのか😅💦
まっ軽くサラッと言えばウケ狙えるかな?😆
ほっとけないか…
ん、確かに説教されたり色々構われてたような?
大ちゃん…
>恋愛のスパイス
何をおっしゃいます
軽くウケ狙いではなくて
ガチガチの大真面目な時に使わせてもらうし
ミクルのどっかの恋愛相談で使おうかしら🙄
( ゚д゚)クワッ
その悩みこそが恋愛の醍醐味
まさに恋愛のスパイスなのであーる
たっぷり堪能されたし
み~た~い~な~(笑)
大ちゃん今でもイタズラ混じりで絡んでくるんだね~
絶対強者が弱者をいじるがごとく
冗談は置いといて
それは気のあるかわいい後輩とかにやるやつの類いかな🙄
深層心理ではなるべく昔の関係のままがいいと思ってるんじゃない?
ああ練習したさ
じつは
自分車高ペタペタで
入れにくいとは思っていたんでね
まさに
他人の振り見て我が振り直せ
もはや自信もって外さね~ぜ😏
>> 464
語呂が良すぎる(笑)
口に出したい
たまごと言ったらTKG!
( ゚∀゚)o彡°
ヤッタァァァァ 💞
マーキーさまのお出ましだぁぁ 💞
♪ ∧〃∧
( ≧∇≦)♪
と ⊃
(_=つ
⌒⌒ (ノ
ん?
以前、体調崩したから来れた、
なんておっしゃってたけど
…だいじょぶですかね
うん、だいじょぶと思おうっと(*゚∀゚)*
やっぱり、海さんの魔法が効いたんだなぁ ((*-ω-)ウンウン
あ、ちがった、願いがかなった?
心配してる念が届いた?
なんでもよいです
マーキーさんだぁぁ、ばんざ~いっ (ノ≧∀≦)ノ✨✨
マーちゃんが、
マーちゃんが、
どこにもいねえええええっ\( 'ω')/ウオオオオ
探し回ってみたけど
おらん…よね?
う~ん
もしROMだけでもしてたら
あんまり心配してることばっかり言うと
気にして無理して来られても申し訳ないしな…
緊急事態宣言出た時からマーちゃんの仕事は大丈夫なんかな?とか色々思ってたりしたんだけど、
とりあえず忙しいのよね?ということにしておこう。
>> 451
友達や恋人が凹んでそうで
かけられる声があるならかけるし~😅
にしてもびっくり
申し合わせてないのに
そこまで被るとは😅
…
後ね、これはめちゃ嬉しかったんだけど、
私はアレルギーの気が少しあって乾燥すると首に湿疹や痒みが出やすかったのに
プラセンタ打ち出したら全く出なくなった(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-✨✨
まあプラセンタ注射の完全な安全性なんてまだ未知だし献血や臓器提供できなくなるから人にはすすめないけどね(´-ω-)ウム
あと肝心なこと抜かしてた💦
恋ね恋…
やべえ💧
年々ときめくことが皆無になってきた…
これって枯れてるっていうことかな?
真面目に聞いてます🙇♀️💦💦
- << 485 あれ💦 献血とかできんくなるの? 副作用あるんだ👀 知らなかった😓 幹細胞は生命の源だと思ってたから副作用は無いのかと・・・😅 >恋 うん マジで変わる 特に女性は変わる 冗談抜きでめっちゃ綺麗になる 実際見てきた 肌も骨格も変化する いやマジですぜだんな😏 脳が必要だと判断して その個体を変貌させるのだー (ここは持論💧タラリ)
>> 451
にしてもびっくり
申し合わせてないのに
そこまで被るとは😅
…
思考の基本が似てるのかもね🤔
情の深い蠍座君達だし😁
一応全部知ってるかな(´ー`*)ウンウン
でも自分は知ってても、人から特に男性に言われると更に納得するよありがとう😊
プラセンタ、コラーゲン、ビタミン類のサプリは、前職でお客様に説明して販売する側だったけどなかなか自分では続かなかったな💦💦
でも、実はずっとプラセンタ注射打ってるからプラセンタの効果はわかるよ。
美容のためではなく、貧血と動悸と目眩の自律神経失調症状にずっと悩んでて
耳鼻科、内科、心療内科行って色々薬飲んでもダメで、最後にたどり着いたのがプラセンタ注射。
合う人合わない人がいるから
一か八かの賭けで通いだしたら
約2ヶ月後、目眩なんかの症状はまるで改善しないのに、髪にはツヤ出て肌がしっとりしてきた…
美容効果は出とるんかいっ!!Σ\(゚Д゚;)
ってツッコミしかなかったな( ˊᵕˋ ;)💦
半年以上続けてやっと辛い症状はかなり改善されてきたけど、プラセンタは2~3日くらいで代謝されちゃうから
週に2回は病院に注射しに行かないと私には十分な効果が得られない💧
しかも飲み薬と注射では効果に雲泥の差があるし効き目の速さも違うから
飲み薬で代用出来ないのが辛いわ😓
自律神経失調症には軽い運動も有効らしい。やはり無理なく身体を動かすことを始めてみようかな?
- << 484 あ、そうだった 職業柄知ってるわな😅 薬剤師の友達が言うには サプリは便利だから活用した方が楽だよ お前レモン何個も毎日食えるか? だってさ ところで 老化防止って ビタミンEだけ? 他にもある? さらに質問 プラセンタ取り扱ってるの? じつは カプセルタイプの飲むプラセンタを一時期飲んでたんだけどさ ただの興味で飲んでたんだけどさ ちゃんと腸まで持ってくカプセルなんだぜ だから注射とほぼ同効果らしいぜい タバコで喉痛くならないし便利~ってね だけど入手困難な上に高額だから辞めちゃったんだけどさ あれすごいよね 脳と心臓以外は全部治っちゃう ある意味、副作用の無いステロイドだよね? ちなみに プラセンタ=幹細胞 であってるよね? なんか質問多くてごめん🙏
>> 450
うまいこと言うな~
恋愛のスパイスだって💡
その発想
俺も使わせてもらお😄
んで
考えがズレてるってか
頑張ってる人が放つ適…
使うのか😅💦
まっ軽くサラッと言えばウケ狙えるかな?😆
ほっとけないか…
ん、確かに説教されたり色々構われてたような?
大ちゃんはいい大人になった今でも
皆で久しぶりに集まる場で必ず私に悪さをするんだ💧
皆で写真撮る時に後ろから私の鼻をいきなりブウって豚みたいに押し上げたり、
注文する時に必ず私の頼んだやつに笑いながらケチつけてきたり。
他の人にはやクールな大人ぶってるのに
私にはそういうのするから知らない人がみたらビビられて恥ずかしい。
これは昔に帰ってるってことなんかな?
それとも私がムキになって怒るから面白いんかな?
フェラーリのくだりは本気で笑った。
フェラーリの人のエピソードでなく、
右ハンドルなのに練習しちゃったというのがめちゃウケた。そのネタは美味しすぎる😆
- << 482 >恋愛のスパイス 何をおっしゃいます 軽くウケ狙いではなくて ガチガチの大真面目な時に使わせてもらうし ミクルのどっかの恋愛相談で使おうかしら🙄 ( ゚д゚)クワッ その悩みこそが恋愛の醍醐味 まさに恋愛のスパイスなのであーる たっぷり堪能されたし み~た~い~な~(笑) 大ちゃん今でもイタズラ混じりで絡んでくるんだね~ 絶対強者が弱者をいじるがごとく 冗談は置いといて それは気のあるかわいい後輩とかにやるやつの類いかな🙄 深層心理ではなるべく昔の関係のままがいいと思ってるんじゃない? ああ練習したさ じつは 自分車高ペタペタで 入れにくいとは思っていたんでね まさに 他人の振り見て我が振り直せ もはや自信もって外さね~ぜ😏
>> 449
あ~
そうね…
私が凹んでるっぽい時には
リョーチンみたいに考え考えしながら色んな方向からあれこれ言ってきて慰めようとしてくれるとこと…
にしてもびっくり
申し合わせてないのに
そこまで被るとは😅
前世は双子の兄弟かもね~(笑)
>若返る方法
いくつかあるんだけど
まずは軽く
新陳代謝を上げる方法とか
(まあ運動だね)
細胞のコピー精度を戻す?コピー元を正す?ま、そんな方法とか
(人間の生命維持反応を利用したもの)
物理的に幹細胞を取り込む方法とか
(一般的にはプラセンタって言うのかな)
俺が効果が高いと思うのが
上の3つ
ほかにも具体的になりたい姿をイメージしてるかしてないかでも脳の命令に変化はあるそうで
ほかにも
コラーゲンやビタミンCは説明不用だと思うけど
表面的ではなくて老化自体を防ぐのはビタミンEだとか
恋も若返るよね~😉
どお?
さらっと書いたけど
知らないやつあったかな?
- << 453 思考の基本が似てるのかもね🤔 情の深い蠍座君達だし😁 一応全部知ってるかな(´ー`*)ウンウン でも自分は知ってても、人から特に男性に言われると更に納得するよありがとう😊 プラセンタ、コラーゲン、ビタミン類のサプリは、前職でお客様に説明して販売する側だったけどなかなか自分では続かなかったな💦💦 でも、実はずっとプラセンタ注射打ってるからプラセンタの効果はわかるよ。 美容のためではなく、貧血と動悸と目眩の自律神経失調症状にずっと悩んでて 耳鼻科、内科、心療内科行って色々薬飲んでもダメで、最後にたどり着いたのがプラセンタ注射。 合う人合わない人がいるから 一か八かの賭けで通いだしたら 約2ヶ月後、目眩なんかの症状はまるで改善しないのに、髪にはツヤ出て肌がしっとりしてきた… 美容効果は出とるんかいっ!!Σ\(゚Д゚;) ってツッコミしかなかったな( ˊᵕˋ ;)💦 半年以上続けてやっと辛い症状はかなり改善されてきたけど、プラセンタは2~3日くらいで代謝されちゃうから 週に2回は病院に注射しに行かないと私には十分な効果が得られない💧 しかも飲み薬と注射では効果に雲泥の差があるし効き目の速さも違うから 飲み薬で代用出来ないのが辛いわ😓 自律神経失調症には軽い運動も有効らしい。やはり無理なく身体を動かすことを始めてみようかな?
- << 454 後ね、これはめちゃ嬉しかったんだけど、 私はアレルギーの気が少しあって乾燥すると首に湿疹や痒みが出やすかったのに プラセンタ打ち出したら全く出なくなった(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-✨✨ まあプラセンタ注射の完全な安全性なんてまだ未知だし献血や臓器提供できなくなるから人にはすすめないけどね(´-ω-)ウム あと肝心なこと抜かしてた💦 恋ね恋… やべえ💧 年々ときめくことが皆無になってきた… これって枯れてるっていうことかな? 真面目に聞いてます🙇♀️💦💦
>> 448
駆け引きは悪いことじゃないぞ?
恋愛のスパイスだよスパイス。
相手を騙す目的はダメだけど、もっと自分を好きになって欲しくてとかさ❤
…
うまいこと言うな~
恋愛のスパイスだって💡
その発想
俺も使わせてもらお😄
んで
考えがズレてるってか
頑張ってる人が放つ適度な自虐ネガティブ光線は
男性陣はほっとけない衝動にかられたりして
ある意味スパイスにもなるんだよ~ん👍
バーキンに猫💦
確かにその人レベルだともう誰も何も言うまい
逆にユニクロ着てたら
えー、
どうしちゃったのー?💦
だよね
実際あったフェラーリの話なんだけど
100円の有料道路でさ
無人料金所になってて
お金入れる所がA4サイズくらいのラッパ型しててさ
そこに100円玉を投げ入れるとバーが開くようになっててさ
ここまで書いたら想像付くと思うけど
フェラーリの人、
左ハンドルの遠間ながら
エイ( )つ ⌒ ゜
って投げたら見事に外しちゃってさ
降りてきて
車の下に入り込んだ100円玉を
這いつくばって
手伸ばして拾って
なんとも言い難いカッコ悪さで
きっちり手で直にお金入れて
待たしてる後続の車(俺)に目も合わさずフェラーリに再度乗りこんで去って行ったよ
その時思ったのが
こ、これはハズい💦
あれが俺なら二度とこの有料道路とおらねー
いや遠くから箱にコインを投げ入れる猛特訓もするだろう
なんせ
そのあと
俺が外したわけじゃないのに
ああはなりたくないと
家で再現して練習したから
右ハンドルのクセにだ(笑)
- << 452 使うのか😅💦 まっ軽くサラッと言えばウケ狙えるかな?😆 ほっとけないか… ん、確かに説教されたり色々構われてたような? 大ちゃんはいい大人になった今でも 皆で久しぶりに集まる場で必ず私に悪さをするんだ💧 皆で写真撮る時に後ろから私の鼻をいきなりブウって豚みたいに押し上げたり、 注文する時に必ず私の頼んだやつに笑いながらケチつけてきたり。 他の人にはやクールな大人ぶってるのに 私にはそういうのするから知らない人がみたらビビられて恥ずかしい。 これは昔に帰ってるってことなんかな? それとも私がムキになって怒るから面白いんかな? フェラーリのくだりは本気で笑った。 フェラーリの人のエピソードでなく、 右ハンドルなのに練習しちゃったというのがめちゃウケた。そのネタは美味しすぎる😆
>> 447
まだギョッとした共通点があるんかい💦
でも聞いちゃダメなのね😅
りょ😌
でも画面の向こうで同じような事してるんやな
俺も
なわ…
あ~
そうね…
私が凹んでるっぽい時には
リョーチンみたいに考え考えしながら色んな方向からあれこれ言ってきて慰めようとしてくれるとことかもそうだね。
迂闊なことを言ってさらに凹ましたらアカンと強く思うんかな😅
私が年上で強いコンプレックス持ってた事もいつもフォローしてくれてた。
何年かぶりに顔を合わせた時にも
「太っちゃったし老けたよ💦歳だな…」
と苦笑いする私に、
「ううん、俺はちょっと腹が出てきたけど…ミューズは全然変わらない」
って真顔で言うんだよ。
いやいやいや💦んなわけない💦
「いやもうオバサンだから…」
って答えると、
「若返りの方法…」的な話が始まる。
で、最後の決めゼリフは、
「でもミューズは若いよ?」
リョーチンのこのレスが数年前の大ちゃんの私への言葉と被りまくってて笑った。
女心としては、若い時の自分の姿のままで覚えてて欲しくて、老いていく自分を見せたくないんだけど、おばあさんになっても
「ミューズは変わらないよ」って言われそうな気もする🤔
何か
こういうとこも気持ちがすれ違うんだよね。
でもなんだかんだ言っててもきっとコロナが終息したら、
また昔馴染みのメンバーで集まることになるんだろうなあ(;-ω-)ヤダナー
あ!
知らないかもしれないから
若返りの方法教えて下され🙇♀️
- << 451 友達や恋人が凹んでそうで かけられる声があるならかけるし~😅 にしてもびっくり 申し合わせてないのに そこまで被るとは😅 前世は双子の兄弟かもね~(笑) >若返る方法 いくつかあるんだけど まずは軽く 新陳代謝を上げる方法とか (まあ運動だね) 細胞のコピー精度を戻す?コピー元を正す?ま、そんな方法とか (人間の生命維持反応を利用したもの) 物理的に幹細胞を取り込む方法とか (一般的にはプラセンタって言うのかな) 俺が効果が高いと思うのが 上の3つ ほかにも具体的になりたい姿をイメージしてるかしてないかでも脳の命令に変化はあるそうで ほかにも コラーゲンやビタミンCは説明不用だと思うけど 表面的ではなくて老化自体を防ぐのはビタミンEだとか 恋も若返るよね~😉 どお? さらっと書いたけど 知らないやつあったかな?
>> 446
ミ(ノ_ _)ノ=3 ズッコケッ
駆け引きに聞こえちゃった?
f(^ー^💧タラリ
一応
自分のドキドキした恋愛を思い出…
駆け引きは悪いことじゃないぞ?
恋愛のスパイスだよスパイス。
相手を騙す目的はダメだけど、もっと自分を好きになって欲しくてとかさ❤
ミューズは鈍感つか、なんか考えがズレてると言われる。
愛情を持ってやってくれたが逆に嫌われてるのかなと思い込んだり😅
バーキンエコバッグやフェラーリで牛丼
面白いというかそこまで振り切ったら逆にカッコ良さすら✨✨
うん、有り得ないシチュエーションって好き。
フェラーリの件は想像したらクスッと来るわ😆
そういえば、叶姉妹の美香さんが
愛猫がバーキンの中に入って遊ぶから困るみたいなことをSNSにあげてたそうな。
エコバッグならぬネコバッグ
何百万するんだろうこれ。
叶姉妹ほどにセレブ感満載に出されたら
逆に嫌味もなくて好きだな😍
- << 450 うまいこと言うな~ 恋愛のスパイスだって💡 その発想 俺も使わせてもらお😄 んで 考えがズレてるってか 頑張ってる人が放つ適度な自虐ネガティブ光線は 男性陣はほっとけない衝動にかられたりして ある意味スパイスにもなるんだよ~ん👍 バーキンに猫💦 確かにその人レベルだともう誰も何も言うまい 逆にユニクロ着てたら えー、 どうしちゃったのー?💦 だよね 実際あったフェラーリの話なんだけど 100円の有料道路でさ 無人料金所になってて お金入れる所がA4サイズくらいのラッパ型しててさ そこに100円玉を投げ入れるとバーが開くようになっててさ ここまで書いたら想像付くと思うけど フェラーリの人、 左ハンドルの遠間ながら エイ( )つ ⌒ ゜ って投げたら見事に外しちゃってさ 降りてきて 車の下に入り込んだ100円玉を 這いつくばって 手伸ばして拾って なんとも言い難いカッコ悪さで きっちり手で直にお金入れて 待たしてる後続の車(俺)に目も合わさずフェラーリに再度乗りこんで去って行ったよ その時思ったのが こ、これはハズい💦 あれが俺なら二度とこの有料道路とおらねー いや遠くから箱にコインを投げ入れる猛特訓もするだろう なんせ そのあと 俺が外したわけじゃないのに ああはなりたくないと 家で再現して練習したから 右ハンドルのクセにだ(笑)
>> 445
あ
そうだ
リョーチンもだった。
でも実は他にもギョッとした共通点あるんだよね。
あんまりバラしたくないから言わないけど😊
…
まだギョッとした共通点があるんかい💦
でも聞いちゃダメなのね😅
りょ😌
でも画面の向こうで同じような事してるんやな
俺も
なわけ無いと思いながらも
それって俺じゃないよな?
と何度か確認したてー
ちょいちょい似てるんで違うって分かってても確認しちゃうよね~(笑)
・・・
何言ってんだよ~
お互い年食うんやで
大ちゃんもおっさんやて
俺は二十歳だけどな(笑)
ちなみに
ある程度若がえる方法っていろいろあると思うけど何か知ってる?
科学的根拠に基づいたやつだよ
普段の生活で出来る事もあれば
なかなか難しいのもあるとは思うけど
何かしら知ってそうだけどなー
前にチラッとアプリの顔見たときにベースは若いと思ったから😄
- << 449 あ~ そうね… 私が凹んでるっぽい時には リョーチンみたいに考え考えしながら色んな方向からあれこれ言ってきて慰めようとしてくれるとことかもそうだね。 迂闊なことを言ってさらに凹ましたらアカンと強く思うんかな😅 私が年上で強いコンプレックス持ってた事もいつもフォローしてくれてた。 何年かぶりに顔を合わせた時にも 「太っちゃったし老けたよ💦歳だな…」 と苦笑いする私に、 「ううん、俺はちょっと腹が出てきたけど…ミューズは全然変わらない」 って真顔で言うんだよ。 いやいやいや💦んなわけない💦 「いやもうオバサンだから…」 って答えると、 「若返りの方法…」的な話が始まる。 で、最後の決めゼリフは、 「でもミューズは若いよ?」 リョーチンのこのレスが数年前の大ちゃんの私への言葉と被りまくってて笑った。 女心としては、若い時の自分の姿のままで覚えてて欲しくて、老いていく自分を見せたくないんだけど、おばあさんになっても 「ミューズは変わらないよ」って言われそうな気もする🤔 何か こういうとこも気持ちがすれ違うんだよね。 でもなんだかんだ言っててもきっとコロナが終息したら、 また昔馴染みのメンバーで集まることになるんだろうなあ(;-ω-)ヤダナー あ! 知らないかもしれないから 若返りの方法教えて下され🙇♀️
>> 444
なるほど。
良い事言ってくれてて納得もしつつありがたくもありなんだけど…
リョーチンが言うと何故か
「恋の駆け引き」ってやつに聞こえて…
ミ(ノ_ _)ノ=3 ズッコケッ
駆け引きに聞こえちゃった?
f(^ー^💧タラリ
一応
自分のドキドキした恋愛を思い出しながら書いてみたんだけど・・・
キャラかな
まあ
そういうこともあるでしょう(笑)
>言わなくても察してくれ
大ちゃんそんなにミューズに見ててほしいの?キャー😳
はいムリでーす
ちゃんと口で言いなさい
もしくは相手が気付くまでアピールし続けなさい
ミューズは鈍感ですよ
(≧▽≦)ギャハハ
>バーキン
ぷぷぷ
俺さ、
あれから
アホな発想が浮かんで仕方ない
スーパーに行って
バーキンをエコバッグに使ってる人いたらうけるよね~
バーキン片手に夕方食売で1円でも安いの漁ってたり
さらにさらに
バーキンじゃないけど
フェラーリで100円ショップとか
吉牛に乗り付けてみたり
んで
ドライブスルーでグラサンなんかかけちゃってたりして
並盛りで
とか言って
受けとるときに
もう体いっぱい手伸ばして
左ハンドル不便じゃー
みたいなんうける
ぷぷ
お前はくんなー💢
🤣
あり得ないシチュエーションが浮かぶと
ぷっ
てならへん?
- << 448 駆け引きは悪いことじゃないぞ? 恋愛のスパイスだよスパイス。 相手を騙す目的はダメだけど、もっと自分を好きになって欲しくてとかさ❤ ミューズは鈍感つか、なんか考えがズレてると言われる。 愛情を持ってやってくれたが逆に嫌われてるのかなと思い込んだり😅 バーキンエコバッグやフェラーリで牛丼 面白いというかそこまで振り切ったら逆にカッコ良さすら✨✨ うん、有り得ないシチュエーションって好き。 フェラーリの件は想像したらクスッと来るわ😆 そういえば、叶姉妹の美香さんが 愛猫がバーキンの中に入って遊ぶから困るみたいなことをSNSにあげてたそうな。 エコバッグならぬネコバッグ 何百万するんだろうこれ。 叶姉妹ほどにセレブ感満載に出されたら 逆に嫌味もなくて好きだな😍
>> 442
大ちゃんも気にしてたと思うよ~
俺も大ちゃんに似てないけど似てるとこあるやん?(イミフ笑)
俺も二十歳くらいの頃は年上とかも付き合っ…
あ
そうだ
リョーチンもだった。
でも実は他にもギョッとした共通点あるんだよね。
あんまりバラしたくないから言わないけど😊
幸い?住んでる所や血液型や兄弟の構成が違うのが早めにわかったから落ち着いたけど、
「まさか…大ちゃんと違うやんな?!」
ってちょっとびびったこともあったよ😆
んなわけないない(ヾノ・∀・`)ナイナイ
って思ってても共通点重なると疑心暗鬼になることあるよね?💦💦
大ちゃんの話を大ちゃんにしてるとかっ想像しただけでキョーフだわ💧
私は、中身に関しては若い時の自分より今の自分の方が好きなんだ。
ムッツリだけど
そこも含めて😅
でもね、
外見はね
私は老いた
当たり前だけど若さという美しさは無くなり老いた。
それに対して大ちゃんは年下の若く美しい女性とばかり関わってる
そんな彼から見たら私は…
とか、思う気持ちが年々強くなっててね。
正月に来た「飲みに行きたい」のLINEには無難な返事をしたけど、
私の本音はもう2度と会いたくない…かな
会いたいけど会いたくないかな
めんどくせえな💦
我ながら💦
男はそんなこと考えないかもしれないけど、女心は色々複雑なんだよね😅
- << 447 まだギョッとした共通点があるんかい💦 でも聞いちゃダメなのね😅 りょ😌 でも画面の向こうで同じような事してるんやな 俺も なわけ無いと思いながらも それって俺じゃないよな? と何度か確認したてー ちょいちょい似てるんで違うって分かってても確認しちゃうよね~(笑) ・・・ 何言ってんだよ~ お互い年食うんやで 大ちゃんもおっさんやて 俺は二十歳だけどな(笑) ちなみに ある程度若がえる方法っていろいろあると思うけど何か知ってる? 科学的根拠に基づいたやつだよ 普段の生活で出来る事もあれば なかなか難しいのもあるとは思うけど 何かしら知ってそうだけどなー 前にチラッとアプリの顔見たときにベースは若いと思ったから😄
>> 441
そっ😌
両思いでスッキリ
恋愛の醍醐味って
ここにいかにたどり着くかだと思うんだよね~
あーでもないこーでもないと
寝ても…
なるほど。
良い事言ってくれてて納得もしつつありがたくもありなんだけど…
リョーチンが言うと何故か
「恋の駆け引き」ってやつに聞こえて仕方ないのは気のせいかしら🤔
面倒くさがりなんで駆け引きはするのもされるのも嫌いなんだけど、
言わなくても察してくれ!の面倒くさい男と言われたことすらあんまり理解してないイラつく女。
このカップルだと当たり前に「駆け引き状態」モードに突入するのは必至で😅
だから良くも悪くもずっとずっと思い出に残る相手になるんかもね🤔🤔🤔
バーキンは私も100万は無理だな。
100万あるなら他の物に使うなきっと。
ただやはり「上質な物」を一生物として持ちたいという女心はわかるな~✨✨
まあリョーチンも言ったように、
ギターや車なんかに大金使う。
そんな感じもあるかもね😊
- << 446 ミ(ノ_ _)ノ=3 ズッコケッ 駆け引きに聞こえちゃった? f(^ー^💧タラリ 一応 自分のドキドキした恋愛を思い出しながら書いてみたんだけど・・・ キャラかな まあ そういうこともあるでしょう(笑) >言わなくても察してくれ 大ちゃんそんなにミューズに見ててほしいの?キャー😳 はいムリでーす ちゃんと口で言いなさい もしくは相手が気付くまでアピールし続けなさい ミューズは鈍感ですよ (≧▽≦)ギャハハ >バーキン ぷぷぷ 俺さ、 あれから アホな発想が浮かんで仕方ない スーパーに行って バーキンをエコバッグに使ってる人いたらうけるよね~ バーキン片手に夕方食売で1円でも安いの漁ってたり さらにさらに バーキンじゃないけど フェラーリで100円ショップとか 吉牛に乗り付けてみたり んで ドライブスルーでグラサンなんかかけちゃってたりして 並盛りで とか言って 受けとるときに もう体いっぱい手伸ばして 左ハンドル不便じゃー みたいなんうける ぷぷ お前はくんなー💢 🤣 あり得ないシチュエーションが浮かぶと ぷっ てならへん?
>> 440
有給の買い取りがなくなって、損な気分になるくらいなら
有給なくして休みの少なかった人に、
頑張ったで賞をくれればいいのにーと
思ったり…
>有給なくして休みの少なかった人に、頑張ったで賞をくれればいいのにーと思ったりもするのです(-_-)
その通り
そういうところを個々差別化して
頑張ったで賞
ってのも賞与の算出方法のひとつだと思う
たくさん出勤した人と
そうでない人は
評価が変わって当然だと思うよ
でも賞与がもらえるのは羨ましいな~
俺も欲しい😄
ところで
経営者の賞与って
税金が二重徴収されるって知ってた?
所得税と市民税取られるのは普通のサラリーマンと同じなんだけど
さらに法人税まで取られるんだぜ
例えば100万出したら
約30~40万しか残らないんだよ~🥺
>一緒に頑張れる
これもその通り
人を物(歯車)として見る時代もあったよね~
お互いに欲をかくと不満がつのる
言葉が足りないと誤解を招く
信頼関係が大事だよね~😊
>> 439
大ちゃんほらお子ちゃまだから💦💦
元々、私が成人で向こうが未成年という年齢差で知り合ってるからそれがネックになってるのもあったかも。
…
大ちゃんも気にしてたと思うよ~
俺も大ちゃんに似てないけど似てるとこあるやん?(イミフ笑)
俺も二十歳くらいの頃は年上とかも付き合ってたけど
なんていうのかな~
負けたくない
って表現がしっくりくるのかなぁ🙄
そういうのあったし
その後年下ばっか
てのも
10歳下とかも
俺と同じやないかい💦
びっくりするわもう😅
あれ?
元カノかぁ~
って錯覚しそうやわ(笑)
- << 445 あ そうだ リョーチンもだった。 でも実は他にもギョッとした共通点あるんだよね。 あんまりバラしたくないから言わないけど😊 幸い?住んでる所や血液型や兄弟の構成が違うのが早めにわかったから落ち着いたけど、 「まさか…大ちゃんと違うやんな?!」 ってちょっとびびったこともあったよ😆 んなわけないない(ヾノ・∀・`)ナイナイ って思ってても共通点重なると疑心暗鬼になることあるよね?💦💦 大ちゃんの話を大ちゃんにしてるとかっ想像しただけでキョーフだわ💧 私は、中身に関しては若い時の自分より今の自分の方が好きなんだ。 ムッツリだけど そこも含めて😅 でもね、 外見はね 私は老いた 当たり前だけど若さという美しさは無くなり老いた。 それに対して大ちゃんは年下の若く美しい女性とばかり関わってる そんな彼から見たら私は… とか、思う気持ちが年々強くなっててね。 正月に来た「飲みに行きたい」のLINEには無難な返事をしたけど、 私の本音はもう2度と会いたくない…かな 会いたいけど会いたくないかな めんどくせえな💦 我ながら💦 男はそんなこと考えないかもしれないけど、女心は色々複雑なんだよね😅
>> 438
ヲタ恋はアニメを途中まで何話か見たけど確かに実写版でまとめた方が見やすくて良いかも。
高畑充希ちゃんは嫌味のない可愛らしい女優さんだと…
そっ😌
両思いでスッキリ
恋愛の醍醐味って
ここにいかにたどり着くかだと思うんだよね~
あーでもないこーでもないと
寝ても覚めても考えながら
びくびくしながらドキドキしながらそれはそれはもう全力で日々を送り
勝算があるのか無いのか
自分の気持ちに耐えきれなくなったのか
ある日勇気を振り絞り
気持ちの上ではこれで人生が決まるくらいの重みを抱いて一世一代の大勝負に挑む
ここで味わうことになるスッキリは
恐らく人生で何度も体験できない極上のものだと思う
人間ってさ
苦労して手に入れたものは
その後の価値にかかわらず大事にする傾向があると思うのだよ
だから
うみちゃんの場合でも
そこにたどり着くまでも
その先の相手の気持ちから安堵を手に入れるのにも
それはそれは苦労したんじゃないかな?
お互いに大事にしたいと思ってる部分が今でも残ってる気がするので言ってみた🤔
>バーキン
持ってる人見たことないわー
でも
女の人って手に入るならそういうのも欲しいんだよね?
男で例えるとなんだろ🙄
車をいじるパーツとかかな~
人によってはギターとかかな~
そこに100万とか使う人は使うよな~🙄
バッグに100万の価値観が俺には無いから
バッグにどんだけ➰
って感じ(笑)
- << 444 なるほど。 良い事言ってくれてて納得もしつつありがたくもありなんだけど… リョーチンが言うと何故か 「恋の駆け引き」ってやつに聞こえて仕方ないのは気のせいかしら🤔 面倒くさがりなんで駆け引きはするのもされるのも嫌いなんだけど、 言わなくても察してくれ!の面倒くさい男と言われたことすらあんまり理解してないイラつく女。 このカップルだと当たり前に「駆け引き状態」モードに突入するのは必至で😅 だから良くも悪くもずっとずっと思い出に残る相手になるんかもね🤔🤔🤔 バーキンは私も100万は無理だな。 100万あるなら他の物に使うなきっと。 ただやはり「上質な物」を一生物として持ちたいという女心はわかるな~✨✨ まあリョーチンも言ったように、 ギターや車なんかに大金使う。 そんな感じもあるかもね😊
>> 428
>有休の買い取りも無くなってしまったので
それな👉
マジで迷惑な法律だよね
全部出勤してさらに買い取った方がトータル収入は増えるの…
有給の買い取りがなくなって、損な気分になるくらいなら
有給なくして休みの少なかった人に、
頑張ったで賞をくれればいいのにーと
思ったりもするのです(-_-)
会社も従業員も、
お互いを利用する事ばかり考えないで
一緒に頑張れる環境になるといいねっ!
- << 443 >有給なくして休みの少なかった人に、頑張ったで賞をくれればいいのにーと思ったりもするのです(-_-) その通り そういうところを個々差別化して 頑張ったで賞 ってのも賞与の算出方法のひとつだと思う たくさん出勤した人と そうでない人は 評価が変わって当然だと思うよ でも賞与がもらえるのは羨ましいな~ 俺も欲しい😄 ところで 経営者の賞与って 税金が二重徴収されるって知ってた? 所得税と市民税取られるのは普通のサラリーマンと同じなんだけど さらに法人税まで取られるんだぜ 例えば100万出したら 約30~40万しか残らないんだよ~🥺 >一緒に頑張れる これもその通り 人を物(歯車)として見る時代もあったよね~ お互いに欲をかくと不満がつのる 言葉が足りないと誤解を招く 信頼関係が大事だよね~😊
>> 436
彼女にライバル心かあ🙄
う~ん🤔
あれかな~
仕事も職場も同じで
自分が年下ってのもあって
でも
できる男はリードして当…
大ちゃんほらお子ちゃまだから💦💦
元々、私が成人で向こうが未成年という年齢差で知り合ってるからそれがネックになってるのもあったかも。
私が年の差をずっと気にしてた様に
大ちゃんもあったかもね。
その後に大ちゃんがつきあった相手は年下ばかりだし、10歳位下とかね…
まっ
やっぱり男の人は若い方が良いんだろうな。大ちゃんより10歳下なんて私より16も下だよ怖いわ😅💦💦
- << 442 大ちゃんも気にしてたと思うよ~ 俺も大ちゃんに似てないけど似てるとこあるやん?(イミフ笑) 俺も二十歳くらいの頃は年上とかも付き合ってたけど なんていうのかな~ 負けたくない って表現がしっくりくるのかなぁ🙄 そういうのあったし その後年下ばっか てのも 10歳下とかも 俺と同じやないかい💦 びっくりするわもう😅 あれ? 元カノかぁ~ って錯覚しそうやわ(笑)
>> 434
>アニメと実写
おっと
難しい選択きたー
がっかりしない実写はなかなか無いからな~
そんな中でこれはがっかりしないやつ
よ…
ヲタ恋はアニメを途中まで何話か見たけど確かに実写版でまとめた方が見やすくて良いかも。
高畑充希ちゃんは嫌味のない可愛らしい女優さんだと思う✨✨
グダグダを乗り越え両思いでスッキリか。
思えば私と大ちゃんは2回つきあって別れててまだ何となくグダってる感あるから
なかなか無いグダりっぷりだね。
ブルガリねオシャレだ✨✨
ブルガリのネックレスって流行らなかった?
香水も人気あるよね✨✨
デザインも良いし長持ちするなら
ブルガリ最強だな!
ヴィトンはキーケースを持ってた人が
10年くらい無造作に乱暴な使い方をしてるにも関わらずダメージがほぼないのを見て買うならヴィトンだなと。
単純な理由😅💦
突き詰めていけばエルメスになるんだろうけど、もうレベル違い過ぎて😅
余談だけど、エルメスで有名なバーキンとかは余程の上客じゃないとお店で紹介すらしてもらえないらしい。
欲しい人はプレミア価格出してでも直営店以外で買えと…
あるバーキンとかだと実際価格は100万位の物がプレミアついて200万とか300万で売られてるらしい。
ひょええだね💦
人気がありすぎてレアだから上客さんを優先させるんだろうけど、そんな話からもエルメスの敷居の高さを感じる(´-ω-)ウム
ラコステとクロコダイルの違いはこれ
ラコステのワニはちょっと可愛いけど、クロコダイルのワニは随分ワニワニしてるな💦💦
- << 441 そっ😌 両思いでスッキリ 恋愛の醍醐味って ここにいかにたどり着くかだと思うんだよね~ あーでもないこーでもないと 寝ても覚めても考えながら びくびくしながらドキドキしながらそれはそれはもう全力で日々を送り 勝算があるのか無いのか 自分の気持ちに耐えきれなくなったのか ある日勇気を振り絞り 気持ちの上ではこれで人生が決まるくらいの重みを抱いて一世一代の大勝負に挑む ここで味わうことになるスッキリは 恐らく人生で何度も体験できない極上のものだと思う 人間ってさ 苦労して手に入れたものは その後の価値にかかわらず大事にする傾向があると思うのだよ だから うみちゃんの場合でも そこにたどり着くまでも その先の相手の気持ちから安堵を手に入れるのにも それはそれは苦労したんじゃないかな? お互いに大事にしたいと思ってる部分が今でも残ってる気がするので言ってみた🤔 >バーキン 持ってる人見たことないわー でも 女の人って手に入るならそういうのも欲しいんだよね? 男で例えるとなんだろ🙄 車をいじるパーツとかかな~ 人によってはギターとかかな~ そこに100万とか使う人は使うよな~🙄 バッグに100万の価値観が俺には無いから バッグにどんだけ➰ って感じ(笑)
>> 433
なぬ?
特別賞与出るん?!
リョーチンの会社に雇われたい。
Deathだけど。
大ちゃんは私が翔平とつきあってた頃からライバル心…
彼女にライバル心かあ🙄
う~ん🤔
あれかな~
仕事も職場も同じで
自分が年下ってのもあって
でも
できる男はリードして当たり前的ななんかそんなプライドがでちゃってたのかなぁ~🙄
俺にもなくはないけど
ライバル視してる事が相手に悟られる時点でカッコ悪いと思っちゃうし
お互い負けてるとこはあえて張り合わずその長所を伸ばして依存すればいいと思うし・・・
う~ん🤔
あでも
大ちゃんに限っては
うみちゃんに限らず
全てにライバル心むき出しな気が・・・😅
- << 439 大ちゃんほらお子ちゃまだから💦💦 元々、私が成人で向こうが未成年という年齢差で知り合ってるからそれがネックになってるのもあったかも。 私が年の差をずっと気にしてた様に 大ちゃんもあったかもね。 その後に大ちゃんがつきあった相手は年下ばかりだし、10歳位下とかね… まっ やっぱり男の人は若い方が良いんだろうな。大ちゃんより10歳下なんて私より16も下だよ怖いわ😅💦💦
>> 432
オタ恋は実写とアニメのどっちが面白い?🤔
高畑充希ちゃんは色んな役を演じてて幅の広い女優さんだよね😍
山崎賢人君は斉木楠雄のΨ難の楠…
>アニメと実写
おっと
難しい選択きたー
がっかりしない実写はなかなか無いからな~
そんな中でこれはがっかりしないやつ
よって時間があるならアニメで細部までガッツリ
ちょっと触れてみたい感じなら実写でどぞ
そうなの
高畑充希のファンになりそ
斉木のΨのやつ前に観た事あったけどあの人、山﨑賢人だったのね・・・f(^^;ポリポリ
>リアルはグダグダ
確かにそういう恋もある
そのグダグダを乗り越えて
お互いに好きってなった時のスッキリ感というか高揚感というか最強じゃね?
その後時間とともにグダグダになっていっちゃったりなんかするけど😅
>長持ちするから
おっとー
俺がその考えに至ったのはもっと大人になってからやー
当時は見栄のみ
見栄のみなんじゃー(笑)
だけど
本物は長持ちするよね
今の財布
当時免税店で何気に買ったブルガリなんだけどまだまだ現役✨
ていうか
うみちゃんヴィトンいっぱいもってるなー👀
女性にもってて欲しいナンバーワンブランドはヴィトンです
(ソースは俺、笑)
プリマクラッセ→ちょいヤンキー
ラルフローレン→本物と偽物の区別付いてない
ラコステ→クロコダイル何それ?ワニは全部ラコステです
(ソースは俺、笑)
- << 438 ヲタ恋はアニメを途中まで何話か見たけど確かに実写版でまとめた方が見やすくて良いかも。 高畑充希ちゃんは嫌味のない可愛らしい女優さんだと思う✨✨ グダグダを乗り越え両思いでスッキリか。 思えば私と大ちゃんは2回つきあって別れててまだ何となくグダってる感あるから なかなか無いグダりっぷりだね。 ブルガリねオシャレだ✨✨ ブルガリのネックレスって流行らなかった? 香水も人気あるよね✨✨ デザインも良いし長持ちするなら ブルガリ最強だな! ヴィトンはキーケースを持ってた人が 10年くらい無造作に乱暴な使い方をしてるにも関わらずダメージがほぼないのを見て買うならヴィトンだなと。 単純な理由😅💦 突き詰めていけばエルメスになるんだろうけど、もうレベル違い過ぎて😅 余談だけど、エルメスで有名なバーキンとかは余程の上客じゃないとお店で紹介すらしてもらえないらしい。 欲しい人はプレミア価格出してでも直営店以外で買えと… あるバーキンとかだと実際価格は100万位の物がプレミアついて200万とか300万で売られてるらしい。 ひょええだね💦 人気がありすぎてレアだから上客さんを優先させるんだろうけど、そんな話からもエルメスの敷居の高さを感じる(´-ω-)ウム ラコステとクロコダイルの違いはこれ ラコステのワニはちょっと可愛いけど、クロコダイルのワニは随分ワニワニしてるな💦💦
>> 427
アハハ
賞与に期待かあ
それもあるね
経営者も考えるんだよぉ
お金が余ると税金でごっそり持ってかれるじゃない?
それはそれはご…
なぬ?
特別賞与出るん?!
リョーチンの会社に雇われたい。
Deathだけど。
大ちゃんは私が翔平とつきあってた頃からライバル心をむき出しにすることが増えた。
ブルムンではその事はあまり書いてないけど、何かなんでもかんでも自分の方が上に立ちたいみたいな。
>> 426
うみちゃんこんばんみ😄
あれから一週間たってしまった
略してオタ恋っていうのか🙄
観たよー
主演は山﨑賢人と高畑充希
高畑…
オタ恋は実写とアニメのどっちが面白い?🤔
高畑充希ちゃんは色んな役を演じてて幅の広い女優さんだよね😍
山崎賢人君は斉木楠雄のΨ難の楠雄をやっててなかなかハマってたよ。
小説ならね~
スッキリハッキリした展開からの結末になるんだろうけど、リアルってグダグダしてること多くない?😅💦
察して欲しい男と察しの悪い女。
もうねグダグダな展開しかない要素💧
ヴィトンはね、書いたバッグの他にも別のバッグ、財布、カードケース、ストール、マフラーなんか持ってる。
でもヴィトンの好きなとこはデザインとかじゃなくて「長持ち」するから💦
服でも靴でもオシャレ心を余裕で抜いて「長持ち」するものが好きなんだよ🤔
プリマクラッセはめちゃくちゃ流行ったよね。
オシャレな人はみんな持ってたけど、
私はデザインの良さが理解出来ずに持たずじまいだったな。
ラルフはユッキーの代名詞か?と思うくらいユッキーがよく着てた。
それっぽく見えるで思い出したけど、
ラコステとクロコダイルの違いのワニの向きが今だに覚えられない💦💦
- << 434 >アニメと実写 おっと 難しい選択きたー がっかりしない実写はなかなか無いからな~ そんな中でこれはがっかりしないやつ よって時間があるならアニメで細部までガッツリ ちょっと触れてみたい感じなら実写でどぞ そうなの 高畑充希のファンになりそ 斉木のΨのやつ前に観た事あったけどあの人、山﨑賢人だったのね・・・f(^^;ポリポリ >リアルはグダグダ 確かにそういう恋もある そのグダグダを乗り越えて お互いに好きってなった時のスッキリ感というか高揚感というか最強じゃね? その後時間とともにグダグダになっていっちゃったりなんかするけど😅 >長持ちするから おっとー 俺がその考えに至ったのはもっと大人になってからやー 当時は見栄のみ 見栄のみなんじゃー(笑) だけど 本物は長持ちするよね 今の財布 当時免税店で何気に買ったブルガリなんだけどまだまだ現役✨ ていうか うみちゃんヴィトンいっぱいもってるなー👀 女性にもってて欲しいナンバーワンブランドはヴィトンです (ソースは俺、笑) プリマクラッセ→ちょいヤンキー ラルフローレン→本物と偽物の区別付いてない ラコステ→クロコダイル何それ?ワニは全部ラコステです (ソースは俺、笑)
ふと思ったんだけど
税金とか
まあ
自分に直接関係無いとこに
使われるお金に関して
納得する方法
家族とか大事な人の為なら
自分のお金使えるやんね
日本を
一つの大きな家族
という目線で見ると
なんか納得できた
あ、
独り言っす
>> 415
賞与の無い状態が続くのは辛いですね💧
期待しちゃう分ガックリきそうです(-_-)
今年も昇給は見込めそうに無いし
有休の買い取りも無く…
>有休の買い取りも無くなってしまったので
それな👉
マジで迷惑な法律だよね
全部出勤してさらに買い取った方がトータル収入は増えるのにねー
ここからは経営者側のジレンマだけど
もともと自由に休める会社に有給休暇なんぞ要らんのや
給料とは労働の対価である
じゃ有給ってなに?
労働してませんけどー
強制なんぞしなくても
生活保護が必要と判断すりゃ
従業員を守る観点からこっちだってそのようにするわい
ブラックな企業にだけやれ
ってんだ!
って
誰に言えば国に届くんやろねー
f(^^;
- << 440 有給の買い取りがなくなって、損な気分になるくらいなら 有給なくして休みの少なかった人に、 頑張ったで賞をくれればいいのにーと 思ったりもするのです(-_-) 会社も従業員も、 お互いを利用する事ばかり考えないで 一緒に頑張れる環境になるといいねっ!
>> 411
自分の給料ちっさというより、
「お?今期はこれだけ利益出てたら賞与出るかな?フフフフフ」
くらいのセコイことしかしか思ってないかな?😅
…
アハハ
賞与に期待かあ
それもあるね
経営者も考えるんだよぉ
お金が余ると税金でごっそり持ってかれるじゃない?
それはそれはごっそり払ってるのに家の前の道路とか狭くてクソガタガタ道でさー
ざけんなよ❗
アホらしくてこんななら従業員に払って喜んでもらった方がましじゃい
と通常賞与とは別で特別賞与だしたりとね😉
デスハンド💦
って💧
ゴッドバンドの真逆じゃあーりませんか💧タラリ
>誉めるやん
そういえばそうだな~🤔
感謝してるから
って事にしといてー😉
で
うみちゃん
誉めたら負けって💧
恋人兼ライバルなんかーい
カップルで張り合ったら疲れるやないかい
(o^ O^)シ彡☆
- << 433 なぬ? 特別賞与出るん?! リョーチンの会社に雇われたい。 Deathだけど。 大ちゃんは私が翔平とつきあってた頃からライバル心をむき出しにすることが増えた。 ブルムンではその事はあまり書いてないけど、何かなんでもかんでも自分の方が上に立ちたいみたいな。
>> 412
環奈ちゃんの実写化で斉木楠雄のΨ難っていうのあるんだけど、やはりそれも詰め込みだからそれは仕方ないよね。
面白かったけど😁
ブルムン…
うみちゃんこんばんみ😄
あれから一週間たってしまった
略してオタ恋っていうのか🙄
観たよー
主演は山﨑賢人と高畑充希
高畑充希の演技力って凄いね
何度もニヤつきながら観てたよ
オタ恋かなりおもしろい
とりあえず
どちゃしこ
という単語を覚えたよ(笑)
うみちゃんの小説は
溜めがええ感じでうずうずさせてくれるんだよね~
溜めたままスッキリさせない傾向もあるけど(笑)
からの
ヴィトンの話
面白かったよ
10万のバッグ・・・スゴ💦
そんな高価なもの使ったこともないんですけどー
世間の女性たちはなにげに持ってたりするんだろうなぁ
んで
自分の時とかも思い出しちゃってさ
俺もヴィトンから入ったな~
最初は安めのキーケースから
財布も欲しかったけど・・・
学生貧乏って言葉の通りでそこまで余裕は無く泣く💧
住んでたとこが怪しい繁華街で怪しいバッタもん店が近場にあってさ
プリマクラッセ風財布
ラルフローレン風バッグ
どちらも2千円くらいだったような🙄
😅アハハ愛用してた😅
地図と馬のマークさえありゃ
それっぽく見えるやら?
(笑)
- << 432 オタ恋は実写とアニメのどっちが面白い?🤔 高畑充希ちゃんは色んな役を演じてて幅の広い女優さんだよね😍 山崎賢人君は斉木楠雄のΨ難の楠雄をやっててなかなかハマってたよ。 小説ならね~ スッキリハッキリした展開からの結末になるんだろうけど、リアルってグダグダしてること多くない?😅💦 察して欲しい男と察しの悪い女。 もうねグダグダな展開しかない要素💧 ヴィトンはね、書いたバッグの他にも別のバッグ、財布、カードケース、ストール、マフラーなんか持ってる。 でもヴィトンの好きなとこはデザインとかじゃなくて「長持ち」するから💦 服でも靴でもオシャレ心を余裕で抜いて「長持ち」するものが好きなんだよ🤔 プリマクラッセはめちゃくちゃ流行ったよね。 オシャレな人はみんな持ってたけど、 私はデザインの良さが理解出来ずに持たずじまいだったな。 ラルフはユッキーの代名詞か?と思うくらいユッキーがよく着てた。 それっぽく見えるで思い出したけど、 ラコステとクロコダイルの違いのワニの向きが今だに覚えられない💦💦
>> 420
何度も読んでいたのに
返レスしたくても、
言葉の引き出しの中身が少ない私は、
言葉より涙が出てきてしまって
ひらいては閉じ、
ひら…
またまた私のことだからズレたことを言うかもなんだけど、
コケて怪我した時に、
「走るからでしょ」とか、
「どんくさ~」とか
言われて泣きっ面に蜂というか
追い討ちというか悲しくなったことあるのね。
気をつけてたつもりなのにコケたら尚更というか。
怪我して血が出て泣きたいのに、
「こうすればきっとコケない」
とか親切顔で言われても、
「うるせ~わ!」
ってなったり😆
かといって、
「気をつけてたのになんでコケたんだろうね?
あそこは誰でもつまづくんだよ。」
と言われても、言われた時はちょっと嬉しくなるけど、結局私しかコケてないじゃん!とか反抗的に思ってみたり。
うん、
ほら、
だんだん何が言いたいか分からなくなってきたぞ。
おかしいな?🤔
つまり、
多分、
私が言いたかったのは、
え~と、
コケた本人しかその本当の痛みや悔しさはわからんってこと。
立ち上がるのも本人のタイミングしかないってこと。
でも、もしも、
思い切って立ち上がろうとしてよろけたら、それを支えようと思ってる人達が
周りにきっといるから、
痛かったねって絆創膏をくれる人もいるから、だからまあ
そういうことです( ・᷄ὢ・᷅ )ウーン…スマン
>> 410
アンちゃんはいつも人の良いところをほめてほめて自分のことは後回しだけど、私から見たらアンちゃんはモンちゃんに劣らないくらい頑張り屋でひたむき…
何度も読んでいたのに
返レスしたくても、
言葉の引き出しの中身が少ない私は、
言葉より涙が出てきてしまって
ひらいては閉じ、
ひらいては閉じていました
大人になるとほめられることなどほとんどなくて、
実際、
ほめられることなど何一つなくて
決して辞めたことを後悔してはいないのに、
後悔してはいないはずなのに
現場で限界を超えても頑張る人たちを思って
居たたまれない思いにかられてしまう
┉自分では限界だったように思っていたけれど
甘えだったのかもしれないとか
「もう限界だったよ」
「今だってがんばってるよ」
と言ってくれる言葉も
素直には聞けなくている
海さんが語ってくれた私も
そんな大それた人間じゃなく、
ひたむきでも
頑張り屋でもない
真逆にいるような私なんですが…
なんだか、
海さんのこのレスは、
私を素直にしてくれる
『誰の役にも立ってない』
『努力すらしてもいない』
落ち込むとキリはないです
でも落ち込んでいるだけでは何一つ生まれない
少しづつでも
自分を変えるための時間ができたと
思おう
海さんのメイクのレスをアドバイスとして、
憧れの〖いつも綺麗な女性〗を
めざすんでもいいんじゃないかな♥
スカートで転けない歩き方とか
ともすると
ふうっとどん底に行ってしまう日々を
とりあえず
明るく過ごそうと思いました
- << 424 またまた私のことだからズレたことを言うかもなんだけど、 コケて怪我した時に、 「走るからでしょ」とか、 「どんくさ~」とか 言われて泣きっ面に蜂というか 追い討ちというか悲しくなったことあるのね。 気をつけてたつもりなのにコケたら尚更というか。 怪我して血が出て泣きたいのに、 「こうすればきっとコケない」 とか親切顔で言われても、 「うるせ~わ!」 ってなったり😆 かといって、 「気をつけてたのになんでコケたんだろうね? あそこは誰でもつまづくんだよ。」 と言われても、言われた時はちょっと嬉しくなるけど、結局私しかコケてないじゃん!とか反抗的に思ってみたり。 うん、 ほら、 だんだん何が言いたいか分からなくなってきたぞ。 おかしいな?🤔 つまり、 多分、 私が言いたかったのは、 え~と、 コケた本人しかその本当の痛みや悔しさはわからんってこと。 立ち上がるのも本人のタイミングしかないってこと。 でも、もしも、 思い切って立ち上がろうとしてよろけたら、それを支えようと思ってる人達が 周りにきっといるから、 痛かったねって絆創膏をくれる人もいるから、だからまあ そういうことです( ・᷄ὢ・᷅ )ウーン…スマン
>> 413
ニナっちお疲れ様~
たのしい旅の日記をありがとう😊
私もレスに便乗しちゃいます✨
ニナっちさん、ホントありがとでーす💕
温泉大好きなので、ほくほくしながらみてます
いつかニナっちさんの行った温泉地を
辿れたらいいなぁ〜♨️
- << 419 さやのすけさん こんばんは(*^ー^)ノ♪ さやのすけさんも 温泉♨️好きなんだ?(,,> <,,)🎵 色々な温泉♨️入るのって 楽しいよね🎵 中には成分強目のもあるから 気を付けないとだけど💦 私は面の皮も体の皮も厚いから 滅多に被れたりしないんだけど 旦那はたまに被れる💦 また温泉♨️紹介?する時は 旦那が被れたとかも情報入れるね~(笑) 見てくれてありがとう🎵
>> 407
前の会社は大手?というのもあってキッチリキチキチしてたけど、今の会社は極小会社だから賞与はあったりなかったり💦ある時は大きいけど無い状態は平…
賞与の無い状態が続くのは辛いですね💧
期待しちゃう分ガックリきそうです(-_-)
今年も昇給は見込めそうに無いし
有休の買い取りも無くなってしまったので
有休全部使い切ることに全力を尽くします♪
(でも、コロナさんで出かけられない)
(T . T)シクシク
- << 428 >有休の買い取りも無くなってしまったので それな👉 マジで迷惑な法律だよね 全部出勤してさらに買い取った方がトータル収入は増えるのにねー ここからは経営者側のジレンマだけど もともと自由に休める会社に有給休暇なんぞ要らんのや 給料とは労働の対価である じゃ有給ってなに? 労働してませんけどー 強制なんぞしなくても 生活保護が必要と判断すりゃ 従業員を守る観点からこっちだってそのようにするわい ブラックな企業にだけやれ ってんだ! って 誰に言えば国に届くんやろねー f(^^;
>> 401
あらら
観てなかったか😅
昨日借りてきて観たよー
橋本環奈かわいいな~
ちょっと初恋の相手に似てる気がしたのは脳内美化されて…
環奈ちゃんの実写化で斉木楠雄のΨ難っていうのあるんだけど、やはりそれも詰め込みだからそれは仕方ないよね。
面白かったけど😁
ブルムンは溜めすぎだし😅💦
でも伏線張らないと何がなんやら事が伝わらないしね💦
難しい( ・᷄ὢ・᷅ )
オタ恋はアニメを少し見た。
あれも人気あるんだよね。
キャストは誰だったんかな?🤔
- << 426 うみちゃんこんばんみ😄 あれから一週間たってしまった 略してオタ恋っていうのか🙄 観たよー 主演は山﨑賢人と高畑充希 高畑充希の演技力って凄いね 何度もニヤつきながら観てたよ オタ恋かなりおもしろい とりあえず どちゃしこ という単語を覚えたよ(笑) うみちゃんの小説は 溜めがええ感じでうずうずさせてくれるんだよね~ 溜めたままスッキリさせない傾向もあるけど(笑) からの ヴィトンの話 面白かったよ 10万のバッグ・・・スゴ💦 そんな高価なもの使ったこともないんですけどー 世間の女性たちはなにげに持ってたりするんだろうなぁ んで 自分の時とかも思い出しちゃってさ 俺もヴィトンから入ったな~ 最初は安めのキーケースから 財布も欲しかったけど・・・ 学生貧乏って言葉の通りでそこまで余裕は無く泣く💧 住んでたとこが怪しい繁華街で怪しいバッタもん店が近場にあってさ プリマクラッセ風財布 ラルフローレン風バッグ どちらも2千円くらいだったような🙄 😅アハハ愛用してた😅 地図と馬のマークさえありゃ それっぽく見えるやら? (笑)
自分の給料ちっさというより、
「お?今期はこれだけ利益出てたら賞与出るかな?フフフフフ」
くらいのセコイことしかしか思ってないかな?😅
恐れられてるんだ。
やり手なんだね(人゚∀゚*)♡
私は逆にDeath handとして恐れられている。
不器用過ぎてぶっ壊す。
それを上司がため息つきつき修理する。
嫁子ちゃんはほめられることばかりで良いなあ~(∩˘ω˘∩ )♡
考えてみれば、リョーチンなんかこうやって外で嫁子ちゃんほめるやん?
私なんかそんなん無縁やで?
大ちゃんなんかに至っては、
私をほめたら負けみたいなとこあったもんな(づ ̄ ³ ̄)づブーブー
- << 427 アハハ 賞与に期待かあ それもあるね 経営者も考えるんだよぉ お金が余ると税金でごっそり持ってかれるじゃない? それはそれはごっそり払ってるのに家の前の道路とか狭くてクソガタガタ道でさー ざけんなよ❗ アホらしくてこんななら従業員に払って喜んでもらった方がましじゃい と通常賞与とは別で特別賞与だしたりとね😉 デスハンド💦 って💧 ゴッドバンドの真逆じゃあーりませんか💧タラリ >誉めるやん そういえばそうだな~🤔 感謝してるから って事にしといてー😉 で うみちゃん 誉めたら負けって💧 恋人兼ライバルなんかーい カップルで張り合ったら疲れるやないかい (o^ O^)シ彡☆
>> 397
ありがとうございます(;ω;)
モン🍋ちゃんさんは
元気で
頑張ってること、
ずっとずっと信じてたから
いつかこうなる…
アンちゃんはいつも人の良いところをほめてほめて自分のことは後回しだけど、私から見たらアンちゃんはモンちゃんに劣らないくらい頑張り屋でひたむきだと思う。
まあ実は私は頑張るという言葉が苦手で、頑張らなきゃと思うだけでやる気の無くなるどうしようもないタイプなんだけど😅
とにかくアンちゃんは色々といつも何事にも真っ向から取り組んで考えてるから、そこは誰よりも偉いと私は思うのですよ😊
- << 420 何度も読んでいたのに 返レスしたくても、 言葉の引き出しの中身が少ない私は、 言葉より涙が出てきてしまって ひらいては閉じ、 ひらいては閉じていました 大人になるとほめられることなどほとんどなくて、 実際、 ほめられることなど何一つなくて 決して辞めたことを後悔してはいないのに、 後悔してはいないはずなのに 現場で限界を超えても頑張る人たちを思って 居たたまれない思いにかられてしまう ┉自分では限界だったように思っていたけれど 甘えだったのかもしれないとか 「もう限界だったよ」 「今だってがんばってるよ」 と言ってくれる言葉も 素直には聞けなくている 海さんが語ってくれた私も そんな大それた人間じゃなく、 ひたむきでも 頑張り屋でもない 真逆にいるような私なんですが… なんだか、 海さんのこのレスは、 私を素直にしてくれる 『誰の役にも立ってない』 『努力すらしてもいない』 落ち込むとキリはないです でも落ち込んでいるだけでは何一つ生まれない 少しづつでも 自分を変えるための時間ができたと 思おう 海さんのメイクのレスをアドバイスとして、 憧れの〖いつも綺麗な女性〗を めざすんでもいいんじゃないかな♥ スカートで転けない歩き方とか ともすると ふうっとどん底に行ってしまう日々を とりあえず 明るく過ごそうと思いました
- << 421 …小説家の海さんがぼやく、 600字の壁 これだったかぁ(*T^T) と、 削除削除してて やっとレスできて 読み直して気がついた 大切な 『ありがとうございます』が 漏れていました ありがとう、海さん
>> 396
withコロナ、ではありますが
世界中が
みんなみんなしあわせに…なれたらいいですね
…
本当にね、何事もない普通の毎日が幸せなんだとこういう非常事態の時に思い知らされるよ。
明るくてポジティブ思考の母が最近少し参ってきてるようだから年配者にはこの状態はことさらきついのだと思う💧
アンちゃんはスラリとした体型なんだから何でも似合うと思うけどね?
私の中ではアンちゃんはナチュラル系の美人さんって感じ。
でも…コケるなら…
ん…
あのスカートは確かに階段上がる時とか裾を上げないと踏んづけるよ😅
アンちゃんは髪はロングなんかな?
ヘアアレンジは慣れるまでか確かにこんがらがるね💦
手を加えなくてもヘアゴムやヘアピンなどを好みの物をつけるだけでもオシャレだと思う😊
今は100均でも可愛いのいっぱいあってビックリ😳
XYZスレの皆さんへのスレタイ無視で私1人の適当呟き読んでくれててありがとう😊
あれ内容的には、安いスカート買いましたとか、バッグは古いものを使うことにしましたとか、わりとありきたりな内容をもっともらしく書いてるだけなんで、オシャレとか言って貰えると恐縮至極にござる🙇♀️🙇♀️🙇♀️
>> 394
税金対策ウェルカムです!!
現金くれるなら感謝してもらわなくても
嬉しいと思ってしまう(*´∇`*)エヘヘ
うちはケチな役員しかい…
前の会社は大手?というのもあってキッチリキチキチしてたけど、今の会社は極小会社だから賞与はあったりなかったり💦ある時は大きいけど無い状態は平気で続く💦💦
年収が一定してないのもどうか…ってね💦
でも給料がモチベの元になるのは確かだよね。
私も前の会社を辞めた理由の1つだもん😅
- << 415 賞与の無い状態が続くのは辛いですね💧 期待しちゃう分ガックリきそうです(-_-) 今年も昇給は見込めそうに無いし 有休の買い取りも無くなってしまったので 有休全部使い切ることに全力を尽くします♪ (でも、コロナさんで出かけられない) (T . T)シクシク
>> 386
いや見とらん見とらん
今日から俺は…とか他のドラマの話ね。
Amazonでそのうちやるんじゃないかな?
個人的に、環奈ちゃんはアニメキ…
あらら
観てなかったか😅
昨日借りてきて観たよー
橋本環奈かわいいな~
ちょっと初恋の相手に似てる気がしたのは脳内美化されてるからだろう(笑)
さて
映画はまあ
Amazon待ちてオッケーかな
なんか何話分もいっきに詰め込み過ぎてそれぞれが総集編みたいにハショリ過ぎ?
感動シーンには事前の溜めが要るんだよー、それが無い🥺
ブルムンの溜めを見習え(笑)
キャラの再現度は大したもの
特に藤原書記の演技力は驚愕だったよ
じつはもう一本借りてて
オタクに恋は難しい
ってやつ
んーん楽しみ(^ー^)
- << 412 環奈ちゃんの実写化で斉木楠雄のΨ難っていうのあるんだけど、やはりそれも詰め込みだからそれは仕方ないよね。 面白かったけど😁 ブルムンは溜めすぎだし😅💦 でも伏線張らないと何がなんやら事が伝わらないしね💦 難しい( ・᷄ὢ・᷅ ) オタ恋はアニメを少し見た。 あれも人気あるんだよね。 キャストは誰だったんかな?🤔
澪さんの作品、拝見しました
本当の大自然に対峙したような作品で
今は行けない美術館に行かせていただいたような
感動をおぼえました
自然に向かって深呼吸するときの感覚になる作品です
ありがとうございます
アン🍂
>> 388
リョーチンとアンちゃんが泣くんじゃないかと実は本気で心配してた(;^ω^)💧
モン🍋ちゃんさんは
元気で
頑張ってること、
ずっとずっと信じてたから
いつかこうなるのかなって思ってたので
自分が逃げ出した現実と
さらに頑張ろうとするモン🍋ちゃんさん
に
泣きそうになったのはたしかだけれど
私は私なりに
モン🍋ちゃんさんが頑張ると決めた道と
おんなじベクトルで
ふたたび歩みだそうと
思って…今もがいています
みんなみんな
頑張っている
ここのメンバーさんの一人一人も
…世界中の人たちが
それぞれのみちで
それぞれの悩みをかかえながら
…私も
…がんばります
アン🍂
>> 361
アンちゃんも昨年は辛くて悲しいことのあった年だったんだね…
肩も傷めてしまったとか💦
気の毒だったね💦
大丈夫?まだかなり痛むかな?💦…
withコロナ、ではありますが
世界中が
みんなみんなしあわせに…なれたらいいですね
海さん通信も見させていただいています
干物の私に
リモートでいろんな刺激をいただいている
あんなスカート
憧れる気持ちはやまほどにあるのに
それを上回る
コケる自信
髪型も
以前先輩に手取り足取り教えていただいたのに
最後には先輩にさじを投げられた思い出が
よみがえったり (*T^T)
…で、またやってみて
こんがらがった頭と髪型 (;ω;)
bagの思い出のお話は
まさにもう一つのブルームーンストーン💖
海さん通信は
オシャレなessayです♪
アン🍂
- << 408 本当にね、何事もない普通の毎日が幸せなんだとこういう非常事態の時に思い知らされるよ。 明るくてポジティブ思考の母が最近少し参ってきてるようだから年配者にはこの状態はことさらきついのだと思う💧 アンちゃんはスラリとした体型なんだから何でも似合うと思うけどね? 私の中ではアンちゃんはナチュラル系の美人さんって感じ。 でも…コケるなら… ん… あのスカートは確かに階段上がる時とか裾を上げないと踏んづけるよ😅 アンちゃんは髪はロングなんかな? ヘアアレンジは慣れるまでか確かにこんがらがるね💦 手を加えなくてもヘアゴムやヘアピンなどを好みの物をつけるだけでもオシャレだと思う😊 今は100均でも可愛いのいっぱいあってビックリ😳 XYZスレの皆さんへのスレタイ無視で私1人の適当呟き読んでくれててありがとう😊 あれ内容的には、安いスカート買いましたとか、バッグは古いものを使うことにしましたとか、わりとありきたりな内容をもっともらしく書いてるだけなんで、オシャレとか言って貰えると恐縮至極にござる🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- << 409 また誤字った💦 恐悦至極ね💦 まあ恐縮もしてるんだけどさ(ノ≧ڡ≦)☆
>> 368
感謝はされてないけど、利益が出たらしっかり賞与をくれるからそれで良しとしてるかな💦💦
まっそれも感謝の気持ちからじゃなくて税金対策なのだけ…
税金対策ウェルカムです!!
現金くれるなら感謝してもらわなくても
嬉しいと思ってしまう(*´∇`*)エヘヘ
うちはケチな役員しかいなくて
モチベーションを保つのが大変ですっ💦
>> 387
>経理むつかしくなってる
うん
むかしはもっとザルで曖昧で
なんなら領収書どころか赤の他人のレシートでも経費で押し通せるくらいいい…
書類は社長の仕事だから
結果的には面倒な仕事はやはり社長がやってるな(´-ω-)ウム
私はお金に関わることが主だから、
請求書作成とか、給料振込とか、財務データ入力とか。
たまに社長が自分が飽きた面倒くさそうな仕事を押し付けようとデスクの周りをうろつくが、
トイレに行くふりして逃げる。
嫁子ちゃんは経理なんだね。
確かゴッドハンドと呼ばれてなかったっけ?
もうその腕をふるう機会はないのか。
ちょっと勿体ないね🤔
- << 400 >デスクの周りをうろつくが、トイレに行くふりして逃げる。 これ まるでアニメのワンシーンじゃないか、 おもしろい🤣 社会に出て 経理に触れて 最初に感じたのが いままで自分が持ってた金銭感覚に対して 動かすお金のデカさに戸惑ったな~ 最初の頃 自分の給料ちっさ💦 って思わんかった? (まあ、いずれそれが妥当だと分かってくるのだが・・・) >ゴッドハンド 今でも恐れられてるよ 経理は片手間でこなしてて メインは現場だからね😉
>> 385 ありがと🥺ヒクヒク ってキャラでもないけど ありがと🥺 リョーチンとアンちゃんが泣くんじゃないかと実は本気で心配してた(;^ω^)💧
- << 397 ありがとうございます(;ω;) モン🍋ちゃんさんは 元気で 頑張ってること、 ずっとずっと信じてたから いつかこうなるのかなって思ってたので 自分が逃げ出した現実と さらに頑張ろうとするモン🍋ちゃんさん に 泣きそうになったのはたしかだけれど 私は私なりに モン🍋ちゃんさんが頑張ると決めた道と おんなじベクトルで ふたたび歩みだそうと 思って…今もがいています みんなみんな 頑張っている ここのメンバーさんの一人一人も …世界中の人たちが それぞれのみちで それぞれの悩みをかかえながら …私も …がんばります アン🍂
>> 382
経理歴2年の私には昔のルールがわからなく…💦💦
ただ簿記の資格試験を受ける時に、
昔よりも範囲が広くなって難しくなってるから気の毒だ…
>経理むつかしくなってる
うん
むかしはもっとザルで曖昧で
なんなら領収書どころか赤の他人のレシートでも経費で押し通せるくらいいいかげんだったんだよね
経理の書類とかも
確認確認確認確認ぐあー
同じ案件の書類にいくつ同じ事書かせるんやー💢
って思う
この書類にこの情報要る?
しかもその情報めっちゃ調べな書けんのやけども💧タラリ
って思う事無い?
>経理スルー
そのとおり嫁任せ
でも大丈夫
わからんと俺に投げて来るから💧タラリ
主に計算じゃなくて国語力?理解力?書いてある事が不親切すぎる?まあそういう問題で投げて来る💧タラリ
- << 389 書類は社長の仕事だから 結果的には面倒な仕事はやはり社長がやってるな(´-ω-)ウム 私はお金に関わることが主だから、 請求書作成とか、給料振込とか、財務データ入力とか。 たまに社長が自分が飽きた面倒くさそうな仕事を押し付けようとデスクの周りをうろつくが、 トイレに行くふりして逃げる。 嫁子ちゃんは経理なんだね。 確かゴッドハンドと呼ばれてなかったっけ? もうその腕をふるう機会はないのか。 ちょっと勿体ないね🤔
>> 384
うみちゃん観たんかー💨
いいな
いいな
あの
四宮かぐやを橋本環奈がどう演じるのかめっちゃ気になる
あのかぐやの人を見下し…
いや見とらん見とらん
今日から俺は…とか他のドラマの話ね。
Amazonでそのうちやるんじゃないかな?
個人的に、環奈ちゃんはアニメキャラを再現させたら1番だと思ってる。
借りに行くのかね?
私はとりあえずAmazonにあがるのを待つかな♪((‹( 'ω' )›))♪
- << 401 あらら 観てなかったか😅 昨日借りてきて観たよー 橋本環奈かわいいな~ ちょっと初恋の相手に似てる気がしたのは脳内美化されてるからだろう(笑) さて 映画はまあ Amazon待ちてオッケーかな なんか何話分もいっきに詰め込み過ぎてそれぞれが総集編みたいにハショリ過ぎ? 感動シーンには事前の溜めが要るんだよー、それが無い🥺 ブルムンの溜めを見習え(笑) キャラの再現度は大したもの 特に藤原書記の演技力は驚愕だったよ じつはもう一本借りてて オタクに恋は難しい ってやつ んーん楽しみ(^ー^)
>> 380
橋本環奈ちゃんの出てるドラマはなんでも面白い!と思う(*´罒`*)ニヒヒ♡
アニメも面白かったからもう最強だね✨
うみちゃん観たんかー💨
いいな
いいな
あの
四宮かぐやを橋本環奈がどう演じるのかめっちゃ気になる
あのかぐやの人を見下した冷たい眼差しキャラと
あの可愛らしい橋本環奈が結びつかないー
もう一週間レンタルになってるハズだし
久々にゲオに行かねば
- << 386 いや見とらん見とらん 今日から俺は…とか他のドラマの話ね。 Amazonでそのうちやるんじゃないかな? 個人的に、環奈ちゃんはアニメキャラを再現させたら1番だと思ってる。 借りに行くのかね? 私はとりあえずAmazonにあがるのを待つかな♪((‹( 'ω' )›))♪
>> 377
だんだん俺も
そっちの社長みたくなってきてる
・・・💧タラリ
経理スルー💧タラリ
だって
昔と比べて
ルール増えてなーい…
経理歴2年の私には昔のルールがわからなく…💦💦
ただ簿記の資格試験を受ける時に、
昔よりも範囲が広くなって難しくなってるから気の毒だね😥と、
昔に簿記2級を取った先輩に同情された。
そのルールというのが増えたから範囲が広がったってことかな?
簿記に限らず、どの資格試験も範囲が広がって難しくなっていってる気がする。
逆に簡単になった資格ってないんかな?
🤔
経理スルーしてたら経理の人に怒られない?
嫁子ちゃんが経理なんかな?
- << 387 >経理むつかしくなってる うん むかしはもっとザルで曖昧で なんなら領収書どころか赤の他人のレシートでも経費で押し通せるくらいいいかげんだったんだよね 経理の書類とかも 確認確認確認確認ぐあー 同じ案件の書類にいくつ同じ事書かせるんやー💢 って思う この書類にこの情報要る? しかもその情報めっちゃ調べな書けんのやけども💧タラリ って思う事無い? >経理スルー そのとおり嫁任せ でも大丈夫 わからんと俺に投げて来るから💧タラリ 主に計算じゃなくて国語力?理解力?書いてある事が不親切すぎる?まあそういう問題で投げて来る💧タラリ
>> 352
わあお、それは嫌だ:(´◦ω◦`):ガクブル
しっかりチェックされて注意されるのは
なかなかにハードなレベル高いな(´-ω-)ウム
…
だんだん俺も
そっちの社長みたくなってきてる
・・・💧タラリ
経理スルー💧タラリ
だって
昔と比べて
ルール増えてなーい?
なんかめんどくさくなってなーい?
- << 382 経理歴2年の私には昔のルールがわからなく…💦💦 ただ簿記の資格試験を受ける時に、 昔よりも範囲が広くなって難しくなってるから気の毒だね😥と、 昔に簿記2級を取った先輩に同情された。 そのルールというのが増えたから範囲が広がったってことかな? 簿記に限らず、どの資格試験も範囲が広がって難しくなっていってる気がする。 逆に簡単になった資格ってないんかな? 🤔 経理スルーしてたら経理の人に怒られない? 嫁子ちゃんが経理なんかな?
こんばんは
なんか久しぶりの書き込みな気がするf(^^;ハハ
新年会も延期になって
わりと近い地元の会社でも感染者出だしたし
いよいよコロナも
身近なとこまで迫ってきたな~
外食も遊びも
自粛してはや10ヶ月か~
なげーなー
あー
なんかこうもっと気軽に
寿司も食いに行きたいし
ラーメンも食いに行きたいし
祭りとかの人混み大好きなんだけどさー
会社や子どもの事も考えると
ぐっと我慢なんだよねー
おかげで
けっこうヒッキーになったわ(笑)
>> 364
海さん!
とっても良く分かりますです(*´-`)ヨウシャナイネー
それにしても、やっぱり文章が上手ですね
話に引き込まれます✨
…
そうそう容赦ない😓
爽やかイケメンほどその兆候が強かった様な?🤔
ほめてくれてありがとう😊
でも私が上手いというよりも
読み手側が「読もう理解しよう」と思って想像力を働かせてくれる事と、
読み手側が実際に見聞きしたり体験したりしたことを無意識に投影しているから
状況が浮かぶのだと思う😊
だから私は創作系が苦手なのよね💧
全くの想像で、読み手側の脳裏にその状況を浮かべさせるのはレベル高い💦💦
- << 393 なるほどっ! 海さんの分析になるほどです✨ それでも、 さやのすけは海さんの文章好きですよ (*´v`d) ゚+。:.゚スキッ.:。+゚
>> 362
そう、
何でジムのトレーナーの兄ちゃんは妙にやる気元気なのだろう😓
私、体かたくて前屈?に四苦八苦してたら、パーソナルトレーナーを頼んで…
海さん!
とっても良く分かりますです(*´-`)ヨウシャナイネー
それにしても、やっぱり文章が上手ですね
話に引き込まれます✨
シチュエーションが浮かんで
勝手に妄想しちゃいました💕
※ただし、爽やか細マッチョイケメンに限るっ
>> 357
トレーナーさん、
笑顔でキツイ指示しますよね_:(´ཀ`」 ∠):
あなたには簡単かも知れませんがっ
うすっぺらい筋肉をフル稼働しても…
そう、
何でジムのトレーナーの兄ちゃんは妙にやる気元気なのだろう😓
私、体かたくて前屈?に四苦八苦してたら、パーソナルトレーナーを頼んでいた20代の爽やか兄ちゃんに、
「は~い!まだまだいけますよ~❤」と後ろからいきなりギューっと乗られ…
あ…
そんな…
そんなに密着されたら
あたし…
恥ずか…しい…です…
と、思う間もなく、
「いだっ💦いだだだだ💦
痛いっ痛いですううううっっ💦💦」
半ば泣き叫び、
終わった後は
ゼーハーゼーハー
ああ………
さやどん
私のこの状況わかってくれるかしら?
- << 364 海さん! とっても良く分かりますです(*´-`)ヨウシャナイネー それにしても、やっぱり文章が上手ですね 話に引き込まれます✨ シチュエーションが浮かんで 勝手に妄想しちゃいました💕 ※ただし、爽やか細マッチョイケメンに限るっ
>> 356
ご挨拶遅れて申し訳ないです
アン🍠です
こそこそROMしておりました
すみません|_-))))
…
アンちゃんも昨年は辛くて悲しいことのあった年だったんだね…
肩も傷めてしまったとか💦
気の毒だったね💦
大丈夫?まだかなり痛むかな?💦
暖めてどうぞお大事に🙇♀️
どうか今年はアンちゃんにとって楽しくしあわせな年になりますように(>人<;)
- << 396 ありがとうございます(;ω;) withコロナ、ではありますが 世界中が みんなみんなしあわせに…なれたらいいですね 海さん通信も見させていただいています 干物の私に リモートでいろんな刺激をいただいている あんなスカート 憧れる気持ちはやまほどにあるのに それを上回る コケる自信 髪型も 以前先輩に手取り足取り教えていただいたのに 最後には先輩にさじを投げられた思い出が よみがえったり (*T^T) …で、またやってみて こんがらがった頭と髪型 (;ω;) bagの思い出のお話は まさにもう一つのブルームーンストーン💖 海さん通信は オシャレなessayです♪ アン🍂
>> 353
えっと…いきなりごめなさい…
モンちゃんです…🍋😥💦
あっ…ゆう兄ぃ
あけましておめでとう🌅
あれから…
モンちゃん久しぶりー😆
からの
あけましておめでとう😄
からの
卒業かーい😅
大丈夫だよ
やな報告の仕方とか思って無いよ😊
まあ
びっくりというよりも
そうくるだろうな
といった感想かな😅
だってさ
激務とイジメはさらに猛威をふるってんだろうな
んでモンちゃんはそれに耐え続けるんだろうな
と安易に予想できちゃうからさ
ミクルってのは
気持ちに余裕が無いとなかなかムズいよね
義務感なんかで続けたら余計に足引っ張られるし
やっぱり
リアルを生きる上で前に進めるよう背中を押されるもんじゃないとだよな
うまく説明できてないかもだけど
なんていうか俺もいっぱいいっぱいになるとミクルそっちのけになりがちだから
ちょっとは気持ち分かるつもり
分かるわけないでショー😠
と思われるといけね~からちょっとな、ちょっと(笑)
まあ、3年たったし
学校なら卒業ってとこかな😄
うみちゃんも言ってたとおり
卒業を宣言したからと言って
来ちゃダメ
とか無いからね
気が向いたらいいのよ~ん
そういうスレなのだから😌
では
結果来なくても
モンちゃんという仲良しの友達が居たことは忘れないからねー
じゃ
たっしゃでな~😊✋
行ってら~😊✋
>> 353
モンちゃんです…🍋😥💦
あっ…ゆう兄ぃ
あけましておめでとう🌅
あれから…
モンちゃんこんばんは😊
卒業するの?
そういえば学校を卒業する時は何故
おめでとうって言うんだろうね?
新しい世界への門出だから?
なんかそんなことをふと考えてしまった。
卒業して落ち着いた頃にふと母校に遊びに行ったりすることあるよね。
久しぶりに恩師に再会したりとか。
「卒業」はもう二度と来ない、来ちゃいけないという言葉じゃない。
だからまた落ち着いたり気が向いたりしたらそのうちいつかふらりと遊びに来て下さい。
きっと、恩師(ゆうやさん)も喜ぶと思います。
それまで体調に気をつけて無理ないように頑張ってねモンちゃん!!
応援しています😊
- << 374 へへへ 恩師だなんてこそばゆいやないかい どっちかってーと 俺がモンちゃんに ありがとう なんだよね~ なんて優しい娘なんだ と思ってね 俺が来てほしくて 勢いで誘って モンちゃんに来てもらった流れなんよ😅ハハ
>> 351
ストレッチボールかと思いきや
ストレッチポールね💦💦
初めて見るよ。
この上に寝転がって?ゴリゴリしたら気持ちよさそう✨
バランスボ…
トレーナーさん、
笑顔でキツイ指示しますよね_:(´ཀ`」 ∠):
あなたには簡単かも知れませんがっ
うすっぺらい筋肉をフル稼働しても
大変なんですよぉおー
って事をやたらとテンションあげあげで
言ってくる。。
ので、いつも逃げてます( ・∇・)ウフッ
- << 362 そう、 何でジムのトレーナーの兄ちゃんは妙にやる気元気なのだろう😓 私、体かたくて前屈?に四苦八苦してたら、パーソナルトレーナーを頼んでいた20代の爽やか兄ちゃんに、 「は~い!まだまだいけますよ~❤」と後ろからいきなりギューっと乗られ… あ… そんな… そんなに密着されたら あたし… 恥ずか…しい…です… と、思う間もなく、 「いだっ💦いだだだだ💦 痛いっ痛いですううううっっ💦💦」 半ば泣き叫び、 終わった後は ゼーハーゼーハー ああ……… さやどん 私のこの状況わかってくれるかしら?
ご挨拶遅れて申し訳ないです
アン🍠です
こそこそROMしておりました
すみません|_-))))
昨年母を亡くしてるのをご存じの金さんがおられるので
一応ご挨拶をひかえてみましたm(_ _)m
大掃除がんばりすぎて
肩を痛めてしまいました
ズボンはくのが大変なくらいです( ω-、)
【教訓】慣れないことはしない方がいい(*-ω-)))
本年もよろしくお願いいたします🍠
- << 361 アンちゃんも昨年は辛くて悲しいことのあった年だったんだね… 肩も傷めてしまったとか💦 気の毒だったね💦 大丈夫?まだかなり痛むかな?💦 暖めてどうぞお大事に🙇♀️ どうか今年はアンちゃんにとって楽しくしあわせな年になりますように(>人<;)
- << 375 アンちゃんどもども😄 もう腰は治ったかな🙄 (当たり前やろ💦いつの話や💦) というか 結婚してたんだねー 知らなかったよー なるほどのう なんかいろいろ合点がいったわー👌 今さら解き明かされた謎😌 日記スレでレス者どうしがガヤガヤやるのもどうかと思ってこっちもってきたよー んで 旦那もミクル見るって💦 なるほどのう 仲良いやないかー🙌 さらにいろいろ合点がいったわー💡 は、 金ちゃん喪中やったんか 🙏合掌
モンちゃんです…🍋😥💦
あっ…ゆう兄ぃ
あけましておめでとう🌅
あれからモンちゃんね…
マジで死にそうなくらい
仕事が大変になっちゃって…😰
でもあえてリアルに集中出来たから
モンちゃん強くなれたよ!✨😆✨
詳しくはニナさんとのスレに
報告しといたけど…💦
それでね…ゆう兄ぃ…わたしね…
更なる心の強さを獲得する為に
ここはリアルに集中すべきだって
そう感じてね…
それでその…
ホントに申し訳ないんだけど🙏💦
ミクルは卒業することにしたよ🙄🌸
あっ…でもゆう兄ぃは
こう言う報告の仕方は
好きじゃなかったね…💦
でも許してね🙏💦
マー姉さん😎…うみちゃん🐬
ニナさん💖…金ちゃん🌟
アンちゃん🍂✨
それと…
ご挨拶は出来てませんけど💦
ご新規さま方々…✨✨✨
ホントにホントありがとう😊🍋✨
モンちゃんもまた頑張るよ
ᵃʳⁱᵍᵃᵗᵒ〜♡
٩̋( ˃ ⌑ ˂ഃ )وકⁱᵍʰᵗᵎકⁱᵍʰᵗᵎ
- << 355 アンです うん、モン🍋ちゃんさんは 絶対元気で頑張ってるって ずっとずっと思ってた 信じてた よかった これからも 笑顔のステキな店員さんは もしかしたら 頑張ってるモン🍋ちゃんさんだって思って 過ごすから… モン🍋ちゃんさん、 身体にだけは気をつけて がんばれ~~(o´・∀・)o✨
- << 359 モンちゃんこんばんは😊 卒業するの? そういえば学校を卒業する時は何故 おめでとうって言うんだろうね? 新しい世界への門出だから? なんかそんなことをふと考えてしまった。 卒業して落ち着いた頃にふと母校に遊びに行ったりすることあるよね。 久しぶりに恩師に再会したりとか。 「卒業」はもう二度と来ない、来ちゃいけないという言葉じゃない。 だからまた落ち着いたり気が向いたりしたらそのうちいつかふらりと遊びに来て下さい。 きっと、恩師(ゆうやさん)も喜ぶと思います。 それまで体調に気をつけて無理ないように頑張ってねモンちゃん!! 応援しています😊
- << 360 モンちゃん久しぶりー😆 からの あけましておめでとう😄 からの 卒業かーい😅 大丈夫だよ やな報告の仕方とか思って無いよ😊 まあ びっくりというよりも そうくるだろうな といった感想かな😅 だってさ 激務とイジメはさらに猛威をふるってんだろうな んでモンちゃんはそれに耐え続けるんだろうな と安易に予想できちゃうからさ ミクルってのは 気持ちに余裕が無いとなかなかムズいよね 義務感なんかで続けたら余計に足引っ張られるし やっぱり リアルを生きる上で前に進めるよう背中を押されるもんじゃないとだよな うまく説明できてないかもだけど なんていうか俺もいっぱいいっぱいになるとミクルそっちのけになりがちだから ちょっとは気持ち分かるつもり 分かるわけないでショー😠 と思われるといけね~からちょっとな、ちょっと(笑) まあ、3年たったし 学校なら卒業ってとこかな😄 うみちゃんも言ってたとおり 卒業を宣言したからと言って 来ちゃダメ とか無いからね 気が向いたらいいのよ~ん そういうスレなのだから😌 では 結果来なくても モンちゃんという仲良しの友達が居たことは忘れないからねー じゃ たっしゃでな~😊✋ 行ってら~😊✋
- << 473 えぇ!? モンちゃん🍋そうなの? そっかぁやっぱり寂しいけど、 モンちゃんが モンちゃんの為にと決めたなら 間違ってないんだよね。 応援してるよー! もう見てないかもしれないけど Σ(゚д゚lll) レモンのお嬢ちゃん… (キ▼д▼)y─┛゚゚゚ 頑張るんだぜ🥃✨
>> 342
海さんでもメールは苦労してるのですね!
私は社員さんの派遣先とかにメールするので
立場的に気を使うのです(T ^ T)
CCも社長や専…
わあお、それは嫌だ:(´◦ω◦`):ガクブル
しっかりチェックされて注意されるのは
なかなかにハードなレベル高いな(´-ω-)ウム
CCはつける必要ないから私はつけたことないけど、入社して少し経ってから税理士さんが社長宛のメールに必ず私にCCをつけるようになった。
理由は単純。
社長に経理上の要件をメールしても「見てない」から💧
曲がりなりにもIT関係の会社だよ?
メール見ろよ…
結果として税理士さんも苦肉の策として私にCCを💧
仕事増えて嫌だわ…
>> 341
YouTubeは便利ですよねっ(*´꒳`*)
参考にできるのが沢山あると思いますですb
大きいボールは、
バランスボールの方ですね…
ストレッチボールかと思いきや
ストレッチポールね💦💦
初めて見るよ。
この上に寝転がって?ゴリゴリしたら気持ちよさそう✨
バランスボールやっぱりあるんだ。
これを両足に挟んで腹筋みたいなこととか、他にも色々ハードなことを、
見た目は爽やか君だけど実はSっ気ある?トレーナーさんにやらされてしごかれた日々が蘇るわ(;A;)
- << 357 トレーナーさん、 笑顔でキツイ指示しますよね_:(´ཀ`」 ∠): あなたには簡単かも知れませんがっ うすっぺらい筋肉をフル稼働しても 大変なんですよぉおー って事をやたらとテンションあげあげで 言ってくる。。 ので、いつも逃げてます( ・∇・)ウフッ
>> 336
人前でスラスラ話せるのは接客業長かったのもあるかも?🤔
私は登録販売者資格とビューティーアドバイザー認定の両方持ってて、
薬も化粧品…
場数もあるとは思うけど
たぶんそういうのとは違う気がするんだよな~😢
俺も
初対面のお客さんでも
大手の重役とか社長でも
普通に物怖じせずというかむしろフレンドリーに話せるんだよね~
環境なのかな~🙄
返事が返ってこない
というか
たくさんに注目される
というか
なんかダメなんだよな~
なんなんやろ🙄
あ、でも
パチンコ屋のマイクパフォーマンスは出来たな~
たぶん誰も聞いて無いからやろな~(笑)
う~む🤔
きっと
うみちゃんは度胸があるんだよ
>> 338
文章を書くといっても、ただその情景を言葉に置き換えてるだけだから、
実は誰にでもできるという単純作業なんだよね💦💦
漢字は私も苦手だあっ…
海さんでもメールは苦労してるのですね!
私は社員さんの派遣先とかにメールするので
立場的に気を使うのです(T ^ T)
CCも社長や専務も付けてるので
間違えたり文章がおかしいと怒られる(u_u)
少しの誤字くらいは、
愛嬌だと思ってもらえるといいのにー
と、いつも思ってます(*´-`)ミノガシテクレヨ
- << 352 わあお、それは嫌だ:(´◦ω◦`):ガクブル しっかりチェックされて注意されるのは なかなかにハードなレベル高いな(´-ω-)ウム CCはつける必要ないから私はつけたことないけど、入社して少し経ってから税理士さんが社長宛のメールに必ず私にCCをつけるようになった。 理由は単純。 社長に経理上の要件をメールしても「見てない」から💧 曲がりなりにもIT関係の会社だよ? メール見ろよ… 結果として税理士さんも苦肉の策として私にCCを💧 仕事増えて嫌だわ…
>> 337
いいんだ✨✨✨
ストレッチのやり方がよくわからないからYouTubeとかで調べてみるかな😊
ストレッチボールって大きなやつかな?
サー…
YouTubeは便利ですよねっ(*´꒳`*)
参考にできるのが沢山あると思いますですb
大きいボールは、
バランスボールの方ですね!
その子ではなく、千歳飴を大きくした
みたいなのですよ(o^^o)
バランスボールもありますが。。。
コタツの横に転がったまま
部屋を圧迫してます💧
どもー!
。・*・:≡( 「ε:)ノ
年明けだよー!
いやーん全然来れなーい!
なんかやること多くて
頭が働かないのー!
というわけで今年もよろしくちゃん!
お返事しきれてないよね💦
ごめんー(´;ω;`)
>> 323
日記にしても、
文章の書ける人は凄いとおもいます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ボキャブラリー豊富で羨ましいですー
仕事のメールを書くだけでも
…
文章を書くといっても、ただその情景を言葉に置き換えてるだけだから、
実は誰にでもできるという単純作業なんだよね💦💦
漢字は私も苦手だあっ💦
読めるけど書けないあるある。
仕事のメールは確かに色々苦労するね。
私も仕事上、税理士さんや取引先にメールすること多いから四苦八苦しながらやってるよ💦
- << 342 海さんでもメールは苦労してるのですね! 私は社員さんの派遣先とかにメールするので 立場的に気を使うのです(T ^ T) CCも社長や専務も付けてるので 間違えたり文章がおかしいと怒られる(u_u) 少しの誤字くらいは、 愛嬌だと思ってもらえるといいのにー と、いつも思ってます(*´-`)ミノガシテクレヨ
>> 322
ストレッチ、いいっ!と思いますが
私はめんどくさがりなので‥‥
ついついサボってしまうのです(*´꒳`*)ウフ
でもでも、ストレッ…
いいんだ✨✨✨
ストレッチのやり方がよくわからないからYouTubeとかで調べてみるかな😊
ストレッチボールって大きなやつかな?
サーカスの玉乗りみたいな。
ジムに通ってた時にトレーナーさんにそれで色々やらされたよ。
なかなか便利グッズだけどなかなか場所もとるね。
あれを余裕で置けるさやどん家すごい✨
- << 341 YouTubeは便利ですよねっ(*´꒳`*) 参考にできるのが沢山あると思いますですb 大きいボールは、 バランスボールの方ですね! その子ではなく、千歳飴を大きくした みたいなのですよ(o^^o) バランスボールもありますが。。。 コタツの横に転がったまま 部屋を圧迫してます💧
>> 312
いや
数学とか図形とか地味すぎやて🥺
やっぱり
人前でスラスラ話せる
しかもうみちゃんアドリブまで出来るとか
もう俺にはカ…
人前でスラスラ話せるのは接客業長かったのもあるかも?🤔
私は登録販売者資格とビューティーアドバイザー認定の両方持ってて、
薬も化粧品もどちらも販売してたから、
お客さんの相談受けて瞬時に何の薬をすすめるかとか、応用編だと薬を紹介するか化粧品を紹介するかとか話をしながら頭の中で考えて、リアルタイムで発信してたから慣れてるのかもね🤔
- << 347 場数もあるとは思うけど たぶんそういうのとは違う気がするんだよな~😢 俺も 初対面のお客さんでも 大手の重役とか社長でも 普通に物怖じせずというかむしろフレンドリーに話せるんだよね~ 環境なのかな~🙄 返事が返ってこない というか たくさんに注目される というか なんかダメなんだよな~ なんなんやろ🙄 あ、でも パチンコ屋のマイクパフォーマンスは出来たな~ たぶん誰も聞いて無いからやろな~(笑) う~む🤔 きっと うみちゃんは度胸があるんだよ
>> 311
慣れない名前があれもこれもになってくると忘れるよね
一定のルール🙄
違う名前でもその人と分かる暗号的なやつだよね😄
あ、俺
…
暗号。
いやいや💦
めちゃめちゃ単純ですよ😅
例えば、田中 茉優(本名)→田村 美優
こんなニュアンス?で微妙に弄ってます😆
暗号にするとその暗号すらも忘れるおバカさんなんで😆😆😆
あ、田中 茉優はもちろん本名じゃないですよ😁
- << 346 だよね 本名なわけないよね😅 子どもの頃 忍者の暗号とかカッコいいなと思ったけど 使えるまでには至らなかったんだよね 例えば ・・・ アレ? 出てこない 完全に忘れたわ f(^_^;アハハ よくよく見ると 田村美優 って名前 いろいろ弄れるね 村田 優美 とか 三田村 優 でも本名連想できるし ソン・マサミ なんちゃって😅
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
HAPPY
🎍NEW YEAR🎍
2021
🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
昨年はいろいろとありがとうございました🙇
今年もたぶんまったりマイペースだと思いますが😅
宜しくお願いしま➰す😆
>> 310
いやいや💦
ほんとに自己満日記だから💦
分析も適当な推理を分析と言ってるだけだから💦
それよりも
何かスゲー
それって根気とヒ…
日記にしても、
文章の書ける人は凄いとおもいます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ボキャブラリー豊富で羨ましいですー
仕事のメールを書くだけでも
類語辞典必須の私は
ネット環境が無くなったら、
文章書けないのです💦
ついでに漢字も苦手です( ̄^ ̄)エヘン
- << 338 文章を書くといっても、ただその情景を言葉に置き換えてるだけだから、 実は誰にでもできるという単純作業なんだよね💦💦 漢字は私も苦手だあっ💦 読めるけど書けないあるある。 仕事のメールは確かに色々苦労するね。 私も仕事上、税理士さんや取引先にメールすること多いから四苦八苦しながらやってるよ💦
>> 309
私も逆に回ったことある(*≧∀≦*)
リズム感は皆無だけど、適度に体を動かすのは確かに楽しいね✨✨
今、自律神経がどこかに失調しちゃ…
ストレッチ、いいっ!と思いますが
私はめんどくさがりなので‥‥
ついついサボってしまうのです(*´꒳`*)ウフ
でもでも、ストレッチポールを買ったので
上に仰向けに乗ってゴロゴロしたり
↑カナリキモチイイ♡
両スネで乗っかってグリグリしたり
↑カナリイタイ💦
まったりストレッチしてますよー
お勧めです✨
- << 337 いいんだ✨✨✨ ストレッチのやり方がよくわからないからYouTubeとかで調べてみるかな😊 ストレッチボールって大きなやつかな? サーカスの玉乗りみたいな。 ジムに通ってた時にトレーナーさんにそれで色々やらされたよ。 なかなか便利グッズだけどなかなか場所もとるね。 あれを余裕で置けるさやどん家すごい✨
ふう~💨
年内になんとかあれもこれも全部終わった~😊
家の中も外も
カレンダーも鏡餅も正月飾りも仏壇の花も終わったー
ポットカーペット、こたつ布団の掛け敷き布団も新調したし
ん~
イイ気分😊
(ちょまって、おお、今、朝倉未来キレイなハイキック入ったー😲)
庭の木が通路を塞ぐ勢いで伸びてたから庭師の真似事したんだけど
雪降ってきたやんね
いかにも大晦日って感じでイイ雰囲気じゃな~いコレ😌
>> 292
じゃあ棚卸しの時に、
材料
仕掛品(製造途中の品)
製品
って分けて数えなくて良いんだ。
スッキリしてて良いね✨✨
うちは在…
>受注してから
>仕掛品とかゴロゴロ
じゃあ
工業簿記だね
俺と一緒一緒😄
でしょでしょ
あるでしょ
こんなのナゼ売れる?っての
その上司と同じ気分あるあるやて
俺もさ
自分でも使ってみたけど
何コレ?は?使えねえ😰
てなもんもあって
そもそもその需要からして少ない上にその用途にすらハマって無いんじゃねーかと😅
お客様が欲しいって言うから作ってるけどさ
自社で造りながら
こんなのどこがいいんだか?
買う人の気が知れんわ
とか思ってたりするんだよね(笑)
ただし
イオンマジック
というのがあって
イオングループに採用されるとどんなクソ商品でも売れてしまうという😨
イオンがスゲーだけなんだけどね
>> 291
人前でスムーズなスピーチの特技とかっ💦
何の役にも立たね~😅
数学の方がカッコよくて良いわ
いや
数学とか図形とか地味すぎやて🥺
やっぱり
人前でスラスラ話せる
しかもうみちゃんアドリブまで出来るとか
もう俺にはカッコイイとしか言葉が見付からない
芸能人だけど
明石家さんまとか
ほんとに凄いと思うわ
- << 336 人前でスラスラ話せるのは接客業長かったのもあるかも?🤔 私は登録販売者資格とビューティーアドバイザー認定の両方持ってて、 薬も化粧品もどちらも販売してたから、 お客さんの相談受けて瞬時に何の薬をすすめるかとか、応用編だと薬を紹介するか化粧品を紹介するかとか話をしながら頭の中で考えて、リアルタイムで発信してたから慣れてるのかもね🤔
>> 290
うんブルムンで名乗りまくってるね😆
登場人物多すぎて自分も含めて名前を忘れてしまうんで、ある一定のルールで本名弄って名前をつけてるんだ😅
慣れない名前があれもこれもになってくると忘れるよね
一定のルール🙄
違う名前でもその人と分かる暗号的なやつだよね😄
あ、俺
人の名前覚えるの超苦手なんで
もらった名刺にその人と分かる暗号を書いてる
例えば
禿げてるけど30才のインド顔
とかね
ん?悪口?
いいえ💦
暗号です(汗)
- << 335 暗号。 いやいや💦 めちゃめちゃ単純ですよ😅 例えば、田中 茉優(本名)→田村 美優 こんなニュアンス?で微妙に弄ってます😆 暗号にするとその暗号すらも忘れるおバカさんなんで😆😆😆 あ、田中 茉優はもちろん本名じゃないですよ😁
>> 306
なるほどー
分析のできる小説家さんですね!
私は、どちらも特化できてませんが
どちらかと言うと理系より?
マインスイーパーとか、…
いやいや💦
ほんとに自己満日記だから💦
分析も適当な推理を分析と言ってるだけだから💦
それよりも
何かスゲー
それって根気とヒラメキのある頭の良い人が好きなゲームやん!
考える以前に私は数秒で、
「.飽きた~」ってなる💦💦
こういうのをできる人って本気の本気で尊敬するわ( * ॑꒳ ॑* )✨✨✨
- << 323 日記にしても、 文章の書ける人は凄いとおもいます(๑˃̵ᴗ˂̵) ボキャブラリー豊富で羨ましいですー 仕事のメールを書くだけでも 類語辞典必須の私は ネット環境が無くなったら、 文章書けないのです💦 ついでに漢字も苦手です( ̄^ ̄)エヘン
>> 305
ダンスができてるレベルかは不明ですが
楽しく体を動かしてます♪🕺🏽
よく皆と逆方向に回転してしまって
数人と目が合うとドキッとします(…
私も逆に回ったことある(*≧∀≦*)
リズム感は皆無だけど、適度に体を動かすのは確かに楽しいね✨✨
今、自律神経がどこかに失調しちゃってるのと貧血で、ちょっとした油断で目眩くるから怖くて激しい動き出来ないんだけど、そこそこ体を動かした方が良いんだってね!
先ずはストレッチから始めてみようかな?🤔
と思ったりもするんだけどしたことないんだよね💦
ストレッチとかどう思う?
- << 322 ストレッチ、いいっ!と思いますが 私はめんどくさがりなので‥‥ ついついサボってしまうのです(*´꒳`*)ウフ でもでも、ストレッチポールを買ったので 上に仰向けに乗ってゴロゴロしたり ↑カナリキモチイイ♡ 両スネで乗っかってグリグリしたり ↑カナリイタイ💦 まったりストレッチしてますよー お勧めです✨
ニナっちさんへ
やっとニナっちさんの旅行記を
読むことができました✨
いざ!カキコミしようかと思ったのですが
できないみたいなのです💦
全国を旅行されてて
楽しい生活を送ってるんだなー♪( ´▽`)イイナー
と、旅行気分で読み進めて
ほくほくしてたところ。。
旅行日記とはトーンが一変した
ニナっちさんの苦労がいっぱいっ(T ^ T)ウウッ
無理のない様に過ごしてくださいなのです
来年はきっと良いことあるように
祈ってます💕
新規参入ができないみたいなので
こちらにレスさせてもらいました♪
>> 298
人前でスピーチなんて人生の中でそんなに回数無いですぜ?(;一_一)ホントヤクニタタネー
文才…🤔
小説書いてる=文才がある✨
…
なるほどー
分析のできる小説家さんですね!
私は、どちらも特化できてませんが
どちらかと言うと理系より?
マインスイーパーとか、数独が好きです✨
- << 310 いやいや💦 ほんとに自己満日記だから💦 分析も適当な推理を分析と言ってるだけだから💦 それよりも 何かスゲー それって根気とヒラメキのある頭の良い人が好きなゲームやん! 考える以前に私は数秒で、 「.飽きた~」ってなる💦💦 こういうのをできる人って本気の本気で尊敬するわ( * ॑꒳ ॑* )✨✨✨
>> 297
ダンスできるんだ😳
すごいじゃない!
私もジム行ってた時にエアロビスタジオに入ってみたりズンバもちらっとやってみたりしたけど、リズム感悪…
ダンスができてるレベルかは不明ですが
楽しく体を動かしてます♪🕺🏽
よく皆と逆方向に回転してしまって
数人と目が合うとドキッとします(*´꒳`*)エヘヘ
ノリが全てですょ✨
- << 309 私も逆に回ったことある(*≧∀≦*) リズム感は皆無だけど、適度に体を動かすのは確かに楽しいね✨✨ 今、自律神経がどこかに失調しちゃってるのと貧血で、ちょっとした油断で目眩くるから怖くて激しい動き出来ないんだけど、そこそこ体を動かした方が良いんだってね! 先ずはストレッチから始めてみようかな?🤔 と思ったりもするんだけどしたことないんだよね💦 ストレッチとかどう思う?
>> 184
|ω・)チラッ
ゆうやも見てる
は💦オレ?
どうだろ🙄
こういうのなら好きだけど
ちょっと待ってね
チョ…
ゆうやさん
こんにちは(*^ー^)ノ♪
おぉ!流石だ(*゚Д゚*)
平面から立体を作るって
頭の中で創造と計算ですもんね💦
想像力も計算力もある
ゆうやさんなら時間かければ
凄い物作りそう(* ゚∀゚)
- << 317 想像力とか計算とかよりも うーん どう説明したらいいかな 車をバックで駐車するときに ハンドルって想像力とか計算とか使わないやんね なんとなく感覚でやってない? そう それなんですよ😉 でもでも 時間かけて凄いのは さすがに想像力とか計算使わないとムリだと思うのぉ🥺 お城とかぁ 宮殿とかぁ ぼんやりイメージはあるんだけど 難易度は・・・(((🥺)))ブルブル
>> 295
∑('0′*)ハッ!
スピーチスキル欲しいっ‼️
海さん文才もあって、
羨ましいくらいの文系さんですねっ✨
いいなぁ〜
人前でスピーチなんて人生の中でそんなに回数無いですぜ?(;一_一)ホントヤクニタタネー
文才…🤔
小説書いてる=文才がある✨
と嬉し恥ずかしな錯覚をして頂けるのだけど、文章の構成がまるでなってないんで所詮日記の延長みたいなものかな💦💦
あ、さやどんヾ(・ε・`*)
私は実はどちらかというと思考や得意分野は理系タイプっす😅💦
分析したがりの能書きたれたがりだし
(´>∀<`)ゝ
さやどんは文系理系どっちかな?🤔
- << 306 なるほどー 分析のできる小説家さんですね! 私は、どちらも特化できてませんが どちらかと言うと理系より? マインスイーパーとか、数独が好きです✨
>> 293
海さーん、ご無沙汰してます(*´꒳`*)
体調は大丈夫ですよb
ありがとうございますなの〜✨
クリスマスダンスとは、
ジムでダン…
ダンスできるんだ😳
すごいじゃない!
私もジム行ってた時にエアロビスタジオに入ってみたりズンバもちらっとやってみたりしたけど、リズム感悪すぎてもう(´;ω;`)
方向音痴な上に運動音痴なのよね。
欠点だらけでもうやだ泣きたい
あ、短距離はちょっとだけ早いけど。
でも仮装して踊るとかは楽しそう✨
リズム感は悪いけど、そういうノリは大好き❤
- << 305 ダンスができてるレベルかは不明ですが 楽しく体を動かしてます♪🕺🏽 よく皆と逆方向に回転してしまって 数人と目が合うとドキッとします(*´꒳`*)エヘヘ ノリが全てですょ✨
>> 291
何の役にも立たね~😅
∑('0′*)ハッ!
スピーチスキル欲しいっ‼️
海さん文才もあって、
羨ましいくらいの文系さんですねっ✨
いいなぁ〜
- << 298 人前でスピーチなんて人生の中でそんなに回数無いですぜ?(;一_一)ホントヤクニタタネー 文才…🤔 小説書いてる=文才がある✨ と嬉し恥ずかしな錯覚をして頂けるのだけど、文章の構成がまるでなってないんで所詮日記の延長みたいなものかな💦💦 あ、さやどんヾ(・ε・`*) 私は実はどちらかというと思考や得意分野は理系タイプっす😅💦 分析したがりの能書きたれたがりだし (´>∀<`)ゝ さやどんは文系理系どっちかな?🤔
>> 281
さやのすけ
メリクリー✨🎄✨
もう過ぎたけど
メリクリー✨🎄✨
なんか急かしてもたかな
f(^^;ごめんしてね
なに…
٩( 'ω' )وいぇーいっ!
声かけてくれて嬉しかったよー♪
だから気にしないのだb
今度、時間があったら
ダンスの体験に誘いますよ?
田中みな実似の先生が、
おもむろにシャツをめくって
綺麗なくびれを披露してくれる事もあるの
いつもドキドキしながら踊ってます
楽しいよー✨
- << 313 かしこまり(^o^ゞ ダンス ダンス ダンス🙄 最後に踊ったのが 約10年前に行った郡上踊りだーよ😃 どや😏 ちなみに田中みな実って・・・誰?😅 ググってきた かなりキレイなおねいさん やないかい😳
>> 275
さやどん~
色々大変みたいだけど体調とか大丈夫かな?
年始は少しはゆっくりできるといいんだけど….
ところでさやどん、
クリスマスダ…
海さーん、ご無沙汰してます(*´꒳`*)
体調は大丈夫ですよb
ありがとうございますなの〜✨
クリスマスダンスとは、
ジムでダンスエクササイズ
(ズンバとかリトモスです)の
レッスンを受けているのですが
クリスマスとかハロウィンは、
みんな仮装して踊るのです💃🏿♪
最近行けてなかったのですが
何とか参加してきました(*'▽'*)
ダンスはストレス発散になるので
お勧めですよっ💕
- << 297 ダンスできるんだ😳 すごいじゃない! 私もジム行ってた時にエアロビスタジオに入ってみたりズンバもちらっとやってみたりしたけど、リズム感悪すぎてもう(´;ω;`) 方向音痴な上に運動音痴なのよね。 欠点だらけでもうやだ泣きたい あ、短距離はちょっとだけ早いけど。 でも仮装して踊るとかは楽しそう✨ リズム感は悪いけど、そういうノリは大好き❤
>> 277
うちは造った製品を
商社におろすだけだから
100仕入れ
50売れた
50在庫
なんて変動的な計算は無いね
先に100造って…
じゃあ棚卸しの時に、
材料
仕掛品(製造途中の品)
製品
って分けて数えなくて良いんだ。
スッキリしてて良いね✨✨
うちは在庫がぐっちゃぐちゃだよ💧
注文受けてから完成させて出荷するから
材料と仕掛品がゴロゴロ。
そこに開発用の色んなわけがわからない物が混ざってもうカオス💧
うちもあるわ。
そんなに売れるの?!
って聞きたくなるやつ。
ある会社に製品の開発を頼まれて開発製造したものを販売したんだけど、
もう累計何百台か買ってくれてるんだよね。
もちろんその会社はどこかに販売してるんだけど、正直そんなに需要なさそうなものなのに売れてるのが本当に疑問だと開発や製造した上司達自身が言っていた
😅💦
- << 314 >受注してから >仕掛品とかゴロゴロ じゃあ 工業簿記だね 俺と一緒一緒😄 でしょでしょ あるでしょ こんなのナゼ売れる?っての その上司と同じ気分あるあるやて 俺もさ 自分でも使ってみたけど 何コレ?は?使えねえ😰 てなもんもあって そもそもその需要からして少ない上にその用途にすらハマって無いんじゃねーかと😅 お客様が欲しいって言うから作ってるけどさ 自社で造りながら こんなのどこがいいんだか? 買う人の気が知れんわ とか思ってたりするんだよね(笑) ただし イオンマジック というのがあって イオングループに採用されるとどんなクソ商品でも売れてしまうという😨 イオンがスゲーだけなんだけどね
>> 289
確かにそうかもな~
俺も
図形とか数学とかなら
特に勉強した記憶もないんだよね
最初から出来たというか
なんか感覚で😅
うみ…
何の役にも立たね~😅
>> 276
焼肉定食も客席に居たから出てきただけなのよ
もし
舞台上にいたら真っ白なのよ
キレイさっぱり真っ白
無理やりアドリブろうとしても
…
まあこういうのは得意不得意あるから💧
私は何を話すかどう動くか勝手に頭の中に次々と浮かんで来るからそれを発信するだけだし。
これってそうしようと思ってすることでないから生まれつき得意ということなんだろうね。
その代わり図形の展開図とか地図とか
頭の中で微塵も展開できないから壊滅的に無理だわ💦💦💦
- << 289 確かにそうかもな~ 俺も 図形とか数学とかなら 特に勉強した記憶もないんだよね 最初から出来たというか なんか感覚で😅 うみちゃんはそれが 人前で緊張しずにスピーチとかができちゃう って事なんやろな~
>> 271
メリーーー*:・゚`★(o≧□≦)o☆.。・:*クリスマーーーーース!!
とってもご無沙汰してます💦
ゆうやんから連絡もらって、
…
さやのすけ
メリクリー✨🎄✨
もう過ぎたけど
メリクリー✨🎄✨
なんか急かしてもたかな
f(^^;ごめんしてね
なに?
クリスマスダンス💡
なんかカラフルでねーか✨
なんかオシャレでねーか✨
で
それなんやろ🙄
社交ダンス的な?
パラパラ的な?
ジュリアナトーキョー的な?
(謎)
(笑)
- << 294 ٩( 'ω' )وいぇーいっ! 声かけてくれて嬉しかったよー♪ だから気にしないのだb 今度、時間があったら ダンスの体験に誘いますよ? 田中みな実似の先生が、 おもむろにシャツをめくって 綺麗なくびれを披露してくれる事もあるの いつもドキドキしながら踊ってます 楽しいよー✨
>> 267
えと~
例えば、
リョーチンの会社でパンダのぬいぐるみを作って販売してます。
材料費、人件費、光熱費などかかった費用に利益…
うちは造った製品を
商社におろすだけだから
100仕入れ
50売れた
50在庫
なんて変動的な計算は無いね
先に100造ってくれと受注きてから生産をして100納める
実際にエンドユーザーにいくつ売れたとかは知らない世界だな~
知らない世界だけど
寝ても覚めても
こんなに造って誰が買うの?
と疑問だわ(笑)
うちじゃないんだけど
洗濯機だったかな?まいいや、そんな感じのを造ってる会社の工場長が同じ事を言っていたよ
生産に追われて発狂ぎみに
こうもアホみたいに大量に造って誰が買うんや?
ってね(笑)
- << 292 じゃあ棚卸しの時に、 材料 仕掛品(製造途中の品) 製品 って分けて数えなくて良いんだ。 スッキリしてて良いね✨✨ うちは在庫がぐっちゃぐちゃだよ💧 注文受けてから完成させて出荷するから 材料と仕掛品がゴロゴロ。 そこに開発用の色んなわけがわからない物が混ざってもうカオス💧 うちもあるわ。 そんなに売れるの?! って聞きたくなるやつ。 ある会社に製品の開発を頼まれて開発製造したものを販売したんだけど、 もう累計何百台か買ってくれてるんだよね。 もちろんその会社はどこかに販売してるんだけど、正直そんなに需要なさそうなものなのに売れてるのが本当に疑問だと開発や製造した上司達自身が言っていた 😅💦
>> 266
焼肉定食の何があかんのよ🙄
庶民的なサンタやん✨✨
トナカイ定食はちょっとアレだったら
「サンタさんはステーキが好きですホッホッホ」
…
焼肉定食も客席に居たから出てきただけなのよ
もし
舞台上にいたら真っ白なのよ
キレイさっぱり真っ白
無理やりアドリブろうとしても
「焼肉定食が、あの...」ボソッ
からの無言約10秒
しかし本人的には10分くらいの感覚
あれ?どした?
と周りがざわつくころに
「~あの...好きです」イミフ💧
...(10秒)...
「あ、以上です。」オワリカヨ💦
ぷはー苦しいー誰かー酸素をくれー(笑)
どうでい
うまく表現できたと思うのよね
オレからしたら
うみちゃんの方が羨ましいぜ🥺
- << 283 まあこういうのは得意不得意あるから💧 私は何を話すかどう動くか勝手に頭の中に次々と浮かんで来るからそれを発信するだけだし。 これってそうしようと思ってすることでないから生まれつき得意ということなんだろうね。 その代わり図形の展開図とか地図とか 頭の中で微塵も展開できないから壊滅的に無理だわ💦💦💦
>> 271
メリーーー*:・゚`★(o≧□≦)o☆.。・:*クリスマーーーーース!!
…
さやどん~
色々大変みたいだけど体調とか大丈夫かな?
年始は少しはゆっくりできるといいんだけど….
ところでさやどん、
クリスマスダンスって…なに?💃👯♂️
- << 293 海さーん、ご無沙汰してます(*´꒳`*) 体調は大丈夫ですよb ありがとうございますなの〜✨ クリスマスダンスとは、 ジムでダンスエクササイズ (ズンバとかリトモスです)の レッスンを受けているのですが クリスマスとかハロウィンは、 みんな仮装して踊るのです💃🏿♪ 最近行けてなかったのですが 何とか参加してきました(*'▽'*) ダンスはストレス発散になるので お勧めですよっ💕
年内の出荷は本日で終了
コロナの影響で有り得ねえ注文量だったぜ
からの
メリクリー✨🎄✨
今年は
上がレゴ
なんかドラゴンのでけーやつ
レゴって諭吉超えるのね😅
下がラジコン
一番デカいヤツにしたけど
意外と安い英世3人帰ってきたよ
いや金の話はええんやて
子供達はプレゼントに夢中だーよ
さっきやっと寝た
げ、起きてきた💦
はよ寝ろて
うわ~
なんかひとりでしゃべってる
あーうるせーし
寝ろてー
あー
嫁もうるせー
夏目漱石とか
野口英世とか
聖徳太子とか
樋口さん?
日本ぶそん?
渋沢栄一?
あー知らねー
まだ続くんかて
ちょ
ちょ
ちょっとミクル離脱
みんな
よいクリスマスを~😊
|💨ピュッ
顔ださたないとーと思いつつ
数日が経過してました(u_u)
バタバタで寝不足ですが元気です✨
ステキなクリスマスを過ごしてくださいっ🍻
今夜はクリスマスダンスしてきます🎄🕺🏽✨
⛄🎄✨Merry Christmas⛄🎄✨
みんな楽しいクリスマスしてるかな?
今年も後少しだねぇ
色々ありましたが💦
今でもミクルをやれてるのは
ここの皆さんのお陰です(,,> <,,)
いつも見てくれて
(,,>᎑<,,)ありがとう
ニナ💛
>> 263
へ?
原価計算?
物の値段出すんやで当たり前やないの?
商業簿記も物の値段出すんやないの?
一緒やーん
(o^ O…
えと~
例えば、
リョーチンの会社でパンダのぬいぐるみを作って販売してます。
材料費、人件費、光熱費などかかった費用に利益を○○%乗っけて○○○○円で販売します。
までが工業簿記かな?強いていえば😅
それが10個現金で売れました。
これが商業簿記。
だから自社で製造したものを販売している会社は自動的に工業簿記と商業簿記をやってるみたいなもんだね😊
- << 277 うちは造った製品を 商社におろすだけだから 100仕入れ 50売れた 50在庫 なんて変動的な計算は無いね 先に100造ってくれと受注きてから生産をして100納める 実際にエンドユーザーにいくつ売れたとかは知らない世界だな~ 知らない世界だけど 寝ても覚めても こんなに造って誰が買うの? と疑問だわ(笑) うちじゃないんだけど 洗濯機だったかな?まいいや、そんな感じのを造ってる会社の工場長が同じ事を言っていたよ 生産に追われて発狂ぎみに こうもアホみたいに大量に造って誰が買うんや? ってね(笑)
>> 262
なにい😬
むくな子供たちに
焼肉定食いうんか💦
しかもトナカイの💦
サンタやないでこうやって話せるけど
サンタやっ…
焼肉定食の何があかんのよ🙄
庶民的なサンタやん✨✨
トナカイ定食はちょっとアレだったら
「サンタさんはステーキが好きですホッホッホ」
とちょっと見栄はる?
とにかく模範的に答えようとするとか10年早いぜ?
ありのままで適当に!
これが緊張しない秘訣✨✨
- << 276 焼肉定食も客席に居たから出てきただけなのよ もし 舞台上にいたら真っ白なのよ キレイさっぱり真っ白 無理やりアドリブろうとしても 「焼肉定食が、あの...」ボソッ からの無言約10秒 しかし本人的には10分くらいの感覚 あれ?どした? と周りがざわつくころに 「~あの...好きです」イミフ💧 ...(10秒)... 「あ、以上です。」オワリカヨ💦 ぷはー苦しいー誰かー酸素をくれー(笑) どうでい うまく表現できたと思うのよね オレからしたら うみちゃんの方が羨ましいぜ🥺
>> 256
言い忘れてた。
ペーペー社員の私でさえ日商簿記2級程度の知識無いと顧問税理士さんとの会話が成り立たないのさ😅
だから気づいてないかもしれ…
マジか?
オレ
じつは
いっきゅうさんなのね(笑)
うみちゃん実際に2級もってるのかな🙄
すげーやん👀
さては
こ難しい日本語に慣れてるな
(再度)すげーし👀
ま、
車の免許じゃあるまいし
就職活動しないなら
資格なんて要らないもんね~
無くても実践でできりゃいいんだもんね~
と
自分に言い聞かせてみた(笑)
- << 268 内容的にはそこそこのレベルのはずだよ? 多分、実践なら私はまるで太刀打ち出来ないと思う。 いややめてほとんど忘れてるから すげえとか言わないでツライー しかし…あんなに苦労したのに… あの頭痛と戦った苦悩に満ちた日々はなんだったのだろうね…遠い目
>> 230
あそれそれ
パズルっていい表現💡
なお
独学なので
工業簿記、商業簿記の違いとかは知らん😏
自分の会社が回ればよしじゃ👍
…
言い忘れてた。
ペーペー社員の私でさえ日商簿記2級程度の知識無いと顧問税理士さんとの会話が成り立たないのさ😅
だから気づいてないかもしれないけど、
社長のリョーチンは実は2級、場合によっては1級レベルのことを普段から普通にこなしてるってことなのよ(´-ω-)ウム
- << 265 マジか? オレ じつは いっきゅうさんなのね(笑) うみちゃん実際に2級もってるのかな🙄 すげーやん👀 さては こ難しい日本語に慣れてるな (再度)すげーし👀 ま、 車の免許じゃあるまいし 就職活動しないなら 資格なんて要らないもんね~ 無くても実践でできりゃいいんだもんね~ と 自分に言い聞かせてみた(笑)
>> 232
うひょ~
あの目眩がする
あれを解いたのかよ💦
ゆうやくん
読んでる途中で
ナゼか斜めに目が進んで
全く理解できてないのよね…
錯覚してるだけで、あれは実は簡単なんだってば(´。・ω・)ノ゙
①ツケや手形としてまだ代金をもらってない件の金額が合計220万あります。
踏み倒された時に補てんするためとして220万の1.5%の金額を用意します。
②他の会社に150万を貸しています。
でも貸した相手の会社がやばそうです。
念の為、多めに150万の50%の金額を用意します。
①と②の合計金額が用意する金額になります。
が、前からの残りの金額が8千円あります。
さて問題です。
追加する金額はどれだけでしょう?
普通に問題文を書けばこんな感じ💧
なんでこれをあんなに難解な文章にできるのか…
専門用語マジックだねえ
ちなみに私は勉強しだした頃、
問題文見るだけで頭割れそうな頭痛に何度か悩まされましたε- (´ー`*) フゥ
- << 264 めっちゃ分かりやすい 最新からそう書かんかーい だよね 会計士もそんなこ難しい話し方しんっちゅーの オレもかなり勉強から遠ざかってるからなー 問題文が理解できなくて点数とれなさそうやわ😅
>> 166
な~る~ほ~ど~
口からのやつよね?
上手い先生だとやっぱりかなり楽なん?
今は鼻からのもあって口からのより楽だって聞くけど、アンちゃ…
鼻からの胃カメラは
鼻の構造の個人差が著しく
耳鼻科のファイバーがダメなら
胃カメラはもっとだめだろうと思って
私には
チャレンジする勇気がでません
耳鼻科のファイバーが痛いと思うひとは
口からがよいのでしょう
たとえ顔を新しく変えたばかりのあんぱんまんが
励ましてくれようとも
痛いと苦しいの合併技には
…勝てない
そう思うアンでありました
あんぱんまんは鼻からの胃カメラはできない(*´艸`)
- << 255 そうなんだ😳 実はね、地獄の胃カメラやった後にもう何年も小ポリープを抱えてて経過観察なんだけど、これが大きくなるとまた胃カメラが… で、鼻からのやつはどうなんだろう?🤔 って考えてたんだよ。 アンパンマン… 確かに鼻の穴ないわ… 食パンマンはどうだったっけ?🤔 余談だけど、食パンマンの声優さんが カリオストロの城のクラリスやナウシカの人だと知ってから、アンパンマンキャラの中では妙にお気に入りの存在に😘
>> 216
そういや
あの長たらしい問題ね解答が探せなかったから自分でやったよ💦
勘定科目が書いてなかったからこれで合
ってるかは知らんけど。
…
うひょ~
あの目眩がする
あれを解いたのかよ💦
ゆうやくん
読んでる途中で
ナゼか斜めに目が進んで
全く理解できてないのよねん💧タラリ
う、ん
た、ぶん
あ、合って、ると、おも、うよ
(震え声)
- << 254 錯覚してるだけで、あれは実は簡単なんだってば(´。・ω・)ノ゙ ①ツケや手形としてまだ代金をもらってない件の金額が合計220万あります。 踏み倒された時に補てんするためとして220万の1.5%の金額を用意します。 ②他の会社に150万を貸しています。 でも貸した相手の会社がやばそうです。 念の為、多めに150万の50%の金額を用意します。 ①と②の合計金額が用意する金額になります。 が、前からの残りの金額が8千円あります。 さて問題です。 追加する金額はどれだけでしょう? 普通に問題文を書けばこんな感じ💧 なんでこれをあんなに難解な文章にできるのか… 専門用語マジックだねえ ちなみに私は勉強しだした頃、 問題文見るだけで頭割れそうな頭痛に何度か悩まされましたε- (´ー`*) フゥ
>> 212
答え自体はせいぜい中一レベルの計算で済むものを、難解な語句と表現で読む人を混乱させる💧
でも簿記はパズルのようなものです。
と独学でやっ…
あそれそれ
パズルっていい表現💡
なお
独学なので
工業簿記、商業簿記の違いとかは知らん😏
自分の会社が回ればよしじゃ👍
>> 198
え?
別に普通に答えたらいいんじゃないの?
悩む意味がわからない(*´・ω・`)
どうしても返事に困った時の
逃げの言葉あるよ?…
まてまてーい
舞台と客席で会話の往来とか
さらに難易度たけーやんかー
もっとムリムリ
それは
一対一のやつや
少なくとも俺には一対一限定や
例えばさ
サンタさんは何を食べてるんですか?
の質問にそのお方は
おばあさんが作ってくれたものは何でもたべますよ、ありがとうと言って好き嫌い無くなんでもじゃ、ふぉふぉふぉ。
うおぉぉぉぉぉ
超模範解答じゃー
焼肉定食とか思い浮かんだオレはなんなんじゃー
うひょ~
やらなくて良かったー
⊂(゚Д゚)⊃セーフ
- << 251 相手に答えさせたら自分が考えんで済むから楽やのに~(づ ̄ ³ ̄)づブーブー 焼肉定食!! ええやん! なんで言わんかったん?! 勿体ない💧 「サンタさんは焼肉定食が好きなの~?!ビーフ?ポーク?」 って聞かれたら 「ううん。トナカイ❤」ニッコリ で、どやあっ?!
>> 179
やっぱり好きなんだやっぱり好きなんだやっぱり好きなんだ下ネタ含めてやっぱり好きなんだ…
え?
手書き?!
貸借対照表も?!
面倒…
下ネタ好きだけど
不思議な事にミクルでしか言わないのよね~
不思議な事に😌
え💦
ウソくさい?
分かります😌
自分でもウソくさい😏✋
簿記はね
めんどくさいというか
簿記という型には拘らず
要はお金の動きが分かればいいんだよね
他人が見ても分かるように書いときゃいいんだよね
ただそんだけの事やんね
科目もそう解釈できりゃどれでもいいんだよね
貸借対照表はもちろん
損益計算書もね😌
損益計算書は好き😚
趣味で毎月作ってる(笑)
法の抜け道はアレだよ
簿記なんて単なる履歴だから
科目も解釈次第だから・・・
今はクリーンな経営だけど
崖っぷちの頃はね・・・
大きな声じゃ言えない処理も思い付くもんなのだ💧タラリ
- << 248 > 損益計算書は好き😚 私も…私も… 好きだああっ!!.°ʚ( *´꒳))ω`,,)ギュッ♡ 貸借対照表や連絡精算表は吐きそ~になるんだけど、損益計算書だけはウキウキだぜ❤ ハッキリ言って愛してる(*´ `*)ポッ >科目も解釈次第… おいおい その一言でほんのちょっぴりわかった気がしたぜ… そのまま墓場まで持っていきなクールガイ。
>> 197
算数は
1%の努力と
99%のセンスである
よって努力せんでよろしい
byゆうや
(*`д´)ゞビシッ
…
そういや
あの長たらしい問題ね解答が探せなかったから自分でやったよ💦
勘定科目が書いてなかったからこれで合
ってるかは知らんけど。
ってどんなやねんΣ\( ̄― ̄;)
とにかくあんなに問題文長いのに答えは短いよね。
⑦貸倒引当金繰入 775,000 / 貸倒引当金 775,000
⑧賞与引当金繰入 2,000,000 / 賞与引当金 2,000,000
⑨は問題を途中で切ったから解けない。
- << 232 うひょ~ あの目眩がする あれを解いたのかよ💦 ゆうやくん 読んでる途中で ナゼか斜めに目が進んで 全く理解できてないのよねん💧タラリ う、ん た、ぶん あ、合って、ると、おも、うよ (震え声)
>> 194
電子マネー→現金→クレジット
かなぁ~🤔
なんやかんやで
電子マネーは楽ちんなのよねー
今のとこは
クレジット…
私がやってた時の古いレジは電子マネーもクレジットの機械と同じやつでやってて手間が同じだったという💧
今は変わったみたいで 電子マネーの方が確かに早そうだ。
電子マネーって会社によって音が違ってるのが驚いた。
nanacoはいつものヒョロリっ♪
みたいな音で、
QUICPayはクイックペイ♬︎
って男性コーラスみたいで、
イオンのWAONは
ワオーン!!
これは笑った。
あれ?WAONはクレジットだったかな?💧
混ぜこぜになってるけど、
個人的にはクイックペイ♬︎が好きだった。
そういえば
PayPayは何と鳴るのだろう?🤔
PayPay愛用者なのに客の立場になると音を全く気にしていなかった。
あああっ💦💦
しもた💦💦
せっかくの入り乱れタイムだったのに
あろうとこか風呂に行ってしまってた💦
だってまだまだいるかな?って思って…
んじゃあ、余裕あったら1人レスするわ。
とりあえず今からハイボール呑む。
いつもはサントリーの角瓶で、
ウイスキーがお好きでしょ❤な私なんだけど、なんとっ
上司から5000円のウイスキーを頂いてしまったのさ(*゚∀゚*)うひょー‼︎✨✨✨
庶民大喜びっ♬︎♡
んでは🥃🥃🥃
( ゚д゚)ハッ!
リアルタイムやないかい
連続返信中は気付かないのよね
あるあるあるある(笑)
そして今
目が限界なのよね
携帯老眼か💦
だまらっしゃい💦
ありがとねん
また後日お返事いたしますわ
(=ω=)ショボショボ
>> 193
>さやのすけすけおぱんつ
承知した
(*`д´)ゞビシッ
マーちゃんはノーパンブルマ
承知した
(*`д´)ゞビシ…
のどね、マジで
ずっと千鳥のノブの声だったよ(笑)
そしたら家に居るのは佐藤健じゃないと
おかしいはずなのによー
( ー̀εー́ )
>> 185
いやあ
かわってくれた人の
サンタ見てきたよ😌
仮に自分だったら
と仮定して見てたけど
やっぱムリムリ😱
園児の質問はね…
え?
別に普通に答えたらいいんじゃないの?
悩む意味がわからない(*´・ω・`)
どうしても返事に困った時の
逃げの言葉あるよ?( ̄▽ ̄)ニヤリッ
The 逆質問!!
サンタさんは何を食べているんですか~?
の質問に困ったら、
「さあ?ふふっ何だと思う?
当ててみて~!わかる人~っ!!」
で乗り切れるでしょ?
んで適当に答えが出たら
「すごいね~全部当たりだよ~
おっと時間が無くなっちゃったな。
ではみんなまたね~!!」
で切り上げる。
で、どやあっ?!
- << 225 まてまてーい 舞台と客席で会話の往来とか さらに難易度たけーやんかー もっとムリムリ それは 一対一のやつや 少なくとも俺には一対一限定や 例えばさ サンタさんは何を食べてるんですか? の質問にそのお方は おばあさんが作ってくれたものは何でもたべますよ、ありがとうと言って好き嫌い無くなんでもじゃ、ふぉふぉふぉ。 うおぉぉぉぉぉ 超模範解答じゃー 焼肉定食とか思い浮かんだオレはなんなんじゃー うひょ~ やらなくて良かったー ⊂(゚Д゚)⊃セーフ
>> 161
おおー、そうかそうか。うんうん、うんうん、あーなるほど!はいはい、うんうん。
ほうほう、うーんうんうんうん!
はいはいはいはい!あーはい…
算数は
1%の努力と
99%のセンスである
よって努力せんでよろしい
byゆうや
(*`д´)ゞビシッ
(笑)
>> 180
だよね💧
しくじったらやり直しがきかないとかプレッシャーで押しつぶされそうだわ💦💦
チャージするってことは電子マネー使えるってことだ…
電子マネー→現金→クレジット
かなぁ~🤔
なんやかんやで
電子マネーは楽ちんなのよねー
今のとこは
クレジットカード決済ないから
なんとも言えんけど
前のとこはめんどくさかったような。
そそ、
クレジット用の機会があるのよね💨
- << 214 私がやってた時の古いレジは電子マネーもクレジットの機械と同じやつでやってて手間が同じだったという💧 今は変わったみたいで 電子マネーの方が確かに早そうだ。 電子マネーって会社によって音が違ってるのが驚いた。 nanacoはいつものヒョロリっ♪ みたいな音で、 QUICPayはクイックペイ♬︎ って男性コーラスみたいで、 イオンのWAONは ワオーン!! これは笑った。 あれ?WAONはクレジットだったかな?💧 混ぜこぜになってるけど、 個人的にはクイックペイ♬︎が好きだった。 そういえば PayPayは何と鳴るのだろう?🤔 PayPay愛用者なのに客の立場になると音を全く気にしていなかった。
>> 149
やる前は緊張してもいざやってみたら
「なんだこんなものか」と思わん?
で、「よし!どうせやるならウケを狙ってやる!」とか
「感動させて…
いやあ
かわってくれた人の
サンタ見てきたよ😌
仮に自分だったら
と仮定して見てたけど
やっぱムリムリ😱
園児の質問はね
①サンタさんは何でクリスマスにプレゼント配るんですか?
②サンタさんは何を食べてるんですか?
③プレゼントはサンタさんが作ってるんですか?
④サンタさんは今何歳ですか?
の4つだったよ
これをアドリブで即答とか
・・・
はぁームリムリ😱
- << 198 え? 別に普通に答えたらいいんじゃないの? 悩む意味がわからない(*´・ω・`) どうしても返事に困った時の 逃げの言葉あるよ?( ̄▽ ̄)ニヤリッ The 逆質問!! サンタさんは何を食べているんですか~? の質問に困ったら、 「さあ?ふふっ何だと思う? 当ててみて~!わかる人~っ!!」 で乗り切れるでしょ? んで適当に答えが出たら 「すごいね~全部当たりだよ~ おっと時間が無くなっちゃったな。 ではみんなまたね~!!」 で切り上げる。 で、どやあっ?!
>> 147
ニナ♡さん、旅行日記みてます
素敵な景色
素敵な作品に
心洗われて癒されています
あそこは聖地みたいなところで
ドキド…
|ω・)チラッ
ゆうやも見てる
は💦オレ?
どうだろ🙄
こういうのなら好きだけど
ちょっと待ってね
チョキチョキ
チョキ✂️と
ヘ(゚∀゚ヘ)ニヒヒ
>> 177
時々チャージしてるよー。
うん、神経使うさ…(›´ω`‹ )
レジで絶対ミスりたくないしね。
そう、
より確実に業務をこなす…
だよね💧
しくじったらやり直しがきかないとかプレッシャーで押しつぶされそうだわ💦💦
チャージするってことは電子マネー使えるってことだよね。
現金と電子マネーとクレジットでは楽な順ってどれ?
私は、
現金→電子マネー→クレジット
の順だったかな。
私がいた時はちょうどレジを入れ替える前で、古いレジはクレジットや電子マネーも別の機械でいちいち入力してやらなきゃいけなかったから神経使うし面倒くさいしすごく嫌だった💦
- << 194 電子マネー→現金→クレジット かなぁ~🤔 なんやかんやで 電子マネーは楽ちんなのよねー 今のとこは クレジットカード決済ないから なんとも言えんけど 前のとこはめんどくさかったような。 そそ、 クレジット用の機会があるのよね💨
>> 172
うみちゃんおはよー😄
簿記やってるよー
(あえて下ネタにはもっていかん(笑))
上の姉が会計事務所に勤めてたから独学プラスアルファ…
やっぱり好きなんだやっぱり好きなんだやっぱり好きなんだ下ネタ含めてやっぱり好きなんだ…
え?
手書き?!
貸借対照表も?!
面倒くさいなそれは。
想像しただけでウンザリだ(*´・ω・`)
法の抜け道???
簿記で?簿記で?
う~んどんなことだろ?謎いな🤔
簿記は資格取得しても即戦力にはならずで💦結局は実践して初めて身についたよ。
経験に勝るものはなし。
資格が無くても圧倒的に実務経験者に強みがあるのはそういうとこだよね。
で、結論は
やはり面倒くさいことをじっくりやるのが好きってことでOK?(o´罒`o)
- << 221 下ネタ好きだけど 不思議な事にミクルでしか言わないのよね~ 不思議な事に😌 え💦 ウソくさい? 分かります😌 自分でもウソくさい😏✋ 簿記はね めんどくさいというか 簿記という型には拘らず 要はお金の動きが分かればいいんだよね 他人が見ても分かるように書いときゃいいんだよね ただそんだけの事やんね 科目もそう解釈できりゃどれでもいいんだよね 貸借対照表はもちろん 損益計算書もね😌 損益計算書は好き😚 趣味で毎月作ってる(笑) 法の抜け道はアレだよ 簿記なんて単なる履歴だから 科目も解釈次第だから・・・ 今はクリーンな経営だけど 崖っぷちの頃はね・・・ 大きな声じゃ言えない処理も思い付くもんなのだ💧タラリ
>> 167
真面目な疑問だが、
あれは何故パイパ(以下自粛)っていうんだろう🤔
ずっと昔から語源について不思議に思ってた。
そうそう
チャー…
時々チャージしてるよー。
うん、神経使うさ…(›´ω`‹ )
レジで絶対ミスりたくないしね。
そう、
より確実に業務をこなすためには
デカい声とわかりやすい動きは
必要なのさ。
- << 180 だよね💧 しくじったらやり直しがきかないとかプレッシャーで押しつぶされそうだわ💦💦 チャージするってことは電子マネー使えるってことだよね。 現金と電子マネーとクレジットでは楽な順ってどれ? 私は、 現金→電子マネー→クレジット の順だったかな。 私がいた時はちょうどレジを入れ替える前で、古いレジはクレジットや電子マネーも別の機械でいちいち入力してやらなきゃいけなかったから神経使うし面倒くさいしすごく嫌だった💦
>> 136
私は自分がわからない(`;ω;´)
お師匠さま、今後ともお導きください
自然体…
シャンシャンだっけか?
来年中国に帰っちゃうのかな🙄
パンダって中国の特別保護動物かなんかで日本は借りてるだけみたいね
最近調べて知ったよ
政治はアレだけど
パンダを日本人がとっても好きで大事にするから中国側も両国の民間レベルでの友好関係に繋がって欲しいとかなんとか書いてあったよ😊
ちなみに
うちの会社もパンダのキャラクターを取り扱った商品あるんだぜい
もうずっと大人気のヒット商品なんだぜい
でも画像貼れねーぜい
身バレしちゃうぜい(苦笑)
- << 237 …私、もしかして ゆうやさんの会社のお得意さまだったり、します? うーん、ずっと妄想中 パンダパンダパンダパンダパンダパンダ… 妄想しながら大掃除しよっと
>> 121
>ちぎっていく
確かに結果が同じなら、より簡単に楽なやり方をしたいんで、その表現が合ってるかも😁
簿記ってやったことある?
…
うみちゃんおはよー😄
簿記やってるよー
(あえて下ネタにはもっていかん(笑))
上の姉が会計事務所に勤めてたから独学プラスアルファがっつり教えてもらったよ
当時は
アナログでね😱
全部手書きでね😱
もともと得意分野なんで
実践的な裏の裏まで、法の抜け道までがっつり見付けてやったわ(笑)
簿記の資格なんぞもっとりゃせんが、不正にはならないギリギリをついて来るから会計士がビビるレベルだそうだよ(笑)
まかせろ😏フフフ
- << 179 やっぱり好きなんだやっぱり好きなんだやっぱり好きなんだ下ネタ含めてやっぱり好きなんだ… え? 手書き?! 貸借対照表も?! 面倒くさいなそれは。 想像しただけでウンザリだ(*´・ω・`) 法の抜け道??? 簿記で?簿記で? う~んどんなことだろ?謎いな🤔 簿記は資格取得しても即戦力にはならずで💦結局は実践して初めて身についたよ。 経験に勝るものはなし。 資格が無くても圧倒的に実務経験者に強みがあるのはそういうとこだよね。 で、結論は やはり面倒くさいことをじっくりやるのが好きってことでOK?(o´罒`o)
>> 161
おおー、そうかそうか。うんうん、うんうん、あーなるほど!はいはい、うんうん。
はいはいはいはい!あーはい…
そうなんだよ!
さすがわかってらっしゃっる(´ー`*)ウンウン
それそれ正解!!
ウンウン以下略
ちなみにあの問題文、特に長い⑺の問題は普通の言葉?になおすと、
ツケで物を売ってる上に
金まで貸しとるんやけど、
相手の会社ちとヤバイんちゃう?!
万が一、踏み倒されたらかなわんからちょっとそれ対策用の金を別個に用意しとこか?
って感じ🤔
世知辛い世の中を反映している様な問題だねえ(;-ω-)ウーン
- << 192 別個に用意できるだと…!? (;・`д・´)ゴクリ 世知辛いねぇ…(´・ω・`)
>> 167
その由来はというと、麻雀の牌から来ていると言われてます
何も絵柄が彫られておらず、真っ白でツルツルした三元牌の白牌というのがあります。
この白牌(白板)の中国読みが「パイパン(baiban)」というわけ。
ツルツルの納得頂けましたか。😉
- << 170 へえ!へえ!へえ!へえ!へえ!へえ! ……… いやもうかなりのへえ!へえ!状態ですよ! そうなんだ! めちゃくちゃスッキリ✨✨ あれ? もしかして、お初の方ですか? ありがとうございます(∩´∀`∩)♡
- << 178 えっ…こんなにはっきり パイパンって言ってる (´°艸°`)いいの…? あ、あー!麻雀の牌のことか! 牌牌、そういうことね。 いいんだ…(*´д`*)ドキドキ パイパン、ツルツルです! 牌のことですから! (*`・ω・´)キリッ あ、168さん、 素敵なパイパン情報 ありがとうございます!
- << 203 こ、 この文章のくせといい ことばの表現からくる人物像 そして 麻雀パイパイパイパン ・・・ この特長は ・・・ もしや💡 はじめましてかのう ( ̄ー ̄) (笑)
>> 159
>>115
蒸しパンならないように
パイパ(;゚;艸;゚;)ムググ
ダメダメここでは(笑)
>>…
真面目な疑問だが、
あれは何故パイパ(以下自粛)っていうんだろう🤔
ずっと昔から語源について不思議に思ってた。
そうそう
チャージ取り消しするのは一旦本社に通して…みたいなややこしくなりそうな話になったから諦めた😅
チャージしてるんだ?!
私はチャージ経験無しで辞めてしまったからな~ちょっと惜しい。
結構神経使う?
ゼスチャーは聞き間違い防止に有効かもしれない。
言われてみれば私もよくゼスチャーしてたな🤔
- << 177 時々チャージしてるよー。 うん、神経使うさ…(›´ω`‹ ) レジで絶対ミスりたくないしね。 そう、 より確実に業務をこなすためには デカい声とわかりやすい動きは 必要なのさ。
>> 157
内視鏡専門の先生といっても
やっぱり人間
ぶきな方も
スーパードクターもおられます
それは歳を重ねたところで
やはり天性の…
な~る~ほ~ど~
口からのやつよね?
上手い先生だとやっぱりかなり楽なん?
今は鼻からのもあって口からのより楽だって聞くけど、アンちゃんやったことある?
あれ?
そういやアンちゃんの絵は知らないぞ?🤔
胃は10代?!
え?!
胃って年齢あるん?!
知らなかった~((φ(・д・。)ホォホォ
私は弱りきってるからかなりのご年配だわきっと(´-ω-)ウム
- << 236 鼻からの胃カメラは 鼻の構造の個人差が著しく 耳鼻科のファイバーがダメなら 胃カメラはもっとだめだろうと思って 私には チャレンジする勇気がでません 耳鼻科のファイバーが痛いと思うひとは 口からがよいのでしょう たとえ顔を新しく変えたばかりのあんぱんまんが 励ましてくれようとも 痛いと苦しいの合併技には …勝てない そう思うアンでありました あんぱんまんは鼻からの胃カメラはできない(*´艸`)
>> 121
>ちぎっていく
確かに結果が同じなら、より簡単に楽なやり方をしたいんで、その表現が合ってるかも😁
…
はいはいはいはい!あーはい、そうねそうね。
ほうほうほうほう。あー、うん。以下略
ま、こんなとこかな。
.゚+.(`-ω-´)フッ.+゚.
>> 116
あのビニールカーテンは困りものだよね🤔
マスクしてあれ越しだと聞き間違いがあったりで💦
買い物した時に現金チャージ兼ねてるポイントカード…
>>115
蒸しパンならないように
パイパ(;゚;艸;゚;)ムググ
ダメダメここでは(笑)
>>116
ええええぇぇ!?Σ(゚д゚lll)
チャージはしたら最後、
2度と現金として
戻ってきてくれないのよね…
(´;ω;`)ウウウ
無理はしてないけどね、
そういうのがこわいから
ビニール越しのときは
デカい声出してるよ。
指2本出してさ、
『にせんえんのチャージで
おまちがいないですか!?』
スマイルー!(目だけ)
(笑)
- << 167 真面目な疑問だが、 あれは何故パイパ(以下自粛)っていうんだろう🤔 ずっと昔から語源について不思議に思ってた。 そうそう チャージ取り消しするのは一旦本社に通して…みたいなややこしくなりそうな話になったから諦めた😅 チャージしてるんだ?! 私はチャージ経験無しで辞めてしまったからな~ちょっと惜しい。 結構神経使う? ゼスチャーは聞き間違い防止に有効かもしれない。 言われてみれば私もよくゼスチャーしてたな🤔
>> 156
内視鏡専門の先生といっても
やっぱり人間
ぶきな方も
スーパードクターもおられます
それは歳を重ねたところで
やはり天性のもの
天性の器用さってあるもので…
当たり外れがあると言ったら失礼でしょうか
失礼でしょうが
やっぱりそういうことはあるようで
ぶきな私がいうのも悲しいのですが…
私は
ちょっとズル技を使って
ニナ♡さんクラスのドクターにやっていただいているので
海さんは
化粧も下手なら絵も下手な
私レベルのドクターに当たってしまった…
…のかもしれない Ξ●~*(´д`|||ノ)ノ
胃カメラでは十代!なアンでありました
>> 144
アンは瀕死のダメージを受けた(っ;-_-)っ
胃カメラのむほうがたやすいと思いました
もはや文字すら受け付けられ…
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
海坊主さんの勝手に仲間分けコーナー!
簡素化最高!こういうのは嫌いだあっ💢💢なタイプ
海坊主、アンちゃん、金さん
じっくり読むぜ✨しっかり読むぜ!なタイプ
リョーチン、澪たん、ニナっち
どちらだろう?わからないけど、
どちらもありなんかな?タイプ
マーちゃん、モンちゃん、マリリン
な
気がする(o´罒`o)
ちなみにこの長たらしい問題の答えは実はわりと簡単っす💦
簡単な言葉で短く書けば済むものを、
何でこんなにわざわざ難しい表現で長々書くかね?最早嫌がらせとしか思えない
(´-ω-`)
- << 189 >何でこんなにわざわざ難しい表現で長々書くかね? 同感じゃ😔 数学のテストやろが💢 日本語の解釈の問題にすげかえてんじゃねーぞー💢 な感じの問題おおいよね😓
>> 126
いや
最中に緊張がほぐされているではないかー🙌
わしなんぞ
どんどん固まっていくわ🥶
そこんとこ
尊敬するわ😔
やる前は緊張してもいざやってみたら
「なんだこんなものか」と思わん?
で、「よし!どうせやるならウケを狙ってやる!」とか
「感動させてやる!」
とか思うのね。
感動の方はまあそこそこなんだけど、
ウケ狙いの方は反応が天国か地獄。
ウケたらめちゃウケるけど、
すべるともうノンストップ直滑降だわ。
で、リョーチンみたいなタイプの人々に異様に気を使わせるというね。
ほんといつもありがとうだよ。
- << 185 いやあ かわってくれた人の サンタ見てきたよ😌 仮に自分だったら と仮定して見てたけど やっぱムリムリ😱 園児の質問はね ①サンタさんは何でクリスマスにプレゼント配るんですか? ②サンタさんは何を食べてるんですか? ③プレゼントはサンタさんが作ってるんですか? ④サンタさんは今何歳ですか? の4つだったよ これをアドリブで即答とか ・・・ はぁームリムリ😱
ニナ♡さん、旅行日記みてます
素敵な景色
素敵な作品に
心洗われて癒されています
あそこは聖地みたいなところで
ドキドキしてどうも入ることできないのでここから💖
お仕事辞めて暇になるのに
お正月ができないので
来年…
来年…
来年の話をすると鬼が笑うそうで( ´;゚;∀;゚;)
案外ゆうやさんが上手に作りそうな気がしてるのは
私だけでしょうかw
アン🍂
>> 121
>ちぎっていく
…
アンは瀕死のダメージを受けた(っ;-_-)っ
胃カメラのむほうがたやすいと思いました
もはや文字すら受け付けられません
- << 155 (゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ 海坊主さんの勝手に仲間分けコーナー! 簡素化最高!こういうのは嫌いだあっ💢💢なタイプ 海坊主、アンちゃん、金さん じっくり読むぜ✨しっかり読むぜ!なタイプ リョーチン、澪たん、ニナっち どちらだろう?わからないけど、 どちらもありなんかな?タイプ マーちゃん、モンちゃん、マリリン な 気がする(o´罒`o) ちなみにこの長たらしい問題の答えは実はわりと簡単っす💦 簡単な言葉で短く書けば済むものを、 何でこんなにわざわざ難しい表現で長々書くかね?最早嫌がらせとしか思えない (´-ω-`)
- << 156 え?! 胃カメラ大丈夫な人?! 勇者じゃん!! 胃カメラやったことあるけど… 無理…だわ… もうね、思い出しただけで込み上げてくるものがあるわ…_| ̄|○ il||li
>> 117
雪だー⛄
1cmかよ
でも
なんかウキウキする俺😄
4歳児と朝からキャッキャ
さやのすけ
両親体調悪く
ちと忙しくして…
中学時代、
片想いだった子が投げつけてきた雪のたまを
そっとそおっと
大切に
紙に包んで…
走って帰って
冷凍庫に入れた思い出
あのころ
- << 181 アンちゃん そんな事してたんや おもしろいやんけ あるある・・・ ではなさそうだけど💧タラリ おもしろいやんけ(笑) 好きな子にわざと雪ぶつけてたのが俺(笑) 逆に雪投げつけられたら? オリャー って突撃して 雪まみれにしてやるわ(笑) んで べったべたになった服を学校のストーブで一緒に乾かしながらなにげにお話するのだよ~ (*`艸´)
>> 107
アンちゃん🍠も
フライパンで鉄分とって
ご自愛くだされ
(キ▼д▼)y─┛゚゚゚より
マーキーさんその後
体調はいかがでしょう
きっと透明カーテン越しに
大きな声で
お仕事されておられるのでしょうね(`;ω;´)
そして…
マーキーさんのこのレスを読んで
フライパンにかじりつくことを想像した私
…やっぱりそういう意味であってますか?
フライパンは
今日も深い眠りについています
たまごと言ったら
TKG( ̄ー ̄ゞ-☆
- << 158 おいっすアンちゃん! 一応8割ぐらいの声量に抑えてるよ 仕事休むのも困るしねぇ (*^ω^)ニャハハ よかった。 フライパンから 直に鉄分取っているんだね。 安心安心(´-ω-)ウムウム >>たまごと言ったら >>TKG( ̄ー ̄ゞ-☆ ⬆リズミカルに叫びたい
>> 94
お風呂のお湯が入ってなかった
(ง `▽´)╯ハッハッハ!!
いや、さっきと同じでずらす。
4000で設定した場合、
…
冬の寒い日
寒さから護ってくれていたすべての衣類を
勢いつけて頑張って脱いで
さあ、温まろうと
お風呂のふたをとったとき
!
湯気もなくお湯もない悲劇は
体験した者にしかわからない(`;ω;´)
で、先ほどまで身にまとっていた衣類を
震える手で再び身につけようとしても
すでに冷え始めている
人の世の虚しさ
…私にはよーくわかります
匿名さんより
- << 154 (σ´▽`)σそれな 詩的な表現が素敵だわ。 正にそれそれ( ´-ω-)σ 思った以上の脱力感に襲われてヤル気なくなるんだよなあ(´・ω・`)
>> 80
おはよ~
ねぇねぇ
ここんとこずっと気になってたんだけど、みんなは
134-87=
とかの計算ってどうやってやってんの?
…
…電卓で
ごめんなさい
算数アレルギーで
仕事で暗算するときは
貧血でたおれます(っ-_-)っ
たおれたくなりますが
頑張って
あれ、します
あの隠れて…筆算とか💦(汗)
どうしてものときは海さん方式で👍
同僚からさくらんぼ計算をおしえられました
それが、海さん方式に近いのかなぁ
🍠アン
- << 153 ベストアンサー(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧ 1番先にマーちゃんあたりが言ってくれるかと待ってたら、それの斜め上の回答きて、それからやっと来た電卓(∩˘ω˘∩ )♡ すみま~ん(*」´□`)」 さくらんぼ計算ってどんなのですか~?🤔
>> 79
アンちゃんのおもしろさは
ギャップの中にあるんだよ~ん
だから自然体でいいのよ😌
そのパンダ見たら早乙女玄馬思い出した…
私は自分がわからない(`;ω;´)
お師匠さま、今後ともお導きください
自然体…
>> 104
相談系のアドバイス?
リョーチンは元から雑談にいたんじゃなくてお悩みとか何かの相談へのレスをしてたんかな?
姉妹で変態な会話…
…
まあ、ね、
スレ主だけはやらん
と吠えてましたの
んで
野良レスばっかりやってたのよ😉
どこみても
またYU-YA居るし
くらいの勢いでね(汗)
>優衣さま
種族はマーちゃんと一緒だったもんねー?
思ったより清楚(下ネタOK)かもしれんやーん
いっちょかましてみてよ
Ψ(`∀´)Ψ
- << 151 そうなんだ😳意外だ~ 最初からスレ主のイメージ 小説板にこもってたからご活躍を知らなかったよ💦 優衣は自分からは下ネタ言わないけど、 ネットで優衣の仲間になってくれる男性の中に必ず強烈な下ネタ好きがいるなそういえば
>> 101
モーレツに尊敬される意味がよくわからないが😅💦
適当に思いついた事を喋ってるだけなんでそんな大層なものでもない(ヾノ'ω…
いや
最中に緊張がほぐされているではないかー🙌
わしなんぞ
どんどん固まっていくわ🥶
そこんとこ
尊敬するわ😔
- << 149 やる前は緊張してもいざやってみたら 「なんだこんなものか」と思わん? で、「よし!どうせやるならウケを狙ってやる!」とか 「感動させてやる!」 とか思うのね。 感動の方はまあそこそこなんだけど、 ウケ狙いの方は反応が天国か地獄。 ウケたらめちゃウケるけど、 すべるともうノンストップ直滑降だわ。 で、リョーチンみたいなタイプの人々に異様に気を使わせるというね。 ほんといつもありがとうだよ。
>> 119
算数の途中で間あいちゃってごめんね🙏
うみちゃんのやり方その説明で分かったよ👌
簡単に暗算出来る形にちぎっていくのね💡
…
>ちぎっていく
あれね、私みたいなタイプには最も向かないんだよ😝
これはほんの一部だけど、
なげえよ!!!
途中で飽きるわ!!!
面倒くせえええええウオオオオアアアア\( ´°ω°)/アアアアアッッッッ!!!!!
って
人はあまり向いてない😅
でも解ける解けないとかじゃなくて
リョーチンはキャラ的にものすごく向いてそうな気が(´-ω-)
7.期末における売掛金残高は¥1,000,000、電子記録債権残高は¥1,200,000、貸付金残高は¥1,500,000 であっ た。売掛金と電子記録債権については、過去の貸倒実績率 1.5%にもとづき、貸倒引当金を設定するが、貸付 金については、債務者の財政状態が悪化したため、その回収不能額を 50%と見積もって貸倒引当金を設定す る。期末における貸倒引当金の残高は¥8,000 である。
8.決算(決算日 3 月 31 日)にあたり、次年度の 6 月における従業員に対する賞与の支給に備え、当期の負担分 を¥2,000,000 と見積もり、賞与引当金に計上した。
9.6 月 25 日、従業員の賞与¥4,200,000(前期末に賞与引当金¥2,000,000 を計上している)に対して…長すぎるんで以下略
- << 144 アンは瀕死のダメージを受けた(っ;-_-)っ 胃カメラのむほうがたやすいと思いました もはや文字すら受け付けられません
- << 161 おおー、そうかそうか。うんうん、うんうん、あーなるほど!はいはい、うんうん。 ほうほう、うーんうんうんうん! はいはいはいはい!あーはい、そうねそうね。 ほうほうほうほう。あー、うん。以下略 ま、こんなとこかな。 .゚+.(`-ω-´)フッ.+゚.
- << 172 うみちゃんおはよー😄 簿記やってるよー (あえて下ネタにはもっていかん(笑)) 上の姉が会計事務所に勤めてたから独学プラスアルファがっつり教えてもらったよ 当時は アナログでね😱 全部手書きでね😱 もともと得意分野なんで 実践的な裏の裏まで、法の抜け道までがっつり見付けてやったわ(笑) 簿記の資格なんぞもっとりゃせんが、不正にはならないギリギリをついて来るから会計士がビビるレベルだそうだよ(笑) まかせろ😏フフフ
>> 103
これ待ってたアンサー(👍 ̄▽ ̄)👍
そう!
そう!そう!そう!
そろばん習ってた友達が同じ事を言っていて、
「頭にそろばんΣ…
なはは、そろばんやってた人は
頭で計算している時に、親指と人差し指が自然と動いちゃうのよ😂
読み上げ算(紙を見てではなく、音声を聞いて計算をする)のときに
「願いましては~」の決まり文句から計算がはじまるのだけど
そういうものなのだろうと子供の頃はよく考えずに受け入れてた。
さっき思い出して、
「何を願っていたのだろう」と疑問に思い
ネットで調べてみたら
「ここから新たに計算してください、よろしくお願いします」
という意味だったらしい。
いまさら知った
どうでもいいそろばん豆知識でした😂
- << 125 おおお! 面白い!! そうなんや😳 願いましては~ って聞いたことあったけど、なんか奥ゆかしい和の心だねえ(∩˘ω˘∩ )♡ あれかな? 手先の動きと脳の動きが連動してるんかな?🤔 そろばん暦は長かったん??
>> 94
…
算数の途中で間あいちゃってごめんね🙏
うみちゃんのやり方その説明で分かったよ👌
簡単に暗算出来る形にちぎっていくのね💡
>意味が分からん
一の位→1
十の位→2から始まりかけ声👇3
百の位→7から始まりかけ声👇8、そして十の位が引く方が大きかったから戻る👇7
千の位→7から始まりかけ声👇8、そして百の位が引く方が大きかったから戻る👇7
解説を入れるとこんな感じだけど理解に苦しむよね(笑)
こんなん言うても普段は三桁から電卓使ってまーす(笑)
- << 121 >ちぎっていく 確かに結果が同じなら、より簡単に楽なやり方をしたいんで、その表現が合ってるかも😁 簿記ってやったことある? あれね、私みたいなタイプには最も向かないんだよ😝 これはほんの一部だけど、 なげえよ!!! 途中で飽きるわ!!! 面倒くせえええええウオオオオアアアア\( ´°ω°)/アアアアアッッッッ!!!!! って 人はあまり向いてない😅 でも解ける解けないとかじゃなくて リョーチンはキャラ的にものすごく向いてそうな気が(´-ω-) 7.期末における売掛金残高は¥1,000,000、電子記録債権残高は¥1,200,000、貸付金残高は¥1,500,000 であっ た。売掛金と電子記録債権については、過去の貸倒実績率 1.5%にもとづき、貸倒引当金を設定するが、貸付 金については、債務者の財政状態が悪化したため、その回収不能額を 50%と見積もって貸倒引当金を設定す る。期末における貸倒引当金の残高は¥8,000 である。 8.決算(決算日 3 月 31 日)にあたり、次年度の 6 月における従業員に対する賞与の支給に備え、当期の負担分 を¥2,000,000 と見積もり、賞与引当金に計上した。 9.6 月 25 日、従業員の賞与¥4,200,000(前期末に賞与引当金¥2,000,000 を計上している)に対して…長すぎるんで以下略
- << 123 やはりかけ声か😁 くせになりそう✨✨ ちょっと私もやってみようかな? ちなみに私は既に2桁でも電卓使っておりますわい!(`・∀・´)エッヘン!!
雪だー⛄
1cmかよ
でも
なんかウキウキする俺😄
4歳児と朝からキャッキャ
さやのすけ
両親体調悪く
ちと忙しくしてます🙇
>> 112
マスクと
ビニールカーテン越しに
やり取りするからさ、
デカい声で復唱もさー。
しかもちょっと冷えるし
めっちゃ忙…
あのビニールカーテンは困りものだよね🤔
マスクしてあれ越しだと聞き間違いがあったりで💦
買い物した時に現金チャージ兼ねてるポイントカードに、全くチャージする気が無かったのに、聞き間違えから出した1万丸々チャージされてしまったり
(´;ω;`)
チャージしてしまったものは訂正できないって言うからちょっと遠かったけどその店まで頑張って買い物に通いましたよ1万分。
接客業はやはりある程度忙しい方が楽しかったりするよね。
まあ程度にもよるけど(-_-)ウーム
とにかく無理すんなv(・∀・*)
- << 159 >>115 蒸しパンならないように パイパ(;゚;艸;゚;)ムググ ダメダメここでは(笑) >>116 ええええぇぇ!?Σ(゚д゚lll) チャージはしたら最後、 2度と現金として 戻ってきてくれないのよね… (´;ω;`)ウウウ 無理はしてないけどね、 そういうのがこわいから ビニール越しのときは デカい声出してるよ。 指2本出してさ、 『にせんえんのチャージで おまちがいないですか!?』 スマイルー!(目だけ) (笑)
>> 97
それがさ~
冷え性だもんで露出できんのよ(´-ω-`)
露出への道の第一歩として冷え性を何とかせにゃ💦
仕事で声を張り上げたって言…
マスクと
ビニールカーテン越しに
やり取りするからさ、
デカい声で復唱もさー。
しかもちょっと冷えるし
めっちゃ忙しいし
こんな感じ💨
忙しくて
なかなかやりがいがあるよ
(*^ω^)ニャハハ
- << 116 あのビニールカーテンは困りものだよね🤔 マスクしてあれ越しだと聞き間違いがあったりで💦 買い物した時に現金チャージ兼ねてるポイントカードに、全くチャージする気が無かったのに、聞き間違えから出した1万丸々チャージされてしまったり (´;ω;`) チャージしてしまったものは訂正できないって言うからちょっと遠かったけどその店まで頑張って買い物に通いましたよ1万分。 接客業はやはりある程度忙しい方が楽しかったりするよね。 まあ程度にもよるけど(-_-)ウーム とにかく無理すんなv(・∀・*)
>> 77
実姉のは野良レスだけだよ~😄
うちのお姉
もと占い師だったし
男と女の心理学の論文とか書いてたし
相談系のアドバイスにもってこい…
相談系のアドバイス?
リョーチンは元から雑談にいたんじゃなくてお悩みとか何かの相談へのレスをしてたんかな?
姉妹で変態な会話…
何かと相談するっていうとこまでは
リョーチンとこと同じだけど、
私の妹はあの優衣さまだぜ?
冗談でも変な事を言える相手ではないぜ?
迂闊に変態な事を言ってしまった日に
ゃ、軽蔑はされないだろうけど
「まあ…」と言葉に詰まった態度を取られたら立ち直れない…
- << 128 まあ、ね、 スレ主だけはやらん と吠えてましたの んで 野良レスばっかりやってたのよ😉 どこみても またYU-YA居るし くらいの勢いでね(汗) >優衣さま 種族はマーちゃんと一緒だったもんねー? 思ったより清楚(下ネタOK)かもしれんやーん いっちょかましてみてよ Ψ(`∀´)Ψ
>> 102
これ待ってたアンサー(👍 ̄▽ ̄)👍
そう!
そう!そう!そう!
そろばん習ってた友達が同じ事を言っていて、
「頭にそろばんΣ(゚Д゚)スゲェ!!」
な世界だったんだけど、
指動かしてた!動かしてた!
このそろばんの絵妙に好きだな😁
ありがとう😊
- << 120 なはは、そろばんやってた人は 頭で計算している時に、親指と人差し指が自然と動いちゃうのよ😂 読み上げ算(紙を見てではなく、音声を聞いて計算をする)のときに 「願いましては~」の決まり文句から計算がはじまるのだけど そういうものなのだろうと子供の頃はよく考えずに受け入れてた。 さっき思い出して、 「何を願っていたのだろう」と疑問に思い ネットで調べてみたら 「ここから新たに計算してください、よろしくお願いします」 という意味だったらしい。 いまさら知った どうでもいいそろばん豆知識でした😂
>> 69
>ジャージ脱がない
それはさぞかし校外の大人たちはガッカリしてであろう
ぶっちゃけ
クラスメイトっていうか
自分が学生時代に…
ブルマは実際には無くなったけど、
アニメとかではまだまだ健在だよね?
やはりブルマは男のロマンなのだろうか?🤔
そうだね~
男子生徒はブルマには特に何の反応も無かったね😆
でもテニス部のスコートからチラ見えするアンダースコートにはオオオッ!ってなってたような?🤔
信じられない話だけど当時、
ブルマを履いて体育をしなかったら減点されてたんだよ?!
今なら考えられん💢ヽ(”°ω°╬)√💢‼
そうだよ!
男子は元から短パンだよ!
ずるいよね?!
- << 122 >アンダースコート それはあるあるやないかい いろいろと知識不足な学生時代は アンダースコートなんて存在は知らんから お、パンツ見えたー🙌 と なんだか得をした気分になったもんだ そして スカートふぁさ~ からのブルマだと なんじゃい💢 となんだか損をした気分になったもんだ
>> 55
股の冷えは
すぐ喉にくるからねー💨
うみちゃんも露出する時は
気をつけてね
ん!ありがとー!
それがさ~
冷え性だもんで露出できんのよ(´-ω-`)
露出への道の第一歩として冷え性を何とかせにゃ💦
仕事で声を張り上げたって言ってたけど、「らっしゃいませ~⤴︎⤴︎⤴︎」
的に挨拶を元気良くとか?
それとも単純に忙しくて、バタバタと声出しててやられたとか?
接客業は本当に大変だよねシミジミ
- << 112 マスクと ビニールカーテン越しに やり取りするからさ、 デカい声で復唱もさー。 しかもちょっと冷えるし めっちゃ忙しいし こんな感じ💨 忙しくて なかなかやりがいがあるよ (*^ω^)ニャハハ
>> 54
はあぁん!!
嘘なの!ごめんなさい!
ブルマです!!“(´;ω;`)”
パンツがはみ出すことを
白線って言ったり
…
嘘なん?🤣
ってことはハーフ丈は意外に歴史が浅いのね😳
白線は初めて聞いたな。
私の頃はハミパンだったような?🤔
クラスの女子で1人だけちゃんとブルマを履いて体育をしてた子がいてね、
その子のパンツが白のグンゼか何か?だったみたいで、はみ出すとかいうレベルじゃない5cm幅くらいはみ出てて、
そのあまりの潔の良いはみ出しっぷりに
逆にクラスの女子の誰1人としてからかったり笑う者もなかったね(´-ω-)ウム
- << 111 もうそれさ、ブルマは中で グンゼは外でいいよー。 (*´・ω・)(・ω・`*)ネー
>> 91
じゃあじゃあ
11123-3392=?
まさか
10000を中点にしてやるの?
ゆうや式だと
1
2→3…
608+端数の123になるんだけど、
計算面倒だから
610+121=731にする
で、そこに
さっきと同じく
11000-4000=7000を足す
7000+731=7731
>ゆうや式だと
>1
>2→3
>7→8→7
>7→8→7
ん?
すまぬ~
この行進の様な数字配列の
意味がわからん( ̄▽ ̄;)💦💦
- << 119 算数の途中で間あいちゃってごめんね🙏 うみちゃんのやり方その説明で分かったよ👌 簡単に暗算出来る形にちぎっていくのね💡 >意味が分からん 一の位→1 十の位→2から始まりかけ声👇3 百の位→7から始まりかけ声👇8、そして十の位が引く方が大きかったから戻る👇7 千の位→7から始まりかけ声👇8、そして百の位が引く方が大きかったから戻る👇7 解説を入れるとこんな感じだけど理解に苦しむよね(笑) こんなん言うても普段は三桁から電卓使ってまーす(笑)
- << 140 冬の寒い日 寒さから護ってくれていたすべての衣類を 勢いつけて頑張って脱いで さあ、温まろうと お風呂のふたをとったとき ! 湯気もなくお湯もない悲劇は 体験した者にしかわからない(`;ω;´) で、先ほどまで身にまとっていた衣類を 震える手で再び身につけようとしても すでに冷え始めている 人の世の虚しさ …私にはよーくわかります 匿名さんより
>> 89
ちなみに私と金さんは、
2つの数字の差の間にある数字を中心点として、そこからそれぞれの数字への数の合計を足すやり方だった。
134-…
じゃあじゃあ
11123-3392=?
まさか
10000を中点にしてやるの?
ゆうや式だと
1
2→3
7→8→7
7→8→7
あ~7731なんだけど
俺の場合お尻から答えが出てくるから
やっぱり桁数増えると暗算は厳しいな~
でもやってる事は
各位毎に中点からの差を足してるから原理は似てるね👌
>> 88
かけ声😆😆😆
初めて聞いたそんな解き方する人😆
それは、
12-9の場合、
10-9=1
それに2を足すから
1+2!3…
さすがに12-9は
パッと反射的に3やがな😅
例えば
123-92なら
最初の1を頭に置いたまま
目で1→👇2→👇3→31
とやって
さらに例えば
1123-392なら
頭には31を置いといて
7→👇8→👇7→731
てな感じで暗算できる
🐬金法だと
1123-392はキツくない?
17-9も反射的に8だけど
一応
7→👇8
という事になるのかな😄☝️
- << 92 え~とね、 ここからは私と金さんの考え方が違ってくるかもなんだけど、 私の場合はパッと見て片方に中心点をズ ラすんだ😅 1123-392は 392の方に合わせて、 中心点を400に設定。 すると392との差は8 1123は1100と23を切り離し先に端数を計算 23+8=31 ここに 中心点の400までの残りの 1100-400=700を足す 700+31=731 こんな感じかな💦💦
>> 87
ふふふ
せいぜい4~5桁だね
前にやった位を忘れちゃうから(笑)
紙に書いていいなら何桁でも出来るやり方だとは思うけども
…
ちなみに私と金さんは、
2つの数字の差の間にある数字を中心点として、そこからそれぞれの数字への数の合計を足すやり方だった。
134-87
間の数字100を中心として、
それぞれの差数は34と13
34+13=47
算数ひとつでも色々な解き方あって個性出てて面白い★☆و(*'▽'*)彡💓💓
- << 91 じゃあじゃあ 11123-3392=? まさか 10000を中点にしてやるの? ゆうや式だと 1 2→3 7→8→7 7→8→7 あ~7731なんだけど 俺の場合お尻から答えが出てくるから やっぱり桁数増えると暗算は厳しいな~ でもやってる事は 各位毎に中点からの差を足してるから原理は似てるね👌
>> 85
期待値高めアンサー(人´∀`)
これはっ!面白い解き方するんだね?!
どういう理論でこの解き方をするに至ったか興味深いな。
…
ふふふ
せいぜい4~5桁だね
前にやった位を忘れちゃうから(笑)
紙に書いていいなら何桁でも出来るやり方だとは思うけども
変な自分ルールもあって
1から4まではかけ声なんだよね
子供の頃にそこを指差して
2+👇3👇4👇5
とか
8+👇9👇10👇11
とかやってたのがクセになっちゃって(笑)
そこっていうのはこれ
↓
- << 89 ちなみに私と金さんは、 2つの数字の差の間にある数字を中心点として、そこからそれぞれの数字への数の合計を足すやり方だった。 134-87 間の数字100を中心として、 それぞれの差数は34と13 34+13=47 算数ひとつでも色々な解き方あって個性出てて面白い★☆و(*'▽'*)彡💓💓
>> 82
なーんもテクニック無いけど
脳内でやった事をそのまま書くと
7+7=14だから一の位は7
10-8=2からの
脳内かけ声…
期待値高めアンサー(人´∀`)
これはっ!面白い解き方するんだね?!
どういう理論でこの解き方をするに至ったか興味深いな。
何桁までいけそう?
ありがとう😊
- << 87 ふふふ せいぜい4~5桁だね 前にやった位を忘れちゃうから(笑) 紙に書いていいなら何桁でも出来るやり方だとは思うけども 変な自分ルールもあって 1から4まではかけ声なんだよね 子供の頃にそこを指差して 2+👇3👇4👇5 とか 8+👇9👇10👇11 とかやってたのがクセになっちゃって(笑) そこっていうのはこれ ↓
>> 80
おはよ~
ねぇねぇ
134-87=
…
なーんもテクニック無いけど
脳内でやった事をそのまま書くと
7+7=14だから一の位は7
10-8=2からの
脳内かけ声2~3!4!5!
一つ前の位が引く方が大きかったから5-1=4
だから十の位は4
んで47
これを脳内で瞬時にやるんだけど
桁数増えるとちと大変😅
なんか便利なテクニックでもあるんかな🤔
- << 85 期待値高めアンサー(人´∀`) これはっ!面白い解き方するんだね?! どういう理論でこの解き方をするに至ったか興味深いな。 何桁までいけそう? ありがとう😊
おはよ~
ねぇねぇ
134-87=
これごめん💦
心理テストでも
知能テストでも何でもなくて、
自分が計算した時にふと、
これってみんなどうやって計算してるんだろう?
と思っただけつか😅
何かたまにこういうどうでもいいことをずっと真剣に考えてしまうんだよね(´-ω-)ウム
- << 82 なーんもテクニック無いけど 脳内でやった事をそのまま書くと 7+7=14だから一の位は7 10-8=2からの 脳内かけ声2~3!4!5! 一つ前の位が引く方が大きかったから5-1=4 だから十の位は4 んで47 これを脳内で瞬時にやるんだけど 桁数増えるとちと大変😅 なんか便利なテクニックでもあるんかな🤔
- << 83 おはよー 134本の指を用意して 87本折って残りを数えてる また夜ね! サッ |彡✩.*˚
- << 102 私の場合、子どもの頃に、そろばんをやっていたので 暗算の時は、頭の中でそろばんをはじいちゃうかな。 このそろばんの映像が、頭の中に流れていく感じ。 エアそろばん状態で指も動かした方が暗算が楽w そろばんは、上から一桁一桁、順番に計算していく流れです。
- << 139 …電卓で ごめんなさい 算数アレルギーで 仕事で暗算するときは 貧血でたおれます(っ-_-)っ たおれたくなりますが 頑張って あれ、します あの隠れて…筆算とか💦(汗) どうしてものときは海さん方式で👍 同僚からさくらんぼ計算をおしえられました それが、海さん方式に近いのかなぁ 🍠アン
>> 30
え?
嫁子ちゃんのみならず、
お姉様も見ているというのに変態発言してたんか( ゚д゚)
露出狂だったのか…
それはまあ…
マーちゃ…
実姉のは野良レスだけだよ~😄
うちのお姉
もと占い師だったし
男と女の心理学の論文とか書いてたし
相談系のアドバイスにもってこいなのよねん
(ここで一旦寝落ち😪)
~🕗️
(おはよー☀️😃)
んで、経験値も偏って凄いから
ふざけた体験談もユーモア有りで笑えるの
んでもって
兄弟姉妹で年頃になったら変態な会話ってするよね?
うん、するする(笑)
- << 104 相談系のアドバイス? リョーチンは元から雑談にいたんじゃなくてお悩みとか何かの相談へのレスをしてたんかな? 姉妹で変態な会話… 何かと相談するっていうとこまでは リョーチンとこと同じだけど、 私の妹はあの優衣さまだぜ? 冗談でも変な事を言える相手ではないぜ? 迂闊に変態な事を言ってしまった日に ゃ、軽蔑はされないだろうけど 「まあ…」と言葉に詰まった態度を取られたら立ち直れない…
>> 32
私、そういうのわりかし平気なのよね。
やる前はめちゃ緊張しててもイザやると
( 厂˙ω˙ )厂うぇ乁( ˙ω˙ )厂ーい乁( ˙ω˙…
もーれつに尊敬するぜ
>やる前はめちゃ緊張しててもイザやると( 厂˙ω˙ )厂うぇ乁( ˙ω˙ )厂ーい乁( ˙ω˙ 乁)
とはならないのよね~
最後まで緊張
・・・いや
終わったあとも
まるで賢者モードなの
こういう時は
先にガッとアルコール飲みたい
>スピーチ的なものも準備なしでいきなりふられても、しっかり喋る(ノ≧ڡ≦)☆
これまたとはならないのよね~
借りてきた置物
・・・いや
苦し紛れに喋るけどもやな
何言ってんのかそもそもパニクッてるし💦
羞恥プレイにもならんわ(苦笑)
- << 101 モーレツに尊敬される意味がよくわからないが😅💦 適当に思いついた事を喋ってるだけなんでそんな大層なものでもない(ヾノ'ω')イエイエ 適当に行き当たりばったり要素の強い私からしたら、常に先読み裏読みして思慮深い君らの方がよほど尊敬に値する。
>> 33
続ブルは実は10月の終わり頃にも注目に挙げて頂いてて、ずっと読んで下さってる方が「注目になってますよ」って教えてくれたんだ(∩˘ω˘∩ )♡…
なんか相性みたいなのかな~🙄
とある顔文字が原因だったんだけどさ
(貼ると投稿出来ないから貼らないけど)
俺のスマホだと投稿出来なくて
まりやんの📱だと投稿出来たんだよな~
📱のスペックの問題なんやろな~
( ゚д゚)ハッ!
うみちゃんの📱・・・
σ(・ε・`💧)タラリ
- << 99 えっ だってリョーチンのは最新じゃなかったっけ?! それもダメなんよね? やはりアレかな? 投稿する人のキャラで判断されるとか? 何でも受け入れられるマリリンと 弾かれる私たち…(´・ω・`)シーーン...
>> 43
やっぱハーフ丈だった?
いい時代を生きてたね(//><)ウラヤマッ
あの伝説的ブルマーで体育の授業するなんて体罰以外の何…
>ジャージ脱がない
それはさぞかし校外の大人たちはガッカリしてであろう
ぶっちゃけ
クラスメイトっていうか
自分が学生時代にはそこいらのブルマ姿になんも感じて無いのよね
むしろ同級生の男子なんて
見せんなブス💢
くらいの勢いやんね😅
それが
大人になってみると
みんな可愛く見えちゃう魔法にかかったようだ(笑)
ところがどっこい
ジャージ脱がないどころか
ブルマ自体廃止だとう💢
ぬぐぐ🥴
男子はもとより短パン😏
あ、
ハミチンめっけ
(≧▽≦)アルアル
- << 98 ブルマは実際には無くなったけど、 アニメとかではまだまだ健在だよね? やはりブルマは男のロマンなのだろうか?🤔 そうだね~ 男子生徒はブルマには特に何の反応も無かったね😆 でもテニス部のスコートからチラ見えするアンダースコートにはオオオッ!ってなってたような?🤔 信じられない話だけど当時、 ブルマを履いて体育をしなかったら減点されてたんだよ?! 今なら考えられん💢ヽ(”°ω°╬)√💢‼ そうだよ! 男子は元から短パンだよ! ずるいよね?!
>> 49
鉄製の調理器具を使うと
鉄分が摂れるらしいと聞きまして
で、鉄製のフライパンを買ったんです
注射して
薬飲むくらいに貧血…
チャーハンがベショ…?🤔
!!!( ゚д゚)ハッ!!!!
中華鍋と勘違いしてた
:(´∩ω∩`):
コツはね、卵の黄身で
ご飯をコーティングする
イメージで混ぜると
良いらしいよ。
それでもベショったら
ニチレイの冷凍チャーハンを
レンジでボンだ!
- << 75 (゜ロ゜;! わが家の冷凍庫事情が マーキーさんにはお見通しでありましたか(ノ∀`) ピラフもあります マルハニチロのよこはま海軍ドライカレーもあります 🍠もあります せっかくの鉄製フライパンは 泣いております💧 鉄製フライパンは手入れが悪いと 錆びます💧 マーキーさん、どうぞご自愛ください 🍠より
>> 44
>職場で声張りすぎたのと
露出を
>冷えて風邪ひいたのもあって
股が
>いきなり喉やられちゃった
股か…
股の冷えは
すぐ喉にくるからねー💨
うみちゃんも露出する時は
気をつけてね
ん!ありがとー!
>> 43
やっぱハーフ丈だった?
あの伝説的ブルマーで体育の授業するなんて体罰以外の何…
はあぁん!!
嘘なの!ごめんなさい!
ブルマです!!“(´;ω;`)”
パンツがはみ出すことを
白線って言ったり
ブルマのことを紺パンって
言ったりしてましたぁぁぁ!!
- << 96 嘘なん?🤣 ってことはハーフ丈は意外に歴史が浅いのね😳 白線は初めて聞いたな。 私の頃はハミパンだったような?🤔 クラスの女子で1人だけちゃんとブルマを履いて体育をしてた子がいてね、 その子のパンツが白のグンゼか何か?だったみたいで、はみ出すとかいうレベルじゃない5cm幅くらいはみ出てて、 そのあまりの潔の良いはみ出しっぷりに 逆にクラスの女子の誰1人としてからかったり笑う者もなかったね(´-ω-)ウム
>> 28
アンちゃんありがトゥース☝️
これ以上抜く手がないのよこれが
(ノ∀`)タハー
にゃんと!鉄製のフライパン!?
鉄製…
鉄製の調理器具を使うと
鉄分が摂れるらしいと聞きまして
で、鉄製のフライパンを買ったんです
注射して
薬飲むくらいに貧血になっちゃうんです
…よく、鉄剤のむと気持ち悪くなるとか言われるけど
それはまったくなくて
まったく変わらない食欲で食べられるんですけど
おいしゃさまに行くのがめんどくて
で、鉄製フライパン
お、重たい (`;ω;´)
チャーハン、ですか?
ベショってますけどいいですか?
特にチキンライスベショってなるんですけど
なにかコツとかあるのでしょうか 🍠(´;ω;`)
- << 58 チャーハンがベショ…?🤔 !!!( ゚д゚)ハッ!!!! 中華鍋と勘違いしてた :(´∩ω∩`): コツはね、卵の黄身で ご飯をコーティングする イメージで混ぜると 良いらしいよ。 それでもベショったら ニチレイの冷凍チャーハンを レンジでボンだ!
>> 21
ヨッパさんへ
ヨッパさんのレスをみかけ…
ヨッパさんのつぶやき(スレ)に行ってみたら
closeされていました(..)
…
○○ちゃんへ
大切な思いを晒したくなくて?
closeしましたm(__)m
🍺片手に、あちらこちらでミクルしてますので
気が向いたら
声かけしてやって下さい🙇
一方的なスレたてして
ごめんなさい😊
🍠
大好き😆💕
ドンキ🎵で見かけたら
必ず買ってしまいます(*^^*)
スレの皆様
Oneレス
お借りしました🙇
🐗🎵
>> 38
ブルマだから股股なのか🤔
あ、ゥチ、ハーフ丈の体操着だったしー!
…我ながら痛々しい(꒪д꒪II
やっぱハーフ丈だった?
あの伝説的ブルマーで体育の授業するなんて体罰以外の何ものでもなかったわ。
クラスの女子が一丸となって絶対にジャージを脱がなくて、先生は怒ってたけど、おかげでブルマ姿になったことは1度も無かったよε-(´∀`;)ホッ
今ふと気づいたけど、マーちゃんとブルムンのユーヤは同い歳かも?!
ひょおお( ゚艸゚;)
そら、ブルマもハーフだわ(´-ω-)ウム
- << 54 はあぁん!! 嘘なの!ごめんなさい! ブルマです!!“(´;ω;`)” パンツがはみ出すことを 白線って言ったり ブルマのことを紺パンって 言ったりしてましたぁぁぁ!!
- << 69 >ジャージ脱がない それはさぞかし校外の大人たちはガッカリしてであろう ぶっちゃけ クラスメイトっていうか 自分が学生時代にはそこいらのブルマ姿になんも感じて無いのよね むしろ同級生の男子なんて 見せんなブス💢 くらいの勢いやんね😅 それが 大人になってみると みんな可愛く見えちゃう魔法にかかったようだ(笑) ところがどっこい ジャージ脱がないどころか ブルマ自体廃止だとう💢 ぬぐぐ🥴 男子はもとより短パン😏 あ、 ハミチンめっけ (≧▽≦)アルアル
>> 4
>>前スレ461みおどん
>壁ドン
マッハで壁ドン描いてみた
うわ~雑いし💧タラリ
横から見たイメージしか持…
真上からの壁ドン
こんな感じかなぁ・・・。
と思いながら描いてみたけど
難しい…。
このアングルだと
壁がどうなるのか、わからんかった💦
女の子が小さすぎるし💦
こういうの違和感なくサササと描けちゃうのが
プロなんでしょうね( ;∀;)
真下からの壁ドン
エスカレーターで変態が盗撮したようなアングルが浮かんでしまったわ。
名付けて、変態アングル?
いぁ、やっぱり足の裏ですよね。
たぶん、肝心なパンツは見えない。
肝心なって…私は変態ではなーい🤣
- << 70 おお💦 ちゃんと上からの壁ドンに見える というか この絵のクオリティに親近感を隠しきれないぜー このラフさ なんか嬉しいぜ(笑) いいんじゃよ 変態アングル浮かんでいいんじゃよ 人類みな変態🤣 このレス読んで 名古屋のオアシス21思い浮かんだわ 上の階の地面がガラス貼りでパンツみ放題だったんだぜと(笑)
>> 34
股股よろしくね😁
履いてたブルマのデザインで年ってバレるよね?
ブルマだから股股なのか🤔
あ、ゥチ、ハーフ丈の体操着だったしー!
…我ながら痛々しい(꒪д꒪II
- << 43 やっぱハーフ丈だった? いい時代を生きてたね(//><)ウラヤマッ あの伝説的ブルマーで体育の授業するなんて体罰以外の何ものでもなかったわ。 クラスの女子が一丸となって絶対にジャージを脱がなくて、先生は怒ってたけど、おかげでブルマ姿になったことは1度も無かったよε-(´∀`;)ホッ 今ふと気づいたけど、マーちゃんとブルムンのユーヤは同い歳かも?! ひょおお( ゚艸゚;) そら、ブルマもハーフだわ(´-ω-)ウム
>> 13
>>前スレ500🐬ちゃん
>ブルマー(笑)
あれ💦
上がってたのに💦
おっかしぃ~な~
あ、そうだ
ニナ…
続ブルは実は10月の終わり頃にも注目に挙げて頂いてて、ずっと読んで下さってる方が「注目になってますよ」って教えてくれたんだ(∩˘ω˘∩ )♡
自分の事のように喜んで下さったその気持ちがめちゃめちゃ嬉しかったよ✨✨
顔文字でもダメなことあるのね?!
なんでだろ?
変換の具合で??
- << 71 なんか相性みたいなのかな~🙄 とある顔文字が原因だったんだけどさ (貼ると投稿出来ないから貼らないけど) 俺のスマホだと投稿出来なくて まりやんの📱だと投稿出来たんだよな~ 📱のスペックの問題なんやろな~ ( ゚д゚)ハッ! うみちゃんの📱・・・ σ(・ε・`💧)タラリ
>> 12
>>前スレ498🐬ちゃん
>萌えポイント
だ、ダメだよ。ブルブル
本当にホントのホントにムリだから。ブルブ…
私、そういうのわりかし平気なのよね。
やる前はめちゃ緊張しててもイザやると
( 厂˙ω˙ )厂うぇ乁( ˙ω˙ )厂ーい乁( ˙ω˙ 乁)
スピーチ的なものも準備なしでいきなりふられても、
「ええっ?!何を話していいのかわかりませんが…」
と言いながらもしっかり喋る(ノ≧ڡ≦)☆
だから逆に
「無理無理無理💦」
って尻込みする人が新鮮で奥ゆかしく可愛く見えるんだよね~(∩˘ω˘∩ )♡
- << 72 もーれつに尊敬するぜ >やる前はめちゃ緊張しててもイザやると( 厂˙ω˙ )厂うぇ乁( ˙ω˙ )厂ーい乁( ˙ω˙ 乁) とはならないのよね~ 最後まで緊張 ・・・いや 終わったあとも まるで賢者モードなの こういう時は 先にガッとアルコール飲みたい >スピーチ的なものも準備なしでいきなりふられても、しっかり喋る(ノ≧ڡ≦)☆ これまたとはならないのよね~ 借りてきた置物 ・・・いや 苦し紛れに喋るけどもやな 何言ってんのかそもそもパニクッてるし💦 羞恥プレイにもならんわ(苦笑)
>> 3
>>前スレ453🐬ちゃん
>ドラパンマン
ぬおおお
やるなおぬし
ドラパンマン
思い付いても恥ずかしいぜ
…
>思い付いても恥ずかしい
思いっきりわろてしもたやん
あまり喜ばすなてΣ\( ̄― ̄;)
実は、アンえもんにするかドラパンマンにするか悩んだんよ。
で、語呂の良さでドラパンマン
これかなり厳選されとるんやで?
(。・ω´・。)ドヤッ
私もかなりええ歳やけど、
こんな大将見たことないよ💧
これの存在は下手したら親世代ちゃう?🤔
- << 73 あれからなにか良い名前がないかと熟考してみた アンパンマンとドラえもん両方の意味を持ち かつ 語呂の良さ さらに知的でユーモアにあふれ 一ひねり、二ひねりしてもちゃんとしっくりくる名前がきっとあるハズである そしてついに 考えに考えぬいた名前がこれだ❗ \\ ドラパンマン // 一緒やないかい 🐽ブヒ
>> 2
>>前スレ451🐬ちゃん
>変態の心意気やよし
ミクルは一時
嫁や実姉も見てたからね
いとこの前で変態発言を恥ずかし…
え?
嫁子ちゃんのみならず、
お姉様も見ているというのに変態発言してたんか( ゚д゚)
露出狂だったのか…
それはまあ…
マーちゃんといい、このスレは露出狂が流行ってるんだろうか?🤔
>> 24
マーちゃんいらっしゃ~い😄
また宜しくね~
あら
お熱でお休みしてるって噂だけど
ノーパンで風邪ひいちゃったかな~🙄
…
お熱は前の風邪だね。
それは治ったのよ。
今の風邪は声が出んのよ。
仕事にならんから今休んでて、
ミクルすこしできてる。
寝てりゃいいんだろうけど、
声が出ないだけで
体は動くからさー
(´>∀<`)ゝテヘッ
ブルマありがとう!
温か…火照っちゃう(*´д`*)ハァハァ
>> 19
🍒No.490 絵師(マーキー) さんへ
>風邪ひいたから休まざるを得なくて
マーキーさん、この間もお熱出したばかりなの…
アンちゃんありがトゥース☝️
これ以上抜く手がないのよこれが
(ノ∀`)タハー
にゃんと!鉄製のフライパン!?
鉄製ならもっと
レベル高いんじゃないの?
あ、マーキーは
チャーハンでお願いしまーす
(*´艸`*)
- << 49 鉄製の調理器具を使うと 鉄分が摂れるらしいと聞きまして で、鉄製のフライパンを買ったんです 注射して 薬飲むくらいに貧血になっちゃうんです …よく、鉄剤のむと気持ち悪くなるとか言われるけど それはまったくなくて まったく変わらない食欲で食べられるんですけど おいしゃさまに行くのがめんどくて で、鉄製フライパン お、重たい (`;ω;´) チャーハン、ですか? ベショってますけどいいですか? 特にチキンライスベショってなるんですけど なにかコツとかあるのでしょうか 🍠(´;ω;`)
>> 14
こんばんはー
ユウちゃんスレ立てありがとー!
みなさま
またよろしくねー(・∇・)ノシ
アンちゃん大丈夫かい?
マ…
マーちゃんいらっしゃ~い😄
また宜しくね~
あら
お熱でお休みしてるって噂だけど
ノーパンで風邪ひいちゃったかな~🙄
なら
これをやろう
. Λ_Λ ブルマ~
( ´ ▽`)
lづー-づ
l \_/
(_)(_)
温かくして安静にね~😌
- << 29 お熱は前の風邪だね。 それは治ったのよ。 今の風邪は声が出んのよ。 仕事にならんから今休んでて、 ミクルすこしできてる。 寝てりゃいいんだろうけど、 声が出ないだけで 体は動くからさー (´>∀<`)ゝテヘッ ブルマありがとう! 温か…火照っちゃう(*´д`*)ハァハァ
ゆうやさんとXYZのみなさまへ
🍒では
削除をいっぱいしてしまい、
ご不快を与えてしまったことかと思います
こちらのみなさんに
秘密にしたいことがあったわけではなくて…
ここがだれでも見られる伝言板であったゆえの
削除でありました
ごめんなさい
アン🍠
ヨッパさんへ
ヨッパさんのレスをみかけ…
ヨッパさんのつぶやき(スレ)に行ってみたら
closeされていました(..)
ヨッパさんいつも
見守って寄り添ってくださって
本当にありがとうございます
ヨッパさんのお住まいの地域も
コロナが大変猛威をふるっています
どうぞ
どうぞ気をつけて
家のなかですら
厳戒体制のソーシャルディスタンスを取ってて、
疲れちゃっただけで
…そんな弱虫だけど
自分なりに頑張りますo(`^´*)
- << 46 ○○ちゃんへ 大切な思いを晒したくなくて? closeしましたm(__)m 🍺片手に、あちらこちらでミクルしてますので 気が向いたら 声かけしてやって下さい🙇 一方的なスレたてして ごめんなさい😊 🍠 大好き😆💕 ドンキ🎵で見かけたら 必ず買ってしまいます(*^^*) スレの皆様 Oneレス お借りしました🙇 🐗🎵
🍒No.499 ニナ♡ さんへ
あたたかくて力強い励ましをありがとうございます
とりあえず…
家のなかでとっていたソーシャルディスタンスの距離を縮めて
ごちゃごちゃになってる自分を
少しほぐして…
ごちゃごちゃになってる家のなかを
頑張って片付けなければ(*T^T)
ああ、ニナさんに
わが家をコーディネイトしてもらいたい💧
…その前に大掃除しないと、
足の踏み場がない(>ω<。)
ニナさんの日記も
私を鼓舞してくれています
ありがとうございます💖
アン🍠
🍒No.490 絵師(マーキー) さんへ
>風邪ひいたから休まざるを得なくて
マーキーさん、この間もお熱出したばかりなのに(*T^T)
…すっごく疲れてるんですね
…すっごく疲れてるんですよ
でもガンバらなきゃならない いろいろに
襲撃されてるんですね
私こそが参戦したい
私のフライパン こだわりの鉄製です
level1だけど 隠し持った武器がなにげに強い
アン🍠なのでありました
どうかお大事にしてください
できうる限り手抜きをして
- << 28 アンちゃんありがトゥース☝️ これ以上抜く手がないのよこれが (ノ∀`)タハー にゃんと!鉄製のフライパン!? 鉄製ならもっと レベル高いんじゃないの? あ、マーキーは チャーハンでお願いしまーす (*´艸`*)
>>前スレ498🐬ちゃん
>萌えポイント
だ、ダメだよ。ブルブル
本当にホントのホントにムリだから。ブルブル
絵に描いたようにガチガチだから。ブルブル
怖いな~もう。ブルブル
🥺ピエン
- << 32 私、そういうのわりかし平気なのよね。 やる前はめちゃ緊張しててもイザやると ( 厂˙ω˙ )厂うぇ乁( ˙ω˙ )厂ーい乁( ˙ω˙ 乁) スピーチ的なものも準備なしでいきなりふられても、 「ええっ?!何を話していいのかわかりませんが…」 と言いながらもしっかり喋る(ノ≧ڡ≦)☆ だから逆に 「無理無理無理💦」 って尻込みする人が新鮮で奥ゆかしく可愛く見えるんだよね~(∩˘ω˘∩ )♡
>>前スレ481お🍠ちゃん
>愛深き人たち
俺はアレだよ
自分の経験がアンちゃんの役にたたないかと・・・
いや
今はサンタもできねーポンコツだけどさ・・・
と
俺の事よりそうそれ!
愛深き人たち
俺もこのスレのみんなが好きでさ
このXYZスレが役目を終えた時
一度散会する方向に行きかけたんだけど
なんか繋がりを残したくなっちゃってね
だって
こんなにも理解してもらえて
優しい人が集まるのって
なかなかないでしょ?
コミュニティには有りがちな
つじつま合わせの
隠すようなトゲも無いんだぜ
それってスゴくない?
アンちゃん
去るとか考えてたの?
ダメダメ
居ていいんだからね😊
- << 52 ありがとうございます …ここは大事です 大切です 居ていい… 🍠(〃 ̄ー ̄〃) なんて心地よい響きでしょう
>>前スレ477みおどん
>アガリ性のくだり
俺が中心だなんて
ムリムリムリムリ×100
俺は期待とかもない雑なところにぶち込むことはできるが
大衆が期待を込めてシーンと俺に集中するあの空気
誰か俺にアストロンでもかけてるのか?
う、動けぬ
いやアストロンよりたち悪いわ
し、思考も停止するわ💧
>園児からの質問
>「大きくなったら、何になりたいですか?」
恐ろしい質問だ
もう会場を想像しちゃって何もかも浮かばないんじゃよ💧
>>前スレ461みおどん
>壁ドン
マッハで壁ドン描いてみた
うわ~雑いし💧タラリ
横から見たイメージしか持ってなかったわ
確かに漫画家ならいろんな角度から自由自在に描けるんだろな~
ところで
真上からの壁ドンって
f(^ー^;
登頂部と肩とドンの腕くらいしか見えんのとちがうか
f(^ー^;
んで真下は
・・・😳ポッ
いや
足の裏か🤣
- << 40 真上からの壁ドン こんな感じかなぁ・・・。 と思いながら描いてみたけど 難しい…。 このアングルだと 壁がどうなるのか、わからんかった💦 女の子が小さすぎるし💦 こういうの違和感なくサササと描けちゃうのが プロなんでしょうね( ;∀;) 真下からの壁ドン エスカレーターで変態が盗撮したようなアングルが浮かんでしまったわ。 名付けて、変態アングル? いぁ、やっぱり足の裏ですよね。 たぶん、肝心なパンツは見えない。 肝心なって…私は変態ではなーい🤣
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 193HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない14レス 207HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 46HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味6レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
前スレの続き124
あらら、それはもしかしたら体重が、とかって言うより、精神的な疲れからや…(やじ馬さん0)
333レス 1898HIT やじ馬さん -
石破茂総理オワコン
てかなんかいつの事か覚えてないけど政府たった1人の少女に簡単に正論いっ…(通りすがりさん3)
3レス 128HIT 自由なパンダさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
😀✌️🎶ユウさんとみどりさんしか記憶にない当時…アルツハイマーも順調に…(黄泉蛙)
260レス 4836HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
期末考査➡️さ、ざ(しりとり好きさん29)
314レス 3215HIT おしゃべり好きさん -
諦め切れない
これって釣りなの🎣? どうして彼氏のLINEが見れるの? …(匿名さん14)
14レス 207HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 231HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 231HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 479HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 919HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る