私は奴隷ですか…
愚痴ですみません ご飯作っても玉ねぎは嫌いだからって食ってくれない 三角コーナーいき、、 頑張って作ったのに 上の子には好き嫌いなく残さず食えと言うのに… さっき赤ちゃん抱っこしていたら『背中かゆい、かいて』って言うからかいてあげたら『あほか‼適当にやるな』しねって…。 昨日も手荒れで指先やら手のひらやらパックリ割れてるのに足もんでって。 できないっていうと逆ぎれ。毎日毎日疲れた疲れた、ため息ばかり家にいる主婦には時間があるって、、休んでいられるとか嫌み…。 赤ちゃん見てくれてるときは携帯みながらか、ゲームしながら。いきなり私が呼吸困難になっても無視… はぁ?大袈裟なんだよって感じ。もう…実家帰りたい…こんなとこくるんじゃなかった。車もない、外は雪(地面凍ってる)だらけで赤ちゃん連れて歩けない 育児疲れがあるっていうと非常識人間みたいな扱い…私ってなんなの…疲れちゃいけないんですか?具合悪くなっちゃいけないんですか…?私の代わりはたくさんいる…私っていなくなってもいいような存在かな
新しいレスの受付は終了しました
育児お疲れ様です✨
キツイですね。ツライですね😢
どうにか実家に帰れませんか❓
親に電話して現状を話してみてはどうですか❓
迎えに来てくれませんかね~
あまりにも主さんがかわいそうです😢
主さんは奴隷じゃないですよ😭
毎日育児や家事お疲れ様です🍀
小さいお子さんが居れば休みなんて無いですよね💦
貴方はお子さんにとって必要な人ですよ❗
貴方の愛ですくすくと育つんです✨
ご両親に相談して実家に暫く居る事は出来ませんか❓
このままでは主さんの身体も心も疲れきってしまいますよ😢
どうして世の中クソ男ばかりなのか
親になっても子供なんだよね…
うちの旦那もクソ野郎ですが、離婚して自立・自活できるよう今準備中です。
はっきり言って、私が稼げれば今の旦那なんて必要無い。
素敵な父親・夫になれる男ってどこにいるのかな…
主さん、お互い頑張りましょう‼
うちも無呼吸になり病院に連れていってくれました🚗診断は「ストレスから来るものです」と診断されてからは、旦那が息子を見てくれたり気にしてくれたりしてくれます。けれど、息子のせいで自分が無呼吸になったりするのは、息子が悪いみたいに言ってるようでそれを考えると、ごめんねって思います😔欲しくて、会いたくて、大好きでようやく授かったのに😔私の場合心臓が一時的に停まります。それはやはり息子の事で考えすぎたり旦那と喧嘩して落ち込んだりした時に停まります。医者は「本当は1ヶ月位お子さんと離れた方が気が休まるんだけどね」と言われました!(息子と1ヶ月⁉)無理です。愛してるし、必要としてる息子が要るから😔一度旦那と話したらどうでしょう?長々すいません。
私も過呼吸持ちです😥過呼吸になる時は過度のストレスがかかってるので無理しないでくださいね😢赤ちゃんはママが居ないと何もできないので、旦那は後回しでいいですよ⭐たまには旦那に全て任せてみたらどうですか❓それでも無理なら、体調悪くて👶の世話しかできないとか言って押し付けて😁どうせ何もできない人が文句言うんですよ😒
主さん 慣れない育児 ご主人様の世話と お疲れ様です。私も主さんと似たような感情になっています。主さん 貴女は必要な存在ですよ。一番近くに必要としてる赤ちゃんが居てますよ。ご夫婦の事だから、2人で話し合いと言いたいのですが、スレをみると困った ご主人だなと 離婚を勧める訳ではないのですが、他の方も おっしゃって居ますが、可能ならば、赤ちゃんと一緒に実家に帰られた方が良いと思います。赤ちゃんが、きっと心の支えになってくれるはずです。私自身 限界がきたときには離婚も考えてます。出来る事なら離婚しない方が良いのですが、私は子供の為に離婚しない とは 考えないタイプだから お互い 心穏やかに過ごせるように…主さん負けないで
うちの旦那とほぼ一緒です😫
うちの旦那は子供の世話はしない・泣いていてもゲーム・(旦那が)散らかしたゴミを片付けろ・俺は働いてるからと言う…などですが💦
うちは旦那が何か言ってきたら『じゃあ、うちが仕事するからあんたが家と子供のこと全部完璧にやりなよ』って言い返しますが…笑
やっぱり心の中に溜まっていく気持ち、ぶつけることのできない怒りなどありますよね💧
どうしようもなくなって泣いてしまったりしますが…
旦那はうちのこといらないとも思ってしまいますが、子供にとっては父親なのでもう少し我慢したいと思ってます😃
ゆっくり子供のこととご自分のことを考えて過ごして下さい。
お子さんは主さんのことを必要としていますからね😊
長文と意味不明な書き込み…失礼しました!!
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 129HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 212HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 263HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 449HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 129HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 212HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 263HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 449HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 615HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 757HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1233HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 615HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 757HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1233HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87314HIT ♀ママ
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14601HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
母乳育児460レス 42158HIT さき (30代 ♀)
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 74408HIT プレママ (20代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 26011HIT 専業主婦
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
106レス 1590HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 343HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1050HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る