中学生 友達が大学生としたらしい

レス8 HIT数 627 あ+ あ-

2020/12/08 00:01(更新日時)

私の友達がこの前大学生と遊んだらしいんです。しかも、どうやらかなり危ないことをしたみたいで、、、(察してください) カメラロールには血の付いたシーツ、友達と大学生のツーショット、 友達には何回もやめた方が良い、会わない方が良いと言いました。
けど、その人のことがどうしても好きみたいで、

友達に、「取り返しのつかないことになったらどうするの?」といっても「もう取り返しつかない。どうでもいい」と言います。 本当に心配です。これ以上危ないことをしないでほしいです。

友達は家庭環境こそ荒れてはいないのですが、親とうまくいっていないようで、それからおかしくなりました。

こんなの誰かの耳に入って、先生や大人にバレたら高校合格取り消しだよ?といっても聞く耳も持ちません。(でも、ヤバいね〜とは言ってます)

これはもうしてしまったということですよね?どうやったら友達を止められますかね?
また今度会うそうです。妊娠、などにならないよう友達として止めてあげたいです。

アドバイスください。

20/12/08 00:01 追記
*友達によると、同級生のAさんもゲームで知り合った人としたそうです。(中一の時)
 今はこんなこともざらにあるのでしょうか?それもあって友達はまともに聞いてくれないのでしょうか?

No.3194757 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アドバイスするとしたら、その子の親御さんにチクるしかないね。 あとは親御さんに任せるしかない

妊娠しようが捨てられようがなにされようが未成年の主さんには手に負えないし、「やめたほうがいい」と警告するだけで十分
彼女が聞く耳持たないならそれ以上はなにもできないよ。

高校受験の話をしてるなら、公立中の中3くらいかな
だとするとどうせその友達とは高校から別々になるだろうし、中学生の友達なんてそのうち疎遠になるよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます
チクる…私にはそこまでの勇気がありません。すみません。それができないならやっぱり放っておく、それが一番なのでしょうか?
友達なので、辛い思いはしれ欲しくないな、と思ってしまいます

No.3

>> 2 というか本当に止められるとしたら保護者しかいないってこと。
その子を真剣に心配してる親ならなにがなんでもやめさせるし、大学生ってことは18歳以上?なら警察に通報することもできるでしょう

正直その子を本気で心配してなんとしてでもやめさせたいならおやごさんにいうしかないよ。チクる勇気がないならそれまでの友情ってことで放置しかない

チクってバレて主さんを恨むような友達なら友達も所詮はそういう子ってことだしね。でも、もしかしたら5年後10年後あのとき本気で心配してやめさせようとしてくれてありがとうって感謝されるかも知れないし。どうなるかはわからないけど、いまの時点では主さんの忠告は一切聞かないんだから、主さん一人ではどうにもならないよ。

• << 6 レスありがとうございます。 本当にそうですね。言う勇気がない自分は、本当は心の底から心配していないのかもしれません。 これ以上友達が危ないことをするようなら、まずは自分の母に言おうと思います。(母と友達のお母さんは、連絡取り合っているので)

No.4

もう周りが見えてないから他人が何を言っても耳に入らない

主が親に言えないなら放っておくのが一番
相手の男が捕まっても目が覚めないだろうしね

• << 7 レスありがとうございます。周りが見えていない、まさにその通りなんです。 私は厳しく、しつこいくらい言ったつもりなのですが、全く響いていないようです。 やはり人にたよるべきですよね、、 真剣に答えていただき、ありがとうございます。

No.5

先生か自分の親に相談する。

• << 8 レスありがとうございます。先生は正直あまり信頼できる方がいないので、これ以上何かあったら母に言おうと思っています。

No.6

>> 3 というか本当に止められるとしたら保護者しかいないってこと。 その子を真剣に心配してる親ならなにがなんでもやめさせるし、大学生ってことは1… レスありがとうございます。
本当にそうですね。言う勇気がない自分は、本当は心の底から心配していないのかもしれません。
これ以上友達が危ないことをするようなら、まずは自分の母に言おうと思います。(母と友達のお母さんは、連絡取り合っているので)

No.7

>> 4 もう周りが見えてないから他人が何を言っても耳に入らない 主が親に言えないなら放っておくのが一番 相手の男が捕まっても目が覚めないだろ… レスありがとうございます。周りが見えていない、まさにその通りなんです。
私は厳しく、しつこいくらい言ったつもりなのですが、全く響いていないようです。
やはり人にたよるべきですよね、、 真剣に答えていただき、ありがとうございます。

No.8

>> 5 先生か自分の親に相談する。 レスありがとうございます。先生は正直あまり信頼できる方がいないので、これ以上何かあったら母に言おうと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する