芸能人だからって特別扱い?

レス7 HIT数 592 あ+ あ-

2020/12/07 12:41(更新日時)

老舗料亭で接客業をしています。

本日とある有名俳優の方がいらっしゃり、その席担当だったので、店長から「芸能人だから失礼がないように気をつけてね!」と言われました。

普段からどんな人相手だろうが気をつけていますが、何故「芸能人だから」って失礼がないように気をつけなければならないのでしょうか?

芸能人だろうが一般客だろうが関係なく「失礼なく気をつける」べきだと思うのですが、どう思いますか?

⚠️俳優さんの名前はお応え出来ません。

No.3194324 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

顔も広いし影響力が大きいからでしょうね。
その人にダメ店認定されると、その影響で足が遠のく客が複数出てくるとか。

主さんって真面目ですね。
どなたに対しても公平に失礼のないように接する。
表向きでは、そうでしょうね。

No.2

一般人の発信力と芸能人の発信力は違うということでしょう

No.3

芸能人を隠して来店される方もいるし、気づかない場合もあるし。こちらが知らないだけで影響力ある人もいるので、主さんの考え方は合ってますね。
普段からどなたへも最善を尽くすのがプロですよ。分け隔てるのはプロ意識の低い人です。

もうひとつ言えるのは芸能人だからって舞い上がって詮索したり、サイン求めたり変に意識しないようにの意味。調子に乗る人いますから。隠し撮りしたり、うちの店に◯◯来たとか晒す人も少なくないんで。悪い意味じゃなく、主さんを信用してのいつも通りお願いねかも知れませんね。

No.5

> 芸能人だから失礼がないように気をつけてね!
の言葉の意味は、「芸能人だからって浮かれて、握手とかサインとか写真とか求めないでね。あくまでも一般のお客様と同じように振る舞ってね」という意味だと私は捉えました。

No.6

そんな事を言う店長こそ自分の仕事に自信が無く一般客をないがしろにしている証拠!

No.7

仰る通り!その店長はミーハーなのか?主さんが正しい!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板