デートの会計時の対応について
初デートしたときに、
カフェでふたり2000ちょいでした。
会計のとき、男性が払ってくれましたが、全く出す素振りをしないのも申し訳ないので、会計が終わったあとに1000円札を出して「これ…」というと、彼は受け取りました。
次のデートの予定も決まってますが
もうこの子は割り勘で大丈夫な子だと思われてしまってますよね?
それか、最初は払おうとしてくれたけど
ほんとは割り勘派の人なのでしょうか?
わたし的には、ずっと奢ってほしいわけじゃないけど、たまには男気をみせてほしい、かっこつけてほしいと思ってしまいます…。
あと、年は同い年ですが
彼は大手企業勤務で、お給料は私より断然良いです。
もう遅いのでしょうか。
いつも、お会計のときに気を遣いすぎて
男性に甘えることが苦手です…。
次のデートでは会計のときに、
無理に出すふりをしないほうが良いのでしょうか…
私は可能ならデート中の出費はなるべく持ちたいですが、離婚してからは金銭的にしんどいのでなかなか難しいです。
むしろ、気を悪くすることなく割り勘してくれる子なら好印象です。気を遣うことなくて良いです。
奢った奢られた・出した出してもらったって意識するのしんどいですし。
元嫁、元カノが結構お金にかなり意識がいっていて、ATMに見られてるようで気分良く無かったので…
まあ、私がダラしないせいですけど。
ちなみに、元嫁の時は95%ぐらい負担、元カノはほぼ割り勘でした。(元嫁の時は毎月デート代だけで10万近く飛びました…)
ただ、「男だから出して当然」「女の子は財布出さなくて良い」とかいう考えは嫌いです。
そもそも、男だから〜、女だから〜っていうのが嫌いなので。
男が女子力高くたって、女の子が男っぽくて別に良いじゃんって考えなので。
極論言えば、『男が奢ってあげたくなるような女の子になれ』って思いますね(笑)
>> 19
個人的にはお財布を出す素振りとかはしないですね。お店を出る前に化粧室に行ってる間にお会計がすんでる事が多いかな。
かなりラフな関係で普…
ちょっと聞きたいんだけど、あなたの言う女性って何ですか?
会計前にタイミングを見計らって御手洗いに消えて、自分で食べた分すらお金を出そうとしない集り根性丸出しな人間のこと?
女性は経済力がないから男性が食べさせてあげるのが当たり前?
付き合う相手を決める時お金を重視しない女性だっていっぱいいるでしょうに、女性とひとくくりにされるのは何だか不愉快です。
横レス失礼致しました。
- << 27 特に女性だからこうしなきゃとかは考えたことないな~。 食事をした後には軽く口をゆすいで口紅位はつけるかな~。
個人的にはお財布を出す素振りとかはしないですね。お店を出る前に化粧室に行ってる間にお会計がすんでる事が多いかな。
かなりラフな関係で普通にレジで自分のお会計をしようとした時に払ってくれる男性はわたしを女性として扱ってくれてるのかな~?となりますかね。普通にお会計するような男性なら今後も男友達のくくりになりますね。
- << 24 ちょっと聞きたいんだけど、あなたの言う女性って何ですか? 会計前にタイミングを見計らって御手洗いに消えて、自分で食べた分すらお金を出そうとしない集り根性丸出しな人間のこと? 女性は経済力がないから男性が食べさせてあげるのが当たり前? 付き合う相手を決める時お金を重視しない女性だっていっぱいいるでしょうに、女性とひとくくりにされるのは何だか不愉快です。 横レス失礼致しました。
大手企業に勤めて高給取りの男性が皆
気前が良いとは限らないし
初デートで主さんが差し出したお金を
受け取ったからといって、ケチとも
限らない。
男性にも色んな価値観の人が居るけど
最初から財布を出す素振りも見せない
女性を嫌う人も居るし、お互いによく
知らないから、どんな価値観の女性
なのか様子を見ているのかも知れない。
彼は女性慣れしている人なのかな?
女性と付き合った経験が乏しいならば
スマートに
「有り難う。でも此処は僕が払うから」
と言えなかっただけかも知れないし。
でも価値観の相違は大事だから
初デートや記念日に気張れない様な
男性は嫌なら、早々に別れた方が良い
かとも思います。
その人とお付き合いしたいのであればいい子ちゃんせず次から出す素振りも見せなきゃいい。
それで相手から拒否られてもそれまでだと思うし、後々価値観の違いからどうせうまくいかないと思います。
この際数こなして合う人を探すしかないと思います。
割り勘そんな嫌?初デートとか関係なく
記念日など大事な時に出してくれたらそれでいいけどな。
自分自身も働いてるわけで。
高収入な男や貯金がある人ほど、経済観念しっかりしてるから割り勘多かったよ。
逆に平均以下の方がカッコつけて奢ってくれ蓋開けたら貯金が平均以下とかが多いよ。
もう結婚してる身ですが、見栄っ張りな男は辞めた方がいいです。
割り勘や奢りなど小さい事気にしてるといい男逃しますよ。
お金をサッと出したのが、しくじりましたね(笑)
レジ前でお金の問答したくなくて、受け取ったのかも。
でも私としては、その男性は無いかなぁ~
スマートに『いいよ』と断って欲しかった(笑)
合計金額を見てない振りして『いくらでした?』と聞けば良かったかも。
元々奢るつもりの男性なら
『いいよ、僕が出すから』と言ってくれます。
ここで金額を言ってくる男性には『じゃあ、1000円で良いですか?』と払う素振りで財布を出します。
ここで『いや、いいよ』と言ってくれる人も居ますが…。
『ありがとう』と受け取ろうとする人も居ます(笑)
まぁ、私の中では初デートくらいは男性がカッコつけて欲しいと思ってるので、その時点で「あ~…無いな」と冷めます(笑)
あくまでも私の個人的な価値観ですからね!
付き合って仲良くなったら、普段のデートは割り勘にするけど…
初デートや相手のお誕生日等、ちょっとカッコつけたい、奢ってあげたいと思ってくれる人じゃないなら…
頑張って時間かけてメイクしたり、お洒落して可愛くしたりする気も無くなるから。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?1レス 44HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE3レス 130HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め1レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!3レス 55HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)3レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感の見極め
違和感あるなら、できるだけその都度対処していく感じかなぁ。大きな問題は…(恋愛好きさん1)
1レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
お互い交際するにはまだ早かったと思うし長く無いと思う だから言いたい…(匿名さん3)
3レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
分かっていても付き合う?
自分なら好きになった人と付き合うから損得は考え無いし 確実に生きてる…(匿名さん1)
1レス 44HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂) -
彼氏にお金を使いたくない
態々他言する様な事なのかな、と 疑問に思いつつ 一回り以上も年の離…(匿名さん17)
17レス 191HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
恋人がいる人が羨ましい
ホラー映画だと最後まで生き延びるタイプだから逆に羨ましい。(匿名さん1)
1レス 49HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 489HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 421HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 411HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 572HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る