私は奴隷ですか…

レス12 HIT数 5655 あ+ あ-

2009/04/27 15:24(更新日時)

愚痴ですみません ご飯作っても玉ねぎは嫌いだからって食ってくれない 三角コーナーいき、、 頑張って作ったのに 上の子には好き嫌いなく残さず食えと言うのに… さっき赤ちゃん抱っこしていたら『背中かゆい、かいて』って言うからかいてあげたら『あほか‼適当にやるな』しねって…。 昨日も手荒れで指先やら手のひらやらパックリ割れてるのに足もんでって。 できないっていうと逆ぎれ。毎日毎日疲れた疲れた、ため息ばかり家にいる主婦には時間があるって、、休んでいられるとか嫌み…。 赤ちゃん見てくれてるときは携帯みながらか、ゲームしながら。いきなり私が呼吸困難になっても無視… はぁ?大袈裟なんだよって感じ。もう…実家帰りたい…こんなとこくるんじゃなかった。車もない、外は雪(地面凍ってる)だらけで赤ちゃん連れて歩けない 育児疲れがあるっていうと非常識人間みたいな扱い…私ってなんなの…疲れちゃいけないんですか?具合悪くなっちゃいけないんですか…?私の代わりはたくさんいる…私っていなくなってもいいような存在かな

No.319296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供連れて実家に帰りましょう。
あなたは奴隷ではない。
疲れきって病気をする前に自分とお子さんの事だけ考えましょう。旦那は大人なので後回し。お子さんにとっては唯一の母親なので必要です。

No.2

あなたは必要な人ですよ

疲れすぎたんです

育児は24時間365日休み無し
立派な労働です

呼吸は持病ですか?心配です

ゆっくり休めるといいですが…

No.3

育児お疲れ様です✨

キツイですね。ツライですね😢
どうにか実家に帰れませんか❓
親に電話して現状を話してみてはどうですか❓
迎えに来てくれませんかね~

あまりにも主さんがかわいそうです😢
主さんは奴隷じゃないですよ😭

No.4

毎日育児や家事お疲れ様です🍀
小さいお子さんが居れば休みなんて無いですよね💦
貴方はお子さんにとって必要な人ですよ❗
貴方の愛ですくすくと育つんです✨
ご両親に相談して実家に暫く居る事は出来ませんか❓
このままでは主さんの身体も心も疲れきってしまいますよ😢

No.5

どうして世の中クソ男ばかりなのか

親になっても子供なんだよね…

うちの旦那もクソ野郎ですが、離婚して自立・自活できるよう今準備中です。
はっきり言って、私が稼げれば今の旦那なんて必要無い。

素敵な父親・夫になれる男ってどこにいるのかな…

主さん、お互い頑張りましょう‼

No.6

うちも無呼吸になり病院に連れていってくれました🚗診断は「ストレスから来るものです」と診断されてからは、旦那が息子を見てくれたり気にしてくれたりしてくれます。けれど、息子のせいで自分が無呼吸になったりするのは、息子が悪いみたいに言ってるようでそれを考えると、ごめんねって思います😔欲しくて、会いたくて、大好きでようやく授かったのに😔私の場合心臓が一時的に停まります。それはやはり息子の事で考えすぎたり旦那と喧嘩して落ち込んだりした時に停まります。医者は「本当は1ヶ月位お子さんと離れた方が気が休まるんだけどね」と言われました!(息子と1ヶ月⁉)無理です。愛してるし、必要としてる息子が要るから😔一度旦那と話したらどうでしょう?長々すいません。

No.7

私も過呼吸持ちです😥過呼吸になる時は過度のストレスがかかってるので無理しないでくださいね😢赤ちゃんはママが居ないと何もできないので、旦那は後回しでいいですよ⭐たまには旦那に全て任せてみたらどうですか❓それでも無理なら、体調悪くて👶の世話しかできないとか言って押し付けて😁どうせ何もできない人が文句言うんですよ😒

No.8

主さん 慣れない育児 ご主人様の世話と お疲れ様です。私も主さんと似たような感情になっています。主さん 貴女は必要な存在ですよ。一番近くに必要としてる赤ちゃんが居てますよ。ご夫婦の事だから、2人で話し合いと言いたいのですが、スレをみると困った ご主人だなと 離婚を勧める訳ではないのですが、他の方も おっしゃって居ますが、可能ならば、赤ちゃんと一緒に実家に帰られた方が良いと思います。赤ちゃんが、きっと心の支えになってくれるはずです。私自身 限界がきたときには離婚も考えてます。出来る事なら離婚しない方が良いのですが、私は子供の為に離婚しない とは 考えないタイプだから お互い 心穏やかに過ごせるように…主さん負けないで

No.9

>> 8 主さん すいません🙇上に お子様おられたのですね 見落としてました 失礼しました

No.10

うちの旦那とほぼ一緒です😫
うちの旦那は子供の世話はしない・泣いていてもゲーム・(旦那が)散らかしたゴミを片付けろ・俺は働いてるからと言う…などですが💦

うちは旦那が何か言ってきたら『じゃあ、うちが仕事するからあんたが家と子供のこと全部完璧にやりなよ』って言い返しますが…笑

やっぱり心の中に溜まっていく気持ち、ぶつけることのできない怒りなどありますよね💧
どうしようもなくなって泣いてしまったりしますが…

旦那はうちのこといらないとも思ってしまいますが、子供にとっては父親なのでもう少し我慢したいと思ってます😃

ゆっくり子供のこととご自分のことを考えて過ごして下さい。
お子さんは主さんのことを必要としていますからね😊

長文と意味不明な書き込み…失礼しました!!

No.11

うん、今のままだと奴隷だね。そして、このまま行くと奴隷に育てられたお子さんも奴隷になるか、奴隷になりたくない思いからご主人様になってあなたを奴隷としてこき使うようになるね。

No.12

こんな事言ったら失礼かもだけど...

私だったら離婚します。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧