ソファの買い替え時

レス4 HIT数 348 あ+ あ-

2020/12/08 16:05(更新日時)

3人がけソファの座クッションが座り心地が悪くなってきました。

騙し騙し使ってきたものの、足の下に伝わってくるバネ感…。

背クッションと本体はしっかりしているので座クッションのみ交換すれば良い気がしますが、探してみると座クッションのみの販売はあまり見かけないし、売ってても高額です。

皆さん、ソファは消耗品として割り切って買い替えてますか?

No.3195184 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ、割り切るしかないよね。
とは言え穴が開いたり裂けたりしても、結構ギリギリまで使ってる。
スプリングが表に出てきたら怪我するかも知れないから、そこでようやくアウトって感じかな。

• << 3 すごい! 限界ギリギリまで持たせる感じですね!! そこまでならウチもあと一年くらいはいけそうです。 新しいソファを探して、それに合わせて粗大ゴミ業者に取りにきてもらって…と思うと気が遠くなるのでなるべく最小限に座クッションをネットで買う程度で終わらせたい!!

No.2

愛犬が子犬の頃に、噛んで破れているけど、ソファーカバーして使ってますよ。

クッションの弾力も悪くなったから、背もたれクッションと座面にも、クッション用の長座布団とか敷いてます。

愛犬がいるうちは、どうせ汚されるから、買い換えないで、もう少し我慢しています。

• << 4 ワンチャン達がいたらそうなりますよね〜!! ウチももう少し我慢しようかな💦

No.3

>> 1 まあ、割り切るしかないよね。 とは言え穴が開いたり裂けたりしても、結構ギリギリまで使ってる。 スプリングが表に出てきたら怪我するかも知れ… すごい!
限界ギリギリまで持たせる感じですね!!
そこまでならウチもあと一年くらいはいけそうです。

新しいソファを探して、それに合わせて粗大ゴミ業者に取りにきてもらって…と思うと気が遠くなるのでなるべく最小限に座クッションをネットで買う程度で終わらせたい!!

No.4

>> 2 愛犬が子犬の頃に、噛んで破れているけど、ソファーカバーして使ってますよ。 クッションの弾力も悪くなったから、背もたれクッションと座面に… ワンチャン達がいたらそうなりますよね〜!!

ウチももう少し我慢しようかな💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少